Салат капуста огурец перец болгарский масло растительное калорийность

Рецепт салат капуста огурец перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат капуста огурец перец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.1 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3575 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.6% 5846 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 11.7% 1806 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 3.4% 6083 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 15.9% 1333 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 8.5% 2528 г
Зола 0.595 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.1 мкг 900 мкг 3.3% 7% 2990 г
бета Каротин 0.202 мг 5 мг 4% 8.5% 2475 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 4.9% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 6.2% 3462 г
Витамин В4, холин 7.49 мг 500 мг 1.5% 3.2% 6676 г
Витамин В5, пантотеновая 0.092 мг 5 мг 1.8% 3.8% 5435 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 11% 1942 г
Витамин В9, фолаты 13.433 мкг 400 мкг 3.4% 7.2% 2978 г
Витамин C, аскорбиновая 54.21 мг 90 мг 60.2% 127.8% 166 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.163 мг 15 мг 1.1% 2.3% 9202 г
Витамин Н, биотин 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 1.5% 15152 г
Витамин К, филлохинон 43.6 мкг 120 мкг 36.3% 77.1% 275 г
Витамин РР, НЭ 0.6645 мг 20 мг 3.3% 7% 3010 г
Ниацин 0.507 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.98 мг 2500 мг 9.5% 20.2% 1051 г
Кальций, Ca 30.82 мг 1000 мг 3.1% 6.6% 3245 г
Магний, Mg 13.81 мг 400 мг 3.5% 7.4% 2896 г
Натрий, Na 9.21 мг 1300 мг 0.7% 1.5% 14115 г
Сера, S 18.27 мг 1000 мг 1.8% 3.8% 5473 г
Фосфор, P 28.1 мг 800 мг 3.5% 7.4% 2847 г
Хлор, Cl 18.27 мг 2300 мг 0.8% 1.7% 12589 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 437.4 мкг ~
Бор, B 98.8 мкг ~
Железо, Fe 0.535 мг 18 мг 3% 6.4% 3364 г
Йод, I 1.48 мкг 150 мкг 1% 2.1% 10135 г
Кобальт, Co 1.482 мкг 10 мкг 14.8% 31.4% 675 г
Марганец, Mn 0.084 мг 2 мг 4.2% 8.9% 2381 г
Медь, Cu 39.51 мкг 1000 мкг 4% 8.5% 2531 г
Молибден, Mo 4.939 мкг 70 мкг 7.1% 15.1% 1417 г
Никель, Ni 7.408 мкг ~
Селен, Se 0.258 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 21318 г
Фтор, F 4.94 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 80972 г
Хром, Cr 2.47 мкг 50 мкг 4.9% 10.4% 2024 г
Цинк, Zn 0.1976 мг 12 мг 1.6% 3.4% 6073 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.097 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.284 г ~
Сахароза 0.198 г ~
Фруктоза 0.79 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.181 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.054 г ~
Заменимые аминокислоты 0.428 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.085 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.136 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.988 мг ~
Читайте также:  Горчица из рассола огурцов в домашних условиях

Энергетическая ценность салат капуста огурец перец составляет 47,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат капуста огурец перец болгарский

Самый простой, витаминный, со вкусом лета! Салат из капусты, огурца и болгарского перца — очень удачный вариант свежей закуски, которая подойдёт к любым горячим блюдам. Заправьте салатик растительным маслом, майонезом домашнего приготовления или сметаной.

Салат капуста огурец перец болгарский

Салат капуста огурец перец болгарский Салат капуста огурец перец болгарский Салат капуста огурец перец болгарский

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из капусты, огурца и болгарского перца? Подготовьте все необходимые продукты. Капусту лучше взять молодую. У неё сочные хрустящие листы, что несомненно, идеально подходит для овощных салатов.

Шаг 2:

Шаг 2.

