- Рецепт Салат с капустой, огурцом, кукурузой и горошком, 900г . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с капустой, огурцом, кукурузой и горошком, 900г
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой, огурцом, кукурузой и горошком, 900г».
- Салат из капусты с горошком и кукурузой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат с капустой, горошком и огурцом
- Как приготовить салат с капустой, горошком и огурцом
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Ольга Лепешкина
Рецепт Салат с капустой, огурцом, кукурузой и горошком, 900г . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с капустой, огурцом, кукурузой и горошком, 900г
Капуста белокочанная | 200 г |
Морковь | 85 г |
Горчичный порошок | 8 г |
Оливковое масло | 8 г |
Горошек зелёный, консервированный, содержимое без жидкости | 185 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Кукуруза сахарная желтая, консервированная цельными зернами, содержимое без жидкости | 200 г |
Петрушка свежая | 25 г |
Укроп | 25 г |
Лук зеленый (перо) | 40 г |
Огурец парниковый | 145 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой, огурцом, кукурузой и горошком, 900г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.9 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3067 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 6.2% | 2923 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.9% | 3733 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 5.8% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 22.8% | 800 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 6.7% | 2671 г |
Зола | 1.246 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 261.4 мкг | 900 мкг | 29% | 52.8% | 344 г |
альфа Каротин | 3.183 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.631 мг | 5 мг | 32.6% | 59.4% | 307 г |
бета Криптоксантин | 4.444 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 431.944 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 6.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 7.1% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 15.27 мг | 500 мг | 3.1% | 5.6% | 3274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 6.4% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 7.1% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 26.028 мкг | 400 мкг | 6.5% | 11.8% | 1537 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.47 мг | 90 мг | 27.2% | 49.5% | 368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.461 мг | 15 мг | 3.1% | 5.6% | 3254 г |
гамма Токоферол | 0.069 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.264 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 18939 г |
Витамин К, филлохинон | 83.6 мкг | 120 мкг | 69.7% | 127% | 144 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9392 мг | 20 мг | 4.7% | 8.6% | 2129 г |
Ниацин | 0.332 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.041 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.69 мг | 2500 мг | 8.7% | 15.8% | 1143 г |
Кальций, Ca | 43.27 мг | 1000 мг | 4.3% | 7.8% | 2311 г |
Кремний, Si | 23.361 мг | 30 мг | 77.9% | 141.9% | 128 г |
Магний, Mg | 25.19 мг | 400 мг | 6.3% | 11.5% | 1588 г |
Натрий, Na | 239.9 мг | 1300 мг | 18.5% | 33.7% | 542 г |
Сера, S | 27.57 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.1% | 3627 г |
Фосфор, P | 54.6 мг | 800 мг | 6.8% | 12.4% | 1465 г |
Хлор, Cl | 225.57 мг | 2300 мг | 9.8% | 17.9% | 1020 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 260.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.093 мг | 18 мг | 6.1% | 11.1% | 1647 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.6% | 10714 г |
Кобальт, Co | 1.586 мкг | 10 мкг | 15.9% | 29% | 631 г |
Литий, Li | 1.472 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1774 мг | 2 мг | 8.9% | 16.2% | 1127 г |
Медь, Cu | 73.14 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 13.3% | 1367 г |
Молибден, Mo | 5.733 мкг | 70 мкг | 8.2% | 14.9% | 1221 г |
Никель, Ni | 4.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.708 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.4% | 7768 г |
Стронций, Sr | 4.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.63 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 22689 г |
Хром, Cr | 2.58 мкг | 50 мкг | 5.2% | 9.5% | 1938 г |
Цинк, Zn | 0.436 мг | 12 мг | 3.6% | 6.6% | 2752 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.817 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.029 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.911 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.026 г | ~ | |||
Сахароза | 1.821 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.116 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лизин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.249 г | ~ | |||
Аланин | 0.102 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.31 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.183 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.692 г | min 16.8 г | 4.1% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.673 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.31 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.276 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.7% |
Энергетическая ценность Салат с капустой, огурцом, кукурузой и горошком, 900г составляет 54,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из капусты с горошком и кукурузой
Если после праздников у вас остались горошек и кукуруза, из них всегда можно приготовить простой, вкусный и полезный салат на следующий день. Все продукты в составе хорошо сочетаются, такой салат станет отличным дополнением к жареному мясу или запеченной курочке.
Ингредиенты
Капуста — 400 г Горошек консервированный — 200 г Кукуруза консервированная — 200 г Лук зеленый — 2-3 шт. Укроп — несколько веточек Масло оливковое — 3 ст.л. Соль — по вкусу Уксус 6% — по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления салата из капусты с горошком и кукурузой (консервированными) нам понадобятся все продукты на фото. Капусту, зеленый лук и укроп помойте и обсушите. Слейте сок с горошка и кукурузы.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, переложите в глубокую миску. Старую капусту нужно слегка помять руками, чтобы она слегка пустила сок, молодую оставьте как есть.
Всыпьте в миску с капустой консервированные горошек и кукурузу.
Нарежьте зеленый лук, нарубите укроп, переложите в салат. Заменять укроп на петрушку не следует, с ним салат вкуснее и ароматнее.
Теперь салат нужно слегка посолить, заправить вкусным оливковым маслом и хорошенько перемешать. При желании салат можно слегка сбрызнуть винным или бальзамическим уксусом, кислинка не помешает.
Простой и очень вкусный салат из капусты с горошком и кукурузой переложите в миску для подачи и можно ставить на стол.
Источник
Салат с капустой, горошком и огурцом
Простой салат с капустой, зелёным горошком и огурцом готовится считанные минуты, а в итоге получается очень вкусно, сытно и достаточно экономно. Есть вероятность, что большая часть салата будет съедена ещё на стадии приготовления, поэтому советую готовить салат с излишком.
Классическое сочетание хрустящей сочной капусты с огурцом дополнено мягким горошком, такой контраст текстур объединяет и обволакивает соус — майонез, который, впрочем, вполне можно заменить наполовину сметаной, йогуртом или сделать заправку «Винегрет» на основе растительного масла и натурального уксуса.
Распечатать
Как приготовить салат с капустой, горошком и огурцом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Горошек зеленый – 240 г
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень – 50 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для салата с капустой, горошком и огурцом. Капуста подойдёт и молодая, и осенних сортов. Зелёный горошек можно взять консервированный, свежий или замороженный без предварительной разморозки. Консервированный зелёный горошек следует выбирать тот, который сделан из свежего, не восстановленного гороха. Он и вкуснее, и полезнее. Как правило, это пишут на упаковке, но, если такой информации нет, то следует ориентироваться на дату изготовления. Свежий горошек обычно консервируют с конца мая до середины сентября. Зелень желательно подобрать по вкусу: петрушку, укроп или зелёный лук. Майонез лучше выбирать с натуральным составом, без консервантов, загустителей и красителей. Все эти составляющие свидетельствуют о низком качестве продукта и его ингредиентов. Вместо майонеза можно взять растительное масло или часть майонеза заменить на сметану (густой йогурт). Кроме того, майонез, в том числе и постный, можно приготовить самостоятельно.
Шаг 2
У капусты снять верхние 1 – 2 листа, срезать все повреждения, обновить кочерыжку и помыть. Капусту обсушить и нашинковать. Молодую капусту можно измельчить не очень тонко, а осеннюю желательно порезать как можно тоньше. Выложить капусту в большую миску, добавить соль и немного её помять. Следует учитывать, что соль есть в майонезе и зелёном горошке, поэтому лучше на начальном этапе много не солить, а досаливать уже в конце приготовления. Молодую капусту желательно сильно не мять, иначе она быстро пустит сок и сильно размякнет. А осеннюю капусту необходимо помять основательно, поскольку она достаточно плотная, жестковатая, и её текстура в салате будет выбиваться из общей гаммы.
Шаг 3
Огурец и зелень тщательно помыть. Зелень можно замочить на 15 – 20 минут, а затем хорошо прополоскать в проточной воде. Обсушить и измельчить. Зелень (только листочки и мягкие стебли) порезать достаточно мелко, особенно плотную петрушку, а огурец – тонкими слайсами: кружками, полукружками, четвертинками (в зависимости от размера) или соломкой. Если у огурца плотная или горькая кожица, то её лучше срезать.
Шаг 4
Слить рассол из горошка и вместе с порезанным огурцом добавить к капусте. Аккуратно перемешать. Если используется свежий или замороженный зелёный горошек, то его необходимо отварить. Для этого довести воду до кипения, всыпать горошек и варить в течение 6 – 8 минут после закипания. Совет. Рассол из консервированного горошка, а также из фасоли и нута, можно использовать для приготовления постного майонеза. Для майонеза смешать 80 мл рассола, по 0,5 ч. л. соли, сахара и горчицы, добавить 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока и взбить в пену при помощи миксера или погружного блендера. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой (это важно!) влить растительное масло без запаха (всего около 250 мл). Через 2 -3 минуты эмульсия начнёт густеть. Если майонез не взбивается, то нужно отправить его на 20 – 30 минут в морозильную камеру, а затем снова взбить. Таким постным майонезом можно заправлять любой салат. Следует учитывать, что меньше всего запаха бобовых в майонезе чувствуется от использования фасолевого или нутового рассола. А майонезом на рассоле из консервированного горошка рекомендую заправлять салаты, где аромат горошка уместен.
Шаг 5
Шаг 6
Для заправки салата с капустой, горошком и огурцом добавить майонез, ложку лимонного сока и свежемолотый перец. Перемешать и попробовать салат. Если необходимо, то по вкусу ещё посолить и поперчить.
Шаг 7
Готовить салат следует непосредственно перед подачей. А подавать порционно, посыпав зеленью. Салат с капустой, горошком и огурцом. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина
Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.
Источник