- Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов
- Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью
- Понадобится:
- Приготовление:
- Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем
- Понадобится:
- Приготовление:
- Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой
- Понадобится:
- Приготовление:
- Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы
- Понадобится:
- Приготовление:
- Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт
- Капустный салат с копченой колбасой и сладким перцем
- Рецепт: Салат из свежей капусты с овощами — и копчёной колбасой
Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов
Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок. Не всегда есть возможность отваривать мясо или курицу, чистить рыбу. Под рукой могут оказаться довольно простые продукты, из которых можно сделать полноценное блюдо. Салат с капустой и копченой колбасой один из таких вариантов, которые можно готовить спонтанно и с тем, что есть.
Капуста сейчас практически круглогодичный овощ, а если нет кочанной, то всегда можно найти пекинскую капусту в магазине. Копченая колбаса очень частый гость нашего холодильника, как к праздникам в виде нарезки, так и на бутерброды к завтраку.
Еще немного различных ингредиентов дополнит салат. Можно использовать другие овощи, например. Подойдут так же кукуруза, горошек или фасоль, так салат будет сытней. Так же сыр будет хорошим дополнением к капусте и колбасе.
В подобных салатах можно смело воспользоваться вдохновением, сочетая то, что под рукой.
Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью
Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.
Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.
Понадобится:
- капуста — 200 гр;
- морковь — 50 гр;
- копченая колбаса — 100 гр;
- майонез — 2 столовые ложки;
- свежая зелень — небольшой пучок;
- соль и перец.
Приготовление:
Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.
Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.
Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.
Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.
Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем
Следующий свежий и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными или маринованными огурчиками. Можно использовать как магазинные огурцы, так и домашние заготовки. Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста может быть молодая или уже зрелая белокочанная, а при желании можно использовать пекинскую, ее вкус чуть более нежный. Колбаса подойдет копченая или варено-копченая, но не слишком жесткая.
Понадобится:
- капуста белокочанная — 400 гр;
- огурцы маринованные — 150 гр;
- колбаса — 200 гр;
- зелень — пучок;
- майонез для заправки;
- соль и перец.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или обычного ножа. Кочерыжку не используйте.
Колбасу очистите от кожицы и нарежьте такой же соломкой. что и капусту.
Маринованные огурцы нарежьте половинками колечка или тонкой соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.
Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Подсолите, если нужно, но сначала попробуйте. Огурцы будут давать уже много соли. Дайте настояться минут 10 и можно подавать на стол.
Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой
Для этого салата хорошо подходит не жесткая сырокопченая колбаса, а варено-копченая. Можно выбрать любой сорт. который вам больше нравится. Продукты достаточно просты, но отлично сочетаются. Для любителей сладковатой кукурузы этот салат особенно хорош.
Понадобится:
- белокочанная капуста — 200 гр;
- колбаса копченая 150 гр;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- зелень по вкусу;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль и перец.
Приготовление:
Вымытую капусту без верхних листьев нашинкуйте тонкой соломкой.
Колбасу очистите от кожицы и нарежьте на ломтики, после этого так же нарежьте соломкой.
Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.
Сложите вместе в удобную посуду капусту. кукурузу и колбасу. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Подсолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Простой салат с капустой и копченой колбасой готов.
Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы
В салате из капусты очень уместны будут свежие огурцы. В рецепты выше мы рассматривали вариант с маринованными огурцами, что тоже уместно, но не всем доступно при проблемах с пищеварением. К тому же со свежими огурцами вкус более мягкий и без кислинки. Колбаса подойдет любая, выбирайте по вашему вкусу.
Понадобится:
- пекинская капуста — 300 гр;
- свежий огурец — 1 средний;
- репчатый лук — 1 шт;
- колбаса копченая — 150 гр;
- свежая зелень;
- майонез — 2-3 столовые ложки;
- соль и перец.
Приготовление:
Вымытый кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половину еще раз разрежьте вдоль, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами. Если кожура горчит, ее можно срезать.
Репчатый лук нашинкуйте кубиком или тонким пером.
Мелко нарежьте укроп. Копченую колбасу нарежьте кубиками или короткой соломкой.
Смешайте ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и специями по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!
Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт
Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.
Елена :Я обожаю капусту, с удовольствием приготовлю все рецепты, только не в один день, буду постепенно готовить, мне кажется, курица, придает блюду особый вкус.
Источник
Капустный салат с копченой колбасой и сладким перцем
Вкусный салатик из белокочанной капусты со сладким перцем и колбасой. Колбасу можно заменить на мясо по желанию, а заправлять лучше домашним майонезом, угощайтесь!
- Капуста белокочанная 140 г.
- Перец сладкий красный 70 г.
- Колбаса варено-копченая 80 г.
- Кукуруза по вкусу
- Майонез по вкусу
- Зелень по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Помыть, нашинковать белокочанную капусту, выложить в салатник, хорошо помять руками, чтобы пустила сок.
У сладкого красного перца удалить плодоножку и семена, помыть, нарезать соломкой, добавить к капусте.
Добавить нарезанную соломкой копченую или варено-копченую колбасу и консервированную или отварную кукурузу.
Добавить нашинкованный свежий укроп, можно добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока (по желанию), соль, черный молотый перец по вкусу, заправить домашним майонезом. Готово! Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Салат из свежей капусты с овощами — и копчёной колбасой
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 0,3 шт. ;
свежий огурец — 1 шт. ;
болгарский перец красный — 1 шт. ;
колбаса сервелат — 100 грамм ;
зеленый горошек консервированный — 100 грамм ;
майонез — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
зелень — по желанию
Доброго времени суток, друзья! Сегодня опять салат, снова салат, урра салат! Предлагаю приготовить салат из свежей капусты с овощами с добавлением копчёной колбасы. Салат получается очень красивым, лёгким, полезным с вкусной ноткой копчёности.
Для приготовления этого чудесного салата нам понадобится: белокочанная капуста, свежий огурец, болгарский перец, консервированный зелёный горошек, немного копчёной колбасы, майонез или сметана для заправки салата и зелень по желанию.
Итак начинаем.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Свежий огурец и болгарский перец хорошо промываем, у болгарского перца удаляем плодоножку вместе с семенами.
Копчёной колбасы — 100 грамм, можно ассорти копчёностей, как вариант после праздничных посиделок))).
Консервированного зеленого горошка — 100 грамм или по наличию.
Шаг 2: Нарезка ингредиентов.
Вид нарезки определяется самостоятельно по вкусу, мне удобнее и вкуснее белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и поэтому все остальные ингредиенты нарезаю также, конечно же за исключением зеленого горошка))).
Нарезаем белокочанную капусту,
и красный болгарский перец.
Шаг 3: Соединение ингредиентов.
Берём большую глубокую миску и выкладываем в неё нарезанную белокочанную капусту.
В миску с капустой добавляем соль и
немного перетираем, сделав капусту чуть мягче .
Далее в миску с белокочанной капустой добавляем остальные составляющие салата.
Колбаса,
теперь красный болгарский перец
и консервированный зелёный горошек.
Аккуратно перемешиваем салат.
Для заправки салат можно использовать майонез, сметану, с растительным маслом тоже вкусно.
Сегодня с майонезом.
Салат, за счёт овощей получается сочным, поэтому заправки нужно совсем немного.
Тщательно всё перемешиваем, пробуем и при необходимости досаливаем.
Салат из белокочанной капусты, овощей с добавлением к копчёной колбасы готов!
Шаг 4: Сервировка и подача.
Салат украшаем зеленью и подаём к столу.
Рекомендую приготовить этот вкусный и красивый салат. На праздничном столе съедается быстрее «Оливье»)))).
Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита.
Источник