- Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов
- Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью
- Понадобится:
- Приготовление:
- Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем
- Понадобится:
- Приготовление:
- Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой
- Понадобится:
- Приготовление:
- Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы
- Понадобится:
- Приготовление:
- Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт
- Салат с фасолью, капустой и копченой колбасой
- Салат с капустой, фасолью и копченой колбасой
Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов
Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок. Не всегда есть возможность отваривать мясо или курицу, чистить рыбу. Под рукой могут оказаться довольно простые продукты, из которых можно сделать полноценное блюдо. Салат с капустой и копченой колбасой один из таких вариантов, которые можно готовить спонтанно и с тем, что есть.
Капуста сейчас практически круглогодичный овощ, а если нет кочанной, то всегда можно найти пекинскую капусту в магазине. Копченая колбаса очень частый гость нашего холодильника, как к праздникам в виде нарезки, так и на бутерброды к завтраку.
Еще немного различных ингредиентов дополнит салат. Можно использовать другие овощи, например. Подойдут так же кукуруза, горошек или фасоль, так салат будет сытней. Так же сыр будет хорошим дополнением к капусте и колбасе.
В подобных салатах можно смело воспользоваться вдохновением, сочетая то, что под рукой.
Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью
Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.
Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.
Понадобится:
- капуста — 200 гр;
- морковь — 50 гр;
- копченая колбаса — 100 гр;
- майонез — 2 столовые ложки;
- свежая зелень — небольшой пучок;
- соль и перец.
Приготовление:
Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.
Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.
Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.
Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.
Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем
Следующий свежий и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными или маринованными огурчиками. Можно использовать как магазинные огурцы, так и домашние заготовки. Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста может быть молодая или уже зрелая белокочанная, а при желании можно использовать пекинскую, ее вкус чуть более нежный. Колбаса подойдет копченая или варено-копченая, но не слишком жесткая.
Понадобится:
- капуста белокочанная — 400 гр;
- огурцы маринованные — 150 гр;
- колбаса — 200 гр;
- зелень — пучок;
- майонез для заправки;
- соль и перец.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или обычного ножа. Кочерыжку не используйте.
Колбасу очистите от кожицы и нарежьте такой же соломкой. что и капусту.
Маринованные огурцы нарежьте половинками колечка или тонкой соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.
Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Подсолите, если нужно, но сначала попробуйте. Огурцы будут давать уже много соли. Дайте настояться минут 10 и можно подавать на стол.
Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой
Для этого салата хорошо подходит не жесткая сырокопченая колбаса, а варено-копченая. Можно выбрать любой сорт. который вам больше нравится. Продукты достаточно просты, но отлично сочетаются. Для любителей сладковатой кукурузы этот салат особенно хорош.
Понадобится:
- белокочанная капуста — 200 гр;
- колбаса копченая 150 гр;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- зелень по вкусу;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль и перец.
Приготовление:
Вымытую капусту без верхних листьев нашинкуйте тонкой соломкой.
Колбасу очистите от кожицы и нарежьте на ломтики, после этого так же нарежьте соломкой.
Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.
Сложите вместе в удобную посуду капусту. кукурузу и колбасу. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Подсолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Простой салат с капустой и копченой колбасой готов.
Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы
В салате из капусты очень уместны будут свежие огурцы. В рецепты выше мы рассматривали вариант с маринованными огурцами, что тоже уместно, но не всем доступно при проблемах с пищеварением. К тому же со свежими огурцами вкус более мягкий и без кислинки. Колбаса подойдет любая, выбирайте по вашему вкусу.
Понадобится:
- пекинская капуста — 300 гр;
- свежий огурец — 1 средний;
- репчатый лук — 1 шт;
- колбаса копченая — 150 гр;
- свежая зелень;
- майонез — 2-3 столовые ложки;
- соль и перец.
Приготовление:
Вымытый кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половину еще раз разрежьте вдоль, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами. Если кожура горчит, ее можно срезать.
Репчатый лук нашинкуйте кубиком или тонким пером.
Мелко нарежьте укроп. Копченую колбасу нарежьте кубиками или короткой соломкой.
Смешайте ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и специями по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!
Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт
Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.
Елена :Я обожаю капусту, с удовольствием приготовлю все рецепты, только не в один день, буду постепенно готовить, мне кажется, курица, придает блюду особый вкус.
Источник
Салат с фасолью, капустой и копченой колбасой
В связи с тем, что у меня как-то начала массово портиться белокочанная капуста, мне пришлось изрядно понапрягаться, чтобы все же сберечь ту, которая все же еще не успела испортиться. Вы подумали, что же можно такого было выдумать? А все довольно просто! Я надела кучу квашеной капусты, просто законсервировала ее в банки, да и салаты стала из нее делать часто. Хочу предложить на ваш суд салат с фасолью, капустой и колбасой. Фото-рецепт наглядно покажет весь процесс приготовления.
Я даже этот салат делала на праздничный стол, когда количество гостей было более 30 человек. И скажу честно, салат буквально смелся со стола, вот так он сильно всем понравился. Да и рецептик его приготовления спрашивали довольно многие.
Главным компонентом в салате является капуста. Хотя немаловажными также выступают консервированная фасоль и копченная колбаса.
Ингредиенты:
— кусок белокочанной капусты,
— 1-2 соленых огурчика (только лучше не бочковых, уж сильно они кислые),
— кусок копченной колбасы,
— немного консервированной фасоли,
— майонез.
Капусту нашинкуйте. Можно, кстати, заменить сорт белокочанной капусты на пекинскую или же фиолетовую (не знаю ее названия).
Колбасу нарежьте соломкой. Можно копченную колбасу заменить на ветчину или же на балык. Я также пробовала данный салат с отварным куриным мясом, тоже было очень вкусно.
Соленый огурец нарежьте соломкой.
Все компоненты выложите в миску и заправьте салат майонезом. Или используйте оливковое масло с лимонным соком для заправки.
Салат с фасолью, капустой и копченой колбасой готов! Кушайте лакомство с удовольствием и будьте здоровы!
Так же рекомендуем приготовить салат с фасолью, сыром и огурцом.
Источник
Салат с капустой, фасолью и копченой колбасой
Салат с капустой, фасолью и колбасой, рецепт с фото которого я представляю, стал очень востребованным в нашей семье. Ведь ингредиенты, которые входят в его состав очень простые и доступные. Да и к тому же их можно найти на полках магазина в любое время года. Впервые я приготовила его пару лет назад, рецептом со мною поделилась моя подруга. Он сразу понравился мне своим непривычным вкусом. Капуста с майонезом и так очень вкусная, но если в неё добавить фасоль и копченую колбаску, то получается нечто необычное. Готовится салат из капусты и фасолью очень просто, так что Вы обязательно должны приготовить его, и восхитится его божественным вкусом. Также хочу подметить, что майонез лучше использовать пожирнее, он очень влияет на вкус блюда, а колбаска придаёт салату восхитительный аромат.
Необходимые компоненты для приготовления салата:
— 150 грамм капусты белокочанной или любой другой,
— кусок копченной колбаски,
— 50-80 грамм консервированной фасоли,
— майонез.
Ну, что, приступим? Итак, для начала удалите верхние листья с капусты, если они, конечно, грязные.
Остальную часть нашинкуйте.
Выложите капусточку в мисочку. Добавьте к ней майонез и перемешайте. Вы подумали, почему, именно следует одну капусту заправлять майонезом и как же остальные продукты? Все дело в том, что так салат будет смотреться более эффектно. Каждый компонент будет выделяться. Да и зачем, к примеру, майонез к консервированной фасоли?
Переложите капусту на тарелку, на которой будете ее подавать к столу.
Сверху выложите консервированную фасоль.
Колбаску нарежьте соломкой. Выложите ее также сверху.
Вот и весь процесс приготовления.
Салат с капустой, фасолью и копченой колбасой готов! Украсьте его так, как вам хочется.
Так же рекомендуем вам попробовать капустный салат с курицей и фасолью.
Источник