- Рецепт салат из капусты с горошком и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из капусты с горошком и помидорами
- Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты с горошком и помидорами».
- Капустный салат с горошком и помидорами
- Салат из капусты, зеленого горошка и помидоров
- Пошаговое приготовление салата из капусты, зеленого горошка и помидоров, рецепт с фото:
- Салат из молодой капусты с горошком
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Острый салат из капусты и помидоров
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить:
Рецепт салат из капусты с горошком и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из капусты с горошком и помидорами
Капуста белокочанная | 400 г |
Помидор (томат), парниковый | 150 г |
Горошек зеленый. Консервы | 210 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты с горошком и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.4 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5930 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 8.8% | 4000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 8.1% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 44% | 800 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 13.7% | 2560 г |
Зола | 1.493 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.6 мкг | 900 мкг | 3.5% | 12.3% | 2848 г |
бета Каротин | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 14.8% | 2358 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 12.7% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 10.9% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 10.78 мг | 500 мг | 2.2% | 7.7% | 4638 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 2.1% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 13% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 14.797 мкг | 400 мкг | 3.7% | 13% | 2703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.04 мг | 90 мг | 42.3% | 148.9% | 237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 2.5% | 14019 г |
Витамин Н, биотин | 0.412 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.8% | 12136 г |
Витамин К, филлохинон | 45.8 мкг | 120 мкг | 38.2% | 134.5% | 262 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9255 мг | 20 мг | 4.6% | 16.2% | 2161 г |
Ниацин | 0.656 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.75 мг | 2500 мг | 9.3% | 32.7% | 1079 г |
Кальций, Ca | 34.56 мг | 1000 мг | 3.5% | 12.3% | 2894 г |
Кремний, Si | 3.431 мг | 30 мг | 11.4% | 40.1% | 874 г |
Магний, Mg | 14.27 мг | 400 мг | 3.6% | 12.7% | 2803 г |
Натрий, Na | 361.57 мг | 1300 мг | 27.8% | 97.9% | 360 г |
Сера, S | 30.75 мг | 1000 мг | 3.1% | 10.9% | 3252 г |
Фосфор, P | 40.6 мг | 800 мг | 5.1% | 18% | 1970 г |
Хлор, Cl | 426.34 мг | 2300 мг | 18.5% | 65.1% | 539 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 298 мкг | ~ | |||
Бор, B | 155 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.623 мг | 18 мг | 3.5% | 12.3% | 2889 г |
Йод, I | 2.15 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.9% | 6977 г |
Кобальт, Co | 3.365 мкг | 10 мкг | 33.7% | 118.7% | 297 г |
Марганец, Mn | 0.1729 мг | 2 мг | 8.6% | 30.3% | 1157 г |
Медь, Cu | 100.86 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 35.6% | 991 г |
Молибден, Mo | 10.807 мкг | 70 мкг | 15.4% | 54.2% | 648 г |
Никель, Ni | 10.392 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.758 мкг | 55 мкг | 1.4% | 4.9% | 7256 г |
Фтор, F | 10.4 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.1% | 38462 г |
Хром, Cr | 3.95 мкг | 50 мкг | 7.9% | 27.8% | 1266 г |
Цинк, Zn | 0.4307 мг | 12 мг | 3.6% | 12.7% | 2786 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.931 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.359 г | ~ | |||
Сахароза | 0.209 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.837 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.138 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.453 г | ~ | |||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.219 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Пролин | 0.072 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.046 мг | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.4% |
Энергетическая ценность салат из капусты с горошком и помидорами составляет 28,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Капустный салат с горошком и помидорами
Для приготовления такого овощного простого салата понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Зеленый горошек можно использовать и свежий, и замороженный. Но замороженный проварите 4-5 минут в кипящей воде. Получается очень легкий и вкусный салат.
- Капуста белокочанная 200 гр
- Огурец 1 шт
- Помидор 3 шт
- Горошек зеленый (замороженный) 50 гр
- Укроп по вкусу
- Масло оливковое 3 ст л
- Соль по вкусу
Для приготовления салата тонко нашинкуйте капусту.
Добавьте к ней нарезанные огурцы.
Затем добавьте нарезанные помидоры.
Добавьте горошек и измельченную зелень. Заправьте салат оливковым маслом и немного подсолите.
Источник
Салат из капусты, зеленого горошка и помидоров
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Салат со свежей капустой, молодым зелёным горошком и помидорами — это невероятно вкусный и легкий ужин, который особенно хорош в жаркий летний день. Как его приготовить читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Простой походный салат из помидоров, горошка и капусты можно готовить как дома, так и в походе. Для этого потребуются бюджетные продукты, но не смотря на это их сочетание никого не оставит равнодушным. А если свежий горошек отсутствует, то возьмите замороженный продукт. Помимо используемых ингредиентов можно в салат добавить любые другие овощи, которые имеются под рукой. Например, сюда подойдет луковица, огурцы, сладкий перец, оливки, сыр, зелень, кунжут и т.д. Но даже в таком скромном исполнении салат очень питательный и содержит много целебных витаминов, в которых нуждается наш организм.
Преимущество салата — доступность ингредиентов и простота приготовления. Он подойдет людям, которые следят за своим весом, хотят избавиться от лишних килограммов и любят вкусно покушать. В качестве заправки опытные повара рекомендуют применять растительное масло, которое можно дополнить лимонным соком, соевым соусом, майонезом, яблочным уксусом. Специями и пряностями можете не ограничиваться, берите все, что любите. Для приготовления этого рецепта не требуются особые навыки, с ним справится любой новичок в кулинарии. Еще важно, что салат не нужно пропитывать, его можно употреблять сразу после нарезки составляющих. Если подать салат спустя полчаса после приготовления, то овощи пустят сок и на дне посуды образуется жидкость.
- Калорийность на 100 г — 42 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 г
- Соль — щепотка или по вкусу
- Свежий зеленый горошек — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- Растительное масло — для заправки
Пошаговое приготовление салата из капусты, зеленого горошка и помидоров, рецепт с фото:
1. Белокочанную капусту помойте, отрежьте нужный кусочек и нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите ее в салатницу, в которой будете готовить салат.
2. Помидоры помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками удобного размера.
3. Стручки зеленого горошка раскройте и извлеките горошины, которые отправьте в миску ко всем продуктам.
4. Заправьте продукты солью с растительным маслом и перемешайте. Подавайте салат из капусты, зеленого горошка и помидоров к столу сразу после приготовления. Иначе помидоры пустят сок, салат станет слишком водянистым и приобретет неаппетитный внешний вид. Если употреблять его будете не сразу, то солите только перед подачей.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой, зеленым горошком и беконом.
Источник
Салат из молодой капусты с горошком
Вкуснейший воздушный салат из капусты с горошком подаем сразу к любым овощным, рыбным или мясным вторым блюдам. Такой салат отлично подойдет для вегетарианского и постного меню.
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
капуста белокочанная | 700 г |
лук зеленый | 2 шт |
горошек зеленый | 1 банка |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
огурец | 1 шт. |
морковь | 1/2 шт. |
уксус 9% | 2 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
зелень | 10 г |
вода | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Капусты нашинковать. Морковь натереть на крупную терку.
Огурец нарезать соломкой.
Все перемешать.
Смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло (у нас оливковое). Заправит салат.
Добавить в салат зеленый консервированный горошек.
Мелко нарезать зеленый лук и зелень (кроп или петрушку). Добавить в салат. Перемешать.
Салат из молодой капусты с горошком готов!
Приятного аппетита!
Источник
Острый салат из капусты и помидоров
Рецепт приготовления острого салата из свежей белокочанной капусты с помидорами и зеленым горошком. Салат приправляется острым соусом с добавлением чеснока. В состав этого салата входят в основном только овощи, поэтому он замечательно подходит для вегетарианского стола. Его можно подавать с любым гарниром, например – отварным картофелем, или, как самостоятельное блюдо, на легкий ужин с любимым вином. А если у вас собралась большая и шумная компания, такой салат может стать просто находкой, тем более что ингредиенты вполне доступные.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г. капусты;
- 3 – 4 помидора (разноцветные);
- 100 г. зеленого горшка (замороженного);
- пучок укропа (петрушки);
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка красного перца;
- щепотка черного перца;
- соль по вкусу;
- 5 – 6 ст. ложек майонеза.
Как приготовить:
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите капусту в большую тарелку или салатницу и слегка присолите.
Помидоры любого сорта и цвета промойте и тоже нарежьте соломкой. Сок и все жидкие семенные части томатов желательно не брать, так как в салате появится излишки жидкости. Разложите порезанные помидоры на капусте.
Замороженный зеленый горошек нужно отварить. Налейте в маленькую кастрюлю воды, посолите и добавьте немного сахара. Доведите воду до кипения и выложите горошек. Варите горошек с момента закипания 5 минут, а затем сразу же переложите в холодную воду. Эта процедура нужна для того, чтобы горошек не потерял свой зеленый цвет.
Готовый горошек выложите сверху на подготовленные овощи. Присыпьте еще раз слегка салат солью.
Приготовьте соус. Чеснок почистите и измельчите ножом. Любую свежую зелень (укроп, петрушку) мелко покрошите. В небольшой чашке смешайте вместе: майонез, измельченный чеснок и зелень.
Приправьте соус черным и красным перцем и попробуйте на вкус. При необходимости приправьте еще. Соус должен получиться острым с ярко выраженным привкусом чеснока.
Выложите соус на салат и аккуратно перемешайте.
Подавайте этот острый салат из свежей капусты и помидоров в охлажденном виде с любим вином.
Источник