- Рецепт салат капуста огурец перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат капуста огурец перец».
- Салат капуста огурец перец болгарский
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Рецепт Салат из капусты с огурцом и красным перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты с огурцом и красным перцем
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с огурцом и красным перцем».
Рецепт салат капуста огурец перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат капуста огурец перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.1 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3575 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.6% | 5846 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 11.7% | 1806 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.4% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 15.9% | 1333 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 8.5% | 2528 г |
Зола | 0.595 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.1 мкг | 900 мкг | 3.3% | 7% | 2990 г |
бета Каротин | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 8.5% | 2475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 6.2% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 7.49 мг | 500 мг | 1.5% | 3.2% | 6676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 3.8% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 11% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 13.433 мкг | 400 мкг | 3.4% | 7.2% | 2978 г |
Витамин C, аскорбиновая | 54.21 мг | 90 мг | 60.2% | 127.8% | 166 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.163 мг | 15 мг | 1.1% | 2.3% | 9202 г |
Витамин Н, биотин | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.5% | 15152 г |
Витамин К, филлохинон | 43.6 мкг | 120 мкг | 36.3% | 77.1% | 275 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6645 мг | 20 мг | 3.3% | 7% | 3010 г |
Ниацин | 0.507 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.98 мг | 2500 мг | 9.5% | 20.2% | 1051 г |
Кальций, Ca | 30.82 мг | 1000 мг | 3.1% | 6.6% | 3245 г |
Магний, Mg | 13.81 мг | 400 мг | 3.5% | 7.4% | 2896 г |
Натрий, Na | 9.21 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.5% | 14115 г |
Сера, S | 18.27 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.8% | 5473 г |
Фосфор, P | 28.1 мг | 800 мг | 3.5% | 7.4% | 2847 г |
Хлор, Cl | 18.27 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.7% | 12589 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 437.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 98.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.535 мг | 18 мг | 3% | 6.4% | 3364 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 2.1% | 10135 г |
Кобальт, Co | 1.482 мкг | 10 мкг | 14.8% | 31.4% | 675 г |
Марганец, Mn | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 8.9% | 2381 г |
Медь, Cu | 39.51 мкг | 1000 мкг | 4% | 8.5% | 2531 г |
Молибден, Mo | 4.939 мкг | 70 мкг | 7.1% | 15.1% | 1417 г |
Никель, Ni | 7.408 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.258 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 21318 г |
Фтор, F | 4.94 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 80972 г |
Хром, Cr | 2.47 мкг | 50 мкг | 4.9% | 10.4% | 2024 г |
Цинк, Zn | 0.1976 мг | 12 мг | 1.6% | 3.4% | 6073 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.284 г | ~ | |||
Сахароза | 0.198 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.79 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.181 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.428 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.988 мг | ~ |
Энергетическая ценность салат капуста огурец перец составляет 47,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат капуста огурец перец болгарский
Самый простой, витаминный, со вкусом лета! Салат из капусты, огурца и болгарского перца — очень удачный вариант свежей закуски, которая подойдёт к любым горячим блюдам. Заправьте салатик растительным маслом, майонезом домашнего приготовления или сметаной.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из капусты, огурца и болгарского перца? Подготовьте все необходимые продукты. Капусту лучше взять молодую. У неё сочные хрустящие листы, что несомненно, идеально подходит для овощных салатов.
Шаг 2:
С капусты удалите внешние повреждённые листочки. Кочан ополосните и обсушите. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Отправьте в глубокую удобную салатницу.
Шаг 3:
Выдавите сок половинки лимона и добавьте щепотку соли в салатницу. Помните капусту руками, чтобы она пустила сок. Вместо лимона допустимо использовать уксус 5% или 6% по вкусу.
Шаг 4:
Болгарский перец ополосните в чистой воде. Удалите сердцевину и семена. Нарежьте перец тонкой соломкой или полукружьями, как вам больше нравится. Для яркости готового салата я рекомендую использовать плоды разных цветов. Красиво и аппетитно будет выглядеть готовое блюдо, если, к примеру, использовать половинку жёлтого и красного перца. Добавьте к капусте.
Шаг 5:
Огурец вымойте и обсушите. Если у огурца грубая кожура, то её следует срезать. Нарежьте овощ тонкими брусочками или полукружьями и отправьте ко всем остальным компонентам. Зелень нарежьте мелко. Хорошо для салата подойдут укроп и петрушка. Если у вас есть в наличии зелёный молодой лук, то обязательно используйте его. Добавьте зелень в салат. Посолите всё и поперчите по вкусу. Полейте растительным или оливковым маслом.
Шаг 6:
Тщательно всё перемешайте и попробуйте на соль, при необходимости досолите. Дайте салату настояться 10-15 минут и подавайте!
Прекрасный весенний салат, который вы сможете приготовить за считанные минуты.
Он послужит замечательным вариантом ужина для тех, кто на диете.
Его можно подать даже на праздничный стол в дополнение к картофельным и мясным блюдам.
Приятного Вам аппетита!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Салат из капусты с огурцом и красным перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты с огурцом и красным перцем
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с огурцом и красным перцем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.8 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6790 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 8.1% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 8.1% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 34.3% | 1176 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 16.1% | 2490 г |
Зола | 0.636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.3 мкг | 900 мкг | 8.4% | 33.9% | 1195 г |
бета Каротин | 0.476 мг | 5 мг | 9.5% | 38.3% | 1050 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 12.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 14.9% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 8.6 мг | 500 мг | 1.7% | 6.9% | 5814 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 10.1% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 35.1% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 17.071 мкг | 400 мкг | 4.3% | 17.3% | 2343 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90 мг | 90 мг | 100% | 403.2% | 100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.222 мг | 15 мг | 1.5% | 6% | 6757 г |
Витамин Н, биотин | 0.193 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.6% | 25907 г |
Витамин К, филлохинон | 48 мкг | 120 мкг | 40% | 161.3% | 250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7884 мг | 20 мг | 3.9% | 15.7% | 2537 г |
Ниацин | 0.657 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.57 мг | 2500 мг | 9.5% | 38.3% | 1057 г |
Кальций, Ca | 34.07 мг | 1000 мг | 3.4% | 13.7% | 2935 г |
Кремний, Si | 46.357 мг | 30 мг | 154.5% | 623% | 65 г |
Магний, Mg | 13.64 мг | 400 мг | 3.4% | 13.7% | 2933 г |
Натрий, Na | 9.57 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.8% | 13584 г |
Сера, S | 24.66 мг | 1000 мг | 2.5% | 10.1% | 4055 г |
Фосфор, P | 30.1 мг | 800 мг | 3.8% | 15.3% | 2658 г |
Хлор, Cl | 30.57 мг | 2300 мг | 1.3% | 5.2% | 7524 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 416.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 117.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 13.3% | 3000 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 8.1% | 5000 г |
Кобальт, Co | 2.571 мкг | 10 мкг | 25.7% | 103.6% | 389 г |
Литий, Li | 18.643 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 34.3% | 1176 г |
Медь, Cu | 85.71 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 34.7% | 1167 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 40.3% | 1000 г |
Никель, Ni | 9.645 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.257 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2% | 21401 г |
Фтор, F | 10.86 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.2% | 36832 г |
Хром, Cr | 5.43 мкг | 50 мкг | 10.9% | 44% | 921 г |
Цинк, Zn | 0.3689 мг | 12 мг | 3.1% | 12.5% | 3253 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.214 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.664 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.575 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.143 мг | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 44.8% |
Энергетическая ценность Салат из капусты с огурцом и красным перцем составляет 24,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник