Салат капуста кукуруза колбаса огурец сухарики

Салат с сухариками и копченой колбасой

Сытный, хрустящий и очень вкусный. Просто находка! В салате с сухариками и копченой колбасой все продукты прекрасно сочетаются между собой. Кушать его лучше в свежем виде, пока сухарики не утратили своих хрустящих свойств.

Салат с сухариками и копченой колбасой

Салат с сухариками и копченой колбасой Салат с сухариками и копченой колбасой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с сухариками и копченой колбасой? Подготовьте все ингредиенты. Колбасу нарежьте тонкой соломкой. Для этого рецепта я брала полукопченую колбасу хорошего качества. Свежие огурцы вымойте под проточной водой, обсушите, отрежьте кончики и также нарежьте соломкой. Колбасу можно оставить в таком виде, а можно слегка поджарить ее на сухой сковороде до зарумянивания — с обжаренной колбасой у салата будет немного другой вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сыр натрите на крупной терке. Выбирайте качественный натуральный сыр. С консервированной кукурузы слейте рассол и переложите ее из баночки в миску — кукурузу выбирайте от проверенного производителя, чтобы была сладкой и сочной. Яйца вымойте с щеткой и отварите вкрутую 10 минут. Далее охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте крупными кубиками. Я использовала домашние яйца, которые имеют ярко выраженный оранжевый цвет и вкус.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выложите в глубокую миску колбасу, кукурузу, яйца, огурцы и сыр. Сухарики пока не кладем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте майонез. У меня довольно жирный майонез — 72%. Мне для салата хватило 50-ти грамм. Если у вас не сильно жирный майонез, то кладите больше. В общем, можно регулировать количество майонеза по своему вкусу. Дополнительно салат я не подсаливала. Также майонез для салата можно сделать самостоятельно, так будет полезней и вкусней. В конце рецепта вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.

Читайте также:  Ассорти кабачок огурец цветная капуста

Шаг 5:

Шаг 5.

Теперь все тщательно перемешайте и салат с сухариками, копченой колбасой и кукурузой готов, но у меня он пока без сухариков — их я положила позже. Сухарики нужно добавлять перед самой подачей иначе они размокнут. Их можно перемешать с салатом или выложить салат на порционное блюдо и насыпать сухарики сверху. Выбирайте сухарики со вкусом бекона, красной икры, краба и т. д. — какие нравятся. Я использовала сухарики трех разных вкусов.

Этот салат можно готовить не только в будние дни, но и на праздники: дни рождения, юбилеи, свадьбы, банкеты, корпоративы и т. д. Времени на готовку минимум, результат просто потрясающий!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Капустный салат с колбасой, кукурузой и кириешками – съедают мгновенно

салат из капусты с колбасой рецепт с фото

Салат из свежей капусты с колбасой, кукурузой и кириешками сметается со стола просто мгновенно. Его хочется снова и снова. При этом он легкий и сочный благодаря белокочанной капусте, поэтому не создает тяжести на желудке. Обязательно попробуйте!

А самое приятное, что делается салатик очень просто и быстро. Не нужно ничего варить, жарить или чистить. Простые продукты, которые чаще всего бывают под рукой, достаточно соединить и наслаждаться аппетитным блюдом. Салат из свежей капусты с колбасой, рецепт с фото очень вкусный и простой.

Читайте также:  Рецепт хрустящих маринованных огурцов дольками

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая – 300 г;
  • Колбаса вареная – 150-200 г;
  • Кукуруза консервированная – 300 г;
  • Кириешки – 80 г
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить очень вкусный салат из свежей капусты с колбасой, кукурузой и сухариками

Приготовление:

Капусту ополоснуть в проточной воде и мелко нашинковать. В общем-то, капустку можно взять любую, но белокочанная в этом салате наиболее хороша, так как придает сочность и свежесть всему блюду.

капуста

Колбасу накрошить мелким кубиком. Колбаса у меня вареная, но и с копченой получается очень даже вкусненько. Можно даже поэкспериментировать и добавить ветчину – не пожалеете.

вареная колбаса

Банку с консервированной кукурузой открыть, жидкость слить, а зерна добавить в салат.

кукуруза

В последнюю очередь перед самой подачей блюда добавляются сухарики, чтобы не успели размякнуть. Сухари могут быть и домашними, не обязательно кириешки, но желательно, чтобы со специями – салат заиграет особыми красками.

Если же вы свой выбор остановили на покупных соленых сухариках, то выбирайте со вкусом колбасных изделий, сыра, зелени или сметаны.

Ароматы холодца и морепродуктов в салатах не очень сочетаются с прочими ингредиентами.

сухарики

Осталось заправить блюдо майонезом и сразу подать к столу. Капустный салат с кириешками и вареной колбасой готов к дегустации!

Источник

Оцените статью