Салат капуста огурец кукуруза яйцо майонез

Рецепт Салат капуста. кукуруза яйцо огурец майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат капуста. кукуруза яйцо огурец майонез

Яйцо куриное вареное вкрутую 55 г
Кукуруза сахарная желтая, консервированная цельными зернами, содержимое без жидкости 50 г
Огурец парниковый 50 г
Майонез столовый молочный, 67% жирности 20 г
Пекинская капуста 150 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста. кукуруза яйцо огурец майонез».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.8 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1986 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 5.1% 2303 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 13.4% 875 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.9% 6257 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.9% 2000 г
Вода 84.8 г 2273 г 3.7% 4.4% 2680 г
Зола 0.92 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.2 мкг 900 мкг 5.9% 7% 1692 г
Ретинол 0.043 мг ~
альфа Каротин 1.385 мкг ~
бета Каротин 0.103 мг 5 мг 2.1% 2.5% 4854 г
бета Криптоксантин 3.077 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 129.077 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.3% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 7.9% 1500 г
Витамин В4, холин 50.66 мг 500 мг 10.1% 11.9% 987 г
Витамин В5, пантотеновая 0.341 мг 5 мг 6.8% 8% 1466 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 8.5% 1399 г
Витамин В9, фолаты 44.274 мкг 400 мкг 11.1% 13.1% 903 г
Витамин В12, кобаламин 0.089 мкг 3 мкг 3% 3.5% 3371 г
Витамин C, аскорбиновая 13.82 мг 90 мг 15.4% 18.2% 651 г
Витамин D, кальциферол 0.376 мкг 10 мкг 3.8% 4.5% 2660 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.033 мг 15 мг 13.6% 16% 738 г
гамма Токоферол 0.048 мг ~
Витамин Н, биотин 3.591 мкг 50 мкг 7.2% 8.5% 1392 г
Витамин К, филлохинон 22.4 мкг 120 мкг 18.7% 22.1% 536 г
Витамин РР, НЭ 0.809 мг 20 мг 4% 4.7% 2472 г
Ниацин 0.069 мг ~
Бетаин 0.138 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.12 мг 2500 мг 7.5% 8.8% 1329 г
Кальций, Ca 51.53 мг 1000 мг 5.2% 6.1% 1941 г
Кремний, Si 8.154 мг 30 мг 27.2% 32.1% 368 г
Магний, Mg 12.88 мг 400 мг 3.2% 3.8% 3106 г
Натрий, Na 91.24 мг 1300 мг 7% 8.3% 1425 г
Сера, S 40.15 мг 1000 мг 4% 4.7% 2491 г
Фосфор, P 61.3 мг 800 мг 7.7% 9.1% 1305 г
Хлор, Cl 30.51 мг 2300 мг 1.3% 1.5% 7539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65.4 мкг ~
Бор, B 0.2 мкг ~
Железо, Fe 0.713 мг 18 мг 4% 4.7% 2525 г
Йод, I 3.43 мкг 150 мкг 2.3% 2.7% 4373 г
Кобальт, Co 1.863 мкг 10 мкг 18.6% 21.9% 537 г
Марганец, Mn 0.1151 мг 2 мг 5.8% 6.8% 1738 г
Медь, Cu 42.19 мкг 1000 мкг 4.2% 5% 2370 г
Молибден, Mo 1.18 мкг 70 мкг 1.7% 2% 5932 г
Никель, Ni 0.002 мкг ~
Селен, Se 5.834 мкг 55 мкг 10.6% 12.5% 943 г
Фтор, F 9.6 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 2.2% 5263 г
Цинк, Zn 0.3759 мг 12 мг 3.1% 3.7% 3192 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.255 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.043 г ~
Мальтоза 0.012 г ~
Сахароза 0.6 г ~
Фруктоза 0.028 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.076 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.011 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.064 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.203 г ~
Пролин 0.056 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 103.59 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.047 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.758 г min 16.8 г 4.5% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.066 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.968 г от 11.2 до 20.6 г 26.5% 31.3%
18:2 Линолевая 0.081 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.5%
Читайте также:  Салат горбуша соленый огурец рис

Энергетическая ценность Салат капуста. кукуруза яйцо огурец майонез составляет 84,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свеж.капусты с огурцом,яйцом,кукурузой и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свеж.капусты с огурцом,яйцом,кукурузой и майонезом

