- Рецепт Салат капуста огурец майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста огурец майонез».
- Салат из свежей капусты с огурцом и майонезом
- Компоненты и калорийность рецепта «Салат из свежей капусты с огурцом и майонезом»
- Рецепт Капуста огурец майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Капуста огурец майонез».
- Рецепт Салат с капустой и огурцами с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с капустой и огурцами с майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой и огурцами с майонезом».
Рецепт Салат капуста огурец майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста огурец майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.4 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3629 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.5% | 4750 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9.7% | 2240 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4.3% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 19.4% | 1111 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.4% | 2554 г |
Зола | 0.646 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 31034 г |
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 2.4% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 7.3% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 9.67 мг | 500 мг | 1.9% | 4.1% | 5171 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 16129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 9.5% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 18.833 мкг | 400 мкг | 4.7% | 10.1% | 2124 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.87 мг | 90 мг | 56.5% | 121.8% | 177 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 1.3% | 15625 г |
Витамин Н, биотин | 0.113 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 44248 г |
Витамин К, филлохинон | 65.4 мкг | 120 мкг | 54.5% | 117.5% | 183 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7875 мг | 20 мг | 3.9% | 8.4% | 2540 г |
Ниацин | 0.608 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.5 мг | 2500 мг | 11% | 23.7% | 911 г |
Кальций, Ca | 42.12 мг | 1000 мг | 4.2% | 9.1% | 2374 г |
Кремний, Si | 50.792 мг | 30 мг | 169.3% | 364.9% | 59 г |
Магний, Mg | 15.08 мг | 400 мг | 3.8% | 8.2% | 2653 г |
Натрий, Na | 11.71 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.9% | 11102 г |
Сера, S | 31.65 мг | 1000 мг | 3.2% | 6.9% | 3160 г |
Фосфор, P | 29.6 мг | 800 мг | 3.7% | 8% | 2703 г |
Хлор, Cl | 33.96 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.2% | 6773 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 528.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 166.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.563 мг | 18 мг | 3.1% | 6.7% | 3197 г |
Йод, I | 2.51 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.7% | 5976 г |
Кобальт, Co | 2.625 мкг | 10 мкг | 26.3% | 56.7% | 381 г |
Марганец, Mn | 0.1515 мг | 2 мг | 7.6% | 16.4% | 1320 г |
Медь, Cu | 67.63 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 14.7% | 1479 г |
Молибден, Mo | 8.458 мкг | 70 мкг | 12.1% | 26.1% | 828 г |
Никель, Ni | 12.501 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.288 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 19097 г |
Фтор, F | 8.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 47059 г |
Хром, Cr | 4.38 мкг | 50 мкг | 8.8% | 19% | 1142 г |
Цинк, Zn | 0.3583 мг | 12 мг | 3% | 6.5% | 3349 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.096 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.167 г | ~ | |||
Сахароза | 0.333 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.305 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.722 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.667 мг | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 23.9% |
Энергетическая ценность Салат капуста огурец майонез составляет 46,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из свежей капусты с огурцом и майонезом
Для снижения калорийности салата можно майонез заменить на сметану или натуральный йогурт.
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из свежей капусты с огурцом и майонезом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 100 гр | 100 | 1.8 | 0.1 | 4.7 | 27 |
огурец | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
майонез столовый молочный | 30 гр | 30 | 0.72 | 20.1 | 1.17 | 188.1 |
Итого | 234 | 3.4 | 20.3 | 8.8 | 230.8 | |
1 порция | 234 | 3.4 | 20.3 | 8.8 | 230.8 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 8.7 | 3.7 | 98.6 |
Источник
Рецепт Капуста огурец майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Капуста огурец майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2595 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.1% | 5067 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 13.3% | 1167 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.8% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.6% | 1333 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2601 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.9 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.1% | 15254 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 1.7% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.1% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 8.97 мг | 500 мг | 1.8% | 2.8% | 5574 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 2.9% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5.7% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 14.186 мкг | 400 мкг | 3.5% | 5.4% | 2820 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.37 мг | 90 мг | 42.6% | 65.6% | 235 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.186 мг | 15 мг | 14.6% | 22.5% | 686 г |
Витамин Н, биотин | 0.314 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 15924 г |
Витамин К, филлохинон | 49.9 мкг | 120 мкг | 41.6% | 64.1% | 240 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6628 мг | 20 мг | 3.3% | 5.1% | 3018 г |
Ниацин | 0.484 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228 мг | 2500 мг | 9.1% | 14% | 1096 г |
Кальций, Ca | 39.91 мг | 1000 мг | 4% | 6.2% | 2506 г |
Кремний, Si | 49.302 мг | 30 мг | 164.3% | 253.2% | 61 г |
Магний, Mg | 14.95 мг | 400 мг | 3.7% | 5.7% | 2676 г |
Натрий, Na | 46.14 мг | 1300 мг | 3.5% | 5.4% | 2818 г |
Сера, S | 23.78 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.7% | 4205 г |
Фосфор, P | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 7.1% | 2186 г |
Хлор, Cl | 30.23 мг | 2300 мг | 1.3% | 2% | 7608 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 479.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 116.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.586 мг | 18 мг | 3.3% | 5.1% | 3072 г |
Йод, I | 2.79 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.9% | 5376 г |
Кобальт, Co | 2.093 мкг | 10 мкг | 20.9% | 32.2% | 478 г |
Марганец, Mn | 0.1616 мг | 2 мг | 8.1% | 12.5% | 1238 г |
Медь, Cu | 78.49 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 12% | 1274 г |
Молибден, Mo | 6.163 мкг | 70 мкг | 8.8% | 13.6% | 1136 г |
Никель, Ni | 8.724 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.279 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 19713 г |
Фтор, F | 11.74 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 34072 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 15.4% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.3076 мг | 12 мг | 2.6% | 4% | 3901 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.093 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.965 г | ~ | |||
Сахароза | 0.267 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.314 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.266 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.634 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.163 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.965 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.5% | 40.8% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.1% |
Энергетическая ценность Капуста огурец майонез составляет 64,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с капустой и огурцами с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с капустой и огурцами с майонезом
Капуста белокочанная | 300 г |
Огурец, грунтовый | 200 г |
Лук зеленый, только зелень | 30 г |
Майонез «Провансаль» | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой и огурцами с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3056 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.6% | 5067 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 12.3% | 1474 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.3% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 13.6% | 1333 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2565 г |
Зола | 0.6613 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 3.4% | 5294 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 6.5% | 2747 г |
Лютеин + Зеаксантин | 45.9643 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.4% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5.6% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 8.87 мг | 500 мг | 1.8% | 3.3% | 5637 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 3.8% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 6.7% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 14.821 мкг | 400 мкг | 3.7% | 6.7% | 2699 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.43 мг | 90 мг | 40.5% | 73.5% | 247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.708 мг | 15 мг | 11.4% | 20.7% | 878 г |
Витамин Н, биотин | 0.321 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 15576 г |
Витамин К, филлохинон | 54.9 мкг | 120 мкг | 45.8% | 83.1% | 219 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6338 мг | 20 мг | 3.2% | 5.8% | 3156 г |
Ниацин | 0.452 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.63 мг | 2500 мг | 8.9% | 16.2% | 1128 г |
Кальций, Ca | 38.48 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.9% | 2599 г |
Магний, Mg | 15.13 мг | 400 мг | 3.8% | 6.9% | 2644 г |
Натрий, Na | 37.84 мг | 1300 мг | 2.9% | 5.3% | 3436 г |
Сера, S | 19.82 мг | 1000 мг | 2% | 3.6% | 5045 г |
Фосфор, P | 35.8 мг | 800 мг | 4.5% | 8.2% | 2235 г |
Хлор, Cl | 28.75 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.4% | 8000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 457.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.617 мг | 18 мг | 3.4% | 6.2% | 2917 г |
Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.3% | 5597 г |
Кобальт, Co | 1.964 мкг | 10 мкг | 19.6% | 35.6% | 509 г |
Марганец, Mn | 0.1634 мг | 2 мг | 8.2% | 14.9% | 1224 г |
Медь, Cu | 80.23 мкг | 1000 мкг | 8% | 14.5% | 1246 г |
Молибден, Mo | 5.714 мкг | 70 мкг | 8.2% | 14.9% | 1225 г |
Никель, Ni | 8.036 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.295 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 18644 г |
Фтор, F | 11.43 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 34996 г |
Хром, Cr | 4.82 мкг | 50 мкг | 9.6% | 17.4% | 1037 г |
Цинк, Zn | 0.3036 мг | 12 мг | 2.5% | 4.5% | 3953 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.968 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2607 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.3936 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2507 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0616 г | ~ | |||
Валин | 0.0407 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0186 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0343 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.0139 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.0316 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0361 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0732 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5975 г | ~ | |||
Аланин | 0.0473 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1111 г | ~ | |||
Глицин | 0.0352 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1973 г | ~ | |||
Пролин | 0.0377 г | ~ | |||
Серин | 0.0412 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0343 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0132 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.0357 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2424 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1501 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0108 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0248 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8755 г | min 16.8 г | 5.2% | 9.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0044 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8678 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.1072 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.8% | 34.1% | |
18:2 Линолевая | 2.1044 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0011 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с капустой и огурцами с майонезом составляет 55,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник