- Рецепт: Салат из капусты с горошком, луком и зеленью — со свежим огурцом
- Салат из молодой капусты с горошком
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат из свежего зелёного горошка с капустой и огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Овощной салат «Свежесть» из капусты с огурцом
Рецепт: Салат из капусты с горошком, луком и зеленью — со свежим огурцом
Всем привет! Сегодня будем готовить простой и очень вкусный салат. Готовится он из обычных продуктов, которые практически всегда есть дома в холодильнике.
Для приготовления салата нам потребуются следующие продукты:
Нарезаем капусту тоненько. Лучше шинковать ее хорошо наточенным ножом:
Выкладываем нашинкованную капусту в емкость для салата:
Свежий огурец нарезаем соломкой:
Выкладываем в емкость для салата:
Репчатый лук нарезаем как можно тоньше:
И так же, выкладываем в емкость для салата:
Далее, в емкость для салата выкладываем консервированный зеленый горошек:
Добавляем майонез, соль и другие специи по вкусу:
Раскладываем по тарелкам, и наслаждаемся приятным вкусом салата:
Салат получается легким, вкусным. А главное, отлично подходит к другим блюдам, например к плову.
Источник
Салат из молодой капусты с горошком
Вкуснейший воздушный салат из капусты с горошком подаем сразу к любым овощным, рыбным или мясным вторым блюдам. Такой салат отлично подойдет для вегетарианского и постного меню.
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
капуста белокочанная | 700 г |
лук зеленый | 2 шт |
горошек зеленый | 1 банка |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
огурец | 1 шт. |
морковь | 1/2 шт. |
уксус 9% | 2 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
зелень | 10 г |
вода | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Капусты нашинковать. Морковь натереть на крупную терку.
Огурец нарезать соломкой.
Все перемешать.
Смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло (у нас оливковое). Заправит салат.
Добавить в салат зеленый консервированный горошек.
Мелко нарезать зеленый лук и зелень (кроп или петрушку). Добавить в салат. Перемешать.
Салат из молодой капусты с горошком готов!
Приятного аппетита!
Источник
Салат из свежего зелёного горошка с капустой и огурцами
Салат, приготовленный из свежего зелёного горошка с капустой и огурцами, получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Молодой горошек придаёт блюду мягкий, нежный, немного сладковатый вкус. Ну а если свежий горошек отсутствует, можно использовать замороженный зелёный горошек. Приготовьте этот яркий салат и он внесёт приятное разнообразие в повседневное меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Горошек очистить. Понадобится примерно полстакана очищенного горошка. При использовании замороженного горошка его нужно всыпать в кипящую чуть подсоленную воду и отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой, дать стечь воде, остудить.
Капусту нарезать на тонкие полоски.
Огурцы очистить и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать дольками.
Соединить свежую капусту, огурцы и зелёный горошек в миске.
Добавить помидоры и мелко нарезанный укроп.
Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить. Влить заправку в миску с салатом, перемешать.
Вкусный, сочный, яркий салат, приготовленный из свежего зеленого горошка с капустой и огурцами, подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Овощной салат «Свежесть» из капусты с огурцом
Пока овощной сезон в разгаре, надо постараться насытить свой организм витаминами. Лучшими и полезными блюдами из овощей, конечно же, являются салаты. Предлагаемый мною салат из капусты с огурцом и зеленым горошком – бюджетный. Рецепт с фото поможет вам его приготовить.
Если у вас есть дача, то, значит, вы можете экспериментировать бесконечно с набором ингредиентов. Такой овощной салат можно заправить не только маслом, но и майонезом. Угостите своих близких этим блюдом. Успех гарантирован!
— капуста белокочанная свежая – 300 г,
— горошек зелёный консервированный – 200 г,
— огурец свежий – 1 шт.,
— петрушка (зелень) – 0,5 пучка,
— укроп (зелень) – 0,5 пучка,
— лук репчатый – 1 шт.,
— масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.,
— сахар-песок – 0,5 ст. л.,
— уксус яблочный – 0,5 ст. л.,
— соль – по вкусу.
Для приготовления овощного салата «Свежесть» нужно взять свежую белокочанную капусту, свежий огурец, луковицу, консервированный зелёный горошек, зелень укропа и петрушки, подсолнечное рафинированное масло, сахар, яблочный уксус и соль.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, слегка посолить и перетереть руками.
Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко нарезать.
Луковицу очистить и измельчить.
Залить лук кипятком и оставить на 10 минут, а затем жидкость слить, а лук остудить.
Соединить капусту, огурец, отцеженный от заливки горошек, лук и зелень, сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром, посолить по вкус и заправить маслом.
Салат хорошо размешать для равномерного распределения ингредиентов.
При подаче украсить салат из капусты, свежего огурчика и зеленого горошка зеленью.
А еще попробуйте приготовить к ужину салат из капусты, огурцов, моркови и хрена.
Источник