- Рецепт Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, курицей, помидором, апельсином . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, курицей, помидором, апельсином
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, курицей, помидором, апельсином».
- Салат с курицей и пекинской капустой
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат из капусты с курицей, помидорами и огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с пекинской капустой и болгарским перцем — 29 домашних вкусных рецептов
- Салат с куриным филе, капустой и помидорами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Рецепт Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, курицей, помидором, апельсином . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, курицей, помидором, апельсином
Пекинская капуста | 500 г |
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Болгарский Перец [Холидей] | 150 г |
Куркума, молотая | 5 г |
Паприка, перец сладкий молотый | 5 г |
Перец черный, молотый или горошек | 0.3 г |
Соль поваренная пищевая | 0.5 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 143 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, курицей, помидором, апельсином».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.2 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4527 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 16.7% | 1617 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.9% | 14000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.8% | 7065 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 14.8% | 1818 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2523 г |
Зола | 0.841 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.8 мкг | 900 мкг | 3.8% | 10.2% | 2663 г |
альфа Каротин | 4.04 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 17.2% | 1563 г |
бета Криптоксантин | 35.932 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 138.044 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 7.3% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 14 мг | 500 мг | 2.8% | 7.5% | 3571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 12.4% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.202 мг | 2 мг | 10.1% | 27.2% | 990 г |
Витамин В9, фолаты | 46.284 мкг | 400 мкг | 11.6% | 31.2% | 864 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 2.7% | 9677 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.01 мг | 90 мг | 20% | 53.8% | 500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.326 мг | 15 мг | 2.2% | 5.9% | 4601 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 26.4 мкг | 120 мкг | 22% | 59.1% | 455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0722 мг | 20 мг | 5.4% | 14.5% | 1865 г |
Ниацин | 1.072 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.275 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.84 мг | 2500 мг | 8.8% | 23.7% | 1132 г |
Кальций, Ca | 49.38 мг | 1000 мг | 4.9% | 13.2% | 2025 г |
Кремний, Si | 0.697 мг | 30 мг | 2.3% | 6.2% | 4304 г |
Магний, Mg | 20.15 мг | 400 мг | 5% | 13.4% | 1985 г |
Натрий, Na | 31.3 мг | 1300 мг | 2.4% | 6.5% | 4153 г |
Сера, S | 43.15 мг | 1000 мг | 4.3% | 11.6% | 2317 г |
Фосфор, P | 43.6 мг | 800 мг | 5.5% | 14.8% | 1835 г |
Хлор, Cl | 42.95 мг | 2300 мг | 1.9% | 5.1% | 5355 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.85 мг | 18 мг | 4.7% | 12.6% | 2118 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Кобальт, Co | 1.767 мкг | 10 мкг | 17.7% | 47.6% | 566 г |
Литий, Li | 3.368 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2564 мг | 2 мг | 12.8% | 34.4% | 780 г |
Медь, Cu | 56.58 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 15.3% | 1767 г |
Молибден, Mo | 1.443 мкг | 70 мкг | 2.1% | 5.6% | 4851 г |
Никель, Ni | 1.51 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.537 мкг | 55 мкг | 6.4% | 17.2% | 1555 г |
Фтор, F | 9.03 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 44297 г |
Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 9.9% | 2674 г |
Цинк, Zn | 0.3809 мг | 12 мг | 3.2% | 8.6% | 3150 г |
Цирконий, Zr | 0.56 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.019 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.35 г | ~ | |||
Валин | 0.255 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.234 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.233 г | ~ | |||
Лейцин | 0.38 г | ~ | |||
Лизин | 0.486 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Треонин | 0.212 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.203 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.326 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.262 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.181 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.658 г | ~ | |||
Пролин | 0.199 г | ~ | |||
Серин | 0.195 г | ~ | |||
Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.1 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.048 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.098 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.104 г | min 16.8 г | 0.6% | 1.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.119 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% |
Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, курицей, помидором, апельсином составляет 37,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с курицей и пекинской капустой
Куриную грудку отварить до готовности. Нарезать кубиками грудку, перец,пормидор.
Нашинковать пекинскую капусту.
В миске соединить куриную грудку , помидор,болгарский перец , пекинскую капусту.
Добавить по вкусу специи для курицы, майонез. Перемешать , выложить в салатник.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный , сочный салат!
Источник
Салат из капусты с курицей, помидорами и огурцами
Увидев рецепт этого салата из капусты с курицей, помидорами и огурцами на одном из кулинарных сайтов, я немедленно его приготовила (со своими изменениями) и не пожалела. Обязательно включу его в меню для моей семьи. Такой вкусный, сочный, яркий салатик вполне может быть и самостоятельным блюдом, особенно в жаркий день.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить филе на оливковом масле, периодически помешивая, на среднем огне до готовности (в течение 7-10 минут), посолить, поперчить, посыпать кунжутом. Готовое мясо убрать со сковороды.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле, помешивая, до золотистого цвета.
Соединить обжаренные куриное филе и лук, перемешать и дать остыть.
Капусту нашинковать, посыпать солью, перцем, слегка примять руками.
Огурец (его можно предварительно очистить от кожуры) нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Для приготовления соуса смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком, добавить мелко нарезанную зелень, соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, перемешать.
Салат выкладывать слоями в порционные креманки (или один большой салатник). На слой капусты выложить нарезанные огурчики, добавить половину приготовленного соуса.
Затем — слой куриного мяса с луком.
Далее выложить слой помидоров и оставшийся соус. Украсить салат, по желанию (я украсила веточкой петрушки и оливками).
Вкусный, сочный салат из капусты с курицей, помидорами и огурцами готов. Такой салатик внесёт приятное разнообразие в меню и точно понравится многим!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Салат с пекинской капустой и болгарским перцем — 29 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с куриным филе, капустой и помидорами
04.08.2019 15:22 2 тыс
0
Фото блюда
25 мин
3 порции
О рецепте
Салат с куриным филе, капустой и помидорами мой любимый салат к ужину. Его можно использовать как дополнение к ужину или ограничится только салатом и получится легкий ужин. Такое сочетание продуктов, на мой взгляд одно из самых удачных. Приятного аппетита.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Готовим соус. Смешиваем нежирную сметану, молоко, измельченный чеснок и зелень и лимонный сок. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.
2
3
4
5
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 158 рецептов. Вот один их моих последних: Маффины с маком.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник