- Салат «Днестровский» с капустой и колбасой. Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Днестровский» с капустой и колбасой – рецепт
- Салат «Днестровский» с капустой и колбасой. Фото
- Салат с капустой, горошком и колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Салат из капусты с колбасой и горошком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепт: Салат из свежей капусты с овощами — и копчёной колбасой
Салат «Днестровский» с капустой и колбасой. Пошаговый рецепт с фото
Салат «Днестровский» с капустой и колбасой или как его называют еще салат «Днестр» — один из самых известных салатов еще с советских времен. Этот салат был частым гостем и на обеденных столах, в буфетах и столовых общепита. Конечно, в последние годы он стал немного призабытым, так как был вытеснен другими новыми салатами нашего времени.
Классический салат «Днестровский» имеет даже свою технико-технологическую карту приготовления, которая была разработана для предприятий общественного питания. Согласно этой карте прописывается четкий состав салата, требования к исходной продукции, описывается технология приготовления и характеристики готового блюда.
Сегодня мы рассмотрим классический рецепт салата «Днестровский» из свежей капусты и копченой колбасы, с добавлением зеленого консервированного горошка, яиц, лука и свежего огурцы.
- Белокочанная капуста – 400 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Копченая колбаса – 100 гр.,
- Репчатый лук – половина головки,
- Свежий огурец – 1 шт.,
- Консервированный зеленый горошек – 100 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Майонез – 2 ст. ложки
Салат «Днестровский» с капустой и колбасой – рецепт
Отварить куриное яйцо в подсоленной воде. Белокочанную капусту нашинковать для салата как можно тоньше.
Удобно это делать не ножиком, а специальной теркой-шинковкой. Снять шкурку и нарезать тонкой соломкой копченую колбасу.
Очистить и нарезать кубиками половину луковицы.
Достать из банки консервированный горошек.
Яйцо очистить, мелко порубить ножиком.
Тонкой соломкой нарезать свежий огурец.
Яйцо, белокочанную капусту, копченую колбасу, горошек, лук и огурец выложить в глубокую миску.
Добавить в салат 2 ст. ложки жирного майонеза. Посолить по вкусу. Капустный салат перемешать, выложить на тарелку и подавать на стол.
Посыпать свежей зеленью для красоты. Салат «Днестровский» со свежей капустой и колбасой готов.
Салат «Днестровский» с капустой и колбасой. Фото
По облегченному рецепту этот салат можно приготовить из капусты, горошка и копченой колбасы, без использования яиц, лука и свежего огурцы. Обратите внимание на то, что такой салат долго не может храниться в холодильнике, так как быстро подходит соком и становится водянистым. По этой причине его рекомендуется готовить ровно столько, чтобы можно было съесть за один раз.
Буду рада, если этот рецепт салата «Днестровский» с капустой и колбасой вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Источник
Салат с капустой, горошком и колбасой
Не знаете, чем накормить гостей? Приготовьте этот салат, уверена, он понравится всем от мала до велика. Сытно, просто и быстро.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г Колбаса копченая — 200 г Зеленый горошек консервированный — 200 г Майонез — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Не всегда вкусно означает сложно и дорого! Есть масса блюд, которыми можно вкусно накормить гостей, даже не стоя долго у плиты.
Салат с капустой, колбасой и горошком — вариант салата, который готовится просто, а получается вкусным и сытным. Желательно использовать для этого салата хорошую копченую или полукопченую колбаску, в идеале — салями. Подойдет и консервированный, и свежий отварной зеленый горошек.
Подготовим продукты по списку. А их совсем немного.
Капусту белокочанную нашинкуем тонко.
Выложим капусту в миску. Добавим соль и перец.
Хорошо руками помнем капусту, чтобы она пустила сок и стала мягче.
Колбасу копченую нарезаем соломкой.
Добавляем нарезанную колбасу к капусте.
С консервированного горошка сливаем жидкость, выкладываем горошек в миску к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем.
Подаем салат с капустой, горошком и колбасой в общем салатнике или порционно со свежим хлебом, украсив свежим укропом.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Салат из капусты с колбасой и горошком
Предлагаю попробовать невероятно вкусный, сочный, лёгкий, но и достаточно сытный салат, приготовленный из свежей капусты с колбасой и горошком. Колбасу можно использовать любую, у меня её два вида — варёная и варёно-копчёная. Такой салатик можно подать как на ужин, так и на праздничный стол, главное — подавать его сразу после приготовления.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца отварить (на это потребуется минут 8-10 с момента закипания воды), после этого дать им остыть и очистить их от скорлупы. Сырую морковь очистить от кожуры. Капусту нашинковать, выложить в миску, немного посолить и помять.
Добавить нарезанную соломкой или брусочками колбасу (у меня — два вида).
Свежую морковку и варёные яйца натереть на крупной тёрке, а затем выложить в салат из свежей капусты и колбасы.
Сюда же выложить консервированный горошек без жидкости и измельчённый зелёный лук.
Добавить майонез, салат посолить немного и поперчить по вкусу.
Хорошо салатик перемешать.
Очень вкусный, сочный, достаточно сытный салат, приготовленный из свежей капусты, колбасы и горошка, выложить в салатник или на плоскую тарелку горкой, украсить на свое усмотрение и сразу подавать к столу.
Источник
Рецепт: Салат из свежей капусты с овощами — и копчёной колбасой
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 0,3 шт. ;
свежий огурец — 1 шт. ;
болгарский перец красный — 1 шт. ;
колбаса сервелат — 100 грамм ;
зеленый горошек консервированный — 100 грамм ;
майонез — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
зелень — по желанию
Доброго времени суток, друзья! Сегодня опять салат, снова салат, урра салат! Предлагаю приготовить салат из свежей капусты с овощами с добавлением копчёной колбасы. Салат получается очень красивым, лёгким, полезным с вкусной ноткой копчёности.
Для приготовления этого чудесного салата нам понадобится: белокочанная капуста, свежий огурец, болгарский перец, консервированный зелёный горошек, немного копчёной колбасы, майонез или сметана для заправки салата и зелень по желанию.
Итак начинаем.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Свежий огурец и болгарский перец хорошо промываем, у болгарского перца удаляем плодоножку вместе с семенами.
Копчёной колбасы — 100 грамм, можно ассорти копчёностей, как вариант после праздничных посиделок))).
Консервированного зеленого горошка — 100 грамм или по наличию.
Шаг 2: Нарезка ингредиентов.
Вид нарезки определяется самостоятельно по вкусу, мне удобнее и вкуснее белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и поэтому все остальные ингредиенты нарезаю также, конечно же за исключением зеленого горошка))).
Нарезаем белокочанную капусту,
и красный болгарский перец.
Шаг 3: Соединение ингредиентов.
Берём большую глубокую миску и выкладываем в неё нарезанную белокочанную капусту.
В миску с капустой добавляем соль и
немного перетираем, сделав капусту чуть мягче .
Далее в миску с белокочанной капустой добавляем остальные составляющие салата.
Колбаса,
теперь красный болгарский перец
и консервированный зелёный горошек.
Аккуратно перемешиваем салат.
Для заправки салат можно использовать майонез, сметану, с растительным маслом тоже вкусно.
Сегодня с майонезом.
Салат, за счёт овощей получается сочным, поэтому заправки нужно совсем немного.
Тщательно всё перемешиваем, пробуем и при необходимости досаливаем.
Салат из белокочанной капусты, овощей с добавлением к копчёной колбасы готов!
Шаг 4: Сервировка и подача.
Салат украшаем зеленью и подаём к столу.
Рекомендую приготовить этот вкусный и красивый салат. На праздничном столе съедается быстрее «Оливье»)))).
Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита.
Источник