Салат капуста огурец горошек сметана

Рецепт Салат капустный (огурец, горошек, сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат капустный (огурец, горошек, сметана)

Огурец парниковый 223 г
Горошек зелёный (Globus) 260 г
Капуста белокочанная 223 г
Сметана 10% простоквашино 73 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капустный (огурец, горошек, сметана)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.5 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4744 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 7.3% 3800 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 5.6% 5091 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 5.4% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 11.3% 2500 г
Вода 91.6 г 2273 г 4% 11.3% 2481 г
Зола 0.344 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.7 мкг 900 мкг 0.2% 0.6% 52941 г
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 1.4% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 3.1% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 3.9% 6923 г
Витамин В4, холин 4.78 мг 500 мг 1% 2.8% 10460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.072 мг 5 мг 1.4% 3.9% 6944 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 5.6% 5000 г
Витамин В9, фолаты 7.443 мкг 400 мкг 1.9% 5.4% 5374 г
Витамин C, аскорбиновая 19.18 мг 90 мг 21.3% 60% 469 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.057 мг 15 мг 0.4% 1.1% 26316 г
Витамин Н, биотин 0.258 мкг 50 мкг 0.5% 1.4% 19380 г
Витамин К, филлохинон 26.5 мкг 120 мкг 22.1% 62.3% 453 г
Витамин РР, НЭ 0.3435 мг 20 мг 1.7% 4.8% 5822 г
Ниацин 0.258 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.99 мг 2500 мг 5.7% 16.1% 1761 г
Кальций, Ca 18.61 мг 1000 мг 1.9% 5.4% 5373 г
Кремний, Si 30.344 мг 30 мг 101.1% 284.8% 99 г
Магний, Mg 8.59 мг 400 мг 2.1% 5.9% 4657 г
Натрий, Na 5.73 мг 1300 мг 0.4% 1.1% 22688 г
Сера, S 12.45 мг 1000 мг 1.2% 3.4% 8032 г
Фосфор, P 17.5 мг 800 мг 2.2% 6.2% 4571 г
Хлор, Cl 17.75 мг 2300 мг 0.8% 2.3% 12958 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 284.8 мкг ~
Бор, B 57.7 мкг ~
Железо, Fe 0.315 мг 18 мг 1.8% 5.1% 5714 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 1.7% 16854 г
Кобальт, Co 1.145 мкг 10 мкг 11.5% 32.4% 873 г
Марганец, Mn 0.0713 мг 2 мг 3.6% 10.1% 2805 г
Медь, Cu 33.21 мкг 1000 мкг 3.3% 9.3% 3011 г
Молибден, Mo 3.149 мкг 70 мкг 4.5% 12.7% 2223 г
Никель, Ni 4.297 мкг ~
Селен, Se 0.172 мкг 55 мкг 0.3% 0.8% 31977 г
Фтор, F 3.23 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 123839 г
Хром, Cr 1.92 мкг 50 мкг 3.8% 10.7% 2604 г
Цинк, Zn 0.1718 мг 12 мг 1.4% 3.9% 6985 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.057 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.744 г ~
Сахароза 0.115 г ~
Фруктоза 0.458 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.248 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.049 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.079 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.573 мг ~
Читайте также:  Листья огурцов пораженные трипсами

Энергетическая ценность Салат капустный (огурец, горошек, сметана) составляет 35,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат (капуста/зеленый горошек/огурец/лук/сметана 15%) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат (капуста/зеленый горошек/огурец/лук/сметана 15%)

Капуста белокочанная 735 г
Зеленый Горошек [Золото Глобуса] 200 г
Лук репчатый 54 г
Огурец грунтовый 341 г
Укроп 41 г
Сметана 15% жирности 60 г

Салат (капуста/зеленый горошек/огурец/лук/сметана 15%)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (капуста/зеленый горошек/огурец/лук/сметана 15%)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.5 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5182 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 7.4% 4222 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 4.3% 7000 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 6.5% 4761 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 23.1% 1333 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 10.5% 2914 г
Зола 0.603 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.9 мкг 900 мкг 3.3% 10.2% 3010 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.176 мг 5 мг 3.5% 10.8% 2841 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 5.5% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 8.9% 3396 г
Витамин В4, холин 9.53 мг 500 мг 1.9% 5.8% 5247 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 5.5% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 11.1% 2817 г
Витамин В9, фолаты 13.785 мкг 400 мкг 3.4% 10.5% 2902 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 1.8% 17647 г
Витамин C, аскорбиновая 36.46 мг 90 мг 40.5% 124.6% 247 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.144 мг 15 мг 1% 3.1% 10417 г
Витамин Н, биотин 0.402 мкг 50 мкг 0.8% 2.5% 12438 г
Витамин К, филлохинон 44.8 мкг 120 мкг 37.3% 114.8% 268 г
Витамин РР, НЭ 0.6179 мг 20 мг 3.1% 9.5% 3237 г
Ниацин 0.436 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.75 мг 2500 мг 8.4% 25.8% 1198 г
Кальций, Ca 41.38 мг 1000 мг 4.1% 12.6% 2417 г
Кремний, Si 40.086 мг 30 мг 133.6% 411.1% 75 г
Магний, Mg 14.47 мг 400 мг 3.6% 11.1% 2764 г
Натрий, Na 11.64 мг 1300 мг 0.9% 2.8% 11168 г
Сера, S 25.09 мг 1000 мг 2.5% 7.7% 3986 г
Фосфор, P 33.3 мг 800 мг 4.2% 12.9% 2402 г
Хлор, Cl 30.51 мг 2300 мг 1.3% 4% 7539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 414.1 мкг ~
Бор, B 110.8 мкг ~
Ванадий, V 0.25 мкг ~
Железо, Fe 0.536 мг 18 мг 3% 9.2% 3358 г
Йод, I 2.81 мкг 150 мкг 1.9% 5.8% 5338 г
Кобальт, Co 2.078 мкг 10 мкг 20.8% 64% 481 г
Литий, Li 0.057 мкг ~
Марганец, Mn 0.1752 мг 2 мг 8.8% 27.1% 1142 г
Медь, Cu 70.66 мкг 1000 мкг 7.1% 21.8% 1415 г
Молибден, Mo 5.636 мкг 70 мкг 8.1% 24.9% 1242 г
Никель, Ni 7.983 мкг ~
Олово, Sn 0.55 мкг ~
Рубидий, Rb 18.2 мкг ~
Селен, Se 0.339 мкг 55 мкг 0.6% 1.8% 16224 г
Стронций, Sr 3 мкг ~
Фтор, F 11.58 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 34542 г
Хром, Cr 4.74 мкг 50 мкг 9.5% 29.2% 1055 г
Цинк, Zn 0.3274 мг 12 мг 2.7% 8.3% 3665 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.082 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.694 г ~
Сахароза 0.475 г ~
Фруктоза 1.129 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.235 г ~
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.069 г ~
Заменимые аминокислоты 0.559 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.104 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.183 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.68 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.027 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.191 г min 16.8 г 1.1% 3.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.029 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.9%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 34.2%
Читайте также:  Как закрутить кабачки с огурцами

Энергетическая ценность Салат (капуста/зеленый горошек/огурец/лук/сметана 15%) составляет 32,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с капустой, огурцами, зеленым горошком и сметаной

Салат с капустой и огурцами рецепт фото

Весной (да и ранним летом!) почти все люди в большей или меньшей степени страдают от недостатка витаминов. Прямым следствием этого часто являются сонливость, усталость, рассеянность и потеря способности продуктивно работать. Кроме того, эта же причина вместе с дополнительным воздействием неблагоприятной окружающей среды зачастую приводит к температурному дисбалансу организма и неправильной диете, усилению токсического эффекта дурных привычек, и здесь речь идет не только о сигаретах и алкоголе, но и о неконтролируемом потреблении кофе и сахара. Примечательно, что сахар, попав в организм человека, заметно увеличивает его потребность в витаминах, так как для его метаболизма требуется намного больше витаминов, чем для большинства других продуктов питания – особенно это касается витамина С. Во многом благодаря этому, чрезмерное потребление сахара может привести к ослаблению иммунной системы.

Человеческий организм хорошо приспособлен к постоянным изменениям условий жизни, в том числе, и к недостатку витаминов. Но так продолжается лишь до тех пор, пока совокупность негативных факторов не подходит к критической точке. Интересно, что сам человек при этом может чувствовать себя вполне нормально… с его точки зрения. Вместе с тем кризис может произойти в любой момент. Особенно чувствительны к авитаминозу дети. Это можно определить по возрастающей невнимательности на уроках и неспособности усваивать изучаемый материал, и перечисленные последствия – самые незначительные из тех, которые могут наступить.

Недостаток витаминов развивается постепенно по так называемой накопительной схеме, и его пик, как правило, приходится на март и апрель. Его проявления могут быть самыми разными, в том числе, и неспецифическими. Кроме упомянутой утомляемости и понижения трудоспособности, у человека может меняться цвет кожи, появляться ломкость волос. При этом также нередко обостряются хронические заболевания.

Немногие из нас имеют четкое представление о том, как бороться с недостатком витаминов. Некоторые бегут в аптеку покупать дорогие импортные витаминные комплексы, часто совершенно не представляя себе, что именно и зачем они пьют. Другие задумываются над тем, чему отдать перевес – зарубежным овощам-фруктам или товарам отечественного производства. Вместе с тем, первое, что необходимо сделать ранней весной – это пересмотреть свое питание. Организму больше не нужна и даже вредна высококалорийная пищи, которая давала ему энергию и тепло в холодное время года. Зато увеличивается его потребность в продуктах, богатых витаминами и другими полезными веществами.

Чтобы вернуть организм к нормальной жизнедеятельности, следует обратить особое внимание на следующие витамины, а также микро- и макроэлементы:

Витамин А – важен для улучшения состояния кожи и защиты ваших легких от простудных заболеваний, которые нередко случаются именно ранней весной.

Витамин С – необходим для повышения иммунитета и профилактики пародонтоза.

Витамин D – принимает участие в усвоении организмом кальция, играющего важную роль при обновлении ногтей, волос и костной ткани.

Витамин Е – дает организму жизненную энергию и укрепляет мышцы.

Витамины группы В – обеспечивают мышцы кислородом, помогают справляться с усталостью и восстанавливают нервную систему.

Железо и магний помогают бороться с хронической утомляемостью. Кальций и магний необходимы для профилактики проблем с зубами и костями. При недостатке цинка в организме страдают кожа, ногти и иммунитет. Калий важен для профилактики нарушений пищеварения и ритма сердечной деятельности, а медь – помогает при анемии, укреплении внимания.

Вот вам рецепт простейшего весенне-летнего салата с капустой, огурцами, зеленым горошком и сметаной, который отчасти помогает вам решить, по крайней мере, некоторые из названных задач.

Салат с капустой и огурцами фото

Ингредиенты:

  • 300 грамм молодой капусты (тонко нашинковать), можно заменить обычной белокочанной или красной капустой
  • 350 грамм огурцов (нарезать тонкой соломкой)
  • 150 грамм свежего или консервированного зеленого горошка
  • 20 грамм петрушки (грубые стебли удалить, остальное порубить)
  • 20 грамм укропа (листики отделить и порубить)
  • 20 грамм зеленого лука (измельчить зеленую и белую части)
  • 3 столовых ложки домашней сметаны
  • Соль, перец
Читайте также:  Подкормка огурцов золой содой

Приготовление:

  1. В большой керамической миске или салатнице смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу.
  2. Сразу же, без задержки подаем к столу.

Источник

Оцените статью