Салат капуста горох огурец перец

Рецепт Салат с капустой, огурцом, болгарским перцем и зел.горошком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с капустой, огурцом, болгарским перцем и зел.горошком

Капуста белокочанная 180 г
Огурец, парниковый 100 г
Перец болгарский, сырой 35 г
Зеленый горошек, консервированный, сушеный 85 г
Укроп, свежий 5 г
Петрушка, сырая 6 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 5 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 5 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 5 г

Овощи нарезаем и заправляем маслом. Готово

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой, огурцом, болгарским перцем и зел.горошком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.7 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2686 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4.1% 3800 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 10.5% 1514 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 4.1% 3842 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15.9% 1000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 6.1% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 21.2 мкг 900 мкг 2.4% 3.8% 4245 г
бета Каротин 0.186 мг 5 мг 3.7% 5.9% 2688 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 5.6% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 4.1% 3830 г
Витамин В4, холин 6.75 мг 500 мг 1.4% 2.2% 7407 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 3.5% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 8.8% 1818 г
Витамин В9, фолаты 27.27 мкг 400 мкг 6.8% 10.8% 1467 г
Витамин C, аскорбиновая 33.08 мг 90 мг 36.8% 58.7% 272 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.627 мг 15 мг 4.2% 6.7% 2392 г
Витамин Н, биотин 0.211 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 23697 г
Витамин К, филлохинон 66.3 мкг 120 мкг 55.3% 88.2% 181 г
Витамин РР, НЭ 0.7234 мг 20 мг 3.6% 5.7% 2765 г
Макроэлементы
Калий, K 240.38 мг 2500 мг 9.6% 15.3% 1040 г
Кальций, Ca 33.67 мг 1000 мг 3.4% 5.4% 2970 г
Магний, Mg 16.1 мг 400 мг 4% 6.4% 2484 г
Натрий, Na 9.19 мг 1300 мг 0.7% 1.1% 14146 г
Сера, S 25.93 мг 1000 мг 2.6% 4.1% 3857 г
Фосфор, P 37.5 мг 800 мг 4.7% 7.5% 2133 г
Хлор, Cl 15.63 мг 2300 мг 0.7% 1.1% 14715 г
Микроэлементы
Бор, B 84.5 мкг ~
Железо, Fe 0.783 мг 18 мг 4.4% 7% 2299 г
Йод, I 1.27 мкг 150 мкг 0.8% 1.3% 11811 г
Кобальт, Co 1.268 мкг 10 мкг 12.7% 20.3% 789 г
Марганец, Mn 0.1661 мг 2 мг 8.3% 13.2% 1204 г
Медь, Cu 63.42 мкг 1000 мкг 6.3% 10% 1577 г
Молибден, Mo 4.225 мкг 70 мкг 6% 9.6% 1657 г
Селен, Se 0.562 мкг 55 мкг 1% 1.6% 9786 г
Фтор, F 4.23 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 94563 г
Хром, Cr 2.11 мкг 50 мкг 4.2% 6.7% 2370 г
Цинк, Zn 0.3611 мг 12 мг 3% 4.8% 3323 г
Читайте также:  Огурец открытый грунт шпалера

Энергетическая ценность Салат с капустой, огурцом, болгарским перцем и зел.горошком составляет 62,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из пекинской капусты (огурец, перец,горошек) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из пекинской капусты (огурец, перец,горошек)

Пекинская капуста 150 г
Огурец парниковый 240 г
Перец сладкий красный 80 г
Укроп 15 г
Лук репчатый 70 г
Горошек зеленый. Консервы 300 г
Сок лимонный 18 г
Оливковое масло 10 г
Подсолнечное масло 20 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты (огурец, перец,горошек)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.5 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3034 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 4% 4471 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 11.4% 1600 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.6% 5093 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 21.6% 833 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 6.8% 2622 г
Зола 1.123 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.9 мкг 900 мкг 6.9% 12.4% 1454 г
альфа Каротин 0.166 мкг ~
бета Каротин 0.388 мг 5 мг 7.8% 14.1% 1289 г
Лютеин + Зеаксантин 7.956 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 7.7% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 4.1% 4390 г
Витамин В4, холин 10.41 мг 500 мг 2.1% 3.8% 4803 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 5.8% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 11.9% 1515 г
Витамин В9, фолаты 20.779 мкг 400 мкг 5.2% 9.4% 1925 г
Витамин C, аскорбиновая 34.89 мг 90 мг 38.8% 69.9% 258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.326 мг 15 мг 8.8% 15.9% 1131 г
Витамин Н, биотин 0.812 мкг 50 мкг 1.6% 2.9% 6158 г
Витамин К, филлохинон 19.2 мкг 120 мкг 16% 28.8% 625 г
Витамин РР, НЭ 0.7292 мг 20 мг 3.6% 6.5% 2743 г
Ниацин 0.401 мг ~
Бетаин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160.6 мг 2500 мг 6.4% 11.5% 1557 г
Кальций, Ca 32.28 мг 1000 мг 3.2% 5.8% 3098 г
Кремний, Si 20.557 мг 30 мг 68.5% 123.4% 146 г
Магний, Mg 15.88 мг 400 мг 4% 7.2% 2519 г
Натрий, Na 209.75 мг 1300 мг 16.1% 29% 620 г
Сера, S 20.1 мг 1000 мг 2% 3.6% 4975 г
Фосфор, P 41.3 мг 800 мг 5.2% 9.4% 1937 г
Хлор, Cl 149.84 мг 2300 мг 6.5% 11.7% 1535 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145.3 мкг ~
Бор, B 50.9 мкг ~
Ванадий, V 7.67 мкг ~
Железо, Fe 0.57 мг 18 мг 3.2% 5.8% 3158 г
Йод, I 0.79 мкг 150 мкг 0.5% 0.9% 18987 г
Кобальт, Co 1.636 мкг 10 мкг 16.4% 29.5% 611 г
Литий, Li 7.724 мкг ~
Марганец, Mn 0.1722 мг 2 мг 8.6% 15.5% 1161 г
Медь, Cu 78.37 мкг 1000 мкг 7.8% 14.1% 1276 г
Молибден, Mo 5.19 мкг 70 мкг 7.4% 13.3% 1349 г
Никель, Ni 0.771 мкг ~
Рубидий, Rb 37 мкг ~
Селен, Se 0.903 мкг 55 мкг 1.6% 2.9% 6091 г
Стронций, Sr 1.33 мкг ~
Фтор, F 5.15 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 77670 г
Хром, Cr 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 6.8% 2632 г
Цинк, Zn 0.4277 мг 12 мг 3.6% 6.5% 2806 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.106 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.286 г ~
Сахароза 0.565 г ~
Фруктоза 0.305 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 0.138 г ~
Валин 0.068 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.096 г ~
Лизин 0.099 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.089 г ~
Заменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.175 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.181 г ~
Пролин 0.056 г ~
Серин 0.061 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.525 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.286 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.269 г min 16.8 г 7.6% 13.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.244 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.594 г от 11.2 до 20.6 г 14.2% 25.6%
18:2 Линолевая 1.457 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 57.5%
Читайте также:  Название плода бешеного огурцами

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты (огурец, перец,горошек) составляет 55,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью