- Салат с капустой, горошком и огурцом
- Как приготовить салат с капустой, горошком и огурцом
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Ольга Лепешкина
- Овощной салат «Свежесть» из капусты с огурцом
- Салат из капусты с зеленым горошком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат с капусты горошка и огурцов
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить
- Автор рецпта: Наталья
Салат с капустой, горошком и огурцом
Простой салат с капустой, зелёным горошком и огурцом готовится считанные минуты, а в итоге получается очень вкусно, сытно и достаточно экономно. Есть вероятность, что большая часть салата будет съедена ещё на стадии приготовления, поэтому советую готовить салат с излишком.
Классическое сочетание хрустящей сочной капусты с огурцом дополнено мягким горошком, такой контраст текстур объединяет и обволакивает соус — майонез, который, впрочем, вполне можно заменить наполовину сметаной, йогуртом или сделать заправку «Винегрет» на основе растительного масла и натурального уксуса.
Распечатать
Как приготовить салат с капустой, горошком и огурцом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Горошек зеленый – 240 г
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень – 50 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для салата с капустой, горошком и огурцом. Капуста подойдёт и молодая, и осенних сортов. Зелёный горошек можно взять консервированный, свежий или замороженный без предварительной разморозки. Консервированный зелёный горошек следует выбирать тот, который сделан из свежего, не восстановленного гороха. Он и вкуснее, и полезнее. Как правило, это пишут на упаковке, но, если такой информации нет, то следует ориентироваться на дату изготовления. Свежий горошек обычно консервируют с конца мая до середины сентября. Зелень желательно подобрать по вкусу: петрушку, укроп или зелёный лук. Майонез лучше выбирать с натуральным составом, без консервантов, загустителей и красителей. Все эти составляющие свидетельствуют о низком качестве продукта и его ингредиентов. Вместо майонеза можно взять растительное масло или часть майонеза заменить на сметану (густой йогурт). Кроме того, майонез, в том числе и постный, можно приготовить самостоятельно.
Шаг 2
У капусты снять верхние 1 – 2 листа, срезать все повреждения, обновить кочерыжку и помыть. Капусту обсушить и нашинковать. Молодую капусту можно измельчить не очень тонко, а осеннюю желательно порезать как можно тоньше. Выложить капусту в большую миску, добавить соль и немного её помять. Следует учитывать, что соль есть в майонезе и зелёном горошке, поэтому лучше на начальном этапе много не солить, а досаливать уже в конце приготовления. Молодую капусту желательно сильно не мять, иначе она быстро пустит сок и сильно размякнет. А осеннюю капусту необходимо помять основательно, поскольку она достаточно плотная, жестковатая, и её текстура в салате будет выбиваться из общей гаммы.
Шаг 3
Огурец и зелень тщательно помыть. Зелень можно замочить на 15 – 20 минут, а затем хорошо прополоскать в проточной воде. Обсушить и измельчить. Зелень (только листочки и мягкие стебли) порезать достаточно мелко, особенно плотную петрушку, а огурец – тонкими слайсами: кружками, полукружками, четвертинками (в зависимости от размера) или соломкой. Если у огурца плотная или горькая кожица, то её лучше срезать.
Шаг 4
Слить рассол из горошка и вместе с порезанным огурцом добавить к капусте. Аккуратно перемешать. Если используется свежий или замороженный зелёный горошек, то его необходимо отварить. Для этого довести воду до кипения, всыпать горошек и варить в течение 6 – 8 минут после закипания. Совет. Рассол из консервированного горошка, а также из фасоли и нута, можно использовать для приготовления постного майонеза. Для майонеза смешать 80 мл рассола, по 0,5 ч. л. соли, сахара и горчицы, добавить 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока и взбить в пену при помощи миксера или погружного блендера. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой (это важно!) влить растительное масло без запаха (всего около 250 мл). Через 2 -3 минуты эмульсия начнёт густеть. Если майонез не взбивается, то нужно отправить его на 20 – 30 минут в морозильную камеру, а затем снова взбить. Таким постным майонезом можно заправлять любой салат. Следует учитывать, что меньше всего запаха бобовых в майонезе чувствуется от использования фасолевого или нутового рассола. А майонезом на рассоле из консервированного горошка рекомендую заправлять салаты, где аромат горошка уместен.
Шаг 5
Шаг 6
Для заправки салата с капустой, горошком и огурцом добавить майонез, ложку лимонного сока и свежемолотый перец. Перемешать и попробовать салат. Если необходимо, то по вкусу ещё посолить и поперчить.
Шаг 7
Готовить салат следует непосредственно перед подачей. А подавать порционно, посыпав зеленью. Салат с капустой, горошком и огурцом. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина
Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.
Источник
Овощной салат «Свежесть» из капусты с огурцом
Пока овощной сезон в разгаре, надо постараться насытить свой организм витаминами. Лучшими и полезными блюдами из овощей, конечно же, являются салаты. Предлагаемый мною салат из капусты с огурцом и зеленым горошком – бюджетный. Рецепт с фото поможет вам его приготовить.
Если у вас есть дача, то, значит, вы можете экспериментировать бесконечно с набором ингредиентов. Такой овощной салат можно заправить не только маслом, но и майонезом. Угостите своих близких этим блюдом. Успех гарантирован!
— капуста белокочанная свежая – 300 г,
— горошек зелёный консервированный – 200 г,
— огурец свежий – 1 шт.,
— петрушка (зелень) – 0,5 пучка,
— укроп (зелень) – 0,5 пучка,
— лук репчатый – 1 шт.,
— масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.,
— сахар-песок – 0,5 ст. л.,
— уксус яблочный – 0,5 ст. л.,
— соль – по вкусу.
Для приготовления овощного салата «Свежесть» нужно взять свежую белокочанную капусту, свежий огурец, луковицу, консервированный зелёный горошек, зелень укропа и петрушки, подсолнечное рафинированное масло, сахар, яблочный уксус и соль.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, слегка посолить и перетереть руками.
Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко нарезать.
Луковицу очистить и измельчить.
Залить лук кипятком и оставить на 10 минут, а затем жидкость слить, а лук остудить.
Соединить капусту, огурец, отцеженный от заливки горошек, лук и зелень, сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром, посолить по вкус и заправить маслом.
Салат хорошо размешать для равномерного распределения ингредиентов.
При подаче украсить салат из капусты, свежего огурчика и зеленого горошка зеленью.
А еще попробуйте приготовить к ужину салат из капусты, огурцов, моркови и хрена.
Источник
Салат из капусты с зеленым горошком
Вкусный и полезный, из простых продуктов, без майонеза! Салат из капусты с зеленым горошком настолько простой, легкий и вкусный, что придется кстати к любому столу. Его можно подавать на завтрак, на ужин, на праздничный стол. Он хорош сам по себе и в сочетании с мясными блюдами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из капусты с зелёным горошком? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Если огурчики будут маленькие, то возьмите их 2 или 3. Помидоры можно использовать любого размера, разница будет лишь в нарезке. Огурцы и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Я буду использовать зеленый горошек в замороженном виде. Его необходимо опустить в кипящую воду и проварить 5 минут. Затем откинуть горошек на дуршлаг и воду слить. Отварной горошек промойте 1-2 раза холодной водой.
Шаг 3:
Капусту для салата тонко нашинкуйте и немного помните руками. Для чего мять руками? Это необходимо для того, чтобы она стала мягче и сочнее. От этого и готовый салат будет более сочный.
Шаг 4:
Нашинкованную капусту переложите в чашу, в которой будете готовить салат. Для этого удобно использовать широкий стеклянный салатник. Огурцы нарезайте брусочками и добавляйте в чашу следом за капустой.
Шаг 5:
Нарежьте помидоры. Если помидоры крупные, то разрежьте их напополам, удалите плодоножку и нарежьте их крупными дольками. Маленькие черри можно разрезать лишь на 2-4 части. Нарезанные помидоры отправьте в салат.
Шаг 6:
К этому времени зеленый горошек уже успел остыть после варки. Мелко нарежьте свежую зелень укропа и добавить её вместе с горошком в чашу.
Шаг 7:
Заправьте салат соком лимона и оливковым маслом. По вкусу его немного подсолите. По желанию, для заправки салата можно использовать ароматное подсолнечное масло. Для аромата можно добавить немного специй с ароматными травами.
Шаг 8:
Все ингредиенты перемешайте друг с другом. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу!
Шаг 9:
Готовый салат получается вкусный и легкий. Оно отлично дополнит любое мясное блюдо. Приятного аппетита!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с капусты горошка и огурцов
Сочный, витаминный, из свежих овощей, без майонеза! Салат из капусты, горошка и огурцов готовится достаточно быстро. Он приятно разнообразит повседневный стол. Его можно заправить растительным маслом, майонезом или сметаной.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из капусты, горошка и огурцов? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лук для салата я беру красный, но его, вполне, можно заменить и на обычный. Зеленый горошек у меня замороженный.
Шаг 2:
Капусты тонки нашинкуйте и немного помните руками, чтобы она стала мягче и быстрее пустил сок. Нарезанную капусту переложите в просторную миску.
Шаг 3:
Морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Свежую молодую морковь можно помыть щеткой или жесткой губкой под проточной водой. Затем натрите очищенную морковь на крупной терке и добавьте в миску к капусте.
Шаг 4:
Свежий зеленый горошек можно сразу добавить в салат. Замороженный горошек полейте горячей водой и откиньте на дуршлаг. Огурцы промойте и нарежьте, так же полукольцами. Добавьте в салат зеленый горошек и свежие огурцы.
Шаг 5:
Красный лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.
Шаг 6:
Нарезанный лук добавьте к салату. Все ингредиенты немного полейте соком лимона и добавьте растительное масло. Все перемешайте. Попробуйте салат на вкус и добавьте соль и сахар. Можно его немного поперчить. Снова перемешайте.
Шаг 7:
Салат с капустой, горошком и огурцами готов! Переложите его в салатник подходящего размера и подавайте к столу. Свежий овощной салат отлично подойдет для мясных блюд. Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком
Легкий в приготовлении и простой по составу ингредиентов витаминный салат из свежей капусты с горохом и легкой пикантной заправкой может стать отличным украшением стала на ужин. В нашей семье его едят как минимум два раза в неделю и даже дети его очень любят.
Ингредиенты
- 1 средний вилок белокочанной капусты
- 1 длинноплодный огурец
- 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
- 2 стакана зеленого душистого горошка, размороженного в холодной воде
- 3-4 столовые ложки оливкового масла или подсолнечного масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки белого уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Удалите верхние листья у капусты, разрежьте вилок на 4 равные части и удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту и переложите в большую миску.
2 Огурец разрежьте вдоль на две равные части и нашинкуйте каждую из них на полукруги. В миску к капусте добавьте нарезанные огурцы, размороженный горошек и мелко нарезанный зеленый лук, все тщательно перемешайте.
3 Полейте салат 3-4 столовыми ложками оливкового масла, добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки белого уксуса и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Автор рецпта: Наталья
Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке
Источник