Салат капуста красная помидор

Рецепт: Салат из красной капусты — С помидорами, зеленью, майонезом

Обычно я делаю салат из капусты из помидоров под названием «Ароматный», добавляя чеснок и другие специи, и заправляя его нерафинированным подсолнечным маслом. Но тут получилось так, что сначала мне пришлось купить более мягкую и нежную красную капусту вместо обычной белокочанной, которой в магазине не было, а придя домой, я к тому же обнаружила, что нерафинированного масла у меня тоже нет. Пришлось творить из того, что было под рукой, и вот что из этого вышло.
Капусту нашинковала произвольно

салат с красной капустой

Красную капусту можно даже не перетирать с солью, разве что совсем чуть-чуть — она и так достаточно мягкая. Пара листиков белокочанной у меня все же нашлась. их я тоже нашинковала, перетерла и добавила в салат

салат с красной капустой

Туда же отправила нарезанные небольшими дольками помидоры

салат с красной капустой

Из зелени нашелся зеленый лук, чуток укропа и листьев черемши (полевого чеснока), это все я и покрошила

салат с красной капустой

салат с красной капустой

Заправила майонезом. Кстати, можно заменить сметаной

салат с красной капустой

Удивительно, но именно с красной капустой и майонезом салат получился просто бесподобный, и нежный, и свежий, и чуть пикантный одновременно. Так что, пожалуй, краснокочанную капусту я добавлю к привычному рациону, и вам советую:)

Источник

Легкий салат из краснокочанной капусты

Легкий салат из краснокачанной капусты

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Краснокочанная капуста – разновидность белокочанной. Краснокочанная содержит белки, клетчатку, сахар, железо, калий, магний, много витаминов и каротин. Прекрасно подходит как диетический продукт. Рекомендуется включать в рацион тем, кто страдает гипертонической болезнью. Подходит для профилактики заболеваний ЖКТ. Ее полезно есть перед застольем, чтобы оослабить действие не в меру выпитого вина. Краснокачанную капусту можно использовать в рагу, салаты, соления, консервицию, поджарку. Я готовлю из нее не часто, но все же стараюсь, чтоб она присутствовала в нешем рационе. Будем готовить легкий салат из краснокачанной капусты.

  • капуста краснокачанная (небольшая) – 1/2 шт.
  • лук красный сладкий или репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • огурец – 1-2 шт.
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • масло или майонез – для запраки
Читайте также:  Надо опрыскивать рассаду помидор фитоспорином

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 05мин.

Общее время приготовления: 20мин.

Калорийность: Низкокалорийный

Источник

Салат из красной капусты с помидором и орехами

Салат из красной капусты с помидором и орехами

Салат из красной капусты не только вкусный, но и полезный, поэтому предлагаю интересный рецепт. Такая капуста более сочная, чем белокочанная, а в сочетании с помидором, орехами, калиной, зеленью и лимонным соком получаем красивое яркое блюдо с оригинальным вкусом. Салат из капусты простой в приготовлении и диетический — настоящая палочка-выручалочка для современной девушки.

  • Капуста краснокочанная 1/2 шт
  • Орехи грецкие 2 ст. л.
  • Помидор 2 шт
  • Калина по вкусу
  • Петрушка 15 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста краснокочанная 0.5 шт 25 0.2 0 1.9 6
Орехи грецкие 2 ст. л. 40 6.08 26.08 2.8 261.6
Помидор 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Калина 0 г 0 0 0 0 0
Петрушка 15 г 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Сок лимонный 1 ст. л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Масло оливковое 2 ст. л. 20 0.01 19.88 0.03 179.2
Соль 0 г 0 0 0 0 0
Перец черный молотый 0 г 0 0 0 0 0
Итого 310 9.12 46.42 13.5 495.05
На 100 грамм 100 2.94 14.97 4.35 159.69

Если вы хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в понравившемся рецепте, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым анализатором.

Как приготовить «Салат из красной капусты с помидором и орехами»

Очищенные орехи для более насыщенного вкуса поджарьте на сухой сковороде и измельчите в блендере или с помощью скалки.

Источник

Салат из красной капусты с помидорами

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

 Как приготовить салат из красной капусты с помидорами

Думаю, вы согласитесь со мной в том, что на праздничном столе, перегруженном хоть и очень вкусными, но весьма калорийными кушаньями, обязательно должно присутствовать что-то легкое, сочное, свежее. Овощи – вот то, что необходимо в таких случаях! С учетом того, что в холодное время года одним из самых популярных даров природы является капуста, рекомендую украсить новогодний стол замечательным блюдом, приготовленным именно из этого овоща! Только сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт простого, но оригинального салата из красной капусты с помидорами!

Читайте также:  Когда садить помидоры перцы капусту

Чтобы приготовить салат из красной капусты с помидорами, вам понадобится:

краснокочанная капуста – 200 г
козий сыр – 100 г
помидоры черри – 100 г
кедровые орешки – 2 ст. л.
зеленый лук – 1/3 пучка
для заправки:
оливковое масло
бальзамический уксус
черный молотый перец
соль

Как приготовить салат из красной капусты с помидорами:

1. Четвертинку маленького кочанчика красной капусты (это и будет около 200 г овоща) очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой.
2. Красная капуста довольно жесткая, поэтому нашинкованный овощ следует переложить в миску, немного посолить и слегка помять руками.
3. Помидоры черри хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размеров мини-томатов).
4. Козий сыр нарезать небольшими кубиками или разломать руками на маленькие кусочки.
5. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Приготовить заправку. В маленькой емкости тщательно смешать пару ложек оливкового масла, несколько капель бальзамического уксуса, черный молотый перец и соль по вкусу.
7. Нашинкованную красную капусту разложить в порционные тарелки, сверху выложить помидоры черри и кусочки козьего сыра. Посыпать салат кедровыми орешками и измельченным зеленым луком, полить приготовленной ранее заправкой и подать на стол.

Для приготовления салата можно использовать не только черри, но и обычные помидоры. В таком случае стоит выбирать спелые, но не перезрелые плоды с сочной мякотью и яркой окраской. Козий сыр – чудесный продукт с неповторимым вкусом и ароматом. Однако не стоит расстраиваться, если такого продукта у вас под рукой не оказалось. Салат получится не менее вкусным, если вы замените козий сыр фетой, хорошо вымоченной брынзой, адыгейским или домашним сыром. Аромат кушанья будет еще насыщеннее и восхитительнее, если перед приготовлением слегка обжарить кедровые орешки на раскаленной сухой сковороде.

Читайте также:  Почему опали цветки помидора

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью