- Рецепт Салат с капустой, огурцом и консервированной фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с капустой, огурцом и консервированной фасолью
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой, огурцом и консервированной фасолью».
- Салат с фасолью и пекинской капустой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Рецепт Салат с капустой, огурцом и консервированной фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с капустой, огурцом и консервированной фасолью
Капуста белокочанная | 635 г |
Огурец парниковый | 220 г |
Фасоль кидни красная, зрелая, консервированная | 321 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Подсолнечное масло | 24 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой, огурцом и консервированной фасолью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3007 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.9% | 3040 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7% | 2545 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 4.6% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 20.5% | 870 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2655 г |
Зола | 1.718 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 42857 г |
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.3% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.9% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5.7% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 14.8 мг | 500 мг | 3% | 5.4% | 3378 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 2.9% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 7.3% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 18.374 мкг | 400 мкг | 4.6% | 8.2% | 2177 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.97 мг | 90 мг | 36.6% | 65.4% | 273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.949 мг | 15 мг | 6.3% | 11.3% | 1581 г |
гамма Токоферол | 0.183 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.164 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 30488 г |
Витамин К, филлохинон | 44.1 мкг | 120 мкг | 36.8% | 65.7% | 272 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6579 мг | 20 мг | 3.3% | 5.9% | 3040 г |
Ниацин | 0.404 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.12 мг | 2500 мг | 10.5% | 18.8% | 954 г |
Кальций, Ca | 39.02 мг | 1000 мг | 3.9% | 7% | 2563 г |
Кремний, Si | 37.45 мг | 30 мг | 124.8% | 222.9% | 80 г |
Магний, Mg | 19.08 мг | 400 мг | 4.8% | 8.6% | 2096 г |
Натрий, Na | 395.93 мг | 1300 мг | 30.5% | 54.5% | 328 г |
Сера, S | 35.93 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.4% | 2783 г |
Фосфор, P | 50.5 мг | 800 мг | 6.3% | 11.3% | 1584 г |
Хлор, Cl | 517.27 мг | 2300 мг | 22.5% | 40.2% | 445 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 376.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.761 мг | 18 мг | 4.2% | 7.5% | 2365 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2% | 9434 г |
Кобальт, Co | 1.88 мкг | 10 мкг | 18.8% | 33.6% | 532 г |
Марганец, Mn | 0.1828 мг | 2 мг | 9.1% | 16.3% | 1094 г |
Медь, Cu | 88.05 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 15.7% | 1136 г |
Молибден, Mo | 6.339 мкг | 70 мкг | 9.1% | 16.3% | 1104 г |
Никель, Ni | 7.874 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.505 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.6% | 10891 г |
Фтор, F | 5.5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 72727 г |
Хром, Cr | 2.93 мкг | 50 мкг | 5.9% | 10.5% | 1706 г |
Цинк, Zn | 0.4157 мг | 12 мг | 3.5% | 6.3% | 2887 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.432 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.364 г | ~ | |||
Сахароза | 0.701 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.84 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.192 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.123 г | ~ | |||
Валин | 0.113 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.155 г | ~ | |||
Лизин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.454 г | ~ | |||
Аланин | 0.102 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.269 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.373 г | ~ | |||
Пролин | 0.112 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.017 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.145 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.091 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.511 г | min 16.8 г | 3% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.473 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.335 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.9% | 21.3% | |
18:2 Линолевая | 1.208 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 19.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 45.5% |
Энергетическая ценность Салат с капустой, огурцом и консервированной фасолью составляет 56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с фасолью и пекинской капустой
Такую оригинальную заправку вы точно еще не пробовали! Салат с фасолью и пекинской капустой подойдет для повседневного перекуса или в виде холодной закуски на праздничный стол. Здесь очень интересное сочетание овощей с ароматным пикантным салатным соусом. И все это без майонеза и сметаны!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с фасолью и пекинской капустой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощную часть салата можете дополнять по своему вкусу. Фасоль я варю, но вы можете использовать консервированную.
Шаг 2:
Фасоль предварительно замочите в холодной воде на 6-8 часов. Затем воду слейте. Фасоль выложите в сотейник, залейте чистой водой и отварите до готовности. При этом следите, чтобы фасоль не разварилась и сохранила форму.
Шаг 3:
Готовую фасоль откиньте на сито и обсушите. Чтобы сократить время приготовления, можете заменить вареную фасоль на консервированную.
Шаг 4:
Пекинскую капусту вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Если хотите, чтобы салат получился более нежным, срежьте белые части в центре листа.
Шаг 5:
Помидоры черри вымойте и нарежьте половинками или четвертинками.
Шаг 6:
Огурец промойте и нарежьте полукружьями. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно. Я не срезала кожицу.
Шаг 7:
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Шаг 8:
Теперь приготовьте заправку. Натуральный йогурт можете заменить на сметану жирностью 10%.
Шаг 9:
Зелень вымойте, обсушите. Листики мяты обдерите с веточек. В чаше блендера соедините натуральный йогурт, оливковое масло, лимонный сок, кинзу и мяту, пропущенный через пресс чеснок и специи. Взбейте в течение нескольких секунд.
Шаг 10:
В салатнике соедините пекинскую капусту, помидоры черри, фасоль, огурцы и красный лук и перемешайте.
Шаг 11:
Выложите салат с фасолью, пекинской капустой и огурцом на тарелку. Полейте заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Этот салат можно готовить с фасолью консервированной, не только с вареной. Это проще и быстрее.
Я считаю этот рецепт ПП, потому что в его состав входят только натуральные продукты. Салат заправляется не майонезом, а йогуртом. В нем есть белки, углеводы и малое количество жиров в виде полезного оливкового масла.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник