Салат капуста огурец морковь перец калорийность

Рецепт Салат с капустой, морковью, перцем и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с капустой, морковью, перцем и огурцом

Капуста белокочанная 400 г
Морковь 150 г
Перец сладкий желтый 100 г
Огурец парниковый 200 г
Подсолнечное масло 30 г
Соль поваренная пищевая 4 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой, морковью, перцем и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.7 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3079 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.1% 5846 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 11.5% 1600 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.7% 5093 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 14.6% 1250 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 7.1% 2583 г
Зола 1.102 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 342.5 мкг 900 мкг 38.1% 69.7% 263 г
бета Каротин 2.081 мг 5 мг 41.6% 76.1% 240 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4.2% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 5.1% 3529 г
Витамин В4, холин 7.7 мг 500 мг 1.5% 2.7% 6494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 4.4% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 8.8% 2105 г
Витамин В9, фолаты 15.328 мкг 400 мкг 3.8% 6.9% 2610 г
Витамин C, аскорбиновая 50.34 мг 90 мг 55.9% 102.2% 179 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.629 мг 15 мг 10.9% 19.9% 921 г
Витамин Н, биотин 0.305 мкг 50 мкг 0.6% 1.1% 16393 г
Витамин К, филлохинон 40.5 мкг 120 мкг 33.8% 61.8% 296 г
Витамин РР, НЭ 0.7624 мг 20 мг 3.8% 6.9% 2623 г
Ниацин 0.532 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.05 мг 2500 мг 9.5% 17.4% 1050 г
Кальций, Ca 33.06 мг 1000 мг 3.3% 6% 3025 г
Кремний, Si 40.215 мг 30 мг 134.1% 245.2% 75 г
Магний, Mg 18.31 мг 400 мг 4.6% 8.4% 2185 г
Натрий, Na 186.41 мг 1300 мг 14.3% 26.1% 697 г
Сера, S 21.18 мг 1000 мг 2.1% 3.8% 4721 г
Фосфор, P 33.3 мг 800 мг 4.2% 7.7% 2402 г
Хлор, Cl 303.18 мг 2300 мг 13.2% 24.1% 759 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 408.9 мкг ~
Бор, B 124.8 мкг ~
Ванадий, V 16.8 мкг ~
Железо, Fe 0.569 мг 18 мг 3.2% 5.9% 3163 г
Йод, I 2.23 мкг 150 мкг 1.5% 2.7% 6726 г
Кобальт, Co 1.991 мкг 10 мкг 19.9% 36.4% 502 г
Литий, Li 1.018 мкг ~
Марганец, Mn 0.1431 мг 2 мг 7.2% 13.2% 1398 г
Медь, Cu 70.12 мкг 1000 мкг 7% 12.8% 1426 г
Молибден, Mo 8.643 мкг 70 мкг 12.3% 22.5% 810 г
Никель, Ni 7.808 мкг ~
Рубидий, Rb 4 мкг ~
Селен, Se 0.255 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 21569 г
Стронций, Sr 1.48 мкг ~
Фтор, F 14.16 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 28249 г
Хром, Cr 3.16 мкг 50 мкг 6.3% 11.5% 1582 г
Цинк, Zn 0.3161 мг 12 мг 2.6% 4.8% 3796 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.102 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.601 г ~
Сахароза 0.775 г ~
Фруктоза 0.894 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.219 г ~
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты 0.493 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.117 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.179 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.692 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.21 г ~
18:0 Стеариновая 0.139 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.808 г min 16.8 г 4.8% 8.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.804 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.206 г от 11.2 до 20.6 г 19.7% 36%
18:2 Линолевая 2.029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 81.7%
Читайте также:  Салат картошка соленые огурцы кукуруза

Энергетическая ценность Салат с капустой, морковью, перцем и огурцом составляет 54,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат капуста, морковь, огурец, перец. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, морковь, огурец, перец.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.5 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2783 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3% 5429 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 12.1% 1366 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.3% 5093 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 14% 1176 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 6.3% 2598 г
Зола 0.688 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 325.8 мкг 900 мкг 36.2% 59.8% 276 г
бета Каротин 1.972 мг 5 мг 39.4% 65.1% 254 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4.8% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 5.6% 2951 г
Витамин В4, холин 5.74 мг 500 мг 1.1% 1.8% 8711 г
Витамин В5, пантотеновая 0.087 мг 5 мг 1.7% 2.8% 5747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 11.6% 1429 г
Витамин В9, фолаты 15.42 мкг 400 мкг 3.9% 6.4% 2594 г
Витамин C, аскорбиновая 61.67 мг 90 мг 68.5% 113.2% 146 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.078 мг 15 мг 13.9% 23% 722 г
Витамин Н, биотин 0.26 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 19231 г
Витамин К, филлохинон 68.1 мкг 120 мкг 56.8% 93.9% 176 г
Витамин РР, НЭ 0.8108 мг 20 мг 4.1% 6.8% 2467 г
Ниацин 0.623 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.5 мг 2500 мг 9.5% 15.7% 1048 г
Кальций, Ca 36.8 мг 1000 мг 3.7% 6.1% 2717 г
Магний, Mg 18.26 мг 400 мг 4.6% 7.6% 2191 г
Натрий, Na 11.06 мг 1300 мг 0.9% 1.5% 11754 г
Сера, S 14.8 мг 1000 мг 1.5% 2.5% 6757 г
Фосфор, P 32 мг 800 мг 4% 6.6% 2500 г
Хлор, Cl 14.8 мг 2300 мг 0.6% 1% 15541 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 351.8 мкг ~
Бор, B 80 мкг ~
Железо, Fe 0.594 мг 18 мг 3.3% 5.5% 3030 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 1.3% 12500 г
Кобальт, Co 1.2 мкг 10 мкг 12% 19.8% 833 г
Литий, Li 0.72 мкг ~
Марганец, Mn 0.0965 мг 2 мг 4.8% 7.9% 2073 г
Медь, Cu 37.9 мкг 1000 мкг 3.8% 6.3% 2639 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 9.4% 1750 г
Никель, Ni 6 мкг ~
Селен, Se 0.194 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 28351 г
Фтор, F 4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 6.6% 2500 г
Цинк, Zn 0.1996 мг 12 мг 1.7% 2.8% 6012 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.13 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.34 г ~
Сахароза 0.58 г ~
Фруктоза 0.76 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.184 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.418 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.085 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.138 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.8 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.248 г ~
18:0 Стеариновая 0.164 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.952 г min 16.8 г 5.7% 9.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.948 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.392 г от 11.2 до 20.6 г 21.4% 35.4%
18:2 Линолевая 2.392 г ~
Читайте также:  Опыт проращивания семян огурца

