Салат капуста белокочанная огурец кукуруза

Салат с капустой, огурцом и кукурузой

Салат с капустой, огурцом и кукурузой

Салат с капустой, огурцом и кукурузой получается свежим, сочным, ярким и очень вкусным. Я заправляю его домашним майонезом. И очень рекомендую готовить именно так. Приготовив лишь раз домашний майонез, вы поймете, насколько это быстро и вкусно, к тому же полезно. Салат делается легко, а стоит в сезон свежих овощей буквально копейки. Кушать его можно без опасений за фигуру. И будьте уверены, домашним он точно понравится.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 122 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат с капустой, огурцом и кукурузой

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 250 г
    • Огурец – 170 г
    • Кукуруза – 160 г
    • Лук зеленый – 30 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 120 мл для приготовления майонеза
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Перец черный – 1 ч.л.
    • Сок лимонный – 1 ст.л.
    • Чеснок – 1 зуб.

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовить и отвесить все ингредиенты для салата с капустой, огурцом и кукурузой. Капуста должна быть плотной на ощупь. Такая капуста максимально сочная и вкусная.

    Шаг 2

    Помыть капусту и удалить вялые и подпорченные листья. Очень тонко нарезать капусту, удалив при этом жёсткую кочерыжку. Слегка помять руками нарезанную капусту и переложить её в глубокую чашку или салатник.

    Читайте также:  Сколько засаливаются огурцы холодным способом

    Шаг 3

    Промыть хорошо огурцы. Обрезать у подготовленных огурцов кончики. Далее нарезать огурцы небольшой соломкой. Выложить огурцы в чашку к капусте.

    Шаг 4

    Добавить кукурузу в чашку к остальным ингредиентам. В данном рецепте использовалась консервированная кукуруза. С неё нужно предварительно слить жидкость и только после этого использовать. В летний сезон можно использовать свежую молодую кукурузу. Для этого её нужно предварительно отварить в слегка подсолённой воде и остудить. Острым ножом срезать с початка зёрна кукурузы и добавить их в салат.

    Шаг 5

    Промыть и обсушить зелёный лук. Очень мелко его порезать и после добавить в чашку к остальным ингредиентам. При этом небольшую часть нарезанного лука нужно отложить для сервировки салата.

    Шаг 6

    Приготовить домашний майонез для салата с капустой, огурцом и кукурузой. В чашу блендера вбить яйцо. Добавить горчицу. Всыпать соль. Начать взбивать яйцо блендером. Тонкой струйкой вливать растительное масло, не переставая взбивать. Масса начнёт увеличиваться, станет более плотной и светлой. Добавить в чашу блендера лимонный сок. Майонез готов. Хранить такой майонез нужно в холодильнике в стеклянной банке. Срок хранения домашнего майонеза не более трёх дней. Этот рецепт является базовой основой соуса. Далее его можно разнообразить, добавив специи и другие составляющие. В данном случае в качестве дополнительного ароматизатора будет выступать чёрный перец и чеснок.

    Шаг 7

    Очистить зубчик чеснока от шелухи и промыть его. Натереть чеснок на мелкой тёрке. Добавить подготовленный чеснок к домашнему майонезу. Смолоть горошины чёрного перца и тоже добавить к майонезу. Всё хорошо перемешать, чтобы чеснок и перец равномерно распределились в домашнем майонезе. Не рекомендуется использовать уже готовый измельчённый чёрный перец. Если у вас нет специальной мельнички, то смолоть перец можно в ступке для специй. Также можно выложить горошины чёрного перца на деревянную доску и измельчить их с помощью тыльной стороной ножа, вдавливая горошины в доску, пока не образуется однородная крошка. В сежемолотом чёрном перце содержатся эфирные масла, которые придадут салату особенный аромат и вкус.

    Читайте также:  Салат картофель огурцы свежие зеленые

    Шаг 8

    Заправить салат подготовленным домашним майонезом и хорошо перемешать. Майонез должен равномерно распределиться по всем ингредиентам. В данном рецепте майонеза получается достаточно большое количество. Можно использовать только часть майонеза, а остальное хранить в холодильнике. Домашний майонез можно заменить на покупной, но хорошего качества. В этом случае выдавить майонез в миску, добавить к нему чеснок и чёрный перец. Перемешать майонезный соус и только после этого добавлять его в салат. Переложить готовый салат с капустой, огурцом и кукурузой в сервировочные тарелки. Украсить измельчённым зелёным луком и подавать к столу. Для того, чтобы разнообразить каждодневное меню, попробуйте добавить к этому салату дополнительные ингредиенты. Например, варёное яйцо, крабовые палочки или колбасу. Это позволит менять вкус салата, делая блюдо каждый раз новым. Приятного аппетита.

    Источник

    Салат с капустой, огурцами и кукурузой

    Предлагаю приготовить простой салат с капустой, огурцами и кукурузой, который разнообразит ваше меню и дополнит любой гарнир. Приготовление салата займёт всего 15-20 минут, так как для него не нужно ничего заранее варить. Салат готовится на раз и хранить его нежелательно.

    Ингредиенты

    Капуста — 400 г Кукуруза консервированная — 1 банка Огурец — 2 шт. Укроп, петрушка — 30 г Сок лимонный — 2 ст.л. Масло растительное — 3-4 ст.л. Соль, перец — по вкусу

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Капусту нарезать соломкой и сложить в глубокую миску.

    Нарезать соломкой огурцы и добавить их к капусте.

    Измельчить укроп и петрушку, добавить в салат вместе с кукурузой.

    Салат посолить и поперчить, заправить лимонным соком и растительным маслом, хорошо перемешать.

    Читайте также:  Салаты консервированные помидоров огурцов

    Салат с капустой, огурцами и кукурузой готов. Можно подавать к столу.

    Салат с капустой, огурцами и кукурузой, рецепт с фото

    Полезные подборки и рецепты .

    Фотоотзывы по рецепту

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

    Нравится

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать в PDF с фото
    • Скачать в PDF без фото
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Свежие рецепты

    АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Салат с капустой, огурцами и кукурузой

    Быстрый, легкий и простой салат с капустой, огурцами и кукурузой. Чудесный вариант для весеннего и летнего меню, который обязательно придется вам по вкусу. Запоминайте и повторите!

    СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Капуста 1/4 Штуки
    • Огурец 1 Штука
    • Кукуруза 5-6 Ст. ложек
      консервированная
    • Сметана 3-4 Ст. ложек
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу
    • Зелень По вкусу

    Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.

    Шаг 2

    В глубокий салатник нашинкуйте капусту.

    В глубокий салатник нашинкуйте капусту.

    Шаг 3

    Тонкими ломтиками нарежьте огурец.

    Тонкими ломтиками нарежьте огурец.

    Шаг 4

    Добавьте консервированную кукурузу. Если под рукой есть свежая кукуруза, можно использовать ее.

    Добавьте консервированную кукурузу. Если под рукой есть свежая кукуруза, можно использовать ее.

    Шаг 5

    Я также добавила измельченную зелень и листья салата.

    Я также добавила измельченную зелень и листья салата.

    Шаг 6

    Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.

    Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 7

    Аккуратно перемешайте.

    Шаг 8

    Перед подачей салатик можно дополнить кунжутом. Приятного аппетита!

    Перед подачей салатик можно дополнить кунжутом. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью