- Рецепт салат из пекинской капусты куриного филе огурца сметаны . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из пекинской капусты куриного филе огурца сметаны
- Пищевая ценность и химический состав «салат из пекинской капусты куриного филе огурца сметаны».
- Салат с молодой капустой огурцом и курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Рецепт Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана
- Пищевая ценность и химический состав «Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана».
Рецепт салат из пекинской капусты куриного филе огурца сметаны . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из пекинской капусты куриного филе огурца сметаны
Пекинская капуста | 204 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Укроп | 20 г |
филе куриное отварное | 200 г |
Огурец парниковый | 145 г |
сметана 10 % молочная легенда | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из пекинской капусты куриного филе огурца сметаны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.2 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2365 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 18.5% | 760 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 6.5% | 2154 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.1% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.2% | 3333 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2706 г |
Зола | 0.919 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.8 мкг | 900 мкг | 3.1% | 4.4% | 3237 г |
альфа Каротин | 0.304 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 5.5% | 2551 г |
Лютеин + Зеаксантин | 14.571 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.7% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 3.99 мг | 500 мг | 0.8% | 1.1% | 12531 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 2.7% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 5.9% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 25.649 мкг | 400 мкг | 6.4% | 9% | 1560 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.68 мг | 90 мг | 14.1% | 19.8% | 710 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 13761 г |
Витамин Н, биотин | 0.206 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 24272 г |
Витамин К, филлохинон | 18.4 мкг | 120 мкг | 15.3% | 21.5% | 652 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2278 мг | 20 мг | 1.1% | 1.5% | 8780 г |
Ниацин | 0.061 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.091 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.55 мг | 2500 мг | 5% | 7% | 2007 г |
Кальций, Ca | 35.32 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.9% | 2831 г |
Кремний, Si | 11.484 мг | 30 мг | 38.3% | 53.8% | 261 г |
Магний, Mg | 9.15 мг | 400 мг | 2.3% | 3.2% | 4372 г |
Натрий, Na | 178.33 мг | 1300 мг | 13.7% | 19.2% | 729 г |
Сера, S | 6.88 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 14535 г |
Фосфор, P | 18.4 мг | 800 мг | 2.3% | 3.2% | 4348 г |
Хлор, Cl | 273.34 мг | 2300 мг | 11.9% | 16.7% | 841 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.263 мг | 18 мг | 1.5% | 2.1% | 6844 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.384 мкг | 10 мкг | 3.8% | 5.3% | 2604 г |
Литий, Li | 0.06 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1135 мг | 2 мг | 5.7% | 8% | 1762 г |
Медь, Cu | 25.33 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 3.5% | 3948 г |
Молибден, Mo | 0.76 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.5% | 9211 г |
Никель, Ni | 0.172 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.328 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 16768 г |
Стронций, Sr | 2.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.82 мкг | 4000 мкг | 487805 г | ||
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.7% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.1427 мг | 12 мг | 1.2% | 1.7% | 8409 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из пекинской капусты куриного филе огурца сметаны составляет 71,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с молодой капустой огурцом и курицей
Вкусный, нежный и ароматный салат с оригинальной заправкой. Сытный и вкусный салат из курицы, с молодой капустой, огурцами и сыром. Свежие огурцы, сочная капуста и запеченное куриное филе – отличное сочетание! И все это дополнено ароматной заправкой на основе растительного масла с соевым соусом и горчицей!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты. Для приготовления этого салата можно использовать отварное или жаренное куриное филе, но вкуснее всего он получается, если филе запечь, поэтому включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Куриное филе промываем, промакиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем.
Шаг 2:
Оборачиваем филе фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Затем даём остыть. Нарезаем капусту соломкой. Кладём капусту в миску и солим, слегка мнём руками. Огурец нарезаем соломкой, сыр натираем на мелкой тёрке. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Для заправки соединяем соевый соус, оливковое масло, горчицу, соль, чёрный молотый перец и сахар. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Все ингредиенты соединяем в миске. Выливаем получившуюся заправку, перемешиваем. Салат из курицы, с молодой капустой, огурцом и сыром, готов. Сразу же подаём его к столу.
Шаг 5:
Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Сала́т (итал. salato — солёный) — холодное блюдо из кусочков овощей, зелени, различных других растений, грибов, с добавлением приправы. Салатом считается любое сочетание ингредиентов, имеющее заправку и приправу, либо и то, и другое. Салаты – самая разнообразная категория кулинарных блюд. Рецепты салатов, «салаты рецепты» ищут все. Вкусных, простых, сложных и оригинальных салатов множество. И рецепты салатов продолжают совершенствоваться, появляются новые рецепты вкусных салатов. Рецепты салатов каждая хозяйка считает одной из важнейших составляющих своего кулинарного арсенала. Салаты, рецепты которых она уже освоила, конечно, это самые вкусные рецепты салатов. Но при этом она всегда мечтает приготовить салаты быстро и вкусно, удивить всех красивым и оригинальным салатом, поэтому постоянно ищет новинки, самые новые рецепты самых вкусных и самых простых салатов. Надеюсь, что вам понравится этот простой но вкусный салатик!
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана
Огурец, грунтовый | 77 г |
Капуста белокочанная | 150 г |
Кукуруза, консервы | 70 г |
Яйцо куриное | 169 г |
Сметана 15,0% жирности | 70 г |
Укроп, свежий | 3 г |
Петрушка | 3 г |
Лук зеленый (перо) | 3 г |
Курица, бройлеры или цыплята, только мясо, сырое | 105 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1823 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 11.1% | 974 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 10.1% | 1077 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.6% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.8% | 2857 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.9% | 2755 г |
Зола | 0.861 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.6 мкг | 900 мкг | 10.2% | 11% | 983 г |
Ретинол | 0.078 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 1.7% | 6329 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.4% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 10.6% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 79.13 мг | 500 мг | 15.8% | 17.1% | 632 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.576 мг | 5 мг | 11.5% | 12.4% | 868 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 7.4% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 9.785 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.6% | 4088 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.195 мкг | 3 мкг | 6.5% | 7% | 1538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.19 мг | 90 мг | 19.1% | 20.7% | 524 г |
Витамин D, кальциферол | 0.596 мкг | 10 мкг | 6% | 6.5% | 1678 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.016 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.9% | 5556 г |
Витамин Н, биотин | 5.365 мкг | 50 мкг | 10.7% | 11.6% | 932 г |
Витамин К, филлохинон | 28.2 мкг | 120 мкг | 23.5% | 25.4% | 426 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6994 мг | 20 мг | 13.5% | 14.6% | 741 г |
Ниацин | 0.352 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.373 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.11 мг | 2500 мг | 7.2% | 7.8% | 1388 г |
Кальций, Ca | 46.59 мг | 1000 мг | 4.7% | 5.1% | 2146 г |
Магний, Mg | 15.61 мг | 400 мг | 3.9% | 4.2% | 2562 г |
Натрий, Na | 99.1 мг | 1300 мг | 7.6% | 8.2% | 1312 г |
Сера, S | 57.21 мг | 1000 мг | 5.7% | 6.2% | 1748 г |
Фосфор, P | 101.8 мг | 800 мг | 12.7% | 13.7% | 786 г |
Хлор, Cl | 52.33 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.5% | 4395 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.069 мг | 18 мг | 5.9% | 6.4% | 1684 г |
Йод, I | 6.25 мкг | 150 мкг | 4.2% | 4.5% | 2400 г |
Кобальт, Co | 3.443 мкг | 10 мкг | 34.4% | 37.2% | 290 г |
Марганец, Mn | 0.0783 мг | 2 мг | 3.9% | 4.2% | 2554 г |
Медь, Cu | 62.23 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 6.7% | 1607 г |
Молибден, Mo | 4.078 мкг | 70 мкг | 5.8% | 6.3% | 1717 г |
Никель, Ni | 3.462 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.886 мкг | 55 мкг | 19.8% | 21.4% | 505 г |
Фтор, F | 18.62 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21482 г |
Хром, Cr | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 6.3% | 1712 г |
Цинк, Zn | 0.667 мг | 12 мг | 5.6% | 6.1% | 1799 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.754 г | ~ | |||
Сахароза | 0.104 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.439 г | ~ | |||
Валин | 0.389 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.204 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.353 г | ~ | |||
Лейцин | 0.559 г | ~ | |||
Лизин | 0.546 г | ~ | |||
Метионин | 0.211 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Треонин | 0.318 г | ~ | |||
Триптофан | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.321 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.324 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.244 г | ~ | |||
Аланин | 0.394 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.675 г | ~ | |||
Глицин | 0.294 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.263 г | ~ | |||
Серин | 0.378 г | ~ | |||
Тирозин | 0.256 г | ~ | |||
Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 166.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.462 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.619 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.264 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.441 г | min 16.8 г | 8.6% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.121 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.19 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.449 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.375 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.2% |
Энергетическая ценность Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана составляет 92,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник