Салат капуста огурец консервированная фасоль

Рецепт Салат с капустой, огурцом и консервированной фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с капустой, огурцом и консервированной фасолью

Капуста белокочанная 635 г
Огурец парниковый 220 г
Фасоль кидни красная, зрелая, консервированная 321 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Подсолнечное масло 24 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой, огурцом и консервированной фасолью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3007 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 5.9% 3040 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 7% 2545 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 4.6% 3911 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 20.5% 870 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 6.8% 2655 г
Зола 1.718 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.1 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 42857 г
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 1.3% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 5.9% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 5.7% 3103 г
Витамин В4, холин 14.8 мг 500 мг 3% 5.4% 3378 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 2.9% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 7.3% 2469 г
Витамин В9, фолаты 18.374 мкг 400 мкг 4.6% 8.2% 2177 г
Витамин C, аскорбиновая 32.97 мг 90 мг 36.6% 65.4% 273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.949 мг 15 мг 6.3% 11.3% 1581 г
гамма Токоферол 0.183 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.164 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 30488 г
Витамин К, филлохинон 44.1 мкг 120 мкг 36.8% 65.7% 272 г
Витамин РР, НЭ 0.6579 мг 20 мг 3.3% 5.9% 3040 г
Ниацин 0.404 мг ~
Бетаин 0.027 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.12 мг 2500 мг 10.5% 18.8% 954 г
Кальций, Ca 39.02 мг 1000 мг 3.9% 7% 2563 г
Кремний, Si 37.45 мг 30 мг 124.8% 222.9% 80 г
Магний, Mg 19.08 мг 400 мг 4.8% 8.6% 2096 г
Натрий, Na 395.93 мг 1300 мг 30.5% 54.5% 328 г
Сера, S 35.93 мг 1000 мг 3.6% 6.4% 2783 г
Фосфор, P 50.5 мг 800 мг 6.3% 11.3% 1584 г
Хлор, Cl 517.27 мг 2300 мг 22.5% 40.2% 445 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 376.4 мкг ~
Бор, B 105.2 мкг ~
Железо, Fe 0.761 мг 18 мг 4.2% 7.5% 2365 г
Йод, I 1.59 мкг 150 мкг 1.1% 2% 9434 г
Кобальт, Co 1.88 мкг 10 мкг 18.8% 33.6% 532 г
Марганец, Mn 0.1828 мг 2 мг 9.1% 16.3% 1094 г
Медь, Cu 88.05 мкг 1000 мкг 8.8% 15.7% 1136 г
Молибден, Mo 6.339 мкг 70 мкг 9.1% 16.3% 1104 г
Никель, Ni 7.874 мкг ~
Селен, Se 0.505 мкг 55 мкг 0.9% 1.6% 10891 г
Фтор, F 5.5 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 72727 г
Хром, Cr 2.93 мкг 50 мкг 5.9% 10.5% 1706 г
Цинк, Zn 0.4157 мг 12 мг 3.5% 6.3% 2887 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.432 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.364 г ~
Сахароза 0.701 г ~
Фруктоза 0.84 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.192 г ~
Аргинин* 0.123 г ~
Валин 0.113 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.094 г ~
Лейцин 0.155 г ~
Лизин 0.132 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.113 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты 0.454 г ~
Аланин 0.102 г ~
Аспарагиновая кислота 0.269 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.373 г ~
Пролин 0.112 г ~
Серин 0.12 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.017 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.145 г ~
18:0 Стеариновая 0.091 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.511 г min 16.8 г 3% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.473 г ~
18:1 цис 0.034 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.335 г от 11.2 до 20.6 г 11.9% 21.3%
18:2 Линолевая 1.208 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 19.8%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 45.5%
Читайте также:  Схема вышивки турецкий огурец

Энергетическая ценность Салат с капустой, огурцом и консервированной фасолью составляет 56 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с фасолью и пекинской капустой

Такую оригинальную заправку вы точно еще не пробовали! Салат с фасолью и пекинской капустой подойдет для повседневного перекуса или в виде холодной закуски на праздничный стол. Здесь очень интересное сочетание овощей с ароматным пикантным салатным соусом. И все это без майонеза и сметаны!

Салат с фасолью и пекинской капустой

Салат с фасолью и пекинской капустой Салат с фасолью и пекинской капустой Салат с фасолью и пекинской капустой Салат с фасолью и пекинской капустой Салат с фасолью и пекинской капустой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с фасолью и пекинской капустой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощную часть салата можете дополнять по своему вкусу. Фасоль я варю, но вы можете использовать консервированную.

Шаг 2:

Шаг 2.

Фасоль предварительно замочите в холодной воде на 6-8 часов. Затем воду слейте. Фасоль выложите в сотейник, залейте чистой водой и отварите до готовности. При этом следите, чтобы фасоль не разварилась и сохранила форму.

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовую фасоль откиньте на сито и обсушите. Чтобы сократить время приготовления, можете заменить вареную фасоль на консервированную.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пекинскую капусту вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Если хотите, чтобы салат получился более нежным, срежьте белые части в центре листа.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры черри вымойте и нарежьте половинками или четвертинками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Огурец промойте и нарежьте полукружьями. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно. Я не срезала кожицу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Читайте также:  Рецепт салат фасоль ветчина огурец

Шаг 8:

Шаг 8.

Теперь приготовьте заправку. Натуральный йогурт можете заменить на сметану жирностью 10%.

Шаг 9:

Шаг 9.

Зелень вымойте, обсушите. Листики мяты обдерите с веточек. В чаше блендера соедините натуральный йогурт, оливковое масло, лимонный сок, кинзу и мяту, пропущенный через пресс чеснок и специи. Взбейте в течение нескольких секунд.

Шаг 10:

Шаг 10.

В салатнике соедините пекинскую капусту, помидоры черри, фасоль, огурцы и красный лук и перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выложите салат с фасолью, пекинской капустой и огурцом на тарелку. Полейте заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Этот салат можно готовить с фасолью консервированной, не только с вареной. Это проще и быстрее.

Я считаю этот рецепт ПП, потому что в его состав входят только натуральные продукты. Салат заправляется не майонезом, а йогуртом. В нем есть белки, углеводы и малое количество жиров в виде полезного оливкового масла.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью