Салат капуста морковь огурец яблочный уксус

Салат «Витаминный» с яблочным уксусом и сахаром

Салат «Витаминный» с яблочным уксусом и сахаром

Маринованная капуста брокколи по-корейски
Капустный салат с горчично-медовой заправкой
Винегрет с квашеной капустой, селедкой и солеными огурцами
Винегрет со свежей капустой и яблоком без картошки
Винегрет со свежей капустой и картофелем
Салат «Сугроб» с говядиной и капустой
Винегрет со свежей капустой, картофелем и горошком
Винегрет со свежей капустой и майонезом
Винегрет со свежей капустой, фасолью и маринованными огурцами
Азиатский салат с корейской морковью, огурцами и фунчозой
Хе из куриного филе и моркови
Салат с куриной грудкой и овощами
Тушеная краснокочанная капуста с зеленым луком
Классическая тушеная капуста с уксусом
Овощной салат «Кубинский» на зиму
Салат из репы с морковью и зеленью
Салат из запеченной свеклы с кунжутом и имбирем
Свекольный салат с маринованным имбирем
Салат из сырой моркови и свеклы с имбирем
Салат из печени с морковью и репчатым луком
Домашняя морковь по-корейски с луком
Салат «Капрезе» из помидор с моцареллой
Салат с щавелем и консервированной кукурузой
Овощной салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров

Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы

Расскажите о рецепте друзьям

Источник

cалат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса, п/о, видео

cалат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса, п/о, видео

cалат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса, п/о, видео

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 гр.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 головки
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Уксус 6% — 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления салат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса. Попробуйте приготовить, может понравится!

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Вкусная еда прекрасно успокаивает и поднимает человеку настроение. Однако, она способствует и набору веса, как раз в данной ситуации спортклуб киев поможет всем желающим укрепить мышцы и снизить вес. Капуста приготовление салата.  Капусту освобождаем от вялых листьев, шинкуем соломкой, слегка солим и перетираем до образования первого сока. Перетираем капусту до легкого сока Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на средней тёрке.1. Капусту освобождаем от вялых листьев, шинкуем соломкой, слегка солим и перетираем до образования первого сока. 2. Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на средней тёрке. Луковицу очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем на мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк. атем лук нужно слегка обмять. Огурцы свежие промываем водой, режим сначала на пласты 0,5 см, затем пласты разрезаем вдоль пополам, а лишь затем шинкуем на мелкие ломтики3. Луковицу очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем на мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк. Затем лук нужно слегка обмять. 4. Огурцы свежие промываем водой, режим сначала на пласты 0,5 см, затем пласты разрезаем вдоль пополам, а лишь затем шинкуем на мелкие ломтики. В миску выкладываем перетёртую капусту, лук, добавляем морковь - перемешиваем. Затем добавляем нашинкованный огурец - перемешиваем.5. В миску выкладываем перетёртую капусту, лук, добавляем морковь — перемешиваем. 6. Затем добавляем нашинкованный огурец — перемешиваем. 7. Массу солим, перчим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло – перемешиваем7. Массу солим, перчим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло – перемешиваем. Салат свежий готов – подаем его к столу! Вот такой капуста рецепт есть в моём арсенале! Простой салат из капусты, моркови и огурца готов! Приятного аппетита! P.S. Салат капуста всегда была востребована в нашей стране. Во-первых, салат из капусты всегда был источником: витаминов, в том числе С, минеральных солей и азотистых веществ. Во-вторых, капуста (в свежем виде) содержит тартроновую кислоту, которая задерживает в организме человека превращение сахара и других углеводов в жир, в следствии чего предотвращает набор веса. Капуста хороший источник для людей, желающих похудеть. В-третьих, для людей с пониженной кислотностью желудочного сока, врачи рекомендуют употреблять капусту, т.к. она содержит липиды, которые совместно с органическими кислотами, делают её сильным возбудителем деятельности пищеварительных желез. Салат из капусты можно кушать как самостоятельное блюдо, но обычно его подают с отварной картошкой или картофельным пюре. В этом случае блюдо получается более сытным.

    Читайте также:  Рецепт салата пай огурец

    Пищевая ценность:

    • Калории: 316 ккал. ,
    • Жиры: 20 г.
    • Углеводы: 4 г.
    • Время подготовки продуктов : 10 мин.
    • Время приготовления блюда : 15 мин.

    Источник

    Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров

    Фото Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров

    Кто-то называет этот салат «Кладовая витаминов», кто-то «Сельский». И не удивительно! В нём содержится столько витаминных овощей, выращенных, как правило, за городом (считайте, что в сельской местности), что назвать его иначе просто невозможно. В этом салате идеально подобран не только состав ингредиентов, но и их пропорции. Для данного кол-ва ингредиентов потребуется 5-6 банок объемом 0.5 литра.

    Как приготовить «Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров» пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, морковь, крепкие зрелые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, перец чёрный молотый, подсолнечное нерафинированное масло, яблочный уксус, лавровый лист и соль.

    Фото к шагу 2

    С кочана капусты удалить зелёные и поврежденные листья и нашинковать тонкой соломкой.

    Фото к шагу 3

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

    Фото к шагу 4

    Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.

    Фото к шагу 5

    Огурцы вымыть и нарезать поперёк кружочками.

    Фото к шагу 6

    Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Фото к шагу 7

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать поперёк тонкими кружочками.

    Фото к шагу 8

    Подготовленные овощи поместить в большой таз и посыпать молотым перцем и солью.

    Фото к шагу 9

    Массу тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

    Фото к шагу 10

    На дно стерилизованных банок ёмкостью 1 л положить по 1 лавровому листочку, дальше уложить овощную массу, а сверху влить по 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовой ложке уксуса.

    Фото к шагу 11

    Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 25–30 минут, считая от начала закипания воды, а затем укупорить.

    Читайте также:  Хорошие гибридные сорта огурцов

    Фото к шагу 12

    Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

    Рекомендуем

    Фото рецепта Салат из огурцов в томатно-чесночной заливке

    Фото рецепта Салат «Зимний король»

    Фото рецепта Зимний салат из огурцов

    Фото рецепта Пряный салат из огурцов на зиму

    Фото рецепта Салат овощной «Дунайский» на зиму

    Фото рецепта Салат из зелёных помидоров на зиму

    Фото рецепта Салат «Тройка» из баклажанов

    Фото рецепта Помидоры в желе со сладким перцем на зиму

    Отзывы (33):

    13-Smile

    Очень вкусный салатик, я тоже такой раньше делала 😍

    Ирина Константинова

    exmey

    здравствуйте,а сколько баночек получается с порции

    Ирина Константинова

    Людмила

    Один вопрос а не мало одной столовой ложки соли на все партию овощей?

    Ирина Константинова

    Овощи очень чувствительны к соли. Если положить больше, то можно пересолить, и продукт будет испорчен.

    Юлия

    а уксус использовать 6%. Или разбавлять как на бутылке написано 1:1.

    Ирина Константинова

    НАСТЯ

    Ирина Константинова

    Спасибо, Настя! Очень приятно.

    Alerana

    zolotoday, простите, я всё-таки решила уточнить.Неужели на такую пропорцию овощей ( 5+ кг.) достаточно только ложки соли? Верно ли написано в рецепте?

    Ирина Константинова

    Здравствуйте! Если вы сомневаетесь, то положите ложку соли с небольшой горкой, перемешайте и попробуйте на вкус. Если вам всё-таки покажется маловато, то добавьте по вкусу. Мне было достаточно.

    Alerana

    zolotoday, здравствуйте 🙂 Я сделала с одной ложкой. Сначала меня взяло сомнение насчет соли, по когда уже нарезала всё, посолила и попробовала, убедилась, что этого достаточно. Самое то. Получилось у меня 9 банок по 0,5. Но это зависит, наверное, от плотности укупоривания. А вообще — аромат такой, сногсшибательный!! 😊

    Ирина Константинова

    Спасибо Вам за отчёт! Надеюсь, что не разочаруетесь!

    Alerana

    Открыла банку попробовать. Салат совершенно несолёным оказался. Капуста мягкая, потемневшая. Огурцы — тоже. От сочного маринованного хруста ничего нет. Что за перипетии с солью — не пойму.

    Ирина Константинова

    Не знаю почему так получилось. У меня получается хорошо, цвет не меняется. Я для заготовок использую только крупнозернистую соль. Может быть у Вас соль была йодированная или фторированная? Такими солить заготовки нельзя.

    надежда

    Здравствуйте где хранить такой салатик? в холодильнике или можно при комнатной температуре?

    Ирина Константинова

    Я храню в погребе. Тогда лучше в холодильнике. При комнатной температуре не пробовала.

    Читайте также:  Огурцы корнишоны гост действующий

    Олена

    Если термическая обработка и закатанная крышка, то без разницы, можно и в комнате, а если капроновые крышки, то в холодном месте, это относится ко всей консервации.

    Олена

    Вчера сделала салат, овощей ушло меньше, чем по рецепту, почему-то получился не соленый, не кислый. Может быть, я бы добавила сахара немного. Выглядит аппетитно, но что-то в нем не то. Комментарий не для того, чтоб расстроить автора, а хозяйкам на заметку при приготовлении. 5 из 10.

    painkiller

    Мария

    А можно ли использовать в салат раннюю капусту?

    painkiller

    Думаю, что можно. Попробуйте и отпишитесь, как получилось. Спасибо.

    валерия

    подскажите пожалуйста,уксус только яблочный нужно использовать?

    painkiller

    Сергей

    Вопрос— что значит 20 порций если у меня одна порция а у жены другая так трудно написать литраж чтобы знать сколько надо банок

    painkiller

    В данном рецепте указано 20 порций. Автор рассчитывал так, что из данного кол-ва ингредиентов получается 5 штук пол литровых банок. То есть в каждой банке сельского салата примерно 4 порции. То есть из данного кол-ва ингредиентов получается 20 порций.

    То, что вы написали у каждого порция своя это понятное дело. Данный показатель он относительный, так что не относитесь к нему, как к аксиоме.

    А кол-во банок которое нужно, это где то 5-6 штук объемом 0.5 литра.

    Источник

    Витаминный полезный салат из капусты и огурца, как в столовой

    полезный салат из капусты и огурца

    Как приготовить салат из капусты и огурца, как в столовой

    Нашинковать белокочанную капусту: нарезать острым ножом на тонкие полоски. Капусту слегка обмять руками, она станет мягкой и сочной. Сложить в миску.

    нарезать капусту

    Добавить в салат необходимые овощи: морковку и огурец. Морковку предварительно потереть на терке, а огурцы нарезать небольшими брусочками.

    добавить морковку и огурец

    Салат полить маслом и уксусом. Масло можно использовать на ваш вкус: обычное подсолнечное или оливковое, хотя в столовых раньше не было оливкового масла. использовали обычное подсолнечное и даже нерафинированное, оно очень ароматное и вкусное.

    добавить масло

    Нарезать мелко свежий укроп, добавить в салат, всыпать соль и сахар, перемешать и дать настояться 15-20 минут. Соль и сахар растают и салат получится идеальным на вкус, кристаллы не будут скрипеть на зубах.

    нарезать мелко свежий укроп

    Вкусный «Витаминный» салат из капусты огурца и моркови готов. Приятного всем аппетита!

    Источник

  • Оцените статью