- Рецепт Салат ( капуста, огурец, морковь, зеленый горошек) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат ( капуста, огурец, морковь, зеленый горошек)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат ( капуста, огурец, морковь, зеленый горошек)».
- Рецепт Салат из капусты, огурцов, моркови и горошка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты, огурцов, моркови и горошка
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурцов, моркови и горошка».
- Рецепт Салат капуста огурец морковь горошек . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста огурец морковь горошек».
- Салат с капустой горошком и огурцом
Рецепт Салат ( капуста, огурец, морковь, зеленый горошек) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат ( капуста, огурец, морковь, зеленый горошек)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат ( капуста, огурец, морковь, зеленый горошек)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.7 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5485 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 9.8% | 3304 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 7.2% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 17.9% | 1818 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 13% | 2501 г |
Зола | 0.451 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137.6 мкг | 900 мкг | 15.3% | 49.8% | 654 г |
бета Каротин | 0.839 мг | 5 мг | 16.8% | 54.7% | 596 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.9% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 7.2% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 5.92 мг | 500 мг | 1.2% | 3.9% | 8446 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 6.8% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 8.8% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 8.778 мкг | 400 мкг | 2.2% | 7.2% | 4557 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.33 мг | 90 мг | 24.8% | 80.8% | 403 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 2% | 16484 г |
Витамин Н, биотин | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.3% | 14706 г |
Витамин К, филлохинон | 30 мкг | 120 мкг | 25% | 81.4% | 400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4533 мг | 20 мг | 2.3% | 7.5% | 4412 г |
Ниацин | 0.351 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.67 мг | 2500 мг | 6.1% | 19.9% | 1627 г |
Кальций, Ca | 24.4 мг | 1000 мг | 2.4% | 7.8% | 4098 г |
Кремний, Si | 35.822 мг | 30 мг | 119.4% | 388.9% | 84 г |
Магний, Mg | 12.18 мг | 400 мг | 3% | 9.8% | 3284 г |
Натрий, Na | 8.11 мг | 1300 мг | 0.6% | 2% | 16030 г |
Сера, S | 14.08 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.6% | 7102 г |
Фосфор, P | 27.3 мг | 800 мг | 3.4% | 11.1% | 2930 г |
Хлор, Cl | 24.04 мг | 2300 мг | 1% | 3.3% | 9567 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 340.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.433 мг | 18 мг | 2.4% | 7.8% | 4157 г |
Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.9% | 6608 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 45.6% | 714 г |
Литий, Li | 0.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1262 мг | 2 мг | 6.3% | 20.5% | 1585 г |
Медь, Cu | 62 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 20.2% | 1613 г |
Молибден, Mo | 4.778 мкг | 70 мкг | 6.8% | 22.1% | 1465 г |
Никель, Ni | 5.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.3% | 27500 г |
Стронций, Sr | 0.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.44 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 32154 г |
Хром, Cr | 3.76 мкг | 50 мкг | 7.5% | 24.4% | 1330 г |
Цинк, Zn | 0.2228 мг | 12 мг | 1.9% | 6.2% | 5386 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.078 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.409 г | ~ | |||
Сахароза | 0.391 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.931 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.434 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.622 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат ( капуста, огурец, морковь, зеленый горошек) составляет 30,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты, огурцов, моркови и горошка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты, огурцов, моркови и горошка
Горошек зеленый. Консервы | 60 г |
Капуста белокочанная | 80 г |
Морковь (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 80 г |
Огурец грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 80 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурцов, моркови и горошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.5 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5909 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 7.7% | 4471 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 8.1% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 42.1% | 833 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 13.7% | 2534 г |
Зола | 0.847 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 546.8 мкг | 900 мкг | 60.8% | 213.3% | 165 г |
бета Каротин | 3.292 мг | 5 мг | 65.8% | 230.9% | 152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 12.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 11.2% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 10.58 мг | 500 мг | 2.1% | 7.4% | 4726 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 11.6% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 15.4% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 11.733 мкг | 400 мкг | 2.9% | 10.2% | 3409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.27 мг | 90 мг | 22.5% | 78.9% | 444 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 4.6% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.9% | 7143 г |
Витамин К, филлохинон | 31.5 мкг | 120 мкг | 26.3% | 92.3% | 381 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8733 мг | 20 мг | 4.4% | 15.4% | 2290 г |
Ниацин | 0.647 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.73 мг | 2500 мг | 7.6% | 26.7% | 1311 г |
Кальций, Ca | 30.13 мг | 1000 мг | 3% | 10.5% | 3319 г |
Кремний, Si | 37.433 мг | 30 мг | 124.8% | 437.9% | 80 г |
Магний, Mg | 22.33 мг | 400 мг | 5.6% | 19.6% | 1791 г |
Натрий, Na | 83.2 мг | 1300 мг | 6.4% | 22.5% | 1563 г |
Сера, S | 18.94 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.7% | 5280 г |
Фосфор, P | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 20.4% | 1720 г |
Хлор, Cl | 37.47 мг | 2300 мг | 1.6% | 5.6% | 6138 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 351.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 127.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.647 мг | 18 мг | 3.6% | 12.6% | 2782 г |
Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 7% | 4886 г |
Кобальт, Co | 1.98 мкг | 10 мкг | 19.8% | 69.5% | 505 г |
Литий, Li | 1.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1867 мг | 2 мг | 9.3% | 32.6% | 1071 г |
Медь, Cu | 94 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 33% | 1064 г |
Молибден, Mo | 10.807 мкг | 70 мкг | 15.4% | 54% | 648 г |
Никель, Ni | 5.603 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.567 мкг | 55 мкг | 1% | 3.5% | 9700 г |
Стронций, Sr | 2.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.77 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.1% | 17567 г |
Хром, Cr | 3.99 мкг | 50 мкг | 8% | 28.1% | 1253 г |
Цинк, Zn | 0.4007 мг | 12 мг | 3.3% | 11.6% | 2995 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.747 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.707 г | ~ | |||
Сахароза | 1.067 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.987 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.114 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.489 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.533 мг | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.4% |
Энергетическая ценность Салат из капусты, огурцов, моркови и горошка составляет 28,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат капуста огурец морковь горошек . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста огурец морковь горошек».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.8 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3018 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.3% | 4222 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10.6% | 1697 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.8% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 22.4% | 800 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2619 г |
Зола | 0.841 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 321.4 мкг | 900 мкг | 35.7% | 64% | 280 г |
бета Каротин | 1.94 мг | 5 мг | 38.8% | 69.5% | 258 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.6% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.8% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 4.53 мг | 500 мг | 0.9% | 1.6% | 11038 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 4.8% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 7.3% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 11.924 мкг | 400 мкг | 3% | 5.4% | 3355 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.17 мг | 90 мг | 24.6% | 44.1% | 406 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.572 мг | 15 мг | 10.5% | 18.8% | 954 г |
Витамин Н, биотин | 0.741 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.7% | 6748 г |
Витамин К, филлохинон | 27.5 мкг | 120 мкг | 22.9% | 41% | 436 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8611 мг | 20 мг | 4.3% | 7.7% | 2323 г |
Ниацин | 0.596 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.33 мг | 2500 мг | 7.7% | 13.8% | 1300 г |
Кальций, Ca | 27.52 мг | 1000 мг | 2.8% | 5% | 3634 г |
Кремний, Si | 3.503 мг | 30 мг | 11.7% | 21% | 856 г |
Магний, Mg | 19.75 мг | 400 мг | 4.9% | 8.8% | 2025 г |
Натрий, Na | 109.53 мг | 1300 мг | 8.4% | 15.1% | 1187 г |
Сера, S | 18.41 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.2% | 5432 г |
Фосфор, P | 42.2 мг | 800 мг | 5.3% | 9.5% | 1896 г |
Хлор, Cl | 16.17 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.3% | 14224 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 317.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.599 мг | 18 мг | 3.3% | 5.9% | 3005 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 14423 г |
Кобальт, Co | 1.373 мкг | 10 мкг | 13.7% | 24.6% | 728 г |
Литий, Li | 0.917 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1037 мг | 2 мг | 5.2% | 9.3% | 1929 г |
Медь, Cu | 58.85 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 10.6% | 1699 г |
Молибден, Mo | 6.362 мкг | 70 мкг | 9.1% | 16.3% | 1100 г |
Никель, Ni | 4.204 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.708 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.3% | 7768 г |
Фтор, F | 4.06 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 98522 г |
Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 6.3% | 2825 г |
Цинк, Zn | 0.2943 мг | 12 мг | 2.5% | 4.5% | 4077 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.981 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.111 г | ~ | |||
Сахароза | 0.647 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.601 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.125 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.334 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.93 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.197 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.131 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.758 г | min 16.8 г | 4.5% | 8.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.755 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.904 г | от 11.2 до 20.6 г | 17% | 30.5% | |
18:2 Линолевая | 1.904 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат капуста огурец морковь горошек составляет 55,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с капустой горошком и огурцом
Из молодой капусты можно приготовить много разнообразных салатов. Все они пополняют запас витаминов в нашем организме. Огурцы придают им свежесть. Чтобы улучшить вкус добавляем лимонный сок и немного сахара.
- Капуста белокочанная 0,5 вилка
- Лук красный 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Горошек зеленый (замороженный) 0,5 стак.
- Масло растительное по вкусу
- Сок лимонный по вкусу
- Сахар 1 дес. л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Холодное блюдо
Морковь натираем на корейской тёрке.
Лук нарезаем полукольцами.
Огурцы нарезаем также полукольцами.
Капусту шинкуем на шинковке.
Соединяем капусту, горошек, морковь, огурцы и лук. Солим, посыпаем сахаром, перемешиваем лёгкими движениями, чтобы капуста не пустила сок и осталась хрустящей.
Источник