Содержание
Салат «Хрустящий» с пекинской капустой
Салат простой в приготовлении, но от этого он не становится мене вкусным. В нем есть и ароматные чипсы, и хрустящий огурчик и сочная пекинская капусточка. Поверьте, такой салатик мало кого сможет оставить равнодушным.
Если вы сильно против чипсов, то приготовьте свои, домашние. Они получаются полезными и не менее вкусными. И прекрасно дополнят этот салат.
Необходимые продукты
- 300 грамм пекинской капусты
- 2 огурца
- 300 грамм консервированной кукурузы
- 3 куриных яйца
- 150 грамм ветчины
- 100 грамм чипсов
- 3 столовые ложки майонеза
Начинаем приготовление
- Пекинскую капусту шинкуем небольшими кусочками. Перекладываем ее в миску.
- У огурца удаляем хвостики и нарезаем небольшими брусочками, добавляем к капусте. Туда же выкладываем консервированную кукурузу.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем к остальным продуктам.
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в салатник.
- Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. А потом хорошо перемешиваем и перекладываем на блюдо.
- Перед подачей салат присыпаем чипсами и подаем к столу.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат с чипсами
Описание: Один из популярнейших салатов в китайских кафе в Приамурье и приграничном Китае.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 1 вилок
- Огурец — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (китайский черный древесный гриб Му Эр) — 2 шт
- Арахис — 2 ст. л.
- Перец чили (по вкусу)
- Чипсы (картофельные — для украшения)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соус (для китайских блюд) — 1 ч. л.
Приготовление
Вот такие ингредиенты нам понадобятся |
Черные китайские древесные грибы (кстати, только недавно узнала, что они называются Му Эр, в переводе «древесные уши») залить кипятком |
Арахис обжарьте на сухой сковороде (не чистить) |
Тем временем приготовим заправку: вилочкой взбиваем соевый соус, растительное масло, измельченный (вместе с семенами) перец чили и китайский соус. Этот соус я покупала в китайском супермаркете по рекомендации знакомого. Если Вы такого не найдете, я думаю, можно использовать любую приправу для китайских блюд. В каждом кафе вкус этого салата разный. А в составе этого соуса точно есть бальзамический уксус и кориандр. |
Минут на 10-15 кладем в нашу заправку арахис. |
И нарезаем овощи: лук тонкими полукольцами, капусту нашинковать полосочками по полсантиметра, помидоры пополам, огурцы покрупнее. Промываем грибы и тоже их нарезаем. |
Заправляем заправкой, перемешиваем и украшаем чипсами. Сегодня было лень идти в магазин — сделала домашние. В Китае повара очень любят добавлять кинзу, но у меня супруг ее терпеть не может. |
Салат с чипсами готов — приятного аппетита! |
Источник