Салат капуста морковь помидор горошек

Рецепт салат из капусты с горошком и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из капусты с горошком и помидорами

Капуста белокочанная 400 г
Помидор (томат), парниковый 150 г
Горошек зеленый. Консервы 210 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты с горошком и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.4 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5930 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 8.8% 4000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 8.1% 4380 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 44% 800 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 13.7% 2560 г
Зола 1.493 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.6 мкг 900 мкг 3.5% 12.3% 2848 г
бета Каротин 0.212 мг 5 мг 4.2% 14.8% 2358 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 12.7% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 10.9% 3214 г
Витамин В4, холин 10.78 мг 500 мг 2.2% 7.7% 4638 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 2.1% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 13% 2703 г
Витамин В9, фолаты 14.797 мкг 400 мкг 3.7% 13% 2703 г
Витамин C, аскорбиновая 38.04 мг 90 мг 42.3% 148.9% 237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.107 мг 15 мг 0.7% 2.5% 14019 г
Витамин Н, биотин 0.412 мкг 50 мкг 0.8% 2.8% 12136 г
Витамин К, филлохинон 45.8 мкг 120 мкг 38.2% 134.5% 262 г
Витамин РР, НЭ 0.9255 мг 20 мг 4.6% 16.2% 2161 г
Ниацин 0.656 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.75 мг 2500 мг 9.3% 32.7% 1079 г
Кальций, Ca 34.56 мг 1000 мг 3.5% 12.3% 2894 г
Кремний, Si 3.431 мг 30 мг 11.4% 40.1% 874 г
Магний, Mg 14.27 мг 400 мг 3.6% 12.7% 2803 г
Натрий, Na 361.57 мг 1300 мг 27.8% 97.9% 360 г
Сера, S 30.75 мг 1000 мг 3.1% 10.9% 3252 г
Фосфор, P 40.6 мг 800 мг 5.1% 18% 1970 г
Хлор, Cl 426.34 мг 2300 мг 18.5% 65.1% 539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 298 мкг ~
Бор, B 155 мкг ~
Ванадий, V 6.23 мкг ~
Железо, Fe 0.623 мг 18 мг 3.5% 12.3% 2889 г
Йод, I 2.15 мкг 150 мкг 1.4% 4.9% 6977 г
Кобальт, Co 3.365 мкг 10 мкг 33.7% 118.7% 297 г
Марганец, Mn 0.1729 мг 2 мг 8.6% 30.3% 1157 г
Медь, Cu 100.86 мкг 1000 мкг 10.1% 35.6% 991 г
Молибден, Mo 10.807 мкг 70 мкг 15.4% 54.2% 648 г
Никель, Ni 10.392 мкг ~
Рубидий, Rb 30 мкг ~
Селен, Se 0.758 мкг 55 мкг 1.4% 4.9% 7256 г
Фтор, F 10.4 мкг 4000 мкг 0.3% 1.1% 38462 г
Хром, Cr 3.95 мкг 50 мкг 7.9% 27.8% 1266 г
Цинк, Zn 0.4307 мг 12 мг 3.6% 12.7% 2786 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.931 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.359 г ~
Сахароза 0.209 г ~
Фруктоза 0.837 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.191 г ~
Аргинин* 0.138 г ~
Валин 0.074 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.097 г ~
Лизин 0.095 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.065 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.121 г ~
Заменимые аминокислоты 0.453 г ~
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.219 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.24 г ~
Пролин 0.072 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.046 мг ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.4%
Читайте также:  Еда помидоры и яйцо

Энергетическая ценность салат из капусты с горошком и помидорами составляет 28,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Капустный салат с горошком и помидорами

фото рецепта: Капустный салат с горошком и помидорами

Для приготовления такого овощного простого салата понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Зеленый горошек можно использовать и свежий, и замороженный. Но замороженный проварите 4-5 минут в кипящей воде. Получается очень легкий и вкусный салат.

  • Капуста белокочанная 200 гр
  • Огурец 1 шт
  • Помидор 3 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) 50 гр
  • Укроп по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст л
  • Соль по вкусу

Для приготовления салата тонко нашинкуйте капусту.

Фото приготовление рецепта: Капустный салат с горошком и помидорами шаг №1

Добавьте к ней нарезанные огурцы.

Фото приготовление рецепта: Капустный салат с горошком и помидорами шаг №2

Затем добавьте нарезанные помидоры.

Фото приготовление рецепта: Капустный салат с горошком и помидорами шаг №3

Добавьте горошек и измельченную зелень. Заправьте салат оливковым маслом и немного подсолите.

Фото приготовление рецепта: Капустный салат с горошком и помидорами шаг №4

Фото приготовление рецепта: Капустный салат с горошком и помидорами шаг №5

Источник

Салат из капусты, зеленого горошка и помидоров

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Салат со свежей капустой, молодым зелёным горошком и помидорами — это невероятно вкусный и легкий ужин, который особенно хорош в жаркий летний день. Как его приготовить читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из капусты, зеленого горошка и помидоров

Простой походный салат из помидоров, горошка и капусты можно готовить как дома, так и в походе. Для этого потребуются бюджетные продукты, но не смотря на это их сочетание никого не оставит равнодушным. А если свежий горошек отсутствует, то возьмите замороженный продукт. Помимо используемых ингредиентов можно в салат добавить любые другие овощи, которые имеются под рукой. Например, сюда подойдет луковица, огурцы, сладкий перец, оливки, сыр, зелень, кунжут и т.д. Но даже в таком скромном исполнении салат очень питательный и содержит много целебных витаминов, в которых нуждается наш организм.

Читайте также:  Помидоры в фольге на углях

Преимущество салата — доступность ингредиентов и простота приготовления. Он подойдет людям, которые следят за своим весом, хотят избавиться от лишних килограммов и любят вкусно покушать. В качестве заправки опытные повара рекомендуют применять растительное масло, которое можно дополнить лимонным соком, соевым соусом, майонезом, яблочным уксусом. Специями и пряностями можете не ограничиваться, берите все, что любите. Для приготовления этого рецепта не требуются особые навыки, с ним справится любой новичок в кулинарии. Еще важно, что салат не нужно пропитывать, его можно употреблять сразу после нарезки составляющих. Если подать салат спустя полчаса после приготовления, то овощи пустят сок и на дне посуды образуется жидкость.

  • Калорийность на 100 г — 42 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Свежий зеленый горошек — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки

Пошаговое приготовление салата из капусты, зеленого горошка и помидоров, рецепт с фото:

Капуста нашинкована соломкой

1. Белокочанную капусту помойте, отрежьте нужный кусочек и нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите ее в салатницу, в которой будете готовить салат.

Помидоры нарезаны кубиками

2. Помидоры помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками удобного размера.

Зеленый горошек извлечен из стручков

3. Стручки зеленого горошка раскройте и извлеките горошины, которые отправьте в миску ко всем продуктам.

Готовый салат из капусты, зеленого горошка и помидоров

4. Заправьте продукты солью с растительным маслом и перемешайте. Подавайте салат из капусты, зеленого горошка и помидоров к столу сразу после приготовления. Иначе помидоры пустят сок, салат станет слишком водянистым и приобретет неаппетитный внешний вид. Если употреблять его будете не сразу, то солите только перед подачей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой, зеленым горошком и беконом.

Источник

Салат из молодой капусты с горошком

Вкуснейший воздушный салат из капусты с горошком подаем сразу к любым овощным, рыбным или мясным вторым блюдам. Такой салат отлично подойдет для вегетарианского и постного меню.

Читайте также:  Помидор все названия низкорослых

Ингредиенты

для салата
капуста белокочанная 700 г
лук зеленый 2 шт
горошек зеленый 1 банка
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
огурец 1 шт.
морковь 1/2 шт.
уксус 9% 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
зелень 10 г
вода 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Капусты нашинковать. Морковь натереть на крупную терку.
Огурец нарезать соломкой.
Все перемешать.
Смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло (у нас оливковое). Заправит салат.
Добавить в салат зеленый консервированный горошек.
Мелко нарезать зеленый лук и зелень (кроп или петрушку). Добавить в салат. Перемешать.
Салат из молодой капусты с горошком готов!
Приятного аппетита!

Источник

Острый салат из капусты и помидоров

Салат из капусты и помидоров

Рецепт приготовления острого салата из свежей белокочанной капусты с помидорами и зеленым горошком. Салат приправляется острым соусом с добавлением чеснока. В состав этого салата входят в основном только овощи, поэтому он замечательно подходит для вегетарианского стола. Его можно подавать с любым гарниром, например – отварным картофелем, или, как самостоятельное блюдо, на легкий ужин с любимым вином. А если у вас собралась большая и шумная компания, такой салат может стать просто находкой, тем более что ингредиенты вполне доступные.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. капусты;
  • 3 – 4 помидора (разноцветные);
  • 100 г. зеленого горшка (замороженного);
  • пучок укропа (петрушки);
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка красного перца;
  • щепотка черного перца;
  • соль по вкусу;
  • 5 – 6 ст. ложек майонеза.

Как приготовить:

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите капусту в большую тарелку или салатницу и слегка присолите.

Салат из капусты и помидоров

Помидоры любого сорта и цвета промойте и тоже нарежьте соломкой. Сок и все жидкие семенные части томатов желательно не брать, так как в салате появится излишки жидкости. Разложите порезанные помидоры на капусте.

Салат из капусты и помидоров

Замороженный зеленый горошек нужно отварить. Налейте в маленькую кастрюлю воды, посолите и добавьте немного сахара. Доведите воду до кипения и выложите горошек. Варите горошек с момента закипания 5 минут, а затем сразу же переложите в холодную воду. Эта процедура нужна для того, чтобы горошек не потерял свой зеленый цвет.

Салат из капусты и помидоров

Готовый горошек выложите сверху на подготовленные овощи. Присыпьте еще раз слегка салат солью.

Салат из капусты и помидоров

Приготовьте соус. Чеснок почистите и измельчите ножом. Любую свежую зелень (укроп, петрушку) мелко покрошите. В небольшой чашке смешайте вместе: майонез, измельченный чеснок и зелень.

Приправьте соус черным и красным перцем и попробуйте на вкус. При необходимости приправьте еще. Соус должен получиться острым с ярко выраженным привкусом чеснока.

Салат из капусты и помидоров

Выложите соус на салат и аккуратно перемешайте.

Салат из капусты и помидоров

Подавайте этот острый салат из свежей капусты и помидоров в охлажденном виде с любим вином.

Источник

Оцените статью