- Рецепт Салат капуста +огурец +морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста +огурец +морковь».
- Рецепт салат капуста огурец морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат капуста огурец морковь».
- Рецепт Салат из Капусты моркови и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из Капусты моркови и огурца».
Рецепт Салат капуста +огурец +морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста +огурец +морковь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3801 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.5% | 5067 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 8.8% | 2545 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 4.7% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 15.8% | 1429 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 8.8% | 2543 г |
Зола | 0.544 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.7% | 36000 г |
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 1.8% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.8% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 6.1% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 8.01 мг | 500 мг | 1.6% | 3.6% | 6242 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 2% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 8.1% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 14.946 мкг | 400 мкг | 3.7% | 8.4% | 2676 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.05 мг | 90 мг | 44.5% | 100.5% | 225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 1.4% | 18072 г |
Витамин Н, биотин | 0.165 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 30303 г |
Витамин К, филлохинон | 52.1 мкг | 120 мкг | 43.4% | 98% | 230 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6364 мг | 20 мг | 3.2% | 7.2% | 3143 г |
Ниацин | 0.489 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.69 мг | 2500 мг | 9.2% | 20.8% | 1088 г |
Кальций, Ca | 34.12 мг | 1000 мг | 3.4% | 7.7% | 2931 г |
Кремний, Si | 43.938 мг | 30 мг | 146.5% | 330.7% | 68 г |
Магний, Mg | 12.9 мг | 400 мг | 3.2% | 7.2% | 3101 г |
Натрий, Na | 9.68 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.6% | 13430 г |
Сера, S | 25.1 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.6% | 3984 г |
Фосфор, P | 25.5 мг | 800 мг | 3.2% | 7.2% | 3137 г |
Хлор, Cl | 28.48 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.7% | 8076 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 446 мкг | ~ | |||
Бор, B | 129.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.479 мг | 18 мг | 2.7% | 6.1% | 3758 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.9% | 7653 г |
Кобальт, Co | 2.121 мкг | 10 мкг | 21.2% | 47.9% | 471 г |
Марганец, Mn | 0.1243 мг | 2 мг | 6.2% | 14% | 1609 г |
Медь, Cu | 55.96 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 12.6% | 1787 г |
Молибден, Mo | 6.644 мкг | 70 мкг | 9.5% | 21.4% | 1054 г |
Никель, Ni | 9.694 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.249 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 22088 г |
Фтор, F | 6.7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 59701 г |
Хром, Cr | 3.54 мкг | 50 мкг | 7.1% | 16% | 1412 г |
Цинк, Zn | 0.295 мг | 12 мг | 2.5% | 5.6% | 4068 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.083 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.68 г | ~ | |||
Сахароза | 0.258 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.034 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.236 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.56 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.292 мг | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 25.1% |
Энергетическая ценность Салат капуста +огурец +морковь составляет 44,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат капуста огурец морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
капусту и морковь нашинковать, добавить соль и яблочный уксус 2ст.л. Хорошо помять руками до появления сока, оставить минут на 10. Добавить огурец и зелень по вкусу.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат капуста огурец морковь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.5 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6% | 7166 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 7.7% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 8.1% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 34% | 1250 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 17% | 2473 г |
Зола | 0.6833 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 335.8 мкг | 900 мкг | 37.3% | 158.7% | 268 г |
бета Каротин | 2.037 мг | 5 мг | 40.7% | 173.2% | 245 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 9.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 12.3% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 7.35 мг | 500 мг | 1.5% | 6.4% | 6803 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 10.6% | 3937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 18.3% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 13.833 мкг | 400 мкг | 3.5% | 14.9% | 2892 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.17 мг | 90 мг | 36.9% | 157% | 271 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 4.3% | 10000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.4% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 45.7 мкг | 120 мкг | 38.1% | 162.1% | 263 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7333 мг | 20 мг | 3.7% | 15.7% | 2727 г |
Ниацин | 0.583 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.67 мг | 2500 мг | 9.9% | 42.1% | 1005 г |
Кальций, Ca | 34.17 мг | 1000 мг | 3.4% | 14.5% | 2927 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 20.4% | 2105 г |
Натрий, Na | 12.33 мг | 1300 мг | 0.9% | 3.8% | 10543 г |
Сера, S | 18.5 мг | 1000 мг | 1.9% | 8.1% | 5405 г |
Фосфор, P | 34.7 мг | 800 мг | 4.3% | 18.3% | 2305 г |
Хлор, Cl | 18.5 мг | 2300 мг | 0.8% | 3.4% | 12432 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 480.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.583 мг | 18 мг | 3.2% | 13.6% | 3087 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 4.3% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 63.8% | 667 г |
Литий, Li | 1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 18.3% | 2353 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 17% | 2500 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 30.2% | 1400 г |
Никель, Ni | 7.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.267 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.1% | 20599 г |
Фтор, F | 5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 80000 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 21.3% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 7.2% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7167 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7833 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9667 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.235 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0493 г | ~ | |||
Валин | 0.0362 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0163 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0308 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0393 г | ~ | |||
Лизин | 0.0368 г | ~ | |||
Метионин | 0.0125 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0233 г | ~ | |||
Треонин | 0.0278 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0332 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0633 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5322 г | ~ | |||
Аланин | 0.0435 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1085 г | ~ | |||
Глицин | 0.0283 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1767 г | ~ | |||
Пролин | 0.0345 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1 мг | ~ |
Энергетическая ценность салат капуста огурец морковь составляет 23,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из Капусты моркови и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из Капусты моркови и огурца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.7% | 8444 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9.8% | 2333 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 4.8% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 12.5% | 1818 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 9.1% | 2517 г |
Зола | 0.518 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 703.6 мкг | 900 мкг | 78.2% | 177.7% | 128 г |
бета Каротин | 4.222 мг | 5 мг | 84.4% | 191.8% | 118 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.9% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 5.09 мг | 500 мг | 1% | 2.3% | 9823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 8% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 6.8% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 4.492 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.5% | 8905 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.08 мг | 90 мг | 4.5% | 10.2% | 2206 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.223 мг | 15 мг | 1.5% | 3.4% | 6726 г |
Витамин Н, биотин | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 2.3% | 9804 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 19.5% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4862 мг | 20 мг | 2.4% | 5.5% | 4114 г |
Ниацин | 0.418 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.44 мг | 2500 мг | 5.4% | 12.3% | 1846 г |
Кальций, Ca | 15.16 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.4% | 6596 г |
Кремний, Si | 26.407 мг | 30 мг | 88% | 200% | 114 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 10.2% | 2222 г |
Натрий, Na | 9.7 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.6% | 13402 г |
Сера, S | 4.27 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.9% | 23419 г |
Фосфор, P | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 8.4% | 2730 г |
Хлор, Cl | 30.44 мг | 2300 мг | 1.3% | 3% | 7556 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 254.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.412 мг | 18 мг | 2.3% | 5.2% | 4369 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.7% | 8380 г |
Кобальт, Co | 1.035 мкг | 10 мкг | 10.4% | 23.6% | 966 г |
Литий, Li | 2.108 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0965 мг | 2 мг | 4.8% | 10.9% | 2073 г |
Медь, Cu | 41.74 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 9.5% | 2396 г |
Молибден, Mo | 7.358 мкг | 70 мкг | 10.5% | 23.9% | 951 г |
Никель, Ni | 2.111 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.135 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 40741 г |
Стронций, Sr | 3.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.75 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 20253 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 7.3% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.2087 мг | 12 мг | 1.7% | 3.9% | 5750 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.104 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.878 г | ~ | |||
Сахароза | 1.23 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.351 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.209 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.432 г | min 16.8 г | 2.6% | 5.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.585 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.2% | 32.3% | |
Омега-3 жирные кислоты | 1.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 227.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 19.3% |
Энергетическая ценность Салат из Капусты моркови и огурца составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник