- Весенний салат с белокочанной капустой, яблочком, свежим огурцом и кукурузой
- Рецепт вкусного салата с белокочанной капустой
- 12 комментариев
- Салат из молодой капусты с кукурузой, огурцом и яблоком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Рецепт салата из свежей капусты, яиц и кукурузы (быстро и вкусно)
- Салат с молодой капустой, яйцом и огурцом
- Как еще можно готовить такой капустный салат
- Салат из белокочанной капусты с кукурузой, яблоком и сельдереем
- Как приготовить «Салат из белокочанной капусты с кукурузой, яблоком и сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях
Весенний салат с белокочанной капустой, яблочком, свежим огурцом и кукурузой
Привет всем! Сегодня делюсь очень простым фоторецептом необычайно лёгкого и вкусного салата. Долго не знала, какое же ему дать название. Так как салат очень лёгкий и свежий, то и название я решила взять соответствующее — салат весенний. Этот рецепт от моей горячо любимой мамы. С мамой рецептом поделилась коллега по работе. в пору поголовного авитаминоза этот витаминный салат со свежими овощами наиболее актуален. Итак, готовим вкуснейший весенний салатик !
Рецепт вкусного салата с белокочанной капустой
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2022 — 6 января 2023). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
- свежая белокочанная капуста, примерно половина кочана среднего размера;
- свежий огурчик;
- 1 яблочко;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- майонез и соль по вкусу.
Капусту шинкуем, солим по вкусу и немного «жамкаем» её руками для сочности.
С яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину. Тонко режем яблоко. Огурец режем такими же дольками как яблоко.
Добавляем в чашку с капустой нарезанные огурец и яблоко, и кукурузу. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Если майонез заменить растительным маслом, то получим постный салат, который могут кушать даже веганы.
Вот и всё! Очень простой и мегавкусный салат.
Всем желаю тёплой, солнечной и радостной весны!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
12 комментариев
Kochevaya Отзыв написан 18 апреля 2010 в 03:29 Можно еще добавить мягкую горчицу с зернами, очень ее люблю класть в салаты
Azzckiy Сообщение написано 19 апреля 2010 в 04:55 вкуснее будет со сметанкой средней жирности но сметану не в коем случае не домашнюю а магазинную.
Арлетт Комментарий отправлен 19 апреля 2010 в 06:04 У меня как раз все ингредиенты есть в наличии. Приготовлю и я такой быстрый салатик!
Ольга М. Отзыв отправлен 19 апреля 2010 в 15:39 чувствется, что очень легко, вкусно и полезно. Приготовлю такой салатик в самое ближайшее время. 😀
Kupena Сообщение отправлено 21 апреля 2010 в 20:08 Салат из капусты часто делаю, но вот кукурузу не пробовала добавлять, обязательно попробую
Наиля Опубликовано 22 апреля 2010 в 01:25 Да, я тоже про кукурузу не думала, да и про яблочко тоже. Всегда делала только из овощей — капуста, помидоры, огурцы с зеленью. А если добавить яблочко — пикантный вкус, кукуруза сытнее и вкуснее. Надо попробовать в другой раз заменить помидоры.
Надюша Отзыв опубликован 22 апреля 2010 в 23:04 Сочетание очень приятное — салатик получается таким свежим, весенним и аппетитным
Виктория Комментарий опубликован 23 апреля 2010 в 13:16 Есть что-то захотелось. Я вот поняла, что салатов то мы готовим мало. А так аппетитно выглядит.
Надюша Отзыв написан 23 апреля 2010 в 14:38 Да, салатов нужно больше кушать — особенно из свежих овощей! Это ведь природные витамины, клетчатка и углеводы
Akompot Комментарий написан 23 апреля 2010 в 22:59 Люблю салаты с яблоками, и не очень с кукурузой. Спасибо за рецепт!
