- Рецепт Салат из свежей капусты с огурцом и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свежей капусты с огурцом и майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с огурцом и майонезом».
- Рецепт Капуста огурец майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Капуста огурец майонез».
- Рецепт Салат: капуста, огурец, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат: капуста, огурец, майонез».
Рецепт Салат из свежей капусты с огурцом и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свежей капусты с огурцом и майонезом
Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка) | 470 г |
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) | 300 г |
Соль поваренная пищевая | 6 г |
Укроп | 5 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с огурцом и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.3 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1844 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.3% | 4750 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 15.1% | 727 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.9% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.7% | 1429 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 4.1% | 2709 г |
Зола | 1.407 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.5 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.4% | 7826 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 1.8% | 6410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.5% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 9.45 мг | 500 мг | 1.9% | 2.1% | 5291 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 2.1% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 3.8% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 13.252 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3.6% | 3018 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.68 мг | 90 мг | 27.4% | 30% | 365 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.502 мг | 15 мг | 23.3% | 25.5% | 428 г |
Витамин Н, биотин | 0.309 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 16181 г |
Витамин К, филлохинон | 46.5 мкг | 120 мкг | 38.8% | 42.5% | 258 г |
Витамин РР, НЭ | 0.647 мг | 20 мг | 3.2% | 3.5% | 3091 г |
Ниацин | 0.456 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.33 мг | 2500 мг | 8.6% | 9.4% | 1166 г |
Кальций, Ca | 40.96 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.5% | 2441 г |
Кремний, Si | 46.331 мг | 30 мг | 154.4% | 169.1% | 65 г |
Магний, Mg | 15.33 мг | 400 мг | 3.8% | 4.2% | 2609 г |
Натрий, Na | 331.2 мг | 1300 мг | 25.5% | 27.9% | 393 г |
Сера, S | 23.37 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.5% | 4279 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 5.3% | 2105 г |
Хлор, Cl | 435.05 мг | 2300 мг | 18.9% | 20.7% | 529 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 449.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.667 мг | 18 мг | 3.7% | 4.1% | 2699 г |
Йод, I | 2.64 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2% | 5682 г |
Кобальт, Co | 2.062 мкг | 10 мкг | 20.6% | 22.6% | 485 г |
Литий, Li | 0.011 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1609 мг | 2 мг | 8% | 8.8% | 1243 г |
Медь, Cu | 76.74 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 8.4% | 1303 г |
Молибден, Mo | 6.435 мкг | 70 мкг | 9.2% | 10.1% | 1088 г |
Никель, Ni | 8.038 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.278 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 19784 г |
Стронций, Sr | 0.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.24 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 35587 г |
Хром, Cr | 4.83 мкг | 50 мкг | 9.7% | 10.6% | 1035 г |
Цинк, Zn | 0.2959 мг | 12 мг | 2.5% | 2.7% | 4055 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.83 г | ~ | |||
Сахароза | 0.247 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.228 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.247 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.589 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.35 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.823 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.509 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.317 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.852 г | min 16.8 г | 11% | 12% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.837 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.949 г | от 11.2 до 20.6 г | 44.2% | 48.4% | |
18:2 Линолевая | 4.454 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 95.7% | 104.8% |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с огурцом и майонезом составляет 91,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста огурец майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Капуста огурец майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2595 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.1% | 5067 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 13.3% | 1167 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.8% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.6% | 1333 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2601 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.9 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.1% | 15254 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 1.7% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.1% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 8.97 мг | 500 мг | 1.8% | 2.8% | 5574 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 2.9% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5.7% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 14.186 мкг | 400 мкг | 3.5% | 5.4% | 2820 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.37 мг | 90 мг | 42.6% | 65.6% | 235 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.186 мг | 15 мг | 14.6% | 22.5% | 686 г |
Витамин Н, биотин | 0.314 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 15924 г |
Витамин К, филлохинон | 49.9 мкг | 120 мкг | 41.6% | 64.1% | 240 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6628 мг | 20 мг | 3.3% | 5.1% | 3018 г |
Ниацин | 0.484 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228 мг | 2500 мг | 9.1% | 14% | 1096 г |
Кальций, Ca | 39.91 мг | 1000 мг | 4% | 6.2% | 2506 г |
Кремний, Si | 49.302 мг | 30 мг | 164.3% | 253.2% | 61 г |
Магний, Mg | 14.95 мг | 400 мг | 3.7% | 5.7% | 2676 г |
Натрий, Na | 46.14 мг | 1300 мг | 3.5% | 5.4% | 2818 г |
Сера, S | 23.78 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.7% | 4205 г |
Фосфор, P | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 7.1% | 2186 г |
Хлор, Cl | 30.23 мг | 2300 мг | 1.3% | 2% | 7608 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 479.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 116.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.586 мг | 18 мг | 3.3% | 5.1% | 3072 г |
Йод, I | 2.79 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.9% | 5376 г |
Кобальт, Co | 2.093 мкг | 10 мкг | 20.9% | 32.2% | 478 г |
Марганец, Mn | 0.1616 мг | 2 мг | 8.1% | 12.5% | 1238 г |
Медь, Cu | 78.49 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 12% | 1274 г |
Молибден, Mo | 6.163 мкг | 70 мкг | 8.8% | 13.6% | 1136 г |
Никель, Ni | 8.724 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.279 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 19713 г |
Фтор, F | 11.74 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 34072 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 15.4% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.3076 мг | 12 мг | 2.6% | 4% | 3901 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.093 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.965 г | ~ | |||
Сахароза | 0.267 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.314 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.266 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.634 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.163 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.965 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.5% | 40.8% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.1% |
Энергетическая ценность Капуста огурец майонез составляет 64,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат: капуста, огурец, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат: капуста, огурец, майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1736 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.2% | 4750 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 14.5% | 709 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.3% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.8% | 1176 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 3.8% | 2739 г |
Зола | 0.819 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 237.7 мкг | 900 мкг | 26.4% | 27.2% | 379 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.431 мг | 5 мг | 28.6% | 29.5% | 349 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.3% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.2% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 9.35 мг | 500 мг | 1.9% | 2% | 5348 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 4.2% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 12.522 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3.2% | 3194 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.8 мг | 90 мг | 23.1% | 23.8% | 433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.613 мг | 15 мг | 24.1% | 24.8% | 415 г |
Витамин Н, биотин | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 13514 г |
Витамин К, филлохинон | 38.2 мкг | 120 мкг | 31.8% | 32.8% | 314 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
Ниацин | 0.499 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.97 мг | 2500 мг | 8.4% | 8.7% | 1196 г |
Кальций, Ca | 36.42 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.7% | 2746 г |
Кремний, Si | 38.043 мг | 30 мг | 126.8% | 130.7% | 79 г |
Магний, Mg | 17.54 мг | 400 мг | 4.4% | 4.5% | 2281 г |
Натрий, Na | 69.19 мг | 1300 мг | 5.3% | 5.5% | 1879 г |
Сера, S | 25.73 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.7% | 3887 г |
Фосфор, P | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 5.5% | 1905 г |
Хлор, Cl | 31.72 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.4% | 7251 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 424 мкг | ~ | |||
Бор, B | 133.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.681 мг | 18 мг | 3.8% | 3.9% | 2643 г |
Йод, I | 2.88 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2% | 5208 г |
Кобальт, Co | 2.333 мкг | 10 мкг | 23.3% | 24% | 429 г |
Литий, Li | 0.696 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1629 мг | 2 мг | 8.1% | 8.4% | 1228 г |
Медь, Cu | 73.48 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 7.5% | 1361 г |
Молибден, Mo | 6.884 мкг | 70 мкг | 9.8% | 10.1% | 1017 г |
Никель, Ni | 7.567 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.265 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 20755 г |
Стронций, Sr | 1.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.01 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 22210 г |
Хром, Cr | 4.06 мкг | 50 мкг | 8.1% | 8.4% | 1232 г |
Цинк, Zn | 0.3656 мг | 12 мг | 3% | 3.1% | 3282 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.854 г | ~ | |||
Сахароза | 1.355 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.19 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.262 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.604 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.59 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.942 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.519 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.323 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.892 г | min 16.8 г | 11.3% | 11.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.876 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.055 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.1% | 46.5% | |
18:2 Линолевая | 4.55 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 97.9% | 100.9% |
Энергетическая ценность Салат: капуста, огурец, майонез составляет 97 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник