Салат капуста фасоль огурец соленый

Рецепт Салат капуста, фасоль, сол. огурец с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат капуста, фасоль, сол. огурец с майонезом

Капуста белокочанная 300 г
Фасоль кидни красная, зрелая, консервированная, содержимое без жидкости, промытая водой 200 г
Огурец соленый 150 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 25 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, фасоль, сол. огурец с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.4 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2263 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 6.2% 2171 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 7% 1931 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 4.3% 3129 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 18.8% 714 г
Вода 81.8 г 2273 г 3.6% 4.8% 2779 г
Зола 1.761 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.2 мкг 900 мкг 0.4% 0.5% 28125 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.9% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.2% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 3.1% 4286 г
Витамин В4, холин 18.03 мг 500 мг 3.6% 4.8% 2773 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 5.2% 2564 г
Витамин В9, фолаты 16.568 мкг 400 мкг 4.1% 5.5% 2414 г
Витамин C, аскорбиновая 27.8 мг 90 мг 30.9% 41.5% 324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.185 мг 15 мг 7.9% 10.6% 1266 г
Витамин К, филлохинон 35.4 мкг 120 мкг 29.5% 39.7% 339 г
Витамин РР, НЭ 0.5857 мг 20 мг 2.9% 3.9% 3415 г
Ниацин 0.337 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.81 мг 2500 мг 9.6% 12.9% 1042 г
Кальций, Ca 45.33 мг 1000 мг 4.5% 6% 2206 г
Кремний, Si 23.521 мг 30 мг 78.4% 105.4% 128 г
Магний, Mg 19.3 мг 400 мг 4.8% 6.5% 2073 г
Натрий, Na 389.88 мг 1300 мг 30% 40.3% 333 г
Сера, S 40.71 мг 1000 мг 4.1% 5.5% 2456 г
Фосфор, P 56.1 мг 800 мг 7% 9.4% 1426 г
Хлор, Cl 104.72 мг 2300 мг 4.6% 6.2% 2196 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 253 мкг ~
Бор, B 88.8 мкг ~
Железо, Fe 0.884 мг 18 мг 4.9% 6.6% 2036 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 1.2% 11278 г
Кобальт, Co 1.354 мкг 10 мкг 13.5% 18.1% 739 г
Марганец, Mn 0.1888 мг 2 мг 9.4% 12.6% 1059 г
Медь, Cu 117.41 мкг 1000 мкг 11.7% 15.7% 852 г
Молибден, Mo 4.601 мкг 70 мкг 6.6% 8.9% 1521 г
Никель, Ni 6.657 мкг ~
Селен, Se 0.133 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 41353 г
Фтор, F 4.44 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 90090 г
Хром, Cr 2.22 мкг 50 мкг 4.4% 5.9% 2252 г
Цинк, Zn 0.3973 мг 12 мг 3.3% 4.4% 3020 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.154 г ~
Сахароза 0.178 г ~
Фруктоза 0.71 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.162 г ~
Аргинин* 0.169 г ~
Валин 0.164 г ~
Гистидин* 0.078 г ~
Изолейцин 0.136 г ~
Лейцин 0.232 г ~
Лизин 0.195 г ~
Метионин 0.041 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.108 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.167 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.384 г ~
Аланин 0.141 г ~
Аспарагиновая кислота 0.377 г ~
Глицин 0.118 г ~
Глутаминовая кислота 0.508 г ~
Пролин 0.163 г ~
Серин 0.177 г ~
Тирозин 0.079 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.7 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.695 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.229 г ~
18:0 Стеариновая 0.133 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.619 г min 16.8 г 3.7% 5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.608 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.716 г от 11.2 до 20.6 г 15.3% 20.6%
18:2 Линолевая 1.515 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 42.9%
Читайте также:  Какими средствами опрыскивать огурцы

Энергетическая ценность Салат капуста, фасоль, сол. огурец с майонезом составляет 74,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из квашеной капусты с огурцом и фасолью

Капуста квашеная — 250 г Фасоль вареная — 150 г Огурец свежий — 120 г Сахар — 5 г Соль — 5 г Масло оливковое — 60 г Перец черный молотый — 0.5 ч.л. Тмин — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Всем, кто любит легкие полезные закуски, предлагаю приготовить вот такой незамысловатый постный салат из квашеной капусты с огурцом и фасолью. По вкусу он напоминает винегрет, которому огурец придает более нежный и свежий вкус.

Салат отлично сочетается с отварным картофелем, жареным мясом, грибами и гречневой кашей. Вкусная полезная закуска для постящихся, вегетарианцев и не только.

Для приготовления салата подготовьте ингредиенты по списку. Вареную фасоль можно заменить на консервированную.

Ингредиенты для салата из квашеной капусты с огурцом и фасолью

Выложите квашеную капусту в миску, если капуста слишком кислая, можно предварительно промыть ее водой. Добавьте фасоль, сахар, перец и семена тмина.

Соединить фасоль, специи и капусту

Нарежьте огурец тонкими ломтиками и тоже отправьте в салатник.

Порезать огурец

Заправьте салат оливковым маслом. Посолите по вкусу и перемешайте.

Влить масло

Салат из квашеной капусты с огурцом и фасолью готов!

Источник

Рецепт Салат квашеный. капуста, фасоль, огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат квашеный. капуста, фасоль, огурец

Подсолнечное масло 40 г
Капуста белокочанная, квашеная 400 г
Огурец соленый 150 г
Лук репчатый 50 г
Фасоль белая, зрелые семена, консервированная 200 г
Читайте также:  Кормить огурцы борной кислотой

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат квашеный. капуста, фасоль, огурец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.7 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1965 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 4.3% 2714 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 10.3% 1143 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 3.3% 3590 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 14% 833 г
Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 4.1% 2820 г
Зола 2.458 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.4 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 64286 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1.5% 7826 г
Витамин В4, холин 5.33 мг 500 мг 1.1% 1.3% 9381 г
Витамин В5, пантотеновая 0.094 мг 5 мг 1.9% 2.2% 5319 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 5.1% 2299 г
Витамин В9, фолаты 27.44 мкг 400 мкг 6.9% 8.1% 1458 г
Витамин C, аскорбиновая 15.77 мг 90 мг 17.5% 20.4% 571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.361 мг 15 мг 15.7% 18.3% 635 г
Витамин Н, биотин 0.054 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 92593 г
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 7% 1667 г
Витамин РР, НЭ 0.3781 мг 20 мг 1.9% 2.2% 5290 г
Ниацин 0.22 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 286.55 мг 2500 мг 11.5% 13.4% 872 г
Кальций, Ca 46.19 мг 1000 мг 4.6% 5.4% 2165 г
Кремний, Si 0.298 мг 30 мг 1% 1.2% 10067 г
Магний, Mg 23.1 мг 400 мг 5.8% 6.8% 1732 г
Натрий, Na 722.44 мг 1300 мг 55.6% 64.9% 180 г
Сера, S 8.2 мг 1000 мг 0.8% 0.9% 12195 г
Фосфор, P 44.3 мг 800 мг 5.5% 6.4% 1806 г
Хлор, Cl 1.49 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 154362 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.8 мкг ~
Бор, B 11.9 мкг ~
Железо, Fe 1.152 мг 18 мг 6.4% 7.5% 1563 г
Йод, I 0.18 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Кобальт, Co 0.298 мкг 10 мкг 3% 3.5% 3356 г
Марганец, Mn 0.2082 мг 2 мг 10.4% 12.1% 961 г
Медь, Cu 106.01 мкг 1000 мкг 10.6% 12.4% 943 г
Никель, Ni 0.179 мкг ~
Рубидий, Rb 28.3 мкг ~
Селен, Se 0.696 мкг 55 мкг 1.3% 1.5% 7902 г
Фтор, F 5.18 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 77220 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Цинк, Zn 0.4077 мг 12 мг 3.4% 4% 2943 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.071 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.077 г ~
Сахароза 0.387 г ~
Фруктоза 0.071 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.116 г ~
Валин 0.092 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.141 г ~
Лизин 0.122 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.096 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.213 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.276 г ~
Пролин 0.075 г ~
Серин 0.096 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.524 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.312 г ~
18:0 Стеариновая 0.196 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.139 г min 16.8 г 6.8% 7.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.135 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.125 г от 11.2 до 20.6 г 27.9% 32.6%
18:2 Линолевая 2.864 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 72%
Читайте также:  Вред рассола от маринованных огурцов

Энергетическая ценность Салат квашеный. капуста, фасоль, огурец составляет 85,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью