Легкий салат из краснокочанной капусты
Краснокочанная капуста – разновидность белокочанной. Краснокочанная содержит белки, клетчатку, сахар, железо, калий, магний, много витаминов и каротин. Прекрасно подходит как диетический продукт. Рекомендуется включать в рацион тем, кто страдает гипертонической болезнью. Подходит для профилактики заболеваний ЖКТ. Ее полезно есть перед застольем, чтобы оослабить действие не в меру выпитого вина. Краснокачанную капусту можно использовать в рагу, салаты, соления, консервицию, поджарку. Я готовлю из нее не часто, но все же стараюсь, чтоб она присутствовала в нешем рационе. Будем готовить легкий салат из краснокачанной капусты.
- капуста краснокачанная (небольшая) – 1/2 шт.
- лук красный сладкий или репчатый – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- помидоры – 4 шт.
- огурец – 1-2 шт.
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- масло или майонез – для запраки
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 05мин.
Общее время приготовления: 20мин.
Калорийность: Низкокалорийный
Источник
Салат из краснокочанной капусты с помидорами: пошагово с фото
Еще один рецепт с этим чудо-овощем. Салат станет великолепным дополнением к любому мясному или овощному блюду. Я обычно подаю его в сочетании с картофельным пюре и котлетами.
Готовится элементарно и быстро. А главное, салат очень полезен и низкокалориен.
Время приготовления – 5-10 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции салата.
Чтобы приготовить салат из красно-кочанной капусты, вам понадобится:
капуста краснокочанная – 200 г (1/2 небольшого кочана)
помидор – 2-3 шт.
лук зеленый – 2 шт.
масло оливковое для заправки
соль по вкусу
Как приготовить салат из краснокочанной капусты с помидорами:
1. Овощи помыть и обсушить. С капусты снять несколько верхних листьев.
2. Капусту нарубить небольшими кусочками или натереть на специальной терке.
3. Полить оливковым маслом. Это делается для того, чтобы капуста не окрашивала соседние овощи в фиолетовый цвет.
4. Помидор измельчить привычным способом.
5. Зеленый лук мелко покрошить.
6. Соединить в одном блюде капусту, помидоры и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Источник
Салат капуста краснокочанная помидор
Еще один рецепт с этим чудо-овощем. Салат станет великолепным дополнением к любому мясному или овощному блюду. Я обычно подаю его в сочетании с картофельным пюре и котлетами.
Готовится элементарно и быстро. А главное, салат очень полезен и низкокалориен.
Время приготовления – 5-10 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции салата.
Чтобы приготовить салат из красно-кочанной капусты, вам понадобится:
капуста краснокочанная – 200 г (1/2 небольшого кочана)
помидор – 2-3 шт.
лук зеленый – 2 шт.
масло оливковое для заправки
соль по вкусу
Как приготовить салат из краснокочанной капусты с помидорами:
1. Овощи помыть и обсушить. С капусты снять несколько верхних листьев.
2. Капусту нарубить небольшими кусочками или натереть на специальной терке.
3. Полить оливковым маслом. Это делается для того, чтобы капуста не окрашивала соседние овощи в фиолетовый цвет.
4. Помидор измельчить привычным способом.
5. Зеленый лук мелко покрошить.
6. Соединить в одном блюде капусту, помидоры и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Источник
Салат из краснокочанной капусты и помидоров
Предлагаю рецепт простого и одновременно очень вкусного салата из свежей краснокочанной капусты, помидоров и болгарского перца, который заправляется уксусом и маслом. Для его приготовления понадобится минимум времени. В этом блюде очень удачное сочетание ингредиентов. Обязательно попробуйте этот вкусный, сочный овощной салатик!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Краснокочанную капусту тонко нашинковать, посолить и слегка помять руками. Морковь почистить. Очистить болгарский перец от плодоножки с семенами. Зелень и помидоры вымыть. Помидоры нарезать полукружками, перец нарезать полукольцами. Зелень мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Соединить краснокочанную капусту, морковь, перец, помидоры и зелень в глубокой миске. Добавить в миску с овощами уксус, соль, оливковое масло и хорошо перемешать. Всыпать кунжут и ещё раз перемешать.
Дать яркому, аппетитному, вкусному салату из свежей краснокочанной капусты, помидоров, болгарского перца, заправленному уксусом и маслом, настояться в течение часа и можно подавать к столу.
Источник