- Рецепт Салат капустный (огурец, горошек, сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат капустный (огурец, горошек, сметана)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капустный (огурец, горошек, сметана)».
- Рецепт Салат (капуста/зеленый горошек/огурец/лук/сметана 15%) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (капуста/зеленый горошек/огурец/лук/сметана 15%)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (капуста/зеленый горошек/огурец/лук/сметана 15%)».
- Салат с капустой, огурцами, зеленым горошком и сметаной
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рецепт Салат капустный (огурец, горошек, сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат капустный (огурец, горошек, сметана)
Огурец парниковый | 223 г |
Горошек зелёный (Globus) | 260 г |
Капуста белокочанная | 223 г |
Сметана 10% простоквашино | 73 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капустный (огурец, горошек, сметана)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.5 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4744 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7.3% | 3800 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.6% | 5091 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 5.4% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 11.3% | 2500 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 11.3% | 2481 г |
Зола | 0.344 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.6% | 52941 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 1.4% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 3.1% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.9% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 4.78 мг | 500 мг | 1% | 2.8% | 10460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 3.9% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 5.6% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.443 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5.4% | 5374 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.18 мг | 90 мг | 21.3% | 60% | 469 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.057 мг | 15 мг | 0.4% | 1.1% | 26316 г |
Витамин Н, биотин | 0.258 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.4% | 19380 г |
Витамин К, филлохинон | 26.5 мкг | 120 мкг | 22.1% | 62.3% | 453 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3435 мг | 20 мг | 1.7% | 4.8% | 5822 г |
Ниацин | 0.258 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.99 мг | 2500 мг | 5.7% | 16.1% | 1761 г |
Кальций, Ca | 18.61 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.4% | 5373 г |
Кремний, Si | 30.344 мг | 30 мг | 101.1% | 284.8% | 99 г |
Магний, Mg | 8.59 мг | 400 мг | 2.1% | 5.9% | 4657 г |
Натрий, Na | 5.73 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.1% | 22688 г |
Сера, S | 12.45 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.4% | 8032 г |
Фосфор, P | 17.5 мг | 800 мг | 2.2% | 6.2% | 4571 г |
Хлор, Cl | 17.75 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.3% | 12958 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 284.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.315 мг | 18 мг | 1.8% | 5.1% | 5714 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.7% | 16854 г |
Кобальт, Co | 1.145 мкг | 10 мкг | 11.5% | 32.4% | 873 г |
Марганец, Mn | 0.0713 мг | 2 мг | 3.6% | 10.1% | 2805 г |
Медь, Cu | 33.21 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 9.3% | 3011 г |
Молибден, Mo | 3.149 мкг | 70 мкг | 4.5% | 12.7% | 2223 г |
Никель, Ni | 4.297 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.172 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 31977 г |
Фтор, F | 3.23 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 123839 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 10.7% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.1718 мг | 12 мг | 1.4% | 3.9% | 6985 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.744 г | ~ | |||
Сахароза | 0.115 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.458 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.248 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.573 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат капустный (огурец, горошек, сметана) составляет 35,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат (капуста/зеленый горошек/огурец/лук/сметана 15%) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (капуста/зеленый горошек/огурец/лук/сметана 15%)
Капуста белокочанная | 735 г |
Зеленый Горошек [Золото Глобуса] | 200 г |
Лук репчатый | 54 г |
Огурец грунтовый | 341 г |
Укроп | 41 г |
Сметана 15% жирности | 60 г |
Салат (капуста/зеленый горошек/огурец/лук/сметана 15%)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (капуста/зеленый горошек/огурец/лук/сметана 15%)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5182 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 7.4% | 4222 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.3% | 7000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 6.5% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 23.1% | 1333 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 10.5% | 2914 г |
Зола | 0.603 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.9 мкг | 900 мкг | 3.3% | 10.2% | 3010 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 10.8% | 2841 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 5.5% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 8.9% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 9.53 мг | 500 мг | 1.9% | 5.8% | 5247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 5.5% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 11.1% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 13.785 мкг | 400 мкг | 3.4% | 10.5% | 2902 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.8% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.46 мг | 90 мг | 40.5% | 124.6% | 247 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 3.1% | 10417 г |
Витамин Н, биотин | 0.402 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.5% | 12438 г |
Витамин К, филлохинон | 44.8 мкг | 120 мкг | 37.3% | 114.8% | 268 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6179 мг | 20 мг | 3.1% | 9.5% | 3237 г |
Ниацин | 0.436 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.75 мг | 2500 мг | 8.4% | 25.8% | 1198 г |
Кальций, Ca | 41.38 мг | 1000 мг | 4.1% | 12.6% | 2417 г |
Кремний, Si | 40.086 мг | 30 мг | 133.6% | 411.1% | 75 г |
Магний, Mg | 14.47 мг | 400 мг | 3.6% | 11.1% | 2764 г |
Натрий, Na | 11.64 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.8% | 11168 г |
Сера, S | 25.09 мг | 1000 мг | 2.5% | 7.7% | 3986 г |
Фосфор, P | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 12.9% | 2402 г |
Хлор, Cl | 30.51 мг | 2300 мг | 1.3% | 4% | 7539 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 414.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 110.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.536 мг | 18 мг | 3% | 9.2% | 3358 г |
Йод, I | 2.81 мкг | 150 мкг | 1.9% | 5.8% | 5338 г |
Кобальт, Co | 2.078 мкг | 10 мкг | 20.8% | 64% | 481 г |
Литий, Li | 0.057 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1752 мг | 2 мг | 8.8% | 27.1% | 1142 г |
Медь, Cu | 70.66 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 21.8% | 1415 г |
Молибден, Mo | 5.636 мкг | 70 мкг | 8.1% | 24.9% | 1242 г |
Никель, Ni | 7.983 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.339 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.8% | 16224 г |
Стронций, Sr | 3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.58 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 34542 г |
Хром, Cr | 4.74 мкг | 50 мкг | 9.5% | 29.2% | 1055 г |
Цинк, Zn | 0.3274 мг | 12 мг | 2.7% | 8.3% | 3665 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.082 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.694 г | ~ | |||
Сахароза | 0.475 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.129 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.235 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.559 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.68 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.027 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.191 г | min 16.8 г | 1.1% | 3.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.9% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 34.2% |
Энергетическая ценность Салат (капуста/зеленый горошек/огурец/лук/сметана 15%) составляет 32,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с капустой, огурцами, зеленым горошком и сметаной
Весной (да и ранним летом!) почти все люди в большей или меньшей степени страдают от недостатка витаминов. Прямым следствием этого часто являются сонливость, усталость, рассеянность и потеря способности продуктивно работать. Кроме того, эта же причина вместе с дополнительным воздействием неблагоприятной окружающей среды зачастую приводит к температурному дисбалансу организма и неправильной диете, усилению токсического эффекта дурных привычек, и здесь речь идет не только о сигаретах и алкоголе, но и о неконтролируемом потреблении кофе и сахара. Примечательно, что сахар, попав в организм человека, заметно увеличивает его потребность в витаминах, так как для его метаболизма требуется намного больше витаминов, чем для большинства других продуктов питания – особенно это касается витамина С. Во многом благодаря этому, чрезмерное потребление сахара может привести к ослаблению иммунной системы.
Человеческий организм хорошо приспособлен к постоянным изменениям условий жизни, в том числе, и к недостатку витаминов. Но так продолжается лишь до тех пор, пока совокупность негативных факторов не подходит к критической точке. Интересно, что сам человек при этом может чувствовать себя вполне нормально… с его точки зрения. Вместе с тем кризис может произойти в любой момент. Особенно чувствительны к авитаминозу дети. Это можно определить по возрастающей невнимательности на уроках и неспособности усваивать изучаемый материал, и перечисленные последствия – самые незначительные из тех, которые могут наступить.
Недостаток витаминов развивается постепенно по так называемой накопительной схеме, и его пик, как правило, приходится на март и апрель. Его проявления могут быть самыми разными, в том числе, и неспецифическими. Кроме упомянутой утомляемости и понижения трудоспособности, у человека может меняться цвет кожи, появляться ломкость волос. При этом также нередко обостряются хронические заболевания.
Немногие из нас имеют четкое представление о том, как бороться с недостатком витаминов. Некоторые бегут в аптеку покупать дорогие импортные витаминные комплексы, часто совершенно не представляя себе, что именно и зачем они пьют. Другие задумываются над тем, чему отдать перевес – зарубежным овощам-фруктам или товарам отечественного производства. Вместе с тем, первое, что необходимо сделать ранней весной – это пересмотреть свое питание. Организму больше не нужна и даже вредна высококалорийная пищи, которая давала ему энергию и тепло в холодное время года. Зато увеличивается его потребность в продуктах, богатых витаминами и другими полезными веществами.
Чтобы вернуть организм к нормальной жизнедеятельности, следует обратить особое внимание на следующие витамины, а также микро- и макроэлементы:
Витамин А – важен для улучшения состояния кожи и защиты ваших легких от простудных заболеваний, которые нередко случаются именно ранней весной.
Витамин С – необходим для повышения иммунитета и профилактики пародонтоза.
Витамин D – принимает участие в усвоении организмом кальция, играющего важную роль при обновлении ногтей, волос и костной ткани.
Витамин Е – дает организму жизненную энергию и укрепляет мышцы.
Витамины группы В – обеспечивают мышцы кислородом, помогают справляться с усталостью и восстанавливают нервную систему.
Железо и магний помогают бороться с хронической утомляемостью. Кальций и магний необходимы для профилактики проблем с зубами и костями. При недостатке цинка в организме страдают кожа, ногти и иммунитет. Калий важен для профилактики нарушений пищеварения и ритма сердечной деятельности, а медь – помогает при анемии, укреплении внимания.
Вот вам рецепт простейшего весенне-летнего салата с капустой, огурцами, зеленым горошком и сметаной, который отчасти помогает вам решить, по крайней мере, некоторые из названных задач.
Ингредиенты:
- 300 грамм молодой капусты (тонко нашинковать), можно заменить обычной белокочанной или красной капустой
- 350 грамм огурцов (нарезать тонкой соломкой)
- 150 грамм свежего или консервированного зеленого горошка
- 20 грамм петрушки (грубые стебли удалить, остальное порубить)
- 20 грамм укропа (листики отделить и порубить)
- 20 грамм зеленого лука (измельчить зеленую и белую части)
- 3 столовых ложки домашней сметаны
- Соль, перец
Приготовление:
- В большой керамической миске или салатнице смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу.
- Сразу же, без задержки подаем к столу.
Источник