Салат капуста огурец чипсы

Салат «Хрустящий» с пекинской капустой

Салат простой в приготовлении, но от этого он не становится мене вкусным. В нем есть и ароматные чипсы, и хрустящий огурчик и сочная пекинская капусточка. Поверьте, такой салатик мало кого сможет оставить равнодушным.

Если вы сильно против чипсов, то приготовьте свои, домашние. Они получаются полезными и не менее вкусными. И прекрасно дополнят этот салат.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пекинской капусты
  • 2 огурца
  • 300 грамм консервированной кукурузы
  • 3 куриных яйца
  • 150 грамм ветчины
  • 100 грамм чипсов
  • 3 столовые ложки майонеза

Начинаем приготовление

  1. Пекинскую капусту шинкуем небольшими кусочками. Перекладываем ее в миску.
  2. У огурца удаляем хвостики и нарезаем небольшими брусочками, добавляем к капусте. Туда же выкладываем консервированную кукурузу.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем к остальным продуктам.
  4. Ветчину нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в салатник.
  5. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. А потом хорошо перемешиваем и перекладываем на блюдо.
  6. Перед подачей салат присыпаем чипсами и подаем к столу.

Салат

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат с чипсами

Салат с чипсами

Описание: Один из популярнейших салатов в китайских кафе в Приамурье и приграничном Китае.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 1 вилок
  • Огурец — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (китайский черный древесный гриб Му Эр) — 2 шт
  • Арахис — 2 ст. л.
  • Перец чили (по вкусу)
  • Чипсы (картофельные — для украшения)
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соус (для китайских блюд) — 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепт крупных огурцов на зиму в банках кусочками засолки

Приготовление

Вот такие ингредиенты нам понадобятся

Черные китайские древесные грибы (кстати, только недавно узнала, что они называются Му Эр, в переводе «древесные уши») залить кипятком

Арахис обжарьте на сухой сковороде (не чистить)

Тем временем приготовим заправку: вилочкой взбиваем соевый соус, растительное масло, измельченный (вместе с семенами) перец чили и китайский соус. Этот соус я покупала в китайском супермаркете по рекомендации знакомого. Если Вы такого не найдете, я думаю, можно использовать любую приправу для китайских блюд. В каждом кафе вкус этого салата разный. А в составе этого соуса точно есть бальзамический уксус и кориандр.

Минут на 10-15 кладем в нашу заправку арахис.

И нарезаем овощи: лук тонкими полукольцами, капусту нашинковать полосочками по полсантиметра, помидоры пополам, огурцы покрупнее. Промываем грибы и тоже их нарезаем.

Заправляем заправкой, перемешиваем и украшаем чипсами. Сегодня было лень идти в магазин — сделала домашние. В Китае повара очень любят добавлять кинзу, но у меня супруг ее терпеть не может.

Салат с чипсами готов — приятного аппетита!

Источник

Оцените статью