Яйцо куриное вареное вкрутую 52 г
Огурец без кожуры 82 г
Кукуруза желтая, консервированная, промытая водой 60 г
Капуста белокочанная 214 г
Майонез [Махеевъ] 40 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеж.капусты с огурцом,яйцом,кукурузой и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.7 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2061 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4% 3040 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 13.1% 933 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.1% 5919 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 9.2% 1333 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 4.7% 2652 г
Зола 0.573 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.4 мкг 900 мкг 2.3% 2.8% 4412 г
Ретинол 0.017 мг ~
альфа Каротин 17.228 мкг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.6% 18519 г
бета Криптоксантин 4.455 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 58.232 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 3.5% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 5.8% 2118 г
Витамин В4, холин 40.26 мг 500 мг 8.1% 9.9% 1242 г
Витамин В5, пантотеновая 0.307 мг 5 мг 6.1% 7.5% 1629 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 5.1% 2410 г
Витамин В9, фолаты 32.094 мкг 400 мкг 8% 9.8% 1246 г
Витамин В12, кобаламин 0.129 мкг 3 мкг 4.3% 5.3% 2326 г
Витамин C, аскорбиновая 18.3 мг 90 мг 20.3% 24.8% 492 г
Витамин D, кальциферол 0.255 мкг 10 мкг 2.6% 3.2% 3922 г
Витамин D3, холекальциферол 0.255 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.197 мг 15 мг 1.3% 1.6% 7614 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин К, филлохинон 37.7 мкг 120 мкг 31.4% 38.4% 318 г
Витамин РР, НЭ 0.2304 мг 20 мг 1.2% 1.5% 8681 г
Бетаин 0.279 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.26 мг 2500 мг 5.5% 6.7% 1835 г
Кальций, Ca 27.74 мг 1000 мг 2.8% 3.4% 3605 г
Магний, Mg 10.56 мг 400 мг 2.6% 3.2% 3788 г
Натрий, Na 45.19 мг 1300 мг 3.5% 4.3% 2877 г
Сера, S 24.72 мг 1000 мг 2.5% 3.1% 4045 г
Фосфор, P 41.7 мг 800 мг 5.2% 6.4% 1918 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.432 мг 18 мг 2.4% 2.9% 4167 г
Марганец, Mn 0.1003 мг 2 мг 5% 6.1% 1994 г
Медь, Cu 27.73 мкг 1000 мкг 2.8% 3.4% 3606 г
Селен, Se 3.737 мкг 55 мкг 6.8% 8.3% 1472 г
Фтор, F 1.27 мкг 4000 мкг 314961 г
Цинк, Zn 0.2765 мг 12 мг 2.3% 2.8% 4340 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.948 г ~
Мальтоза 0.014 г ~
Сахароза 0.522 г ~
Фруктоза 0.853 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.141 г ~
Валин 0.125 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.105 г ~
Лейцин 0.185 г ~
Лизин 0.158 г ~
Метионин 0.06 г ~
Треонин 0.098 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.112 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.131 г ~
Аспарагиновая кислота 0.232 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0.426 г ~
Пролин 0.12 г ~
Серин 0.155 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.29 мг max 300 мг
Фитостеролы 5.254 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.327 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.539 г min 16.8 г 3.2% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.036 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.499 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.267 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2.9%
18:2 Линолевая 0.237 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.8%
Читайте также:  Кто ест ботву огурцами

Энергетическая ценность Салат из свеж.капусты с огурцом,яйцом,кукурузой и майонезом составляет 81,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из молодой капусты с кукурузой и огурцами

Быстрый в приготовлении, сочный и хрустящий капустный салат! Салат из молодой капусты с кукурузой довольно простой, но очень вкусный! Сочный, свежий, хрустящий, пикантный, легкий, с оригинальной заправкой. Готовится за минуты из самых доступных продуктов.

Салат из молодой капусты с кукурузой и огурцами

Салат из молодой капусты с кукурузой и огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить все ингредиенты для приготовления салата. Этот салат можно готовить не только с молодой капустой. Если готовите не с молодой капустой после шинкования ее нужно помять руками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Молодую капусту нашинковать. Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость, зелень мелко порубить. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков и белки нарезать соломкой (они нам понадобятся для салата, а желтки для заправки).

Шаг 3:

Шаг 3.

Приготовить салатную заправку: для этого яичные желтки растереть с горчицей (1 ч. л неострой любой горчицы или 0,5 ч.л. острой), солью и перцем. Добавить сметану (15-20%), перемешать соус до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложить овощи и яичные белки в большой салатник или чашу, добавить кукурузу и измельченный укроп. Заправить салат соусом, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Выложить в салатник или на блюдо и украсить по желанию.

Шаг 5:

Шаг 5.

Салат из молодой капусты с кукурузой готов! Более подробный процесс приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Читайте также:  Огурец уход при выращивании

Салаты весенние готовятся из свежих овощей и зелени, и для того чтобы они не давали много сока, солить и заправлять их нужно непосредственно перед подачей. Чтобы продукты не вываливались из миски при перемешивании и не теряли форму, воспользуйтесь специальными ложками или перемешивайте салат длинными вилками. Весенние салаты разделяются на несколько условных видов. Смешанные салаты готовятся путём смешивания всех ингредиентов и заправкой специальным соусом из растительного масла, сметаны (реже – майонеза). Готовый салат выкладывают в охлаждённый салатник, поливается остатками соуса и украшается по вкусу. Салаты, залитые соусом или заправкой, подаются несколько иначе: продукты выкладывают в порционные салатники слоями или в перемешанном виде и заливаются соусом. Такие салаты весенние обычно готовятся из очень нежных, легко теряющих форму продуктов.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью