- Рецепт Салат из капусты, помидоров, огурцов, кукурузы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты, помидоров, огурцов, кукурузы
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, помидоров, огурцов, кукурузы».
- Салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами
- Пошаговое приготовление салата с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами, рецепт с фото:
- Рецепт салат: огурец, помидор, капуста, кукуруза 146гр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат: огурец, помидор, капуста, кукуруза 146гр
- Пищевая ценность и химический состав «салат: огурец, помидор, капуста, кукуруза 146гр».
Рецепт Салат из капусты, помидоров, огурцов, кукурузы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты, помидоров, огурцов, кукурузы
Капуста белокочанная | 150 г |
Огурец парниковый | 150 г |
Помидор (томат), парниковый | 200 г |
Кукуруза, консервы | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Перец черный, молотый или горошек | 2 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 30 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, помидоров, огурцов, кукурузы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2555 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.6% | 5846 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 12.1% | 1244 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.6% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.8% | 2222 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2598 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.7 мкг | 900 мкг | 3% | 4.6% | 3371 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.035 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 5% | 2994 г |
бета Криптоксантин | 0.072 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.058 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.308 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.5% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 7.85 мг | 500 мг | 1.6% | 2.4% | 6369 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 5.2% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 13.882 мкг | 400 мкг | 3.5% | 5.3% | 2881 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.28 мг | 90 мг | 23.6% | 35.8% | 423 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.984 мг | 15 мг | 13.2% | 20% | 756 г |
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.195 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 25641 г |
Витамин К, филлохинон | 22.8 мкг | 120 мкг | 19% | 28.8% | 526 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6194 мг | 20 мг | 3.1% | 4.7% | 3229 г |
Ниацин | 0.548 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.13 мг | 2500 мг | 8.5% | 12.9% | 1179 г |
Кальций, Ca | 29.2 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.4% | 3425 г |
Кремний, Si | 24.64 мг | 30 мг | 82.1% | 124.6% | 122 г |
Магний, Mg | 10.41 мг | 400 мг | 2.6% | 3.9% | 3842 г |
Натрий, Na | 228.67 мг | 1300 мг | 17.6% | 26.7% | 569 г |
Сера, S | 17.89 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.7% | 5590 г |
Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 6.7% | 2273 г |
Хлор, Cl | 201.84 мг | 2300 мг | 8.8% | 13.4% | 1140 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 254 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.539 мг | 18 мг | 3% | 4.6% | 3340 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 12000 г |
Кобальт, Co | 2.637 мкг | 10 мкг | 26.4% | 40.1% | 379 г |
Литий, Li | 8.357 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1494 мг | 2 мг | 7.5% | 11.4% | 1339 г |
Медь, Cu | 67.44 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 10.2% | 1483 г |
Молибден, Mo | 4.712 мкг | 70 мкг | 6.7% | 10.2% | 1486 г |
Никель, Ni | 6.991 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.367 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 14986 г |
Фтор, F | 12.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 32787 г |
Хром, Cr | 2.89 мкг | 50 мкг | 5.8% | 8.8% | 1730 г |
Цинк, Zn | 0.2768 мг | 12 мг | 2.3% | 3.5% | 4335 г |
Цирконий, Zr | 1.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.053 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.563 г | ~ | |||
Сахароза | 0.087 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.346 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.32 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.265 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.934 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.285 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.181 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.051 г | min 16.8 г | 6.3% | 9.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.043 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.824 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.2% | 38.2% | |
18:2 Линолевая | 2.56 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 83.9% |
Энергетическая ценность Салат из капусты, помидоров, огурцов, кукурузы составляет 65,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Салат только из одной капусты мало кого заинтересует, а вот с добавлением помидоров и кукурузы станет ярче и вкуснее. Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами. Видео-рецепт.
Салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами — вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить к обеду или на ужин. Салат не требует особых навыков для приготовления. С ним справится любой новичок в кулинарии. Блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру: кашам, спагетти, рису, картофелю.
Капусту для салата берите белокочанную, пекинскую, розовую… это не столь принципиально, подойдет любой сорт. Хорошо, что такой салат не нужно пропитывать, он готов сразу после нарезки продуктов. При этом следует учитывать, что если затянуть время и подать его через 30 минут после приготовления, то овощи пустят сок и на дне посуды образуется жидкость, что испортит вкус и внешний вид. Поэтому перемешивайте продукты и заправляйте солью с маслом, когда будете салат нести к столу. Для заправки салата выбрано растительное масло. Его желательно применять если вы хотите снизить калорийность блюда. Также для диетического блюда подойдет натуральный не жирный йогурт. Но если лишние калории вам не страшны, то заправляйте салат майонезом или сметаной.
- Калорийность на 100 г — 105 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут для нарезки, плюс время для варки кукурузы
Ингредиенты:
- Кукуруза отварная — 1 кочан
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Помидоры — 1 шт.
- Горький перец — 0,25 стручка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Белокочанная капуста — 250 г
- Растительное масло — для заправки
Пошаговое приготовление салата с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами, рецепт с фото:
1. Кукурузу отварите, остудите и с кочана срежьте зерна. Варить кукурузу можно на плите или в микроволновой печи. Также вкусный будет салат с запеченной кукурузой в фольге в духовке. Как правильно варить и запекать початки вы можете найти пошаговые рецепты с фото на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
2. Белокочанную капусту помойте и высушите, отрежьте необходимое количество и нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3-4 мм.
4. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками.
5. Зелень помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.
6. Заправьте салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами солью, полейте растительным маслом и перемешайте. Сервируйте его к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой, огурцами и кукурузой.
Источник
Рецепт салат: огурец, помидор, капуста, кукуруза 146гр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат: огурец, помидор, капуста, кукуруза 146гр
Огурец, грунтовый | 50 г |
Капуста белокочанная | 25 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 50 г |
сладкая кукуруза 54ккал | 20 г |
Уксус бальзамический | 1 г |
Добавила кабачковые семечки 8гр, петрушку, красный перец, соль, овощную приправу. Ела с хлебом. Очень вкусно.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат: огурец, помидор, капуста, кукуруза 146гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.8 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6527 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.6% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.1% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 23.3% | 1667 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 13.6% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.5 мкг | 900 мкг | 5.5% | 21.3% | 1818 г |
бета Каротин | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 23.3% | 1678 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 9.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 7.4% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 6.18 мг | 500 мг | 1.2% | 4.7% | 8091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 14% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 12.8% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 8.904 мкг | 400 мкг | 2.2% | 8.5% | 4492 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.69 мг | 90 мг | 21.9% | 84.9% | 457 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.291 мг | 15 мг | 1.9% | 7.4% | 5155 г |
Витамин Н, биотин | 0.719 мкг | 50 мкг | 1.4% | 5.4% | 6954 г |
Витамин К, филлохинон | 21.3 мкг | 120 мкг | 17.8% | 69% | 563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4966 мг | 20 мг | 2.5% | 9.7% | 4027 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.74 мг | 2500 мг | 8% | 31% | 1252 г |
Кальций, Ca | 21.08 мг | 1000 мг | 2.1% | 8.1% | 4744 г |
Магний, Mg | 14.47 мг | 400 мг | 3.6% | 14% | 2764 г |
Натрий, Na | 6.15 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.9% | 21138 г |
Сера, S | 10.48 мг | 1000 мг | 1% | 3.9% | 9542 г |
Фосфор, P | 28.7 мг | 800 мг | 3.6% | 14% | 2787 г |
Хлор, Cl | 34.42 мг | 2300 мг | 1.5% | 5.8% | 6682 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 73.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.621 мг | 18 мг | 3.5% | 13.6% | 2899 г |
Йод, I | 2.23 мкг | 150 мкг | 1.5% | 5.8% | 6726 г |
Кобальт, Co | 2.911 мкг | 10 мкг | 29.1% | 112.8% | 344 г |
Марганец, Mn | 0.1396 мг | 2 мг | 7% | 27.1% | 1433 г |
Медь, Cu | 85.79 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 33.3% | 1166 г |
Молибден, Mo | 4.452 мкг | 70 мкг | 6.4% | 24.8% | 1572 г |
Селен, Se | 0.291 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.9% | 18900 г |
Фтор, F | 14.38 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.6% | 27816 г |
Хром, Cr | 4.62 мкг | 50 мкг | 9.2% | 35.7% | 1082 г |
Цинк, Zn | 0.2129 мг | 12 мг | 1.8% | 7% | 5636 г |
Энергетическая ценность салат: огурец, помидор, капуста, кукуруза 146гр составляет 25,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник