Рецепт: Салат из красной капусты — С помидорами, зеленью, майонезом
Обычно я делаю салат из капусты из помидоров под названием «Ароматный», добавляя чеснок и другие специи, и заправляя его нерафинированным подсолнечным маслом. Но тут получилось так, что сначала мне пришлось купить более мягкую и нежную красную капусту вместо обычной белокочанной, которой в магазине не было, а придя домой, я к тому же обнаружила, что нерафинированного масла у меня тоже нет. Пришлось творить из того, что было под рукой, и вот что из этого вышло.
Капусту нашинковала произвольно
Красную капусту можно даже не перетирать с солью, разве что совсем чуть-чуть — она и так достаточно мягкая. Пара листиков белокочанной у меня все же нашлась. их я тоже нашинковала, перетерла и добавила в салат
Туда же отправила нарезанные небольшими дольками помидоры
Из зелени нашелся зеленый лук, чуток укропа и листьев черемши (полевого чеснока), это все я и покрошила
Заправила майонезом. Кстати, можно заменить сметаной
Удивительно, но именно с красной капустой и майонезом салат получился просто бесподобный, и нежный, и свежий, и чуть пикантный одновременно. Так что, пожалуй, краснокочанную капусту я добавлю к привычному рациону, и вам советую:)
Источник
Легкий салат из краснокочанной капусты
Краснокочанная капуста – разновидность белокочанной. Краснокочанная содержит белки, клетчатку, сахар, железо, калий, магний, много витаминов и каротин. Прекрасно подходит как диетический продукт. Рекомендуется включать в рацион тем, кто страдает гипертонической болезнью. Подходит для профилактики заболеваний ЖКТ. Ее полезно есть перед застольем, чтобы оослабить действие не в меру выпитого вина. Краснокачанную капусту можно использовать в рагу, салаты, соления, консервицию, поджарку. Я готовлю из нее не часто, но все же стараюсь, чтоб она присутствовала в нешем рационе. Будем готовить легкий салат из краснокачанной капусты.
- капуста краснокачанная (небольшая) – 1/2 шт.
- лук красный сладкий или репчатый – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- помидоры – 4 шт.
- огурец – 1-2 шт.
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- масло или майонез – для запраки
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 05мин.
Общее время приготовления: 20мин.
Калорийность: Низкокалорийный
Источник
Салат из красной капусты с помидором и орехами
Салат из красной капусты не только вкусный, но и полезный, поэтому предлагаю интересный рецепт. Такая капуста более сочная, чем белокочанная, а в сочетании с помидором, орехами, калиной, зеленью и лимонным соком получаем красивое яркое блюдо с оригинальным вкусом. Салат из капусты простой в приготовлении и диетический — настоящая палочка-выручалочка для современной девушки.
- Капуста краснокочанная 1/2 шт
- Орехи грецкие 2 ст. л.
- Помидор 2 шт
- Калина по вкусу
- Петрушка 15 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Капуста краснокочанная | 0.5 шт | 25 | 0.2 | 0 | 1.9 | 6 |
Орехи грецкие | 2 ст. л. | 40 | 6.08 | 26.08 | 2.8 | 261.6 |
Помидор | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
Калина | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Петрушка | 15 г | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
Сок лимонный | 1 ст. л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
Масло оливковое | 2 ст. л. | 20 | 0.01 | 19.88 | 0.03 | 179.2 |
Соль | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный молотый | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 310 | 9.12 | 46.42 | 13.5 | 495.05 | |
На 100 грамм | 100 | 2.94 | 14.97 | 4.35 | 159.69 |
Если вы хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в понравившемся рецепте, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым анализатором.
Как приготовить «Салат из красной капусты с помидором и орехами»
Очищенные орехи для более насыщенного вкуса поджарьте на сухой сковороде и измельчите в блендере или с помощью скалки.
Источник
Салат из красной капусты с помидорами
Думаю, вы согласитесь со мной в том, что на праздничном столе, перегруженном хоть и очень вкусными, но весьма калорийными кушаньями, обязательно должно присутствовать что-то легкое, сочное, свежее. Овощи – вот то, что необходимо в таких случаях! С учетом того, что в холодное время года одним из самых популярных даров природы является капуста, рекомендую украсить новогодний стол замечательным блюдом, приготовленным именно из этого овоща! Только сегодня я предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт простого, но оригинального салата из красной капусты с помидорами!
Чтобы приготовить салат из красной капусты с помидорами, вам понадобится:
краснокочанная капуста – 200 г
козий сыр – 100 г
помидоры черри – 100 г
кедровые орешки – 2 ст. л.
зеленый лук – 1/3 пучка
для заправки:
оливковое масло
бальзамический уксус
черный молотый перец
соль
Как приготовить салат из красной капусты с помидорами:
1. Четвертинку маленького кочанчика красной капусты (это и будет около 200 г овоща) очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой.
2. Красная капуста довольно жесткая, поэтому нашинкованный овощ следует переложить в миску, немного посолить и слегка помять руками.
3. Помидоры черри хорошо вымыть под проточной водой, обсушить и разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размеров мини-томатов).
4. Козий сыр нарезать небольшими кубиками или разломать руками на маленькие кусочки.
5. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Приготовить заправку. В маленькой емкости тщательно смешать пару ложек оливкового масла, несколько капель бальзамического уксуса, черный молотый перец и соль по вкусу.
7. Нашинкованную красную капусту разложить в порционные тарелки, сверху выложить помидоры черри и кусочки козьего сыра. Посыпать салат кедровыми орешками и измельченным зеленым луком, полить приготовленной ранее заправкой и подать на стол.
Для приготовления салата можно использовать не только черри, но и обычные помидоры. В таком случае стоит выбирать спелые, но не перезрелые плоды с сочной мякотью и яркой окраской. Козий сыр – чудесный продукт с неповторимым вкусом и ароматом. Однако не стоит расстраиваться, если такого продукта у вас под рукой не оказалось. Салат получится не менее вкусным, если вы замените козий сыр фетой, хорошо вымоченной брынзой, адыгейским или домашним сыром. Аромат кушанья будет еще насыщеннее и восхитительнее, если перед приготовлением слегка обжарить кедровые орешки на раскаленной сухой сковороде.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник