Салат капуста горох кукуруза огурец

Рецепт Салат с капустой, огурцом, кукурузой и горошком, 900г . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с капустой, огурцом, кукурузой и горошком, 900г

Капуста белокочанная 200 г
Морковь 85 г
Горчичный порошок 8 г
Оливковое масло 8 г
Горошек зелёный, консервированный, содержимое без жидкости 185 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Кукуруза сахарная желтая, консервированная цельными зернами, содержимое без жидкости 200 г
Петрушка свежая 25 г
Укроп 25 г
Лук зеленый (перо) 40 г
Огурец парниковый 145 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой, огурцом, кукурузой и горошком, 900г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.9 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3067 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 6.2% 2923 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 4.9% 3733 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 5.8% 3174 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 22.8% 800 г
Вода 85.1 г 2273 г 3.7% 6.7% 2671 г
Зола 1.246 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 261.4 мкг 900 мкг 29% 52.8% 344 г
альфа Каротин 3.183 мкг ~
бета Каротин 1.631 мг 5 мг 32.6% 59.4% 307 г
бета Криптоксантин 4.444 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 431.944 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 6.6% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 7.1% 2535 г
Витамин В4, холин 15.27 мг 500 мг 3.1% 5.6% 3274 г
Витамин В5, пантотеновая 0.175 мг 5 мг 3.5% 6.4% 2857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 7.1% 2597 г
Витамин В9, фолаты 26.028 мкг 400 мкг 6.5% 11.8% 1537 г
Витамин C, аскорбиновая 24.47 мг 90 мг 27.2% 49.5% 368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.461 мг 15 мг 3.1% 5.6% 3254 г
гамма Токоферол 0.069 мг ~
Витамин Н, биотин 0.264 мкг 50 мкг 0.5% 0.9% 18939 г
Витамин К, филлохинон 83.6 мкг 120 мкг 69.7% 127% 144 г
Витамин РР, НЭ 0.9392 мг 20 мг 4.7% 8.6% 2129 г
Ниацин 0.332 мг ~
Бетаин 0.041 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.69 мг 2500 мг 8.7% 15.8% 1143 г
Кальций, Ca 43.27 мг 1000 мг 4.3% 7.8% 2311 г
Кремний, Si 23.361 мг 30 мг 77.9% 141.9% 128 г
Магний, Mg 25.19 мг 400 мг 6.3% 11.5% 1588 г
Натрий, Na 239.9 мг 1300 мг 18.5% 33.7% 542 г
Сера, S 27.57 мг 1000 мг 2.8% 5.1% 3627 г
Фосфор, P 54.6 мг 800 мг 6.8% 12.4% 1465 г
Хлор, Cl 225.57 мг 2300 мг 9.8% 17.9% 1020 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 260.5 мкг ~
Бор, B 75.6 мкг ~
Ванадий, V 10.77 мкг ~
Железо, Fe 1.093 мг 18 мг 6.1% 11.1% 1647 г
Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 1.6% 10714 г
Кобальт, Co 1.586 мкг 10 мкг 15.9% 29% 631 г
Литий, Li 1.472 мкг ~
Марганец, Mn 0.1774 мг 2 мг 8.9% 16.2% 1127 г
Медь, Cu 73.14 мкг 1000 мкг 7.3% 13.3% 1367 г
Молибден, Mo 5.733 мкг 70 мкг 8.2% 14.9% 1221 г
Никель, Ni 4.44 мкг ~
Рубидий, Rb 23.8 мкг ~
Селен, Se 0.708 мкг 55 мкг 1.3% 2.4% 7768 г
Стронций, Sr 4.77 мкг ~
Фтор, F 17.63 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 22689 г
Хром, Cr 2.58 мкг 50 мкг 5.2% 9.5% 1938 г
Цинк, Zn 0.436 мг 12 мг 3.6% 6.6% 2752 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.817 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г ~
Галактоза 0.029 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.911 г ~
Мальтоза 0.026 г ~
Сахароза 1.821 г ~
Фруктоза 0.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аргинин* 0.116 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.064 г ~
Лейцин 0.136 г ~
Лизин 0.119 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.249 г ~
Аланин 0.102 г ~
Аспарагиновая кислота 0.171 г ~
Глицин 0.063 г ~
Глутаминовая кислота 0.31 г ~
Пролин 0.109 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.183 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.692 г min 16.8 г 4.1% 7.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.673 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.31 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 5.1%
18:2 Линолевая 0.276 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11.7%
Читайте также:  Почему огурцы вянут на грядке

Энергетическая ценность Салат с капустой, огурцом, кукурузой и горошком, 900г составляет 54,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из капусты с горошком и кукурузой

Если после праздников у вас остались горошек и кукуруза, из них всегда можно приготовить простой, вкусный и полезный салат на следующий день. Все продукты в составе хорошо сочетаются, такой салат станет отличным дополнением к жареному мясу или запеченной курочке.

Ингредиенты

Капуста — 400 г Горошек консервированный — 200 г Кукуруза консервированная — 200 г Лук зеленый — 2-3 шт. Укроп — несколько веточек Масло оливковое — 3 ст.л. Соль — по вкусу Уксус 6% — по желанию

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления салата из капусты с горошком и кукурузой (консервированными) нам понадобятся все продукты на фото. Капусту, зеленый лук и укроп помойте и обсушите. Слейте сок с горошка и кукурузы.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, переложите в глубокую миску. Старую капусту нужно слегка помять руками, чтобы она слегка пустила сок, молодую оставьте как есть.

Всыпьте в миску с капустой консервированные горошек и кукурузу.

Нарежьте зеленый лук, нарубите укроп, переложите в салат. Заменять укроп на петрушку не следует, с ним салат вкуснее и ароматнее.

Теперь салат нужно слегка посолить, заправить вкусным оливковым маслом и хорошенько перемешать. При желании салат можно слегка сбрызнуть винным или бальзамическим уксусом, кислинка не помешает.

Читайте также:  Может ли сода сжечь листья огурцов

Простой и очень вкусный салат из капусты с горошком и кукурузой переложите в миску для подачи и можно ставить на стол.

Источник

Салат с капустой, горошком и огурцом

Салат с капустой, горошком и огурцом

Простой салат с капустой, зелёным горошком и огурцом готовится считанные минуты, а в итоге получается очень вкусно, сытно и достаточно экономно. Есть вероятность, что большая часть салата будет съедена ещё на стадии приготовления, поэтому советую готовить салат с излишком.

Классическое сочетание хрустящей сочной капусты с огурцом дополнено мягким горошком, такой контраст текстур объединяет и обволакивает соус — майонез, который, впрочем, вполне можно заменить наполовину сметаной, йогуртом или сделать заправку «Винегрет» на основе растительного масла и натурального уксуса.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат с капустой, горошком и огурцом

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 400 г
    • Горошек зеленый – 240 г
    • Огурец – 1 шт.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Зелень – 50 г
    • Сок лимонный – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для салата с капустой, горошком и огурцом. Капуста подойдёт и молодая, и осенних сортов. Зелёный горошек можно взять консервированный, свежий или замороженный без предварительной разморозки. Консервированный зелёный горошек следует выбирать тот, который сделан из свежего, не восстановленного гороха. Он и вкуснее, и полезнее. Как правило, это пишут на упаковке, но, если такой информации нет, то следует ориентироваться на дату изготовления. Свежий горошек обычно консервируют с конца мая до середины сентября. Зелень желательно подобрать по вкусу: петрушку, укроп или зелёный лук. Майонез лучше выбирать с натуральным составом, без консервантов, загустителей и красителей. Все эти составляющие свидетельствуют о низком качестве продукта и его ингредиентов. Вместо майонеза можно взять растительное масло или часть майонеза заменить на сметану (густой йогурт). Кроме того, майонез, в том числе и постный, можно приготовить самостоятельно.

    Читайте также:  Как подвязать балконные огурцы

    Шаг 2

    У капусты снять верхние 1 – 2 листа, срезать все повреждения, обновить кочерыжку и помыть. Капусту обсушить и нашинковать. Молодую капусту можно измельчить не очень тонко, а осеннюю желательно порезать как можно тоньше. Выложить капусту в большую миску, добавить соль и немного её помять. Следует учитывать, что соль есть в майонезе и зелёном горошке, поэтому лучше на начальном этапе много не солить, а досаливать уже в конце приготовления. Молодую капусту желательно сильно не мять, иначе она быстро пустит сок и сильно размякнет. А осеннюю капусту необходимо помять основательно, поскольку она достаточно плотная, жестковатая, и её текстура в салате будет выбиваться из общей гаммы.

    Шаг 3

    Огурец и зелень тщательно помыть. Зелень можно замочить на 15 – 20 минут, а затем хорошо прополоскать в проточной воде. Обсушить и измельчить. Зелень (только листочки и мягкие стебли) порезать достаточно мелко, особенно плотную петрушку, а огурец – тонкими слайсами: кружками, полукружками, четвертинками (в зависимости от размера) или соломкой. Если у огурца плотная или горькая кожица, то её лучше срезать.

    Шаг 4

    Слить рассол из горошка и вместе с порезанным огурцом добавить к капусте. Аккуратно перемешать. Если используется свежий или замороженный зелёный горошек, то его необходимо отварить. Для этого довести воду до кипения, всыпать горошек и варить в течение 6 – 8 минут после закипания. Совет. Рассол из консервированного горошка, а также из фасоли и нута, можно использовать для приготовления постного майонеза. Для майонеза смешать 80 мл рассола, по 0,5 ч. л. соли, сахара и горчицы, добавить 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока и взбить в пену при помощи миксера или погружного блендера. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой (это важно!) влить растительное масло без запаха (всего около 250 мл). Через 2 -3 минуты эмульсия начнёт густеть. Если майонез не взбивается, то нужно отправить его на 20 – 30 минут в морозильную камеру, а затем снова взбить. Таким постным майонезом можно заправлять любой салат. Следует учитывать, что меньше всего запаха бобовых в майонезе чувствуется от использования фасолевого или нутового рассола. А майонезом на рассоле из консервированного горошка рекомендую заправлять салаты, где аромат горошка уместен.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Для заправки салата с капустой, горошком и огурцом добавить майонез, ложку лимонного сока и свежемолотый перец. Перемешать и попробовать салат. Если необходимо, то по вкусу ещё посолить и поперчить.

    Шаг 7

    Готовить салат следует непосредственно перед подачей. А подавать порционно, посыпав зеленью. Салат с капустой, горошком и огурцом. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Ольга Лепешкина

    Автор рецепта Ольга Лепешкина

    Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
    Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
    Автор множества вегетарианских рецептов.

    Источник

    Оцените статью