Салат капуста белокочанная огурец калорийность

Рецепт Салат из белокочанной капусты и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из белокочанной капусты и огурцов

Капуста белокочанная 475 г
Лук зеленый (перо) 15 г
Огурец, грунтовый 115 г
Укроп 3 г
Масло подсолнечное 16 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из белокочанной капусты и огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.6 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3538 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 4.4% 4750 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 10.1% 2074 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 4% 5341 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 17.9% 1176 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 8.2% 2554 г
Зола 0.6601 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.7 мкг 900 мкг 1.7% 3.6% 5732 г
бета Каротин 0.126 мг 5 мг 2.5% 5.3% 3968 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 4% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 7.6% 2813 г
Витамин В4, холин 9.36 мг 500 мг 1.9% 4% 5342 г
Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 2.3% 9259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 9.2% 2273 г
Витамин В9, фолаты 18.046 мкг 400 мкг 4.5% 9.5% 2217 г
Витамин C, аскорбиновая 48.72 мг 90 мг 54.1% 113.7% 185 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.255 мг 15 мг 8.4% 17.6% 1195 г
Витамин Н, биотин 0.188 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 26596 г
Витамин К, филлохинон 64.9 мкг 120 мкг 54.1% 113.7% 185 г
Витамин РР, НЭ 0.7591 мг 20 мг 3.8% 8% 2635 г
Ниацин 0.58 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.19 мг 2500 мг 10.5% 22.1% 954 г
Кальций, Ca 44.25 мг 1000 мг 4.4% 9.2% 2260 г
Магний, Mg 15.53 мг 400 мг 3.9% 8.2% 2576 г
Натрий, Na 11.82 мг 1300 мг 0.9% 1.9% 10998 г
Сера, S 28.74 мг 1000 мг 2.9% 6.1% 3479 г
Фосфор, P 32.5 мг 800 мг 4.1% 8.6% 2462 г
Хлор, Cl 34.17 мг 2300 мг 1.5% 3.2% 6731 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 523.2 мкг ~
Бор, B 152.2 мкг ~
Железо, Fe 0.599 мг 18 мг 3.3% 6.9% 3005 г
Йод, I 2.84 мкг 150 мкг 1.9% 4% 5282 г
Кобальт, Co 2.636 мкг 10 мкг 26.4% 55.5% 379 г
Марганец, Mn 0.1718 мг 2 мг 8.6% 18.1% 1164 г
Медь, Cu 82.19 мкг 1000 мкг 8.2% 17.2% 1217 г
Молибден, Mo 8.277 мкг 70 мкг 11.8% 24.8% 846 г
Никель, Ni 11.418 мкг ~
Селен, Se 0.296 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 18581 г
Фтор, F 10.75 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 37209 г
Хром, Cr 5.01 мкг 50 мкг 10% 21% 998 г
Цинк, Zn 0.3602 мг 12 мг 3% 6.3% 3331 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.097 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.2188 г ~
Сахароза 0.3229 г ~
Фруктоза 1.4207 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3068 г ~
Аргинин* 0.073 г ~
Валин 0.0491 г ~
Гистидин* 0.0232 г ~
Изолейцин 0.0419 г ~
Лейцин 0.0542 г ~
Лизин 0.0512 г ~
Метионин 0.0179 г ~
Метионин + Цистеин 0.0323 г ~
Треонин 0.0381 г ~
Триптофан 0.0085 г ~
Фенилаланин 0.0458 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0911 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7281 г ~
Аланин 0.0588 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1407 г ~
Глицин 0.0409 г ~
Глутаминовая кислота 0.2351 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.0499 г ~
Тирозин 0.0419 г ~
Цистеин 0.0165 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.6506 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.159 г ~
18:0 Стеариновая 0.1051 г ~
20:0 Арахиновая 0.0077 г ~
22:0 Бегеновая 0.0179 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6103 г min 16.8 г 3.6% 7.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6077 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.5333 г от 11.2 до 20.6 г 13.7% 28.8%
18:2 Линолевая 1.5333 г ~
Читайте также:  Огурцы долго не прорастают семена

Энергетическая ценность Салат из белокочанной капусты и огурцов составляет 47,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат капуста с огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат капуста с огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.9 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4968 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 5.9% 5067 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 6.8% 4308 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 5.6% 5341 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 25.1% 1176 г
Вода 90.6 г 2273 г 4% 11.8% 2509 г
Зола 0.65 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.9% 30000 г
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 2.9% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 5.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 9.7% 3051 г
Витамин В4, холин 9.59 мг 500 мг 1.9% 5.6% 5214 г
Витамин В5, пантотеновая 0.053 мг 5 мг 1.1% 3.2% 9434 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 12.7% 2326 г
Витамин В9, фолаты 17.939 мкг 400 мкг 4.5% 13.3% 2230 г
Витамин C, аскорбиновая 48.09 мг 90 мг 53.4% 157.5% 187 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.58 мг 15 мг 3.9% 11.5% 2586 г
Витамин Н, биотин 0.191 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 26178 г
Витамин К, филлохинон 62.6 мкг 120 мкг 52.2% 154% 192 г
Витамин РР, НЭ 0.7628 мг 20 мг 3.8% 11.2% 2622 г
Ниацин 0.586 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 274.64 мг 2500 мг 11% 32.4% 910 г
Кальций, Ca 40.89 мг 1000 мг 4.1% 12.1% 2446 г
Кремний, Si 52.42 мг 30 мг 174.7% 515.3% 57 г
Магний, Mg 15.4 мг 400 мг 3.9% 11.5% 2597 г
Натрий, Na 11.58 мг 1300 мг 0.9% 2.7% 11226 г
Сера, S 30.12 мг 1000 мг 3% 8.8% 3320 г
Фосфор, P 30.5 мг 800 мг 3.8% 11.2% 2623 г
Хлор, Cl 34.05 мг 2300 мг 1.5% 4.4% 6755 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 533 мкг ~
Бор, B 155.7 мкг ~
Железо, Fe 0.572 мг 18 мг 3.2% 9.4% 3147 г
Йод, I 2.35 мкг 150 мкг 1.6% 4.7% 6383 г
Кобальт, Co 2.543 мкг 10 мкг 25.4% 74.9% 393 г
Марганец, Mn 0.1488 мг 2 мг 7.4% 21.8% 1344 г
Медь, Cu 66.96 мкг 1000 мкг 6.7% 19.8% 1493 г
Молибден, Mo 7.98 мкг 70 мкг 11.4% 33.6% 877 г
Никель, Ni 11.654 мкг ~
Селен, Se 0.297 мкг 55 мкг 0.5% 1.5% 18519 г
Фтор, F 8.04 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 49751 г
Хром, Cr 4.24 мкг 50 мкг 8.5% 25.1% 1179 г
Цинк, Zn 0.3532 мг 12 мг 2.9% 8.6% 3398 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.099 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.02 г ~
Сахароза 0.311 г ~
Фруктоза 1.243 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.284 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.085 г ~
Заменимые аминокислоты 0.673 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.134 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.214 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.046 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.742 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.068 г ~
18:0 Стеариновая 0.045 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.26 г min 16.8 г 1.5% 4.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.259 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.711 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 18.6%
18:2 Линолевая 0.654 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 32.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 44%
Читайте также:  Огурец сорта темп f1

Энергетическая ценность салат капуста с огурцом составляет 33,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат капуста, огурец, масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурец, масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.5 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2532 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.7% 5429 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 14% 1077 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.4% 6257 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 10.5% 1429 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 5.9% 2592 г
Зола 0.606 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.8 мкг 900 мкг 4.6% 6.9% 2153 г
бета Каротин 0.274 мг 5 мг 5.5% 8.3% 1825 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.9% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 3.9% 3830 г
Витамин В4, холин 8.49 мг 500 мг 1.7% 2.6% 5889 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 2.9% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 5.7% 2632 г
Витамин В9, фолаты 17.808 мкг 400 мкг 4.5% 6.8% 2246 г
Витамин C, аскорбиновая 41.1 мг 90 мг 45.7% 68.7% 219 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.381 мг 15 мг 15.9% 23.9% 630 г
Витамин Н, биотин 0.346 мкг 50 мкг 0.7% 1.1% 14451 г
Витамин К, филлохинон 114.3 мкг 120 мкг 95.3% 143.3% 105 г
Витамин РР, НЭ 0.6574 мг 20 мг 3.3% 5% 3042 г
Ниацин 0.476 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266.16 мг 2500 мг 10.6% 15.9% 939 г
Кальций, Ca 42.27 мг 1000 мг 4.2% 6.3% 2366 г
Кремний, Si 48.3 мг 30 мг 161% 242.1% 62 г
Магний, Mg 17.27 мг 400 мг 4.3% 6.5% 2316 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 1.2% 11818 г
Сера, S 23.42 мг 1000 мг 2.3% 3.5% 4270 г
Фосфор, P 31.7 мг 800 мг 4% 6% 2524 г
Хлор, Cl 35.52 мг 2300 мг 1.5% 2.3% 6475 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 477.4 мкг ~
Бор, B 111.9 мкг ~
Ванадий, V 1.05 мкг ~
Железо, Fe 0.587 мг 18 мг 3.3% 5% 3066 г
Йод, I 1.81 мкг 150 мкг 1.2% 1.8% 8287 г
Кобальт, Co 2.144 мкг 10 мкг 21.4% 32.2% 466 г
Литий, Li 0.959 мкг ~
Марганец, Mn 0.1265 мг 2 мг 6.3% 9.5% 1581 г
Медь, Cu 63.33 мкг 1000 мкг 6.3% 9.5% 1579 г
Молибден, Mo 5.938 мкг 70 мкг 8.5% 12.8% 1179 г
Никель, Ni 8.422 мкг ~
Рубидий, Rb 1.8 мкг ~
Селен, Se 0.278 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 19784 г
Стронций, Sr 0.91 мкг ~
Фтор, F 15.37 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 26025 г
Хром, Cr 3.54 мкг 50 мкг 7.1% 10.7% 1412 г
Цинк, Zn 0.3317 мг 12 мг 2.8% 4.2% 3618 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.139 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.395 г ~
Сахароза 0.222 г ~
Фруктоза 0.862 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.195 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты 0.462 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.147 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 11.135 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.312 г ~
18:0 Стеариновая 0.206 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.198 г min 16.8 г 7.1% 10.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.193 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.272 г от 11.2 до 20.6 г 29.2% 43.9%
18:2 Линолевая 3.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 95.9%
Читайте также:  Ассорти помидоры с огурцами на трехлитровую банку

Энергетическая ценность Салат капуста, огурец, масло составляет 66,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью