Салат капуста огурец фасоль морковь

Салат с фасолью и капустой

Салат с фасолью и капустой

Вкусный, нежный салат с фасолью и капустой украсит семейный ужин. Это блюдо точно понравится и женской, и мужской половине. Я использовала отварную фасоль, можете готовить из магазинной белой фасоли, консервированной в собственном соку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для того чтобы отварить белую фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде на 3-4 часа, после чего воду слейте, залейте фасоль свежей водой и варите на слабом огне около 1 часа (время варки во многом зависит от сорта фасоли, следите, чтобы фасоль не разварилась). В конце варки воду с фасолью посолите.

Капусту белокочанную тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками.

Для того чтобы отварить белую фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде на 3-4 часа, после чего воду слейте, залейте фасоль свежей водой и варите на слабом огне около 1 часа (время варки во многом зависит от сорта фасоли, следите, чтобы фасоль не разварилась). В конце варки воду с фасолью посолите. Капусту белокочанную тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками.

Добавить к капусте отварную или консервированную белую фасоль.

Добавить к капусте отварную или консервированную белую фасоль.

Яйца отварить, залить холодной водой, дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кусочками. Огурец свежий нарезать маленькими кубиками. Добавить яйца и огурец в салат к капусте с фасолью.

Яйца отварить, залить холодной водой, дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кусочками. Огурец свежий нарезать маленькими кубиками. Добавить яйца и огурец в салат к капусте с фасолью.

Также добавить в салат очищенный, мелко нарезанный репчатый лук, майонез, посолить все и поперчить.

Также добавить в салат очищенный, мелко нарезанный репчатый лук, майонез, посолить все и поперчить.

Салат тщательно, но аккуратно перемешать.

Салат тщательно, но аккуратно перемешать.

Выложить замечательный, вкусный салат с фасолью и капустой в салатник, украсить зеленью и сразу же подать к столу. Салат следует готовить только на один раз.

Источник

Капустные салаты с фасолью ⁠ ⁠

Фасоль я уже сварила, она у меня готова. Капусту можно нашинковать обычным ножом. Я отрежу сначала кусок от кочана и буду нарезать тонкими полосками. Еще я часто шинкую капусту с помощью специального ножа, он с двумя лезвиями и шинковать капусту им очень удобно, быстро и получаются тонкие полоски. Это ещё и красиво. Поэтому я рекомендую во время готовки пользоваться разными кухонными гаджетами. С ними готовить быстрее и удобнее.

Капустные салаты с фасолью Видео рецепт, Салат, Видео, Длиннопост, Еда, Видеоблог

Нашинкованную капусту я солю. Мне очень нравится сочетание капусты и тмина. Поэтому я в капусту обычно добавляю четверть чайной ложки семян тмина. А ещё немного, буквально на кончике ложки, мускатного ореха. Эти пряности добавляются по вкусу и по желанию. После этого капусту я немного обминаю. Это можно сделать рукой. Капуста осядет, выделит сок и станет более мягкой.

Капустные салаты с фасолью Видео рецепт, Салат, Видео, Длиннопост, Еда, Видеоблог

Затем к капусте я присоединю остальных участников этого блюда. Рубленый чеснок. Его можно также измельчить и с помощью давилки для чеснока — пресса. Нарезанный помидор и зелень. У меня зелень уже была подготовлена. Я обычно готовлю сразу много зелени. Использую её в разных блюдах и храню в холодильнике. В этом салате у меня будут укроп и петрушка. Но можно добавлять разную зелень по вкусу, исходя из того что есть в наличии. Затем я добавляю вареную фасоль. В этом салате будет красная.

Капустные салаты с фасолью Видео рецепт, Салат, Видео, Длиннопост, Еда, Видеоблог

При желании салат можно поперчить. Заправляю столовой ложкой оливкового масла и перемешиваю. В этот момент салат стоит попробовать на соль, при необходимости досолить и подавать его к столу. Такой салат можно заправлять не только растительным маслом, но также сметаной или домашним майонезом.

Читайте также:  Огурцы надо ли обрывать цветы

Капустные салаты с фасолью Видео рецепт, Салат, Видео, Длиннопост, Еда, Видеоблог

Салат из свежей капусты, фасоли и огурца:

масло растительное (сметана) — 1-2 ст. л.

семена тмина — 1/4 ч. л. (по желанию)

мускатный орех — на кончике ложки (по желанию).

Капусту для второго салата я уже подготовила. Я ее нашинковала, посолила, добавила пряности и помяла. Почищенный лук я разрежу на тонкие полукольца. Чем тоньше — тем лучше. Колечки разрыхлю и выложу в салатник. Огурец я помыла. В салате можно использовать один крупный огурец или два мелких — примерно 200 г. Обрежу огурец по краям. Перед тем как нарезать огурец в салат, его стоит попробовать. С одной из сторон он бывает горьким. Там где прикрепляется к ветке. Поэтому при необходимости стоит обрезать его побольше. Нарезаю огурец кубиками и тут же отправляется в салатник. Добавлю к остальным ингредиентам фасоль и перемешаю. При желании и по вкусу можно добавить свежую зелень — пучок любой зелени, которая нравится, которая есть. Зелень в овощных салатах никогда не бывает лишней.

Заправить такой салатик можно также растительным маслом, сметаной или майонезом. По-моему, особенно вкусными получаются капустные салаты со сметаной. Этот салатик я заправляю сметаной. Одну-две ложечки — по вашему вкусу. Ещё раз перемешиваю. Сейчас салат можно попробовать на соль, при необходимости досолить и сразу подавать к столу. А ещё, чтобы придать этому салату сладкую нотку, в него дополнительно можно добавить натертое или нашинкованные мелкой соломкой яблочко. Но это делается по вкусу и по желанию.

Капустные салаты с фасолью Видео рецепт, Салат, Видео, Длиннопост, Еда, Видеоблог

Салат из свежей капусты, фасоли и моркови:

масло растительное — 1-2 ст. л.

семена тмина — 1/4 ч. л. (по желанию)

мускатный орех — на кончике ложки (по желанию)

И третий вариант капустно-фасолевого салата будет с морковью. Капусту я подготовила также как и в первых двух салатах. Добавлю к ней измельченный чеснок. Морковку можно потереть на терке или нашинковать соломкой. Добавлю к ним фасоль. В этом салате у меня будет белая фасоль. И зелень. Я ее помыла и измельчила. Салат я заправляю оливковым маслом. Но так же как и в предыдущих салатах в качестве заправки подойдут сметана или майонез. Салатик перемешаю. Приятного вам аппетита!

Капустные салаты с фасолью Видео рецепт, Салат, Видео, Длиннопост, Еда, Видеоблог

298. Картошка «Орешки»: рецепт приготовления самой мелкой картошки!⁠ ⁠

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Я сама ни разу не огородник, но Интернет поведал мне о том, что картошку уже копают. Значит, мы будем актуальны с нашим сегодняшним рецептом. Вы думаете, что я вам принесла просто очередной рецепт жареной или пюре-картошки? 🙂 Неа! Лучше! Я вам принесла рецепт для толкового и необычного использования некондиционного побочного продукта картофельного производства — для самой мелкой картошки. Той самой, которая как горох, которую замучаешься чистить 🙂 Мы её пожарим прямо в кожуре 🙂 Но тот факт, что мы не будем её чистить, не означает, что вам легко будет подготовить её к обжариванию. В общем, заходите, располагайтесь и смотрите сами, надо ли вам оно 🙂

Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

Читайте также:  Как сложить парник для огурцов

Растительное масло — для обжаривания

298. Картошка

Сначала картошку нужно помыть хорошенечко со щёткой.

298. Картошка

Я этот процесс показываю в стоячей воде, чтобы не шокировать вас нашей не очень новой раковиной, а вы это делайте всё же под проточной водой 🙂

И картошка мне для съёмок попалась в магазине совершенно чистая, поэтому в моём случае щётка не требуется.

298. Картошка

А теперь вооружаемся крепкой вилкой с острыми зубцами и расцарапываем каждой картофелине все бока вот таким вот образом. Имейте ввиду, что вниз у вас будут лететь ошмётки картофельной кожуры.

Этот процесс довольно-таки трудоёмкий. Рука устаёт и натирается вилкой. Так что если есть такая возможность, попросите мужчин этим заняться.

298. Картошка

Расцарапанная картошка покажется вам лохматой и некрасивой, но стрижка только начата 🙂

298. Картошка

В сковороде разогреваем масла побольше, чем обычно для картошки. Я наливаю просто столько, чтобы маслом было покрыто дно сковороды.

298. Картошка

В разогретое масло выкладываем нашу лохматую картошку.

Довольно обильно солим, ведь нам надо, чтобы она просолилась внутри.

298. Картошка

И жарим на сильном огне, под крышкой с дырочкой для выхода пара.

298. Картошка

Пока картошка не покроется толстой хрустящей корочкой.

298. Картошка

И не начнёт легко протыкаться вилкой, что, как и обычно, послужит вам сигналом об её готовности 🙂

298. Картошка

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Мяса вам в ленту⁠ ⁠

Мяса вам в ленту Мясо, Фотография, Мобильная фотография, Еда, Обед, Подача блюд, Овощи, Салат, Закуска, Кулинария

Вкусно кушать на Сахалине⁠ ⁠

В Южно-Сахалинске полно японских и корейских кафе/ресторанов. Цены ниже чем в Москве и всё свежее

Вкусно кушать на Сахалине Сахалин, Дальний Восток, Остров, Подача блюд, Устрицы, Лопух, Краб, Завтрак, Шведский стол, Уха, Морепродукты, Рыба, Салат, Суши, Соджу, Саке, Пиво, Крабовое мясо, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Вкусно кушать на Сахалине Сахалин, Дальний Восток, Остров, Подача блюд, Устрицы, Лопух, Краб, Завтрак, Шведский стол, Уха, Морепродукты, Рыба, Салат, Суши, Соджу, Саке, Пиво, Крабовое мясо, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Вкусно кушать на Сахалине Сахалин, Дальний Восток, Остров, Подача блюд, Устрицы, Лопух, Краб, Завтрак, Шведский стол, Уха, Морепродукты, Рыба, Салат, Суши, Соджу, Саке, Пиво, Крабовое мясо, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Вкусно кушать на Сахалине Сахалин, Дальний Восток, Остров, Подача блюд, Устрицы, Лопух, Краб, Завтрак, Шведский стол, Уха, Морепродукты, Рыба, Салат, Суши, Соджу, Саке, Пиво, Крабовое мясо, Еда, Необычная еда, Длиннопост

На экскурсиях кормили запеченой/жареной рыбой(в основном сима т.к были в июне).ухой из рыбы и морепродуктов, ну и устрицами свежевыловленными с лимоном и запеченые. Ещё салатами из стебля лопуха,морского винограда,морской капусты,ламинарии и т п

Вкусно кушать на Сахалине Сахалин, Дальний Восток, Остров, Подача блюд, Устрицы, Лопух, Краб, Завтрак, Шведский стол, Уха, Морепродукты, Рыба, Салат, Суши, Соджу, Саке, Пиво, Крабовое мясо, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Вкусно кушать на Сахалине Сахалин, Дальний Восток, Остров, Подача блюд, Устрицы, Лопух, Краб, Завтрак, Шведский стол, Уха, Морепродукты, Рыба, Салат, Суши, Соджу, Саке, Пиво, Крабовое мясо, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Вкусно кушать на Сахалине Сахалин, Дальний Восток, Остров, Подача блюд, Устрицы, Лопух, Краб, Завтрак, Шведский стол, Уха, Морепродукты, Рыба, Салат, Суши, Соджу, Саке, Пиво, Крабовое мясо, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Вкусно кушать на Сахалине Сахалин, Дальний Восток, Остров, Подача блюд, Устрицы, Лопух, Краб, Завтрак, Шведский стол, Уха, Морепродукты, Рыба, Салат, Суши, Соджу, Саке, Пиво, Крабовое мясо, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Вкусно кушать на Сахалине Сахалин, Дальний Восток, Остров, Подача блюд, Устрицы, Лопух, Краб, Завтрак, Шведский стол, Уха, Морепродукты, Рыба, Салат, Суши, Соджу, Саке, Пиво, Крабовое мясо, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Вкусно кушать на Сахалине Сахалин, Дальний Восток, Остров, Подача блюд, Устрицы, Лопух, Краб, Завтрак, Шведский стол, Уха, Морепродукты, Рыба, Салат, Суши, Соджу, Саке, Пиво, Крабовое мясо, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Вкусно кушать на Сахалине Сахалин, Дальний Восток, Остров, Подача блюд, Устрицы, Лопух, Краб, Завтрак, Шведский стол, Уха, Морепродукты, Рыба, Салат, Суши, Соджу, Саке, Пиво, Крабовое мясо, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Некоторые взяли устриц домой

Вкусно кушать на Сахалине Сахалин, Дальний Восток, Остров, Подача блюд, Устрицы, Лопух, Краб, Завтрак, Шведский стол, Уха, Морепродукты, Рыба, Салат, Суши, Соджу, Саке, Пиво, Крабовое мясо, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Крабы (Камчатский и королевский). Их варят в морской воде. Маленький 2к.большой 3,5к рублей. Кстати а сколько они стоят в Мурманске и на Камчатке? Если кто знает напишите пож-та

Вкусно кушать на Сахалине Сахалин, Дальний Восток, Остров, Подача блюд, Устрицы, Лопух, Краб, Завтрак, Шведский стол, Уха, Морепродукты, Рыба, Салат, Суши, Соджу, Саке, Пиво, Крабовое мясо, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Вкусно кушать на Сахалине Сахалин, Дальний Восток, Остров, Подача блюд, Устрицы, Лопух, Краб, Завтрак, Шведский стол, Уха, Морепродукты, Рыба, Салат, Суши, Соджу, Саке, Пиво, Крабовое мясо, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Вкусно кушать на Сахалине Сахалин, Дальний Восток, Остров, Подача блюд, Устрицы, Лопух, Краб, Завтрак, Шведский стол, Уха, Морепродукты, Рыба, Салат, Суши, Соджу, Саке, Пиво, Крабовое мясо, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Завтраки в отеле шведский стол

Вкусно кушать на Сахалине Сахалин, Дальний Восток, Остров, Подача блюд, Устрицы, Лопух, Краб, Завтрак, Шведский стол, Уха, Морепродукты, Рыба, Салат, Суши, Соджу, Саке, Пиво, Крабовое мясо, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Вкусно кушать на Сахалине Сахалин, Дальний Восток, Остров, Подача блюд, Устрицы, Лопух, Краб, Завтрак, Шведский стол, Уха, Морепродукты, Рыба, Салат, Суши, Соджу, Саке, Пиво, Крабовое мясо, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Вкусно кушать на Сахалине Сахалин, Дальний Восток, Остров, Подача блюд, Устрицы, Лопух, Краб, Завтрак, Шведский стол, Уха, Морепродукты, Рыба, Салат, Суши, Соджу, Саке, Пиво, Крабовое мясо, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Вкусно кушать на Сахалине Сахалин, Дальний Восток, Остров, Подача блюд, Устрицы, Лопух, Краб, Завтрак, Шведский стол, Уха, Морепродукты, Рыба, Салат, Суши, Соджу, Саке, Пиво, Крабовое мясо, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Из стеблей гигантских лопухов делают салат

Вкусно кушать на Сахалине Сахалин, Дальний Восток, Остров, Подача блюд, Устрицы, Лопух, Краб, Завтрак, Шведский стол, Уха, Морепродукты, Рыба, Салат, Суши, Соджу, Саке, Пиво, Крабовое мясо, Еда, Необычная еда, Длиннопост

А так кормят в самолете(авиакомпания Россия).пиво 150 и 250р кстати!

Вкусно кушать на Сахалине Сахалин, Дальний Восток, Остров, Подача блюд, Устрицы, Лопух, Краб, Завтрак, Шведский стол, Уха, Морепродукты, Рыба, Салат, Суши, Соджу, Саке, Пиво, Крабовое мясо, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Вкусно кушать на Сахалине Сахалин, Дальний Восток, Остров, Подача блюд, Устрицы, Лопух, Краб, Завтрак, Шведский стол, Уха, Морепродукты, Рыба, Салат, Суши, Соджу, Саке, Пиво, Крабовое мясо, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Вкусно кушать на Сахалине Сахалин, Дальний Восток, Остров, Подача блюд, Устрицы, Лопух, Краб, Завтрак, Шведский стол, Уха, Морепродукты, Рыба, Салат, Суши, Соджу, Саке, Пиво, Крабовое мясо, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Вкусно кушать на Сахалине Сахалин, Дальний Восток, Остров, Подача блюд, Устрицы, Лопух, Краб, Завтрак, Шведский стол, Уха, Морепродукты, Рыба, Салат, Суши, Соджу, Саке, Пиво, Крабовое мясо, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Удобно что в отеле есть огромная морозилка и можно заморозить купленных крабов,рыбу,икру и довезти домой в термопакете в багажом отсеке самолета(тоже как холодильник)

Вкусно кушать на Сахалине Сахалин, Дальний Восток, Остров, Подача блюд, Устрицы, Лопух, Краб, Завтрак, Шведский стол, Уха, Морепродукты, Рыба, Салат, Суши, Соджу, Саке, Пиво, Крабовое мясо, Еда, Необычная еда, Длиннопост

Белок есть белок⁠ ⁠

Белок есть белок Комиксы, Салат, Тараканы, Еда, Длиннопост

Белок есть белок Комиксы, Салат, Тараканы, Еда, Длиннопост

Белок есть белок Комиксы, Салат, Тараканы, Еда, Длиннопост

Белок есть белок Комиксы, Салат, Тараканы, Еда, Длиннопост

Белок есть белок Комиксы, Салат, Тараканы, Еда, Длиннопост

Белок есть белок Комиксы, Салат, Тараканы, Еда, Длиннопост

Белок есть белок Комиксы, Салат, Тараканы, Еда, Длиннопост

Белок есть белок Комиксы, Салат, Тараканы, Еда, Длиннопост

Каша из топора: салат из кальмара с ореховой заправкой⁠ ⁠

Вчера готовила на пробу салат из кальмара. Очень уж меня заинтересовала заправка из орехов. В общем, делюсь опытом.

Нам понадобятся:
— кальмар — 2 шт.- 250 гр
— пекинская капуста -200 гр
— яйца — 2 шт
— маленькое зелёное яблоко — 1 шт
для заправки:
— арахис обжареный — 50 гр
— соевый соус
— масло растительное
— жопка лимона
Соль/перец

1. Кальмара нужно почистить и сварить.
берем тушку и заливаем кипятком. Шкурка начинает скукоживаться. Достаем и легко очищаем от всего, что скукожилось и вынимаем всё, что вынимается. Процесс занимает всего минутку.

Каша из топора: салат из кальмара с ореховой заправкой Рецепт, Приложение, Приложение на Android, Кулинария, Еда, Длиннопост, Салат

2. Промытые и очищенные тушки отправляем в закипевшую воду на минуту. Опустили и вынули. Я прям секунды считала, что бы не промахнуться. Иначе кальмар станет резиновым. Говорят, если варить минут 40, он опять станет мягким. Но я не проверяла.

Читайте также:  Можно ли опрыснуть огурцы борной кислотой

3. Нарезаем кальмары соломкой, варёные яйца кубиком, половинку пекинской капусты, и мелко рубим маленькое яблочко.

Каша из топора: салат из кальмара с ореховой заправкой Рецепт, Приложение, Приложение на Android, Кулинария, Еда, Длиннопост, Салат

4. Заправка. В блендер отправляем орехи. У меня была 50 граммовая пачка обжаренного арахиса. Измельчаем. Туда же добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, несколько ложек растительного масла и выдавливаем немного лимона. Всё это хорошенько перебираем ещё раз. На первый взгляд соус получится концентрированным. Но, не пугайтесь.

5. Смешиваем все ингредиенты, соль/ перец по вкусу, украшаем яблочком и зелёным луком.

Каша из топора: салат из кальмара с ореховой заправкой Рецепт, Приложение, Приложение на Android, Кулинария, Еда, Длиннопост, Салат

Вот такой результат получился. Как это на вкус? А вот тут смешанные чувства.
Это вкусно. И сытно. Да, миску такого салата не загрызешь. Необычно. В моём рационе редко проскакивают орехи.
Но, как то слишком нежно для меня, что ли.
Кажется, я привыкла к более простым и выраженным, интенсивным вкусам, что ли.
В общем, скажу так: делать можно, но на любителя. Ну и стоит помнить, что у некоторых людей встречается аллергия на арахис.

Дальше будет не просто рецепт. Но про еду)
Несколько дней назад я познакомилась с приложением @SystemCook
Его родитель — программист, увлечённый эногастрономией.
Вообще, это приложение работает как крутой поисковик среди видео рецептов. С помощью него можно не пересматривать тонны рецептов, в описании к которым автор не перечислил ингредиенты. Программа это уже сделала за вас. А ещё там можно добавлять свои рецепты, составлять список покупок, увидеть заранее кухонную утварь, которая понадобится. Для меня это особенно актуально. Потому как мой кухонный арсенал ограничен. А ещё там есть подбор вина к блюдам!
Ну и кроме всего прочего — создатель — живой человек, который вложил туда столько функций и возможностей (и вложит ещё, я думаю), что приложение для меня кажется даже чересчур функциональным. Короче, заморочился не на шутку.

Так как я подумываю где размещать своё меню (подробнее о моей задумке Каша из топора: сборник рецептов. Начало) предложение «припарковаться» в уже готовом приложении — крутое, тем более что с разработчиком можно обсудить нюансы.
И я всерьёз задумалась.

Одно но: на мой скромный вкус интерфейс выглядит сложным. Мне бы хотелось его как то облегчить, что ли. Потому как я почувствовала себя дурой, которая без инструкции не может понять как и куда нажать, что бы получить результат. То, что разработчику видится простым, логичным и ясным у меня вызывает недоумение. Я привыкла к простой интуитивной механике. Ну и не исключаю, что просто тупенькая)

Но я вижу охреневший потенциал! Там же можно всё!
Но, так как я не программист, я не могу внятно и корректно собрать в слова предложение по оптимизации.

В общем, ребятки, если вы обладаете свободным временем — сходите в приложение.
Вот тут его можно СКАЧАТЬ. ВНИМАНИЕ! ПРИЛОЖЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ АНДРОИДА!

Сходите и ответьте на пару вопросов:
1. Что понравилось
2. Что не понравилось
3. Что можно было бы по вашему мнению добавить?
4. Что можно было убрать?
Мы сейчас говорим не столько о впечатлениях, сколько о функциональной части. То есть безоценочно и беспристрастно попробуем проанализировать.

Источник

Оцените статью