- Капустный салат с фасолью и свежим огурцом
- Салат из молодой капусты с консервированной фасолью
- Салаты с красной консервированной фасолью и молодой капустой
- Как приготовить «Салат из молодой капусты с консервированной фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт: Салат с капустой, яйцом, фасолью и свежим огурцом — вкусный салатик на скорую руку
Капустный салат с фасолью и свежим огурцом
Очень люблю этот салат, он полезный и вкусный, легкий и, за счет добавления фасоли, достаточно сытный. Фасоль можете брать как белую, так и красную, с красной будет даже ярче салат. Зелень тоже подбирайте по своему вкусу. Угощайтесь!
- Капуста белокочанная 150 г.
- Фасоль белая 100 г.
- Огурец 100 г.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Холодное блюдо
Если по правилам, то фасоль нужно изначально замочить в холодной воде на 6-8 часов. Я так долго не замачиваю, около 2-3 часов и все. Затем отварить фасоль в подсоленной (слегка) воде до готовности. Откинуть на сито, чтобы стекла вода, дать остыть.
Капусту белокочанную помыть и тонко нашинковать. Если вы шинкуете обычным ножом, помять руками, пока не пустит сок.
Соединить все ингредиенты, добавить нашинкованную свежую зелень, соль, черный молотый перец по вкусу. Заправить растительным маслом, перемешать.
Готово! Приятного аппетита!
Источник
Салат из молодой капусты с консервированной фасолью
Салаты с красной консервированной фасолью и молодой капустой
В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли.
Я выбрала красную фасоль, но также очень хорошо будет и с белой. Из овощей к капусте я добавила свежие огурцы и много зелени, но пожалела, что не добавила редис, молодой зелёный горошек и немного болгарского перца. Заправляла я салат своим любимым соусом из греческого йогурта и горчицы, любителям майонеза советую добавить его.
Салат готовится быстро, просто, но прекрасно подойдёт в качестве полноценного блюда на ужин или как закуска для обеденного стола.
Как приготовить «Салат из молодой капусты с консервированной фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовьте ингредиенты для салата: молодую капусту, свежие огурцы, зелень укропа и зелёный лук, перепелиные яйца, йогурт, горчицу, соль, перец, консервированную фасоль.
Приготовьте соус-заправку для салата. В мисочке смешайте 250 мл греческого натурального йогурта с 1 чайной ложкой горчицы, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
500 грамм свежей капусты нашинкуйте тонко.
4 огурца промойте и обсушите. Нарежьте их полукольцами.
Источник
Рецепт: Салат с капустой, яйцом, фасолью и свежим огурцом — вкусный салатик на скорую руку
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 150-200 гр ;
огурцы — 1 шт ;
фасоль консервированная — 200 гр ;
яйца куриные — 2 шт ;
майонез — для заправки ;
перец черный молотый — по вкусу ;
лук репчатый — половинка небольшой луковицы
Хочу предложить вам вкусный салатик на скорую руку из доступных продуктов.
Для начала ставлю в кастрюльку отваривать куриные яйца. Пока яйца варятся, шинкую тоненько белокочанную капусту, немного мну её руками, чтобы дала сок и стала мягче
Свежий огурчик вместе со шкуркой нарезаю кубиком и добавляю к капусте
Баночку консервированной фасоли открываю и сливаю жидкость, выкладываю фасоль в салатник (можно заменить консервированную фасоль на отварную)
Лук репчатый мелко нарезаю и добавляю в салатник
В это время пока я занималась нарезкой овощей и фасолью сварились яйца. Остужаю их и нарезаю, для этого использую яйцерезку
Нарезанные яйца так же перекладываю в салатник
Заправляю майонезом (можно заменить сметаной с добавлением готовой горчицы) и перемешиваю. Салаты, которые я заправляю майонезом, не солю. Выкладываю порционно на тарелку с помощью формочки, сверху посыпаю свежемолотым черным перцем
Салатик очень вкусный и не тяжелый. Потратила я на приготовление этого салатика всего минут 15. Приятного аппетита.
Источник