- Салат «Витаминный» с яблочным уксусом и сахаром
- cалат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса, п/о, видео
- cалат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса, п/о, видео
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Видео рецепт
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Пищевая ценность:
- Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров
- Как приготовить «Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (33):
- Витаминный полезный салат из капусты и огурца, как в столовой
- Как приготовить салат из капусты и огурца, как в столовой
Салат «Витаминный» с яблочным уксусом и сахаром
Маринованная капуста брокколи по-корейски
Капустный салат с горчично-медовой заправкой
Винегрет с квашеной капустой, селедкой и солеными огурцами
Винегрет со свежей капустой и яблоком без картошки
Винегрет со свежей капустой и картофелем
Салат «Сугроб» с говядиной и капустой
Винегрет со свежей капустой, картофелем и горошком
Винегрет со свежей капустой и майонезом
Винегрет со свежей капустой, фасолью и маринованными огурцами
Азиатский салат с корейской морковью, огурцами и фунчозой
Хе из куриного филе и моркови
Салат с куриной грудкой и овощами
Тушеная краснокочанная капуста с зеленым луком
Классическая тушеная капуста с уксусом
Овощной салат «Кубинский» на зиму
Салат из репы с морковью и зеленью
Салат из запеченной свеклы с кунжутом и имбирем
Свекольный салат с маринованным имбирем
Салат из сырой моркови и свеклы с имбирем
Салат из печени с морковью и репчатым луком
Домашняя морковь по-корейски с луком
Салат «Капрезе» из помидор с моцареллой
Салат с щавелем и консервированной кукурузой
Овощной салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник
cалат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса, п/о, видео
cалат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса, п/о, видео
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 350 гр.
- Морковь — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 0.5 головки
- Огурец свежий — 2 шт.
- Уксус 6% — 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Краткое описание
Рецепт приготовления салат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса. Попробуйте приготовить, может понравится!
Видео рецепт
Рецептурный состав
Способ приготовления
Вкусная еда прекрасно успокаивает и поднимает человеку настроение. Однако, она способствует и набору веса, как раз в данной ситуации спортклуб киев поможет всем желающим укрепить мышцы и снизить вес. Капуста приготовление салата.
1. Капусту освобождаем от вялых листьев, шинкуем соломкой, слегка солим и перетираем до образования первого сока. 2. Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на средней тёрке.
3. Луковицу очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем на мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк. Затем лук нужно слегка обмять. 4. Огурцы свежие промываем водой, режим сначала на пласты 0,5 см, затем пласты разрезаем вдоль пополам, а лишь затем шинкуем на мелкие ломтики.
5. В миску выкладываем перетёртую капусту, лук, добавляем морковь — перемешиваем. 6. Затем добавляем нашинкованный огурец — перемешиваем.
7. Массу солим, перчим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло – перемешиваем.
Салат свежий готов – подаем его к столу! Вот такой капуста рецепт есть в моём арсенале! Простой салат из капусты, моркови и огурца готов! Приятного аппетита! P.S. Салат капуста всегда была востребована в нашей стране. Во-первых, салат из капусты всегда был источником: витаминов, в том числе С, минеральных солей и азотистых веществ. Во-вторых, капуста (в свежем виде) содержит тартроновую кислоту, которая задерживает в организме человека превращение сахара и других углеводов в жир, в следствии чего предотвращает набор веса. Капуста хороший источник для людей, желающих похудеть. В-третьих, для людей с пониженной кислотностью желудочного сока, врачи рекомендуют употреблять капусту, т.к. она содержит липиды, которые совместно с органическими кислотами, делают её сильным возбудителем деятельности пищеварительных желез. Салат из капусты можно кушать как самостоятельное блюдо, но обычно его подают с отварной картошкой или картофельным пюре. В этом случае блюдо получается более сытным.
Пищевая ценность:
- Калории: 316 ккал. ,
- Жиры: 20 г.
- Углеводы: 4 г.
- Время подготовки продуктов : 10 мин.
- Время приготовления блюда : 15 мин.
Источник
Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров
Кто-то называет этот салат «Кладовая витаминов», кто-то «Сельский». И не удивительно! В нём содержится столько витаминных овощей, выращенных, как правило, за городом (считайте, что в сельской местности), что назвать его иначе просто невозможно. В этом салате идеально подобран не только состав ингредиентов, но и их пропорции. Для данного кол-ва ингредиентов потребуется 5-6 банок объемом 0.5 литра.
Как приготовить «Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, морковь, крепкие зрелые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, перец чёрный молотый, подсолнечное нерафинированное масло, яблочный уксус, лавровый лист и соль.
С кочана капусты удалить зелёные и поврежденные листья и нашинковать тонкой соломкой.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
Огурцы вымыть и нарезать поперёк кружочками.
Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать поперёк тонкими кружочками.
Подготовленные овощи поместить в большой таз и посыпать молотым перцем и солью.
Массу тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
На дно стерилизованных банок ёмкостью 1 л положить по 1 лавровому листочку, дальше уложить овощную массу, а сверху влить по 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовой ложке уксуса.
Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 25–30 минут, считая от начала закипания воды, а затем укупорить.
Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Рекомендуем
Отзывы (33):
Очень вкусный салатик, я тоже такой раньше делала 😍
здравствуйте,а сколько баночек получается с порции
Один вопрос а не мало одной столовой ложки соли на все партию овощей?
Овощи очень чувствительны к соли. Если положить больше, то можно пересолить, и продукт будет испорчен.
а уксус использовать 6%. Или разбавлять как на бутылке написано 1:1.
Спасибо, Настя! Очень приятно.
zolotoday, простите, я всё-таки решила уточнить.Неужели на такую пропорцию овощей ( 5+ кг.) достаточно только ложки соли? Верно ли написано в рецепте?
Здравствуйте! Если вы сомневаетесь, то положите ложку соли с небольшой горкой, перемешайте и попробуйте на вкус. Если вам всё-таки покажется маловато, то добавьте по вкусу. Мне было достаточно.
zolotoday, здравствуйте 🙂 Я сделала с одной ложкой. Сначала меня взяло сомнение насчет соли, по когда уже нарезала всё, посолила и попробовала, убедилась, что этого достаточно. Самое то. Получилось у меня 9 банок по 0,5. Но это зависит, наверное, от плотности укупоривания. А вообще — аромат такой, сногсшибательный!! 😊
Спасибо Вам за отчёт! Надеюсь, что не разочаруетесь!
Открыла банку попробовать. Салат совершенно несолёным оказался. Капуста мягкая, потемневшая. Огурцы — тоже. От сочного маринованного хруста ничего нет. Что за перипетии с солью — не пойму.
Не знаю почему так получилось. У меня получается хорошо, цвет не меняется. Я для заготовок использую только крупнозернистую соль. Может быть у Вас соль была йодированная или фторированная? Такими солить заготовки нельзя.
Здравствуйте где хранить такой салатик? в холодильнике или можно при комнатной температуре?
Я храню в погребе. Тогда лучше в холодильнике. При комнатной температуре не пробовала.
Если термическая обработка и закатанная крышка, то без разницы, можно и в комнате, а если капроновые крышки, то в холодном месте, это относится ко всей консервации.
Вчера сделала салат, овощей ушло меньше, чем по рецепту, почему-то получился не соленый, не кислый. Может быть, я бы добавила сахара немного. Выглядит аппетитно, но что-то в нем не то. Комментарий не для того, чтоб расстроить автора, а хозяйкам на заметку при приготовлении. 5 из 10.
А можно ли использовать в салат раннюю капусту?
Думаю, что можно. Попробуйте и отпишитесь, как получилось. Спасибо.
подскажите пожалуйста,уксус только яблочный нужно использовать?
Вопрос— что значит 20 порций если у меня одна порция а у жены другая так трудно написать литраж чтобы знать сколько надо банок
В данном рецепте указано 20 порций. Автор рассчитывал так, что из данного кол-ва ингредиентов получается 5 штук пол литровых банок. То есть в каждой банке сельского салата примерно 4 порции. То есть из данного кол-ва ингредиентов получается 20 порций.
То, что вы написали у каждого порция своя это понятное дело. Данный показатель он относительный, так что не относитесь к нему, как к аксиоме.
А кол-во банок которое нужно, это где то 5-6 штук объемом 0.5 литра.
Источник
Витаминный полезный салат из капусты и огурца, как в столовой
Как приготовить салат из капусты и огурца, как в столовой
Нашинковать белокочанную капусту: нарезать острым ножом на тонкие полоски. Капусту слегка обмять руками, она станет мягкой и сочной. Сложить в миску.
Добавить в салат необходимые овощи: морковку и огурец. Морковку предварительно потереть на терке, а огурцы нарезать небольшими брусочками.
Салат полить маслом и уксусом. Масло можно использовать на ваш вкус: обычное подсолнечное или оливковое, хотя в столовых раньше не было оливкового масла. использовали обычное подсолнечное и даже нерафинированное, оно очень ароматное и вкусное.
Нарезать мелко свежий укроп, добавить в салат, всыпать соль и сахар, перемешать и дать настояться 15-20 минут. Соль и сахар растают и салат получится идеальным на вкус, кристаллы не будут скрипеть на зубах.
Вкусный «Витаминный» салат из капусты огурца и моркови готов. Приятного всем аппетита!
Источник