Энергетическая ценность Салат капуста, морковь, огурец, перец. составляет 60,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из капусты, моркови, перца и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из капусты, моркови, перца и огурца

Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка) 445 г
Морковь (Мытьё, нарезка) 110 г
Оливковое масло 18 г
Подсолнечное масло 12 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец сладкий зеленый (Мытьё, нарезка) 95 г
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 245 г
Петрушка сушеная 3 г
Укроп, сушеный 3 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, моркови, перца и огурца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.7 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3136 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.7% 5067 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 11.4% 1647 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.7% 5093 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 15.8% 1176 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 7.3% 2583 г
Зола 1.041 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 264.4 мкг 900 мкг 29.4% 54.7% 340 г
альфа Каротин 0.055 мкг ~
бета Каротин 1.603 мг 5 мг 32.1% 59.8% 312 г
бета Криптоксантин 0.013 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.799 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 4.7% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 6.9% 2727 г
Витамин В4, холин 8.59 мг 500 мг 1.7% 3.2% 5821 г
Витамин В5, пантотеновая 0.11 мг 5 мг 2.2% 4.1% 4545 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 11% 1709 г
Витамин В9, фолаты 14.186 мкг 400 мкг 3.5% 6.5% 2820 г
Витамин C, аскорбиновая 35.63 мг 90 мг 39.6% 73.7% 253 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.019 мг 15 мг 6.8% 12.7% 1472 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.307 мкг 50 мкг 0.6% 1.1% 16287 г
Витамин К, филлохинон 48.4 мкг 120 мкг 40.3% 75% 248 г
Витамин РР, НЭ 0.739 мг 20 мг 3.7% 6.9% 2706 г
Ниацин 0.565 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 253.77 мг 2500 мг 10.2% 19% 985 г
Кальций, Ca 41.92 мг 1000 мг 4.2% 7.8% 2385 г
Кремний, Si 42.099 мг 30 мг 140.3% 261.3% 71 г
Магний, Mg 19.29 мг 400 мг 4.8% 8.9% 2074 г
Натрий, Na 137.2 мг 1300 мг 10.6% 19.7% 948 г
Сера, S 22.99 мг 1000 мг 2.3% 4.3% 4350 г
Фосфор, P 34.2 мг 800 мг 4.3% 8% 2339 г
Хлор, Cl 223.33 мг 2300 мг 9.7% 18.1% 1030 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 421.1 мкг ~
Бор, B 119.2 мкг ~
Ванадий, V 11.66 мкг ~
Железо, Fe 0.795 мг 18 мг 4.4% 8.2% 2264 г
Йод, I 2.35 мкг 150 мкг 1.6% 3% 6383 г
Кобальт, Co 2.281 мкг 10 мкг 22.8% 42.5% 438 г
Литий, Li 0.707 мкг ~
Марганец, Mn 0.1866 мг 2 мг 9.3% 17.3% 1072 г
Медь, Cu 71.03 мкг 1000 мкг 7.1% 13.2% 1408 г
Молибден, Mo 7.736 мкг 70 мкг 11.1% 20.7% 905 г
Никель, Ni 7.856 мкг ~
Рубидий, Rb 2.8 мкг ~
Селен, Se 0.279 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 19713 г
Стронций, Sr 1.02 мкг ~
Фтор, F 12.3 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 32520 г
Хром, Cr 3.79 мкг 50 мкг 7.6% 14.2% 1319 г
Цинк, Zn 0.3649 мг 12 мг 3% 5.6% 3289 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.108 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.542 г ~
Сахароза 0.616 г ~
Фруктоза 0.881 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.211 г ~
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты 0.483 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.108 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.171 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.45 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.332 г ~
18:0 Стеариновая 0.101 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.598 г min 16.8 г 9.5% 17.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.558 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.1 г от 11.2 до 20.6 г 9.8% 18.2%
18:2 Линолевая 1.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 39.7%
Читайте также:  Огурцы молоко йод хоз мыло

Энергетическая ценность Салат из капусты, моркови, перца и огурца составляет 53,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью