- Вы не представляете, каким вкусным может быть салат из капусты и огурца. А все дело в секретном ингредиенте
- Салат из капусты и огурцов с добавлением икры минтая
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат с икрой минтая, капуста и огурец
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Вы не представляете, каким вкусным может быть салат из капусты и огурца. А все дело в секретном ингредиенте
Казалось бы, что может быть привычнее и обыденнее салата с капустой и свежим огурцом, еще его зачастую называют «витаминным». Многие любят его за то, что это быстро, просто, дешево и полезно. Однако и такое привычное блюдо может всех удивить, стоит ли лишь добавить один непривычный ингредиент. Попробуйте и увидите, как столь знакомый салат заиграет новыми красками.
Вам потребуется:
- капуста — 150 г;
- огурец — 2 шт;
- лук зеленый — укроп/петрушка;
- соль по вкусу;
- сок лимона/лайма;
- масло для заправки;
- икра минтая — 2 ч. л.;
- жаренный кунжут
Капусту тонко шинкуем, а огурцы нарезаем некрупной соломкой. По вкусу также добавляем мелко порубленную зелень и порезанный колечками зеленый лук. Немного солим, перчим, добавляем натуральную кислинку за счет сока лимона или лайма и заправляем салат небольшим количеством растительного масла. Хорошо перемешиваем, если какого-то ингредиента недостаточно, дорезаем.
А теперь время для секретного ингредиента! Добавляем в салат несколько ложек икры минтая, перемешиваем. Готово! По желанию можно также посыпать салат жаренным кунжутом. И вот обычный привычный салат превращается практически в ресторанное блюдо. Приятного аппетита!
Еще один плюс такого варианта «витаминного» салата в том, что несмотря на то, что он стал интереснее и сытнее, он все также остался диетическим. Многим такая заправка даже напоминает по вкусу майонез.
А ниже вы можете посмотреть видео с рецептом этого салата.
Источник
Салат из капусты и огурцов с добавлением икры минтая
Бюджетный рецепт салата из свежей капусты с огурцом и икрой минтая.
Если вы любите нестандартные сочетания ингредиентов и положительно относитесь к икре минтая, то вам, наверняка, придётся по вкусу этот капустный салат!
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
капуста белокочанная | 200 г |
огурец | 1 шт |
лук зеленый | 20 г |
зелень петрушки, укропа | 10 г |
сок лимонный | 1 ст.л. |
соль | 1 по вкусу |
икра минтая | 2 ч.л. |
масло оливковое рафинированное | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Слегка примять.
Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник.
Мелко нашинковать зелень.
Добавить в салат сок лимона и пару ложек растительного масла без запаха.
Добавить пару ложек икры минтая. Перемешать.
Попробовать на соль и при необходимости досолить.
Салат из капусты с икрой минтая готов.
Подавайте салат сразу же, чтобы капуста не пустила сок.
Приятного аппетита!
Источник
Салат с икрой минтая, капуста и огурец
На скорую руку, из обычных продуктов, ярко, сочно, вкусно! Салат с икрой минтая, капустой и огурцом многих порадует своей новизной и необычностью. Готовить его удивительно просто, не нужна никакая термообработка. Подавайте такой салатик как праздничную закуску или повседневный перекус.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с икрой минтая, капустой и огурцом? Нет ничего проще! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Капусту лучше берите молодую, она нежная и сочная. Ну а самое главное в этом салате — это ХОРОШАЯ СВЕЖАЯ ИКРА. Очень часто видела негативные отзывы, что салат горчит. Это из-за некачественной икры. Поэтому не поленитесь — походите повыбирайте икру с наиболее свежим сроком годности. Под рецептом см. больше информации.
Шаг 2:
Капусту вымойте, удалите жухлые верхние листья и кочерыжку и тонко нашинкуйте.
Шаг 3:
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Кожицу, если она не горчит и не жесткая, срезать необязательно, но ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 4:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Зеленый лук и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо указанной зелени можете также добавить укроп и/или кинзу. В выборе зелени ориентируйтесь на свои предпочтения.
Шаг 7:
В миске соедините капусту, огурец, морковь, болгарский перец, измельченную зелень и икру минтая. Заправьте салат растительным маслом, лимонным соком. Посыпьте солью и сахаром. Сахар уравновешивает кислинку от лимонной кислоты и в салате особо не чувствуется. Растительное масло можете использовать как оливковое, так и подсолнечное или другое по вкусу, главное, чтобы оно не забивала вкус всего салата.
Шаг 8:
Все хорошо перемешайте и сразу подайте салат к столу. Приятного аппетита!
Еще пара слов об икре. Икру минтая можно найти как на обычных полках с остальными рыбными консервами, так и в холодильнике. Советую выбирать ту, что из холодильника — в зале зачастую бывает намного теплее 25 градусов, особенно летом, поэтому условия хранения явно будут нарушены, а отсюда и горечь. Именно горечь выдает некачественный продукт. СВЕЖАЯ ИКРА С ПРАВИЛЬНЫМИ УСЛОВИЯМИ ХРАНЕНИЯ НЕ ГОРЧИТ. Если горчит, значит ее не то что в салат, вообще в рот брать нежелательно, ибо чревато банальным отравлением. И старайтесь выбрать баночку со сроком не более полугода. Чем меньше прошло времени с даты изготовления, тем больше вероятности получить свежий негорчащий продукт. Обязательно попробуйте икру перед добавлением в салат. Если горчит, значит она некачественная и испортит вкус всего салата.
Икру минтая можно заменить на икру трески.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник