- Рецепт Салат капуста/помидор/огурец/морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста/помидор/огурец/морковь».
- Рецепт Салат из капусты, моркови, огурцов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты, моркови, огурцов и помидоров
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, моркови, огурцов и помидоров».
- Рецепт салат из капусты с морковью, помидором и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из капусты с морковью, помидором и огурцом
- Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты с морковью, помидором и огурцом».
Рецепт Салат капуста/помидор/огурец/морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста/помидор/огурец/морковь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4296 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.1% | 6333 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.2% | 3111 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 5.4% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 20.4% | 1250 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 9.9% | 2543 г |
Зола | 1.249 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 244.3 мкг | 900 мкг | 27.1% | 69.1% | 368 г |
бета Каротин | 1.48 мг | 5 мг | 29.6% | 75.5% | 338 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 6.9% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 6.67 мг | 500 мг | 1.3% | 3.3% | 7496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 5.1% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 9.2% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 10.395 мкг | 400 мкг | 2.6% | 6.6% | 3848 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.91 мг | 90 мг | 31% | 79.1% | 322 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.87 мг | 15 мг | 5.8% | 14.8% | 1724 г |
Витамин Н, биотин | 0.373 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.8% | 13405 г |
Витамин К, филлохинон | 32.5 мкг | 120 мкг | 27.1% | 69.1% | 369 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6441 мг | 20 мг | 3.2% | 8.2% | 3105 г |
Ниацин | 0.508 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.92 мг | 2500 мг | 8.8% | 22.4% | 1137 г |
Кальций, Ca | 31.55 мг | 1000 мг | 3.2% | 8.2% | 3170 г |
Кремний, Si | 34.418 мг | 30 мг | 114.7% | 292.6% | 87 г |
Магний, Mg | 14.59 мг | 400 мг | 3.6% | 9.2% | 2742 г |
Натрий, Na | 230.45 мг | 1300 мг | 17.7% | 45.2% | 564 г |
Сера, S | 25.22 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.4% | 3965 г |
Фосфор, P | 39.6 мг | 800 мг | 5% | 12.8% | 2020 г |
Хлор, Cl | 375.67 мг | 2300 мг | 16.3% | 41.6% | 612 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 395.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 134.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.615 мг | 18 мг | 3.4% | 8.7% | 2927 г |
Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 5.1% | 5068 г |
Кобальт, Co | 3.203 мкг | 10 мкг | 32% | 81.6% | 312 г |
Литий, Li | 5.921 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1736 мг | 2 мг | 8.7% | 22.2% | 1152 г |
Медь, Cu | 88.08 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 22.4% | 1135 г |
Молибден, Mo | 7.763 мкг | 70 мкг | 11.1% | 28.3% | 902 г |
Никель, Ni | 8.454 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.31 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.5% | 17742 г |
Стронций, Sr | 0.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.58 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 19436 г |
Хром, Cr | 4.52 мкг | 50 мкг | 9% | 23% | 1106 г |
Цинк, Zn | 0.365 мг | 12 мг | 3% | 7.7% | 3288 г |
Цирконий, Zr | 0.87 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.605 г | ~ | |||
Сахароза | 1.288 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.04 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.226 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.52 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.068 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.105 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.403 г | min 16.8 г | 2.4% | 6.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.402 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.102 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 25% | |
18:2 Линолевая | 1.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 59.7% |
Энергетическая ценность Салат капуста/помидор/огурец/морковь составляет 39,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты, моркови, огурцов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты, моркови, огурцов и помидоров
Капуста белокочанная | 434 г |
Морковь | 146 г |
Огурец свежий | 262 г |
Помидор (томат), парниковый | 396 г |
Соус типа майонез | 226 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, моркови, огурцов и помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.4 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3709 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5.7% | 3800 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 9% | 2435 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4.4% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 12.1% | 1818 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2543 г |
Зола | 0.655 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 264.9 мкг | 900 мкг | 29.4% | 64.8% | 340 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.371 мг | 5 мг | 27.4% | 60.4% | 365 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 8.1% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 39 мг | 500 мг | 7.8% | 17.2% | 1282 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 11% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 7.9% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 7.9% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.54 мг | 90 мг | 28.4% | 62.6% | 352 г |
Витамин D, кальциферол | 0.286 мкг | 10 мкг | 2.9% | 6.4% | 3497 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.219 мг | 15 мг | 1.5% | 3.3% | 6849 г |
Витамин Н, биотин | 2.597 мкг | 50 мкг | 5.2% | 11.5% | 1925 г |
Витамин К, филлохинон | 29 мкг | 120 мкг | 24.2% | 53.3% | 414 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8047 мг | 20 мг | 4% | 8.8% | 2485 г |
Ниацин | 0.467 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.41 мг | 2500 мг | 8.8% | 19.4% | 1134 г |
Кальций, Ca | 39.01 мг | 1000 мг | 3.9% | 8.6% | 2563 г |
Кремний, Si | 29.313 мг | 30 мг | 97.7% | 215.2% | 102 г |
Магний, Mg | 14.18 мг | 400 мг | 3.5% | 7.7% | 2821 г |
Натрий, Na | 34.59 мг | 1300 мг | 2.7% | 5.9% | 3758 г |
Сера, S | 24.96 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.5% | 4006 г |
Фосфор, P | 60.4 мг | 800 мг | 7.6% | 16.7% | 1325 г |
Хлор, Cl | 50.44 мг | 2300 мг | 2.2% | 4.8% | 4560 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 243 мкг | ~ | |||
Бор, B | 110.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.879 мг | 18 мг | 4.9% | 10.8% | 2048 г |
Йод, I | 4.61 мкг | 150 мкг | 3.1% | 6.8% | 3254 г |
Кобальт, Co | 3.752 мкг | 10 мкг | 37.5% | 82.6% | 267 г |
Литий, Li | 8.443 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1433 мг | 2 мг | 7.2% | 15.9% | 1396 г |
Медь, Cu | 85.2 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 18.7% | 1174 г |
Молибден, Mo | 7.992 мкг | 70 мкг | 11.4% | 25.1% | 876 г |
Никель, Ni | 8.561 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.323 мкг | 55 мкг | 4.2% | 9.3% | 2368 г |
Стронций, Sr | 2.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.7 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 21390 г |
Хром, Cr | 4.67 мкг | 50 мкг | 9.3% | 20.5% | 1071 г |
Цинк, Zn | 0.3954 мг | 12 мг | 3.3% | 7.3% | 3035 г |
Цирконий, Zr | 1.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.468 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.574 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.316 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.62 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.593 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.743 г | min 16.8 г | 4.4% | 9.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.201 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.5% |
Энергетическая ценность Салат из капусты, моркови, огурцов и помидоров составляет 45,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из капусты с морковью, помидором и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из капусты с морковью, помидором и огурцом
Капуста белокочанная | 150 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Лук репчатый | 30 г |
Морковь, красная | 20 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 20 г |
Огурец с кожурой, сырой | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты с морковью, помидором и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.6 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2690 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.9% | 5429 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 12% | 1333 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.5% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 14.4% | 1111 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2631 г |
Зола | 1.093 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 168.2 мкг | 900 мкг | 18.7% | 29.9% | 535 г |
альфа Каротин | 0.876 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.035 мг | 5 мг | 20.7% | 33.1% | 483 г |
бета Криптоксантин | 2.072 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.833 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 7.41 мг | 500 мг | 1.5% | 2.4% | 6748 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 2.4% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 7.7% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 16.375 мкг | 400 мкг | 4.1% | 6.5% | 2443 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.27 мг | 90 мг | 43.6% | 69.6% | 229 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.902 мг | 15 мг | 12.7% | 20.3% | 789 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.251 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 19920 г |
Витамин К, филлохинон | 48.4 мкг | 120 мкг | 40.3% | 64.4% | 248 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7408 мг | 20 мг | 3.7% | 5.9% | 2700 г |
Ниацин | 0.562 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.25 мг | 2500 мг | 9.9% | 15.8% | 1011 г |
Кальций, Ca | 37.92 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.1% | 2637 г |
Магний, Mg | 16.98 мг | 400 мг | 4.2% | 6.7% | 2356 г |
Натрий, Na | 165.5 мг | 1300 мг | 12.7% | 20.3% | 785 г |
Сера, S | 31.55 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.1% | 3170 г |
Фосфор, P | 34.9 мг | 800 мг | 4.4% | 7% | 2292 г |
Хлор, Cl | 267.45 мг | 2300 мг | 11.6% | 18.5% | 860 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 414.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 152.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.584 мг | 18 мг | 3.2% | 5.1% | 3082 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.4% | 6494 г |
Кобальт, Co | 2.928 мкг | 10 мкг | 29.3% | 46.8% | 342 г |
Литий, Li | 0.478 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1475 мг | 2 мг | 7.4% | 11.8% | 1356 г |
Медь, Cu | 71.68 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 11.5% | 1395 г |
Молибден, Mo | 6.972 мкг | 70 мкг | 10% | 16% | 1004 г |
Никель, Ni | 10.359 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.243 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 22634 г |
Фтор, F | 11.38 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 35149 г |
Хром, Cr | 3.63 мкг | 50 мкг | 7.3% | 11.7% | 1377 г |
Цинк, Zn | 0.3749 мг | 12 мг | 3.1% | 5% | 3201 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.178 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.969 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 1.297 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.249 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.278 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.644 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.225 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.116 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.163 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.249 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.949 г | min 16.8 г | 5.6% | 8.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.945 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.3% | 34% | |
18:2 Линолевая | 2.385 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из капусты с морковью, помидором и огурцом составляет 62,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник