- Салат из молодой капусты с кукурузой и огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Салат из молодой капусты с огурцом и кукурузой
- Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
- Ингредиенты для рецепта:
- Как приготовить Салат из молодой капусты с огурцом и кукурузой:
- Салат из молодой капусты с огурцом и кукурузой
- Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
- Ингредиенты для рецепта:
- Как приготовить Салат из молодой капусты с огурцом и кукурузой:
- Салат из свежей капусты, кукурузы и огурца
- Ингредиенты
- Салат из свежей капусты, огурцов и кукурузы
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат из молодой капусты с кукурузой и огурцами
Быстрый в приготовлении, сочный и хрустящий капустный салат! Салат из молодой капусты с кукурузой довольно простой, но очень вкусный! Сочный, свежий, хрустящий, пикантный, легкий, с оригинальной заправкой. Готовится за минуты из самых доступных продуктов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата. Этот салат можно готовить не только с молодой капустой. Если готовите не с молодой капустой после шинкования ее нужно помять руками.
Шаг 2:
Молодую капусту нашинковать. Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость, зелень мелко порубить. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков и белки нарезать соломкой (они нам понадобятся для салата, а желтки для заправки).
Шаг 3:
Приготовить салатную заправку: для этого яичные желтки растереть с горчицей (1 ч. л неострой любой горчицы или 0,5 ч.л. острой), солью и перцем. Добавить сметану (15-20%), перемешать соус до однородности.
Шаг 4:
Выложить овощи и яичные белки в большой салатник или чашу, добавить кукурузу и измельченный укроп. Заправить салат соусом, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Выложить в салатник или на блюдо и украсить по желанию.
Шаг 5:
Салат из молодой капусты с кукурузой готов! Более подробный процесс приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Салаты весенние готовятся из свежих овощей и зелени, и для того чтобы они не давали много сока, солить и заправлять их нужно непосредственно перед подачей. Чтобы продукты не вываливались из миски при перемешивании и не теряли форму, воспользуйтесь специальными ложками или перемешивайте салат длинными вилками. Весенние салаты разделяются на несколько условных видов. Смешанные салаты готовятся путём смешивания всех ингредиентов и заправкой специальным соусом из растительного масла, сметаны (реже – майонеза). Готовый салат выкладывают в охлаждённый салатник, поливается остатками соуса и украшается по вкусу. Салаты, залитые соусом или заправкой, подаются несколько иначе: продукты выкладывают в порционные салатники слоями или в перемешанном виде и заливаются соусом. Такие салаты весенние обычно готовятся из очень нежных, легко теряющих форму продуктов.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из молодой капусты с огурцом и кукурузой
Простой, быстрый и при этом очень вкусный салат из капусты с огурцом и кукурузой. Готовится он без майонеза, с оригинальной вкусной заправкой для салата. Настоящий весенний салат: сочный, хрустящий, легкий, питательный и очень вкусный. Приготовить проще простого и из самых простых продуктов. Рекомендую.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Ингредиенты для рецепта:
Капуста — 300 г Огурцы — 200 г Консервированная кукуруза — 300 г (1 банка) Отварные яйца — 4 шт. Укроп — 15-20 г Горчица — 1 ч.л. Сметана — 4-5 ст.л. соль по вкусу
Как приготовить Салат из молодой капусты с огурцом и кукурузой:
Нашинковать капусту. Этот салат можно готовить не только из молодой капусты, но и из «зимней» капусты. Просто в этом случае нужно немного помять капусту руками.
Огурцы нарезать соломкой.
Отделить белки от желтков заранее отваренных яиц.
Белки нарезать также как и огурцы.
Соединить нарезанные ингредиенты в миске. Добавить консервированную кукурузу.
Ещё измельчить укроп.
Добавить его в салат и хорошенько всё перемешать.
Приготовить заправку для салата. Соединить желтки, горчицу и 0,5 ч.л. соли. Перемешать.
Добавить сметану.
Перемешать до однородности и на этом заправка для салата готова.
Добавить её в салат.
Перемешать.
Вот и всё, вкусный весенний салат из молодой капусты готов.
Источник
Салат из молодой капусты с огурцом и кукурузой
Простой, быстрый и при этом очень вкусный салат из капусты с огурцом и кукурузой. Готовится он без майонеза, с оригинальной вкусной заправкой для салата. Настоящий весенний салат: сочный, хрустящий, легкий, питательный и очень вкусный. Приготовить проще простого и из самых простых продуктов. Рекомендую.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Ингредиенты для рецепта:
Капуста — 300 г Огурцы — 200 г Консервированная кукуруза — 300 г (1 банка) Отварные яйца — 4 шт. Укроп — 15-20 г Горчица — 1 ч.л. Сметана — 4-5 ст.л. соль по вкусу
Как приготовить Салат из молодой капусты с огурцом и кукурузой:
Нашинковать капусту. Этот салат можно готовить не только из молодой капусты, но и из «зимней» капусты. Просто в этом случае нужно немного помять капусту руками.
Огурцы нарезать соломкой.
Отделить белки от желтков заранее отваренных яиц.
Белки нарезать также как и огурцы.
Соединить нарезанные ингредиенты в миске. Добавить консервированную кукурузу.
Ещё измельчить укроп.
Добавить его в салат и хорошенько всё перемешать.
Приготовить заправку для салата. Соединить желтки, горчицу и 0,5 ч.л. соли. Перемешать.
Добавить сметану.
Перемешать до однородности и на этом заправка для салата готова.
Добавить её в салат.
Перемешать.
Вот и всё, вкусный весенний салат из молодой капусты готов.
Источник
Салат из свежей капусты, кукурузы и огурца
Салат из капусты и кукурузы с огурцом нравится мне тем, что приготовить его можно в любое время года. Летом и весной он получается более нежным, так как капуста молоденькая с тонкими листиками. Готовя салат в зимнее время, ее придётся немного подавить, зажав между ладонями, чтобы она пустила сок и стала мягче. В любом случае салат получается вкусным, свежим и лёгким.
Консервированная кукуруза придает блюду сладковатую нотку, что положительно влияет на его вкусовые качества. Готовится такой салат очень быстро, ведь предварительно отваривать ничего не нужно, главное, иметь в запасе нужные продукты. На весь процесс готовки уйдет максимум 15 минут, что является большим плюсом во многих ситуациях. Итак, начнём…
Ингредиенты
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Выбирая капусту, отдайте предпочтение небольшому, плотному кочану с тонкими, светлыми листами.
С вилка снимите верхний слой, как правило, такие листы всегда вялые или порченые. Кочан обмойте под проточной водой, обсушите и отрежьте нужное количество. Нашинкуйте овощ длинными полосками, стараясь сделать их как можно тоньше, и немного подавите руками. Отправьте измельчённую капусту в большую миску.
Огурец обмойте и нарежьте брусочками средней длины, переложите в миску к капусте. Если на огурце жесткая, толстая кожура – её лучше очистить.
С консервированной кукурузы слейте жидкость, а зёрна добавьте к остальным ингредиентам вместе с измельченным укропом. Зелень можно выбирать разную, опираясь на свои вкусовые предпочтения, или же использовать ассорти.
Заправьте салат майонезом и посолите. Для этих целей лучше всего подойдёт домашний соус. Если такого нету, используйте магазинный, но с небольшим процентом жирности, так называемый «легкий».
Все ингредиенты тщательно перемешайте и можете сразу подавать на стол. Салат не требует долгого настаивания и охлаждения.
Для более эстетичной подачи разложите его по небольшим, аккуратным креманкам.
Салат из капусты, кукурузы и огурца подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Чтобы получить более сытный вариант, можно добавить немного мясных продуктов – колбасы или отварного мяса.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Источник
Салат из свежей капусты, огурцов и кукурузы
Салат из свежей капусты, огурцов и кукурузы получается вкусным, сочным. В сезон молодой капусточки часто делаю этот салатик. С удовольствием делюсь простым и очень удачным рецептом. Такой салат можно приготовить на ужин, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту тонко нашинковать.
Огурчики вымыть, нарезать длинными брусочками и добавить к капусте.
С кукурузы слить жидкость и добавить кукурузу в салат из капусты и огурцов.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Очищенный чеснок пропустить через пресс и вместе с укропом добавить в салат.
Посолить салат по вкусу и хорошо перемешать. Заправить салат майонезом или сметаной непосредственно перед подачей.
Подать вкусный, сочный салат из свежей капусты, огурцов и кукурузы к столу.
Источник