- Рецепт Салат 2 капуста/морковь/свекла/огурец/помидор ЛВ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат 2 капуста/морковь/свекла/огурец/помидор ЛВ
- Пищевая ценность и химический состав «Салат 2 капуста/морковь/свекла/огурец/помидор ЛВ».
- Салат Бюджетный капуста морковь огурцы свекла
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Салат из свеклы и капусты на зиму
- Похожие рецепты
Рецепт Салат 2 капуста/морковь/свекла/огурец/помидор ЛВ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат 2 капуста/морковь/свекла/огурец/помидор ЛВ
Капуста белокочанная | 313 г |
Морковь | 44 г |
Свекла | 52 г |
Огурец парниковый | 0 г |
Помидор (томат), парниковый | 0 г |
Сметана 10% жирности | 0 г |
Соль поваренная пищевая | 0 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат 2 капуста/морковь/свекла/огурец/помидор ЛВ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.5 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5521 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 7.2% | 4471 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 8.2% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 34.4% | 952 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 12.8% | 2537 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 217.7 мкг | 900 мкг | 24.2% | 79.3% | 413 г |
бета Каротин | 1.338 мг | 5 мг | 26.8% | 87.9% | 374 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 6.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 12.1% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 9.9 мг | 500 мг | 2% | 6.6% | 5051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 3% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 16.4% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 19.457 мкг | 400 мкг | 4.9% | 16.1% | 2056 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.73 мг | 90 мг | 53% | 173.8% | 189 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.132 мг | 15 мг | 0.9% | 3% | 11364 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 55556 г |
Витамин К, филлохинон | 59.6 мкг | 120 мкг | 49.7% | 163% | 201 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8579 мг | 20 мг | 4.3% | 14.1% | 2331 г |
Ниацин | 0.669 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 287.72 мг | 2500 мг | 11.5% | 37.7% | 869 г |
Кальций, Ca | 44.34 мг | 1000 мг | 4.4% | 14.4% | 2255 г |
Кремний, Si | 53.293 мг | 30 мг | 177.6% | 582.3% | 56 г |
Магний, Mg | 19.13 мг | 400 мг | 4.8% | 15.7% | 2091 г |
Натрий, Na | 18.06 мг | 1300 мг | 1.4% | 4.6% | 7198 г |
Сера, S | 29.85 мг | 1000 мг | 3% | 9.8% | 3350 г |
Фосфор, P | 35.1 мг | 800 мг | 4.4% | 14.4% | 2279 г |
Хлор, Cl | 40.56 мг | 2300 мг | 1.8% | 5.9% | 5671 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 474.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 210.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.712 мг | 18 мг | 4% | 13.1% | 2528 г |
Йод, I | 3.72 мкг | 150 мкг | 2.5% | 8.2% | 4032 г |
Кобальт, Co | 2.765 мкг | 10 мкг | 27.7% | 90.8% | 362 г |
Литий, Li | 8.274 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2355 мг | 2 мг | 11.8% | 38.7% | 849 г |
Медь, Cu | 83.8 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 27.5% | 1193 г |
Молибден, Mo | 11.076 мкг | 70 мкг | 15.8% | 51.8% | 632 г |
Никель, Ni | 13.905 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.329 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2% | 16717 г |
Стронций, Sr | 2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.11 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.3% | 24829 г |
Хром, Cr | 6.69 мкг | 50 мкг | 13.4% | 43.9% | 747 г |
Цинк, Zn | 0.4032 мг | 12 мг | 3.4% | 11.1% | 2976 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.111 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.297 г | ~ | |||
Сахароза | 1.776 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.345 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.366 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.847 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.531 мг | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 36.4% |
Энергетическая ценность Салат 2 капуста/морковь/свекла/огурец/помидор ЛВ составляет 30,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат Бюджетный капуста морковь огурцы свекла
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сырую морковь и сырую свеклу нарежем соломкой. На сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем лук нарезанный полукольцами и обжариваем до полупрозрачности. То же самое проделываем с морковкой и свеклой. Обжариваем до готовности и выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 2:
Нарежем капусту соломкой. Маринованный огурец нарежем кубиком. Мелко нарежем куриное филе. Собираем салат, в капусту добавляем свеклу, морковь, лук, огурец, куриное филе, добавим майонез, соль. Все хорошенько перемешаем.
Шаг 3:
Как я готовлю этот вкусный салатик смотрите в моем коротеньком видео.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из свеклы и капусты на зиму
Салат из свеклы и капусты на зиму пользуется большой популярностью. Несмотря на простоту ингредиентов, и самого процесса, он получается красивым, ярким и вкусным. Эта одна из тех бюджетных консерваций, которая способна украсить даже праздничный стол. Чтобы капуста оставалась хрустящей, выбирайте для заготовки, овощи зимних сортов.
Свекла В банке
Капуста со свеклой на зиму
Закуска из свеклы и капусты крупными кусочками получается хрустящей и кисло-сладкой, хорошо гармонирует с гарнирами из вареного картофеля в мундире или нежным картофельным пюре.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, морковь, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный горошек
Салат Стерилизация
Салат из свеклы и капусты на зиму
Из капусты можно приготовить вкусный и хрустящий салат на зиму с добавлением моркови и перца. Такая заготовка еще и сама по себе очень красива: капуста от длительного воздействия свекольного сока окрашивается в нежный розовый цвет.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, морковь, болгарский перец сладкий, соль, уксус столовый 9%, сахар-песок, вода, перец чёрный горошек, лавровый лист
Салат На зиму
Капуста со свеклой и чесноком на зиму
Хрустящая пряная капуста, заготовленная со свеклой и чесноком, первой улетает во время больших застолий. Она имеет приятный аромат и вкус, привлекает взгляды своим нарядным и ярким внешним видом.
Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, масло растительное, соль, вода, уксус яблочный 6%
Заправка для борща Железные крышки
Заправка из свеклы для борща на зиму
Чтобы приготовить зимой ароматный борщ, не выбегая в магазин, много не надо. Всего лишь заготовить загодя осенью свекольную заправку, а при случае сварить мясной бульон, положить заправку, пряности и при желании положить нарезанный картофель.
Ингредиенты: свекла, морковь, помидоры свежие, лук репчатый, капуста белокочанная, масло растительное, уксус столовый 9%, болгарский перец сладкий, соль, сахар-песок
Борщ Литровые банки
Борщ на зиму с капустой и свеклой
Хозяйки делятся на два вида: те, которые готовят борщ только со свеклой, и те, кто добавляет в борщ еще и свежую капусту. Не беда, можно в банки заготовить вкусный борщ с добавлением белокочанной капусты, который согреет зимними вечерами.
Ингредиенты: свекла, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, лук репчатый, томатная паста, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, вода, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок
Похожие рецепты
Салат Без стерилизации
Салат Нежинский без стерилизации
Салат Нежинский без стерилизации в советские времена красовался на полках прилавков и был одной из любимых заготовок. Огурцы для его приготовления можно использовать любого сорта и размера. Рецепт без стерилизации позволит сохранить хруст зелёного овоща и сократить время приготовления. Хранить такой салат лучше не более 6 месяцев, но, вот увидите, он с удовольствием будет съеден далеко до этого срока.
Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, перец душистый горошек, лавровый лист
Салат На зиму
Салат из огурцов в томатном соусе
Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!
Ингредиенты: огурцы, морковь, масло подсолнечное, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, томатный соус, томатная паста, лук репчатый, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, чеснок
Маринованные огурцы На зиму
Огурцы в томатном соке
Огурцы, закатанные на зиму в томатном соке – это не только очень вкусно, но еще и удобно. Это готовый овощной гарнир к любому мясному блюду. Все, что требуется – это вскрыть банку и разложить готовые пикантные огурчики по тарелкам.
Ингредиенты: огурцы, томатный сок, томатный соус, вода, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, чеснок, сахар-песок, соль
Салат На зиму
Салат из огурцов в томате на зиму
Ароматные маринованные кусочки огурцов в томатном соусе из натуральных помидоров удобно выложить из банки сразу в тарелку к горячему обеду. Вы оцените потрясающий вкус этой домашней закуски и наверняка будете возвращаться к этому варианту при каждой летней заготовке овощей.
Ингредиенты: огурцы, томатный сок, томатный соус, сахар-песок, соль крупная, лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%
Салат На зиму
Салат Нежинский классический
Когда вас настолько радует урожай огурцов, что вы не успеваете их закатывать, очень часто плоды перезревают. Этот салат как раз на такой случай. Используйте для его приготовления овощи любого размера и сорта, вкус это не испортит. А ещё в этом салате много лука — 1/6 от всего объёма, он отлично дополняет вкус огурцов.
Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, соль, сахар-песок, дижонская горчица, перец чёрный молотый, перец душистый горошек, лавровый лист, масло растительное, уксус столовый 9%
Салат 2л. банка
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Салат из огурцов, заготовленный на зиму без стерилизации – очень вкусная и простоя закатка, которая хорошо хранится и будет всегда к столу на праздниках. Такие огурчики хорошо сочетаются с картофелем в любом виде и различными мясными блюдами.
Огурцы по-корейски Без стерилизации
Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг
Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг смогут приятно удивить своим ароматом и вкусом. Овощная заготовка на зиму станет отличным дополнением к любому блюду. Приготовление заготовки по данному рецепту не займет много времени.
Ингредиенты: огурцы, морковь, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, приправа для корейской моркови, чеснок
Маринованные огурцы На зиму
Огурцы с болгарским перцем на зиму
Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам. Одним из самых вкусных закаток и сочетаний будут маринованные огурцы с болгарским перцем.
Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, укроп, перец чёрный горошек, дижонская горчица, перец душистый горошек, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода
Салат Без стерилизации
Салат из огурцов Зимний король
Вот и наступила пора консерваций. Солёных огурцов вдоволь закатали, можно приступать к салатам. Чем хорошо закатывать салаты? Они выручат вас, когда пришли неожиданно гости, открыли банку, переложили в красивую тарелку — и закуска на столе. Королевский салат из огурцов с болгарским перцем будет ароматным и хрустящим с нежным и деликатным вкусом.
Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, укроп, масло растительное, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%
Источник