С капусты удалите внешние повреждённые листочки. Кочан ополосните и обсушите. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Отправьте в глубокую удобную салатницу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выдавите сок половинки лимона и добавьте щепотку соли в салатницу. Помните капусту руками, чтобы она пустила сок. Вместо лимона допустимо использовать уксус 5% или 6% по вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец ополосните в чистой воде. Удалите сердцевину и семена. Нарежьте перец тонкой соломкой или полукружьями, как вам больше нравится. Для яркости готового салата я рекомендую использовать плоды разных цветов. Красиво и аппетитно будет выглядеть готовое блюдо, если, к примеру, использовать половинку жёлтого и красного перца. Добавьте к капусте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурец вымойте и обсушите. Если у огурца грубая кожура, то её следует срезать. Нарежьте овощ тонкими брусочками или полукружьями и отправьте ко всем остальным компонентам. Зелень нарежьте мелко. Хорошо для салата подойдут укроп и петрушка. Если у вас есть в наличии зелёный молодой лук, то обязательно используйте его. Добавьте зелень в салат. Посолите всё и поперчите по вкусу. Полейте растительным или оливковым маслом.

Читайте также:  Огурцы короткого срока созревания

Шаг 6:

Шаг 6.

Тщательно всё перемешайте и попробуйте на соль, при необходимости досолите. Дайте салату настояться 10-15 минут и подавайте!

Прекрасный весенний салат, который вы сможете приготовить за считанные минуты.
Он послужит замечательным вариантом ужина для тех, кто на диете.

Его можно подать даже на праздничный стол в дополнение к картофельным и мясным блюдам.

Приятного Вам аппетита!

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт Салат из капусты с огурцом и красным перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из капусты с огурцом и красным перцем

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с огурцом и красным перцем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.8 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6790 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 8.1% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 8.1% 4977 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 34.3% 1176 г
Вода 91.3 г 2273 г 4% 16.1% 2490 г
Зола 0.636 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.3 мкг 900 мкг 8.4% 33.9% 1195 г
бета Каротин 0.476 мг 5 мг 9.5% 38.3% 1050 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 12.1% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 14.9% 2727 г
Витамин В4, холин 8.6 мг 500 мг 1.7% 6.9% 5814 г
Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 10.1% 3968 г
Витамин В6, пиридоксин 0.173 мг 2 мг 8.7% 35.1% 1156 г
Витамин В9, фолаты 17.071 мкг 400 мкг 4.3% 17.3% 2343 г
Витамин C, аскорбиновая 90 мг 90 мг 100% 403.2% 100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.222 мг 15 мг 1.5% 6% 6757 г
Витамин Н, биотин 0.193 мкг 50 мкг 0.4% 1.6% 25907 г
Витамин К, филлохинон 48 мкг 120 мкг 40% 161.3% 250 г
Витамин РР, НЭ 0.7884 мг 20 мг 3.9% 15.7% 2537 г
Ниацин 0.657 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.57 мг 2500 мг 9.5% 38.3% 1057 г
Кальций, Ca 34.07 мг 1000 мг 3.4% 13.7% 2935 г
Кремний, Si 46.357 мг 30 мг 154.5% 623% 65 г
Магний, Mg 13.64 мг 400 мг 3.4% 13.7% 2933 г
Натрий, Na 9.57 мг 1300 мг 0.7% 2.8% 13584 г
Сера, S 24.66 мг 1000 мг 2.5% 10.1% 4055 г
Фосфор, P 30.1 мг 800 мг 3.8% 15.3% 2658 г
Хлор, Cl 30.57 мг 2300 мг 1.3% 5.2% 7524 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 416.8 мкг ~
Бор, B 117.8 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 13.3% 3000 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 8.1% 5000 г
Кобальт, Co 2.571 мкг 10 мкг 25.7% 103.6% 389 г
Литий, Li 18.643 мкг ~
Марганец, Mn 0.17 мг 2 мг 8.5% 34.3% 1176 г
Медь, Cu 85.71 мкг 1000 мкг 8.6% 34.7% 1167 г
Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 40.3% 1000 г
Никель, Ni 9.645 мкг ~
Селен, Se 0.257 мкг 55 мкг 0.5% 2% 21401 г
Фтор, F 10.86 мкг 4000 мкг 0.3% 1.2% 36832 г
Хром, Cr 5.43 мкг 50 мкг 10.9% 44% 921 г
Цинк, Zn 0.3689 мг 12 мг 3.1% 12.5% 3253 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.214 г ~
Сахароза 0.4 г ~
Фруктоза 1.664 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.312 г ~
Аргинин* 0.063 г ~
Валин 0.049 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.055 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.046 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.089 г ~
Заменимые аминокислоты 0.575 г ~
Аланин 0.046 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.187 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.143 мг ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 44.8%
Читайте также:  Салат курица яйцо соленый огурец чернослив

Энергетическая ценность Салат из капусты с огурцом и красным перцем составляет 24,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью