- Салат из пекинской капусты с копченой курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат с копченой грудкой и свежим огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Рецепт: Салат с курицей и белокочанной капустой — сочный с яйцами и огурцом.
- Салат с пекинской капустой, копченой курицей, огурца и яиц
- Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, копченой курицей, огурца и яиц, рецепт с фото:
Салат из пекинской капусты с копченой курицей
Аппетитный сытный перекус на каждый день. Салат из пекинской капусты с копченой курицей готовится быстро из обычных продуктов, которые всегда можно приобрести заранее. Он очень питательный и вкусный, прекрасно подойдет в качестве перекуса и даже может заменить ужин.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из пекинской капусты с копченой курицей? Подготовьте продукты. Капусту выбирайте с плотным вилком, с целыми упругими листьями. Копченую курицу можете взять любую — окорочок, голень, куриную грудку, я беру куриный окорочок. Яйца предварительно отварите до готовности и охладите в холодной воде. Сыр выбирайте качественный, без растительных жиров, с нейтральным вкусом.
Шаг 2:
Пекинскую капусту промойте под проточной холодной водой и хорошо обсушите от лишней влаги. Капусту порежьте на небольшие кусочки и сложите в глубокую миску или салатник. Салат также можно готовить порционно слоями, используя для этого сервировочное кольцо.
Шаг 3:
С копченой курицы снимите кожицу и срежьте мясо с костей. Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками и добавьте в салатник к капусте.
Шаг 4:
Выбранный сыр извлеките из упаковки и нарежьте небольшими кубиками. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками). Поэтому всю нарезку, кроме капусты я делаю такой формы. Добавьте нарезанный сыр к ранее подготовленным ингредиентам.
Шаг 5:
Соленые огурцы достаньте из банки, промойте и оботрите от рассола. Нарежьте огурцы небольшими кубиками и добавьте в салат. Старайтесь выбирать упругие не водянистые огурцы с приятным вкусом.
Шаг 6:
Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшим кубиками. Добавьте нарезанные яйца с миску с салатом.
Шаг 7:
Свежий лук промойте под проточной холодной водой, затем тщательно обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте зелёный лук острым ножом и добавьте в салат.
Шаг 8:
Заправьте салат майонезом (вы также можете использовать смесь майонеза со сметаной). Соль добавляйте по вкусу, так как в салате будут достаточно соленые курица, огурцы и майонез.
Шаг 9:
Готовый салат подавайте охлажденным. Он может выступать как холодная закуска или самостоятельное блюдо. Салат вкусный и гармоничный, к нему можно предложить блюда из картофеля — отварного, пюре, запеченного.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с копченой грудкой и свежим огурцом
Легкий по составу, из доступных ингредиентов, яркий, вкусный. Салат с копченой грудкой и свежим огурцом, приготовленный слоями в кулинарном кольце, смотрится очень нарядно и свежо. Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу. На праздничный стол и для будней.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вкусный салат с копченой грудкой и свежим огурцом? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо с копченой грудки можете заменить мясом с голеней или окорочков. Сыр можете брать любой, который нравится по вкусу.
Шаг 2:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте мелкой соломкой или мелкими кубиками. Кожицу, если она не жесткая, не повреждена и не горькая, срезать необязательно. Один длинный огурец можете заменить на 2 коротких.
Шаг 3:
Пекинскую капусту вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Нарезать можете целый кочан или разобрать его на отдельные листики. Если хотите, чтобы салат получился более нежным, срежьте белые части в центре листа.
Шаг 4:
Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кусочками. Можете просто разобрать мясо на волокна. Копченую курицу можете заменить на обычное отварное или обжаренное филе.
Шаг 5:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой.
Шаг 6:
Желтки натрите на мелкой терке. Можете натереть желтки сразу, но лучше прямо на салат, тогда они будут воздушнее.
Шаг 7:
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 8:
На тарелку установите кулинарное кольцо диаметром 12-16 см. Выкладывайте ингредиенты слоями. Сначала выложите копченую курицу и смажьте ее сверху майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок, чтобы его было удобнее наносить на салат.
Шаг 9:
Далее, промазывая каждый слой майонезом, выложите свежий огурец, тертый сыр, измельченные белки. По желанию можете посыпать слои солью и перцем. Но я обычно не добавляю специи в салаты с майонезом.
Шаг 10:
На белки выложите тертые желтки. Я натерла их сверху на мелкой терке. Полейте желтки майонезом.
Шаг 11:
Последний слой — измельченная пекинская капуста. Поливать майонезом ее не нужно. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Если у вас нет времени и желания выкладывать салат слоями, можете просто соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
Шаг 12:
Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Салат с куриной копченой грудкой и свежим огурцом украсьте помидорами черри и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт: Салат с курицей и белокочанной капустой — сочный с яйцами и огурцом.
Свежий, хрустящий и очень вкусный салатик можно приготовить из копчёного куриного окорочка и капусты. Заправку я сделаю не из одного тяжёлого майонеза, а пополам со сметанкой. Салатик получится очень сочный.
Ставлю вариться 3 яйца вкрутую.
Отрезаю от вилка капусты кусочек в пол килограмма. Капустка должна быть молодая, без толстых прожилок и грубых частей.
Нарезаю капусту как можно тоньше и мельче, выкладываю её в блюдо, всыпаю щепотку соли и мну руками не слишком сильно. Отставляю капустку в сторону, чтобы она дала сок.
Копчёный окорочёк очищаю от шкурки.
Снимаю куриное мясо с костей.
Нарезаю куриное мясо довольно крупными, приблизительно одинаковыми кубиками. Выкладыва их в салатницу.
Яйца куриные, после того, как они сварятся, перекладываю в холодную воду, затем очищаю от скорлупы. Натираю яйца на крупной тёрке.
Выкладываю яйца в салатницу к курочке.
Три не больших солёных огурца достаю из баночки и даю с них стечь рассолу.
Затем нарезаю не крупно кубиками и выкладываю в салатницу.
Последней выкладываю капусту.
Добавляю 3 ложки сметаны. Всё тщательно перемешиваю. Пробую салат и досаливаю по вкусу, если требуется.
Украшаю салат тонко порезанным мелким огурчиком и парой перьев зелёного лука. Салат очень вкусный, сочный, хрустящий и не тяжёлый. Надо кушать этот салат сразу. Чем дольше он стоит, тем больше отсекается и становится менее вкусным.
Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!
Источник
Салат с пекинской капустой, копченой курицей, огурца и яиц
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Любой салат с пекинской капустой и копченой курицей или другим копченым мясом — это вкусно, недорого и не опасно для фигуры! Поэтому приготовим салат с пекинской капустой, копченой курицы, огурца и яиц. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Салаты — одно из самых востребованных блюд. Они выручают, когда необходимо накрыть праздничный стол или разнообразить меню. Салат с пекинской капустой, копченой курицы, огурца и яиц не составляет исключения в этом плане. Его плюс — одновременно диетические свойства и питательность. Это аппетитная комбинация, где гармонично сочетаются сырые, вареные, соленые и копченые продукты. Пекинская капуста и копченая курица хорошо сочетаются в салате с вареными яйцами и огурцами.
Блюдо идеально подходит для любого стола, как праздничного, так и повседневного. Салат вкусный, нежный и быстро готовится. Еще несомненное преимущество блюда — полезные свойства компонентов. Капуста отличается нежностью, а куриное мясо удовлетворит все запросы тех, кто придерживается диеты. Салат сытный, но малокалорийный. Особенно хорошо он идёт во время осенней депрессии и весной после зимнего авитаминоза. В приготовлении этого блюда необходимо придерживаться следующей рекомендации. Особым моментом является то, что из капусты и огурцов выделяется сок, поэтому их необходимо резать перед самой подачей.
- Калорийность на 100 г — 169 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 8 листиков
- Лимон — 1 с.т.л свежевыжатого сока
- Копченый куриный окорок — 1 шт.
- Растительное масло — для заправки
- Кинза — небольшой пучок
- Огурцы — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Кунжут — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, копченой курицей, огурца и яиц, рецепт с фото:
1. С кочана капусты снимите нужное количество листьев. Помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Обязательно нарезайте белые уплотнения на листе, которые крепятся к кочерыжке, т.к. именно в них содержится максимальное количество полезных витаминов.
2. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.
3. С копченого куриного окорока удалите кожу, обрежьте жир, снимите мясо с костей и нарежьте соломкой.
4. Яйца отварите до крутой консистенции и хорошо остудите. Как правильно варить яйца вкрутую, вы прочитаете в пошаговом рецепте с фото, который опубликован на сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
Отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте дольками на 8 частей.
5. Кинзу помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.
6. Соедините все продукты в миске, приправьте солью, полейте растительным маслом с лимонным соком и хорошо перемешайте. Салат с пекинской капустой, копченой курицей, огурца и яиц выложите в порционные сервировочные тарелки, отдельно присыпьте семенами кунжута и сразу подавайте на стол. Кунжут можете предварительно обжарить в сковороду. Также вместо кунжута можно использовать сухарики из белого хлеба. Например, великолепной добавкой станут сухарики с чесночным вкусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с копченой курицей и пекинской капустой.
Источник