Салат с фасолью и капустой
Вкусный, нежный салат с фасолью и капустой украсит семейный ужин. Это блюдо точно понравится и женской, и мужской половине. Я использовала отварную фасоль, можете готовить из магазинной белой фасоли, консервированной в собственном соку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для того чтобы отварить белую фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде на 3-4 часа, после чего воду слейте, залейте фасоль свежей водой и варите на слабом огне около 1 часа (время варки во многом зависит от сорта фасоли, следите, чтобы фасоль не разварилась). В конце варки воду с фасолью посолите.
Капусту белокочанную тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками.
Добавить к капусте отварную или консервированную белую фасоль.
Яйца отварить, залить холодной водой, дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кусочками. Огурец свежий нарезать маленькими кубиками. Добавить яйца и огурец в салат к капусте с фасолью.
Также добавить в салат очищенный, мелко нарезанный репчатый лук, майонез, посолить все и поперчить.
Салат тщательно, но аккуратно перемешать.
Выложить замечательный, вкусный салат с фасолью и капустой в салатник, украсить зеленью и сразу же подать к столу. Салат следует готовить только на один раз.
Источник
Капустные салаты с фасолью
Фасоль я уже сварила, она у меня готова. Капусту можно нашинковать обычным ножом. Я отрежу сначала кусок от кочана и буду нарезать тонкими полосками. Еще я часто шинкую капусту с помощью специального ножа, он с двумя лезвиями и шинковать капусту им очень удобно, быстро и получаются тонкие полоски. Это ещё и красиво. Поэтому я рекомендую во время готовки пользоваться разными кухонными гаджетами. С ними готовить быстрее и удобнее.
Нашинкованную капусту я солю. Мне очень нравится сочетание капусты и тмина. Поэтому я в капусту обычно добавляю четверть чайной ложки семян тмина. А ещё немного, буквально на кончике ложки, мускатного ореха. Эти пряности добавляются по вкусу и по желанию. После этого капусту я немного обминаю. Это можно сделать рукой. Капуста осядет, выделит сок и станет более мягкой.
Затем к капусте я присоединю остальных участников этого блюда. Рубленый чеснок. Его можно также измельчить и с помощью давилки для чеснока — пресса. Нарезанный помидор и зелень. У меня зелень уже была подготовлена. Я обычно готовлю сразу много зелени. Использую её в разных блюдах и храню в холодильнике. В этом салате у меня будут укроп и петрушка. Но можно добавлять разную зелень по вкусу, исходя из того что есть в наличии. Затем я добавляю вареную фасоль. В этом салате будет красная.
При желании салат можно поперчить. Заправляю столовой ложкой оливкового масла и перемешиваю. В этот момент салат стоит попробовать на соль, при необходимости досолить и подавать его к столу. Такой салат можно заправлять не только растительным маслом, но также сметаной или домашним майонезом.
Салат из свежей капусты, фасоли и огурца:
масло растительное (сметана) — 1-2 ст. л.
семена тмина — 1/4 ч. л. (по желанию)
мускатный орех — на кончике ложки (по желанию).
Капусту для второго салата я уже подготовила. Я ее нашинковала, посолила, добавила пряности и помяла. Почищенный лук я разрежу на тонкие полукольца. Чем тоньше — тем лучше. Колечки разрыхлю и выложу в салатник. Огурец я помыла. В салате можно использовать один крупный огурец или два мелких — примерно 200 г. Обрежу огурец по краям. Перед тем как нарезать огурец в салат, его стоит попробовать. С одной из сторон он бывает горьким. Там где прикрепляется к ветке. Поэтому при необходимости стоит обрезать его побольше. Нарезаю огурец кубиками и тут же отправляется в салатник. Добавлю к остальным ингредиентам фасоль и перемешаю. При желании и по вкусу можно добавить свежую зелень — пучок любой зелени, которая нравится, которая есть. Зелень в овощных салатах никогда не бывает лишней.
Заправить такой салатик можно также растительным маслом, сметаной или майонезом. По-моему, особенно вкусными получаются капустные салаты со сметаной. Этот салатик я заправляю сметаной. Одну-две ложечки — по вашему вкусу. Ещё раз перемешиваю. Сейчас салат можно попробовать на соль, при необходимости досолить и сразу подавать к столу. А ещё, чтобы придать этому салату сладкую нотку, в него дополнительно можно добавить натертое или нашинкованные мелкой соломкой яблочко. Но это делается по вкусу и по желанию.
Салат из свежей капусты, фасоли и моркови:
масло растительное — 1-2 ст. л.
семена тмина — 1/4 ч. л. (по желанию)
мускатный орех — на кончике ложки (по желанию)
И третий вариант капустно-фасолевого салата будет с морковью. Капусту я подготовила также как и в первых двух салатах. Добавлю к ней измельченный чеснок. Морковку можно потереть на терке или нашинковать соломкой. Добавлю к ним фасоль. В этом салате у меня будет белая фасоль. И зелень. Я ее помыла и измельчила. Салат я заправляю оливковым маслом. Но так же как и в предыдущих салатах в качестве заправки подойдут сметана или майонез. Салатик перемешаю. Приятного вам аппетита!
298. Картошка «Орешки»: рецепт приготовления самой мелкой картошки!
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я сама ни разу не огородник, но Интернет поведал мне о том, что картошку уже копают. Значит, мы будем актуальны с нашим сегодняшним рецептом. Вы думаете, что я вам принесла просто очередной рецепт жареной или пюре-картошки? 🙂 Неа! Лучше! Я вам принесла рецепт для толкового и необычного использования некондиционного побочного продукта картофельного производства — для самой мелкой картошки. Той самой, которая как горох, которую замучаешься чистить 🙂 Мы её пожарим прямо в кожуре 🙂 Но тот факт, что мы не будем её чистить, не означает, что вам легко будет подготовить её к обжариванию. В общем, заходите, располагайтесь и смотрите сами, надо ли вам оно 🙂
Готовится за 30 минут, получается 3 порции.
Растительное масло — для обжаривания
Сначала картошку нужно помыть хорошенечко со щёткой.
Я этот процесс показываю в стоячей воде, чтобы не шокировать вас нашей не очень новой раковиной, а вы это делайте всё же под проточной водой 🙂
И картошка мне для съёмок попалась в магазине совершенно чистая, поэтому в моём случае щётка не требуется.
А теперь вооружаемся крепкой вилкой с острыми зубцами и расцарапываем каждой картофелине все бока вот таким вот образом. Имейте ввиду, что вниз у вас будут лететь ошмётки картофельной кожуры.
Этот процесс довольно-таки трудоёмкий. Рука устаёт и натирается вилкой. Так что если есть такая возможность, попросите мужчин этим заняться.
Расцарапанная картошка покажется вам лохматой и некрасивой, но стрижка только начата 🙂
В сковороде разогреваем масла побольше, чем обычно для картошки. Я наливаю просто столько, чтобы маслом было покрыто дно сковороды.
В разогретое масло выкладываем нашу лохматую картошку.
Довольно обильно солим, ведь нам надо, чтобы она просолилась внутри.
И жарим на сильном огне, под крышкой с дырочкой для выхода пара.
Пока картошка не покроется толстой хрустящей корочкой.
И не начнёт легко протыкаться вилкой, что, как и обычно, послужит вам сигналом об её готовности 🙂
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Мяса вам в ленту
Вкусно кушать на Сахалине
В Южно-Сахалинске полно японских и корейских кафе/ресторанов. Цены ниже чем в Москве и всё свежее
На экскурсиях кормили запеченой/жареной рыбой(в основном сима т.к были в июне).ухой из рыбы и морепродуктов, ну и устрицами свежевыловленными с лимоном и запеченые. Ещё салатами из стебля лопуха,морского винограда,морской капусты,ламинарии и т п
Некоторые взяли устриц домой
Крабы (Камчатский и королевский). Их варят в морской воде. Маленький 2к.большой 3,5к рублей. Кстати а сколько они стоят в Мурманске и на Камчатке? Если кто знает напишите пож-та
Завтраки в отеле шведский стол
Из стеблей гигантских лопухов делают салат
А так кормят в самолете(авиакомпания Россия).пиво 150 и 250р кстати!
Удобно что в отеле есть огромная морозилка и можно заморозить купленных крабов,рыбу,икру и довезти домой в термопакете в багажом отсеке самолета(тоже как холодильник)
Белок есть белок
Каша из топора: салат из кальмара с ореховой заправкой
Вчера готовила на пробу салат из кальмара. Очень уж меня заинтересовала заправка из орехов. В общем, делюсь опытом.
Нам понадобятся:
— кальмар — 2 шт.- 250 гр
— пекинская капуста -200 гр
— яйца — 2 шт
— маленькое зелёное яблоко — 1 шт
для заправки:
— арахис обжареный — 50 гр
— соевый соус
— масло растительное
— жопка лимона
Соль/перец
1. Кальмара нужно почистить и сварить.
берем тушку и заливаем кипятком. Шкурка начинает скукоживаться. Достаем и легко очищаем от всего, что скукожилось и вынимаем всё, что вынимается. Процесс занимает всего минутку.
2. Промытые и очищенные тушки отправляем в закипевшую воду на минуту. Опустили и вынули. Я прям секунды считала, что бы не промахнуться. Иначе кальмар станет резиновым. Говорят, если варить минут 40, он опять станет мягким. Но я не проверяла.
3. Нарезаем кальмары соломкой, варёные яйца кубиком, половинку пекинской капусты, и мелко рубим маленькое яблочко.
4. Заправка. В блендер отправляем орехи. У меня была 50 граммовая пачка обжаренного арахиса. Измельчаем. Туда же добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, несколько ложек растительного масла и выдавливаем немного лимона. Всё это хорошенько перебираем ещё раз. На первый взгляд соус получится концентрированным. Но, не пугайтесь.
5. Смешиваем все ингредиенты, соль/ перец по вкусу, украшаем яблочком и зелёным луком.
Вот такой результат получился. Как это на вкус? А вот тут смешанные чувства.
Это вкусно. И сытно. Да, миску такого салата не загрызешь. Необычно. В моём рационе редко проскакивают орехи.
Но, как то слишком нежно для меня, что ли.
Кажется, я привыкла к более простым и выраженным, интенсивным вкусам, что ли.
В общем, скажу так: делать можно, но на любителя. Ну и стоит помнить, что у некоторых людей встречается аллергия на арахис.
Дальше будет не просто рецепт. Но про еду)
Несколько дней назад я познакомилась с приложением @SystemCook
Его родитель — программист, увлечённый эногастрономией.
Вообще, это приложение работает как крутой поисковик среди видео рецептов. С помощью него можно не пересматривать тонны рецептов, в описании к которым автор не перечислил ингредиенты. Программа это уже сделала за вас. А ещё там можно добавлять свои рецепты, составлять список покупок, увидеть заранее кухонную утварь, которая понадобится. Для меня это особенно актуально. Потому как мой кухонный арсенал ограничен. А ещё там есть подбор вина к блюдам!
Ну и кроме всего прочего — создатель — живой человек, который вложил туда столько функций и возможностей (и вложит ещё, я думаю), что приложение для меня кажется даже чересчур функциональным. Короче, заморочился не на шутку.
Так как я подумываю где размещать своё меню (подробнее о моей задумке Каша из топора: сборник рецептов. Начало) предложение «припарковаться» в уже готовом приложении — крутое, тем более что с разработчиком можно обсудить нюансы.
И я всерьёз задумалась.
Одно но: на мой скромный вкус интерфейс выглядит сложным. Мне бы хотелось его как то облегчить, что ли. Потому как я почувствовала себя дурой, которая без инструкции не может понять как и куда нажать, что бы получить результат. То, что разработчику видится простым, логичным и ясным у меня вызывает недоумение. Я привыкла к простой интуитивной механике. Ну и не исключаю, что просто тупенькая)
Но я вижу охреневший потенциал! Там же можно всё!
Но, так как я не программист, я не могу внятно и корректно собрать в слова предложение по оптимизации.
В общем, ребятки, если вы обладаете свободным временем — сходите в приложение.
Вот тут его можно СКАЧАТЬ. ВНИМАНИЕ! ПРИЛОЖЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ АНДРОИДА!
Сходите и ответьте на пару вопросов:
1. Что понравилось
2. Что не понравилось
3. Что можно было бы по вашему мнению добавить?
4. Что можно было убрать?
Мы сейчас говорим не столько о впечатлениях, сколько о функциональной части. То есть безоценочно и беспристрастно попробуем проанализировать.
Источник