Источник
Салат из молодой капусты с кукурузой, огурцом и яблоком
Для меня такой салат, особенно летом, прекрасная замена обеду или ужину. Люблю его за сочность, сладость яблок и кукурузы, свежесть огурца, легкий аромат и остроту чеснока, вкус пряных трав. И майонеза я кладу совсем немножко, прямо вот капельку, а сок свежей капусты сделает салат очень сочным.
Ингредиенты
Приготовление
Когда на прилавках магазинов появляется ранняя капуста, я всегда готовлю такой салат. Мне кажется, нет лучше времени, чтобы насладиться вкусом и пользой этого овоща. Яблоко берите сладкое. Кукурузы у меня маленькая банка, если у вас большая, используйте половину. Из зелени я выбрала укроп и петрушку в равных пропорциях. Чеснок не обязателен, но он добавит заправке аромата и даст легкую острую вкусовую нотку.
Чтобы капуста пустила сок, ее нужно слегка обмять руками. Не надо жамкать слишком сильно, лишь до небольшого выделения сока, но хруст сохраняем!
Это именно тот случай, когда немного постоять пойдет блюду только на пользу. Я делаю салат за час до обеда и даю ему настояться в холодильнике. Перед подачей еще раз перемешайте.
Если совсем не любите майонез, заправьте салат из молодой капусты рафинированным маслом. Но с майонезным соусом вкус получается нежнее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яблоко | 0,2 | 0,2 | 4,9 | 26 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 0,6 | 16,75 | 0,975 | 156,75 |
Огурец | 0,64 | 0,08 | 2,24 | 12 |
Чеснок | 0,24 | 0,004 | 1,32 | 5,96 |
Капуста белокочанная | 7,2 | 0,4 | 18,8 | 112 |
Кукуруза | 4,905 | 2,025 | 28,05 | 129 |
Свежая зелень | 0,178 | 0,055 | 0,415 | 2,55 |
Всего в блюде | 13 | 19 | 56 | 444 |
Всего в 1 порции | 3 | 4 | 14 | 111 |
Всего в 100 граммах | 1 | 2 | 7 | 61 |
Источник
Рецепт салата из свежей капусты, яиц и кукурузы (быстро и вкусно)
Хочется быстрого и вкусного салата из доступных свежих овощей? И при этом важно, чтобы блюдо получилось не только сочным и хрустящим, но и достаточно питательным? И всё это без добавления мяса? В таком случае рекомендую вам попробовать салат из капусты с яйцом.
Мы приготовим салат с капустой, вареными яйцами, кукурузой и огурцами. Для дополнительного аромата добавим немного душистой зелени, а в качестве заправки здесь будет простенькая смесь из растительного масла и лимонного сока.
По итогу получается аппетитное, вкусное и полезное блюдо, которое подойдет и для обычных дней, и для праздничных (особенно, если салат как-нибудь украсить).
Кстати, советую потом взглянуть и на другие овощные салаты:
- Салат с брокколи и помидорами черри – очень ярко, аппетитно и просто в приготовлении.
- Салат по-корейски из капусты и моркови – для любителей остренького.
- Салат из пекинской капусты с копченой колбасой – душисто, с ароматом копченостей, с оригинальной заправкой.
Салат с молодой капустой, яйцом и огурцом
Именно в этом рецепте мы будем использовать обычную белокочанную капусту, она более дешевая, при этом сочная, хрустящая и достаточно вкусная. А вообще, вы без проблем можете вместо нее взять пекинскую капусту, краснокочанную, цветную капусту или даже брокколи. Всё зависит от личных предпочтений.
- Капуста (желательно молодая) – 300 г.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Куриные яйца (вареные) – 2 шт.
- Кукуруза (консервированная) – 200 г.
- Пучок укропа, петрушки или зеленого лука;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Сок лимона – 1 ст. ложка;
- Соль – по вкусу;
Как сделать салат из капусты, огурцов и консервированной кукурузы
Шаг 1. Обрезам часть капустного кочана, промываем, обсушиваем, затем вот таким образом, как показано на фото ниже, рубим тонкой соломкой. И сразу складываем в салатник.
Шаг 2. Далее режем огурцы. Кружочками или дольками, брусочками – на личное усмотрение. Отправляем нарезанные огурцы к капусте.
Шаг 3. Яйца должны быть заранее отварены и остужены. Чистим, затем тонко режем. Чересчур мельчить не стоит, так как желток может превратиться в пюре.
Шаг 4. Мелко рубим небольшой пучок свежей зелени. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, кинза или базилик. Кому что больше нравится.
Шаг 5. Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость. Остается как раз около 200 грамм чистого веса. Всыпаем кукурузу вместе с зеленью в общую чашу.
Шаг 6. Добавляем по вкусу несколько щепоток соли. Сюда же пару ложек растительного масла (с запахом или рафинированное) и ложку свежевыжатого лимонного сока. Если нет сока, можно взять яблочный уксус.
Шаг 7. Собственно, всё! Хорошенько перемешиваем, и наш домашний салат из свежей капусты с кукурузой и яйцом будет готов. Можно сразу подавать к столу.
Данное блюдо содержит в себе много питательных веществ, при этом нет лишних калорий. Отличный диетический салат, которым и вправду можно наесться.
Как еще можно готовить такой капустный салат
Если вы хотите как-то разнообразить рецепт, добавить какие-то новые ингредиенты, советую ознакомиться с этими полезными заметками.
С пекинской или цветной капустой
Как уже говорилось где-то выше, вы можете сделать салат из пекинской капусты, яиц и кукурузы. Суть здесь та же самая, просто заменяем один овощ на другой. Ниже в качестве примера видео с похожим способом приготовления.
Если хотите добавить цветную капусту или брокколи, то сначала разделите кочан на мелкие соцветия, а потом отварите их в течение 3-5 минут в подсоленной кипящей воде. Соцветия станут ощутимо мягче, при этом сохранят сочность и вкус.
Вместо масла с соком лимона можно заправить салат сметаной, майонезом, диетическим майонезным соусом. Опять же всё это отлично дополнит ложечка горчицы (горькой или зернистой), соевый соус, немного уксуса.
Вместо кукурузы можно взять консервированный зеленый горошек, многим такое сочетание нравится даже больше. Также не забываем про консервы с фасолью (белой или красной в собственном соку).
Как же не упомянуть болгарский перец! Сладкий перец привнесет в салат особенный аромат, а плюс к этому еще и обогатит цветовую гамму, блюдо получится более ярким и аппетитным.
В качестве пикантной добавки можно рассмотреть редис. Редиску промываем, при необходимости снимаем красную кожицу, далее режем тонкими брусочками и отправляем в общую чашку.
Источник
Салат из белокочанной капусты с кукурузой, яблоком и сельдереем
Салат из белокочанной капусты удачно дополнен ломтиками свежего огурца и консервированной кукурузой. Интересный вкус и оригинальность блюду придают измельчённые яблоко и корневой сельдерей.
Салат совершенно не оставляет чувства тяжести, это лёгкое и сочное блюдо из доступных продуктов, которое просто готовится!
Как приготовить «Салат из белокочанной капусты с кукурузой, яблоком и сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые продукты: капусту белокочанную, яблоко, корневой сельдерей, свежие огурцы, консервированную кукурузу, лимон для сока, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец и сметану.
Капусту (120 г) тонко нашинкуйте. Если капуста жестковатая, то перетрите её руками с солью до мягкости.
Добавьте в салат кукурузу (100 г) и нарезанный соломкой свежий огурец (170 г). Кожицу у огурца при необходимости предварительно срежьте.
Очищенный корень сельдерея (30 г) натрите на крупной тёрке и положите в миску к остальным ингредиентам.
1 яблоко промойте, срежьте кожицу и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкой соломкой, сбрызните яблоки лимонным соком (1 ст. л.) и положите в салат.
Остаётся только посолить блюдо (2 щепотки, но с учётом количества соли при перетирании капусты), добавить 1 щепотку чёрного молотого перца, заправить салат сметаной (100 г), перемешать и подавать к столу.
Источник