Салат из капусты с оливками
Салат из свежей капусты с помидором и оливками, рецепт с фото которого я предлагаю, хоть и прост на первый взгляд, но очень вкусный.
Изобилие капусты летом и осенью заставляет нас все больше готовить из нее вкусные и полезные салаты. Безусловно, данный продукт доступен нам вообще круглый год, но почему-то мне больше нравятся салаты из молодой капусты именно весной и летом. В это время она по-особенному ценна и вкусна. Итак, давайте сегодня приготовим вкуснейший салат из капусты с оливками.
Любителям данной закуски, блюдо должно понравиться. Оливки, по моему мнению, отлично гармонируют с капустой. А благодаря паре других ингредиентов салат становится неописуемо вкусным, уж поверьте. Приобретайте оливки без косточек, чтобы было легко их резать. Иначе утомительное извлечение косточек испортит весь процесс по идее приятного приготовления блюда.
Молодую капусту выбирайте без повреждений и всевозможных пятен на листьях. А листья должны быть блестящими с насыщенным зеленым цветом. Кочерыжка тоже не должна иметь пятна. Итак, начнем готовить салат из молодой капусты с оливками с подбора продуктов.
Ингредиенты:
— капуста молодая – 300 г,
— помидор – 1 шт.,
— оливки – 100 г,
— майонез – около 2 ст.л.,
— укроп.
Капусту тщательно промываем, удаляем верхние листья (мало ли где она лежала до появления на нашем столе). Затем шинкуем. Молодую капусту можно шинковать не тонко, ведь она очень нежная.
Режем помидор и соединяем с капустой. Чтобы получить еще более нежный салат, можно предварительно снять с помидора кожуру, залив его кипятком и остудив.
Оливки разрезаем на 2-4 части и отправляем в салатник к предыдущим ингредиентам.
Добавляем рубленый укроп и перемешиваем с капустой, помидорами и оливками.
Остается наш вкусный салат из свежей капусты заправить майонезом. Кстати, майонез я готовила в домашних условиях, чего и вам желаю. Он вообще не сравнится с покупным соусом. А еще я в него добавила тоже оливки. Получился оливковый майонез. Очень вкусный.
Украсим блюдо зеленью и оливкой.
Очень вкусный получился салат из молодой капусты с помидором и оливками! Насыщенный оливковый вкус, украшенный ноткой томата. Рекомендую всем неравнодушным к салатам.
На заметку
А знаете ли вы, что свежие необработанные оливки несъедобны? Их в обязательном порядке необходимо засолить и замариновать. Иначе из-за жесткости и гречи вы не сможете полакомиться данным деликатесом. Вот почему на прилавках магазинов мы видим только консервированные оливки в чистом виде или начиненные разными добавками, например, анчоусами, лимоном, креветками и др.
Автор Friendly
Так же попробуйте салат из цветной капусты с маслинами и анчоусами.
Источник
Салат с маслинами и помидорами с молодой капустой
Хрустящий, витаминный и невероятно вкусный. Очень полезно! Весной, когда особенно хочется чего-нибудь витаминного, предлагаю сделать салат с маслинами и помидорами с молодой капустой. Получается он ярким на вид и на вкус. В сезон, когда овощи можно сорвать с грядки, блюдо получается особенно вкусным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с маслинами и помидорами с молодой капустой? Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: молодая капуста, болгарский перец, помидоры, огурец, маслины и лук с чесноком. Очищенные лук с чесноком и все овощи помойте. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Капусту нашинкуйте тонкими полосочками ножом или на специальное терке, отправьте ее в салатник подходящего размера.
Шаг 2:
Лук нарежьте перьями или полукольцами, как вам более привычно. Для салата лучше использовать белый салатный лук или же Шалот, эти сорта имеют более мягкий вкус и идеально подходят к овощным салатам. Переложите лук к капусте.
Шаг 3:
Далее идёт очередь болгарского перца. Для красоты и яркости готового блюда, перец можно взять разных цветов. Нарежьте его тонкими полосочками и отправьте к луку с капустой.
Шаг 4:
Если кожица огурца не горькая и не повреждена, срезать ее не обязательно. Нарежьте его произвольно не очень крупными кусочками и добавьте в салатницу.
Шаг 5:
Следом идёт очередь помидоров и маслин. Помидоры берите мясистые и плотные, так как мягкие при нарезке потеряют свою форму. Нарежьте их произвольно. Маслины разрежьте пополам. Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с блестящей кожицей. Слишком мягкие маслины долго храниться не будут.
Шаг 6:
Чеснок нарубите мелко ножом, либо пропустите его через пресс или чеснокодавилку. Зелень нарежьте мелко (из зелени хорошо подойдут в салат укроп, петрушка или свежий базилик). Соедините чеснок и зелень с остальными компонентами в салатнице, заправьте растительным рафинированным маслом, посолите по вкусу и выжмите сок половины лимона. Посыпьте салат душистым перцем.
Шаг 7:
Перед подачей салат тщательно перемешайте, попробуйте ещё раз на соль и если требуется, то досолите по вкусу. Дайте настояться около пяти минут и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!
Вместо маслин можно использовать оливки, а вместо лимона лайм.
Заправить такой салатик можно оливковым маслом первого холодного отжима или любым другим растительным маслом, например, рапсовым, кунжутным, нерафинированным подсолнечным или укропным.
Или приготовьте заправку. В мисочке смешайте 2 чайные ложки зернистой горчицы, 0,5 чайн. л. соли, свежемолотого черного перца по вкусу, мед 1 чайн. л., 2-3 ст. л. растительного масла, ложку лимонного сока. Размешайте и заправляйте.
Если хотите, добавьте нарезанный небольшими кубиками твердый сыр или нерассольную моцареллу.
Обязательно попробуйте приготовить такой салатик, зарядитесь витаминами!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник
Греческий салат с пекинской капустой
Хоть раз, но в каждой семье готовили греческий салат с пекинской капустой. Как правило, все ингредиенты нарезаются очень крупными кусками и заправляются оливковым маслом. На его родине, в Греции, он именуется «деревенским». И это неудивительно, ведь в его состав входят овощи, которые растут в каждом огороде и самодельный рассольный сыр.
Салат Греческий
Греческий салат с соевым соусом
Греческий салат с соевым соусом обычно очень нравится всем, кто следит, чтобы питаться вкусно, но при этом – с большой пользой для своего здоровья. Особенно аппетитным этот салат получается, когда готовится из сезонных, экологически чистых овощей, потому что они имеют не только потрясающий свежий вкус, но и сильный аромат.
Ингредиенты: капуста пекинская, листовой салат, сухарики, сыр фета, болгарский перец сладкий, маслины, помидоры свежие, огурцы, для заправки:, перец чёрный молотый, соль, приправа (на выбор), чеснок, соевый соус, лимонный сок, масло оливковое
Салат Греческий
Греческий салат с курицей и пекинской капустой
Греческий салат относится к легким закускам, так как в его составе содержится много овощей. Попробуйте сделать этот салат с пекинской капустой.
Ингредиенты: капуста пекинская, помидоры свежие, куриное филе, белый хлеб, сыр, чеснок, масло оливковое, майонез, кефир, лимонный сок, приправа (на выбор), соль, зелень
Салат Греческий
Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой
В Греции этот салат называют деревенским, в него входят самые обычные овощи, пряные травы и сыр фетакса. Все ингредиенты нарезаются очень крупно, поэтому и есть салат очень удобно.
Ингредиенты: лук красный, помидоры свежие, сыр фетакса, огурцы, капуста пекинская, маслины, болгарский перец сладкий, масло оливковое, соль, лимонный сок, чеснок, прованские травы, перец чёрный молотый
Салат Греческий
Греческий салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
Настоящий греческий салат обязательно должен содержать сыр фета и маслины, это те ингредиенты, которые придают салату неповторимый вкус. В наших широтах в его состав часто добавляют куриное мясо, пекинскую капусту и сухарики.
Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, маслины, огурцы, лук красный, капуста пекинская, сыр фета, масло оливковое, орегано сушеный, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый
Салат Греческий
Греческий салат с брынзой и пекинской капустой
Свежий, легкий, но одновременно сытный греческий салат с пекинской капустой и брынзой подойдет для легкого перекуса в будний день и на праздничном столе займет почетное место. Готовить его очень просто, а главная его изюминка – это заправка.
Ингредиенты: капуста пекинская, сыр брынза, масло оливковое, помидоры свежие, лук красный, перец чёрный молотый, укроп, соль, чеснок, лимон
Салат Греческий
Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат, несмотря на место своего происхождения, весьма популярен и в России. Возможно, весь секрет в том, что главные компоненты этого салата, огурцы и помидоры, так любимы нашими гражданами.
Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, капуста пекинская, сыр фета, оливки, масло оливковое, укроп, уксус яблочный 6%, соль
Салат Греческий
Греческий салат с куриной грудкой
Греческий салат изобилует свежими овощами, приправлен ароматными специями и сдобрен оливковым маслом. Такое блюдо красиво смотрится на столе в праздник, а если добавить в него куриное мясо, то оно сможет сойти за легкий ужин.
Ингредиенты: куриное филе, помидоры свежие, перец чёрный молотый, капуста пекинская, сыр фетакса, сухарики, лимонный сок, масло оливковое, соль
Салат Греческий
Греческий салат с пекинской капустой и сухариками
Красивый и хрустящий греческий салат может стать украшением вашего стола. Оригинальный салат готовится только из свежих овощей, мягкого сыра фета и оливок.
Ингредиенты: помидоры свежие, капуста пекинская, огурцы, сыр фета, сухарики, масло оливковое, орегано
Салат Греческий
Греческий салат с пекинской капустой классический
Греческий салат – вкусная и простая идея для закуски на праздничном столе. Чаще всего в салате используют фету, меньшей популярностью пользуется брынза и фетакса.
Ингредиенты: капуста пекинская, лук фиолетовый, маслины, масло оливковое, огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, прованские травы, соль, сыр фета
Источник