Салат «Леди Винтер» из капусты, горошком и копчёной колбасой
Салаты
Всем любителям капусты рекомендую сегодня салат “Леди Винтер”. Он просто находка для любого застолья. Судите сами, готовится салат за считанные минуты и из более чем доступных ингредиентов. Если вас смутит тот факт, что в составе салата присутствует свежая белокочанная капуста, то, уверяю вас, она там более чем кстати. Сладковатая хрустящая капуста – это фишка салата “Леди Винтер”, она очень удачно оттеняет вкусы остальных ингредиентов.
Конечно, при желании вы можете заменить белокочанную капусту на пекинскую, и салат станет нежнее, но на мой взгляд именно белокочанная капуста здесь более уместна. Что касается еще одного ингредиента – колбасы – то она обязательно должна быть варено-копченая. Если возьмете просто копченую, сухую, то салат будет уж очень “крепким” и челюсти быстро устанут его жевать. Простая варенка тоже не годится, не будет того эффекта легкой “суровости”, который должен чувствоваться в “Леди Винтер”.
И не могу не обратить внимание на тот факт, что рецепт салата “Леди Винтер” и ему подобных просто обязан быть в вашем кулинарном блокноте по той причине, что этот пятиминутный салат может неоднократно послужить вам палочкой-выручалочкой в случаях неожиданного визита гостей. Посудите сами, сколько времени потребуется на то, чтобы нарубить капусты, и еще нарезать немного колбасы. Ни и горошек, конечно. На него вообще не потребуется времени. Заправить и перемешать. По моим подсчетам запросто можно уложиться в пять минут.
Приготовление:
У свежей капусты отделите верхние листочки, далее нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Нашинкованную капусту переложите в глубокую посуду посыпьте слегка солью, пожмите руками капусту, что бы она дала сок и стала мягче.
Далее нарезаем копченую колбаску на небольшие брусочки. Твердый сыр нарезаем на небольшие кубики, всё отправляем в миску к капусте.
Салат заправляем сметаной, добавив 2 ч.л. 6% яблочного уксуса. Соль и черный молотый перец добавляем на ваш вкус. Салат хорошо перемешиваем.
Вкусный и простой в приготовлении салат «Леди Винтер» готов. Раскладываем салатик на красивые тарелочки и подаем к столу.
Салатик получается очень вкусным, свежим и аппетитным, такой салат можно готовить хоть каждый день.
Источник
Салат «Днестр» с копченой колбасой и капустой
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Очень вкусный салат Днестр из белокочанной капусты с варено-копченой колбасой и зеленым горошком порадует всех на праздничном и повседневном столе, а также внезапных гостей. Готовить просто и очень быстро, ингредиенты используются в готовом виде, ничего не нужно отваривать. Название придумали в закарпатском регионе Украины в честь реки Днестр. Используем любимую полукопченую колбасу, например краковскую, и для аромата свежемолотый черный перец.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Источник
Салат с капустой и колбасой
Салат с капустой и копчёной колбасой (или вареной, или вяленой) — это отличное решение для тех, кто заботится о своём здоровье, но не готов отказаться от соблазнительного вкуса колбасы. Свежая капуста позволяет нивелировать значительную часть негатива, присущего современным колбасным изделиям, что позволяет считать данное сочетание продуктов чуть ли не идеальной парой. Ведь она почти вписывается в определение «вкусной и полезной» еды, а значит, готовить салаты с капустой и колбасой можно хоть на каждый праздник! В данном разделе собраны популярные рецепты салатов с капустой и колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с капустой и копченой колбасой (а также с вареной и салями)!
Рецепты салатов с капустой и колбасой (копченой, вареной, вяленой)
Рецептов в подборке: 16 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусный салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой, который особенно актуален в зимне-весенний период. Колбасу можно.
Ингредиенты
Капуста пекинская — 150 г Колбаса варёная — 60 г Колбаса копчёная — 60 г Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л. Лук зелёный — 0.5 пучка Петрушка — 0.5 пучка Майонез — 2 ст.л. Сметана — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Для заправки салата из пекинской капусты с копченой колбасой подходят соусы на основе майонеза. Например, перекликающийся с заправкой для салата.
Ингредиенты
Колбаса с/к — около 50 г Колбаса п/к — около 50 г Капуста пекинская — 0,5 вилка Яйца — 2 шт. Помидоры — 2-3 шт. Лук — 0,5 головки Сыр т/с — 30 г Маслины — 8-10 шт. Оливки — 8-10 шт. Майонез — 3-4 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Вустерский соус — 1 ч.л.
В состав салата «Берлинский» всегда входит мясной продукт (это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и т.д.), огурцы (лучше.
Ингредиенты
Капуста — 1/2 вилка Колбаса вареная — 300 г Огурец свежий — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Кунжут — 2 ч.л. Уксус столовый (9%) — 2 ст.л. Кипяток — 1/2 стакана Укроп свежий — по вкусу Майонез — по вкусу Перец черный молотый — 1 щепотка
Приготовьте салат из свежей капусты с копченой колбасой! Он понравится и мужчинам, и женщинам — ведь в нем все сбалансировано. .
Ингредиенты
Колбаса копченая — 60 г Капуста белокочанная — 100 г Перец сладкий — 30 г Огурцы маринованные — 50 г Чеснок — 2 зубчика Майонез — 2 ст.л. Укроп — 2 веточки
Не всегда вкусно означает сложно и дорого! Есть масса блюд, которыми можно вкусно накормить гостей, даже не стоя долго у.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г Колбаса копченая — 200 г Зеленый горошек консервированный — 200 г Майонез — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу
«Днестр» — простой, быстрый и вкусный овощной салат, родом из СССР, но популярный и сегодня. Салат незатейлив в приготовлении и.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г Колбаса копченая – 150-200 г Горошек консервированный – 4 ст.л. Лук репчатый – 70 г (по желанию) Майонез – 3-4 ст.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по желанию
Источник