- Рецепт Салат из белокочанной капусты и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из белокочанной капусты и огурцов
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из белокочанной капусты и огурцов».
- Рецепт салат капуста с огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат капуста с огурцом».
- Рецепт Салат капуста, огурец, масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурец, масло».
Рецепт Салат из белокочанной капусты и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из белокочанной капусты и огурцов
Капуста белокочанная | 475 г |
Лук зеленый (перо) | 15 г |
Огурец, грунтовый | 115 г |
Укроп | 3 г |
Масло подсолнечное | 16 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из белокочанной капусты и огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.6 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3538 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.4% | 4750 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 10.1% | 2074 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 4% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 17.9% | 1176 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.2% | 2554 г |
Зола | 0.6601 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.7 мкг | 900 мкг | 1.7% | 3.6% | 5732 г |
бета Каротин | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 5.3% | 3968 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 7.6% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 9.36 мг | 500 мг | 1.9% | 4% | 5342 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 2.3% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 9.2% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 18.046 мкг | 400 мкг | 4.5% | 9.5% | 2217 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.72 мг | 90 мг | 54.1% | 113.7% | 185 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.255 мг | 15 мг | 8.4% | 17.6% | 1195 г |
Витамин Н, биотин | 0.188 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 26596 г |
Витамин К, филлохинон | 64.9 мкг | 120 мкг | 54.1% | 113.7% | 185 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7591 мг | 20 мг | 3.8% | 8% | 2635 г |
Ниацин | 0.58 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.19 мг | 2500 мг | 10.5% | 22.1% | 954 г |
Кальций, Ca | 44.25 мг | 1000 мг | 4.4% | 9.2% | 2260 г |
Магний, Mg | 15.53 мг | 400 мг | 3.9% | 8.2% | 2576 г |
Натрий, Na | 11.82 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.9% | 10998 г |
Сера, S | 28.74 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.1% | 3479 г |
Фосфор, P | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 8.6% | 2462 г |
Хлор, Cl | 34.17 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.2% | 6731 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 523.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 152.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.599 мг | 18 мг | 3.3% | 6.9% | 3005 г |
Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4% | 5282 г |
Кобальт, Co | 2.636 мкг | 10 мкг | 26.4% | 55.5% | 379 г |
Марганец, Mn | 0.1718 мг | 2 мг | 8.6% | 18.1% | 1164 г |
Медь, Cu | 82.19 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 17.2% | 1217 г |
Молибден, Mo | 8.277 мкг | 70 мкг | 11.8% | 24.8% | 846 г |
Никель, Ni | 11.418 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.296 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18581 г |
Фтор, F | 10.75 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 37209 г |
Хром, Cr | 5.01 мкг | 50 мкг | 10% | 21% | 998 г |
Цинк, Zn | 0.3602 мг | 12 мг | 3% | 6.3% | 3331 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.2188 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3229 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.4207 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.0491 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0232 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0419 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0542 г | ~ | |||
Лизин | 0.0512 г | ~ | |||
Метионин | 0.0179 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0323 г | ~ | |||
Треонин | 0.0381 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0458 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0911 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7281 г | ~ | |||
Аланин | 0.0588 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1407 г | ~ | |||
Глицин | 0.0409 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2351 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.0499 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0419 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0165 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.6506 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.159 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0077 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0179 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6103 г | min 16.8 г | 3.6% | 7.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6077 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5333 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.7% | 28.8% | |
18:2 Линолевая | 1.5333 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из белокочанной капусты и огурцов составляет 47,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат капуста с огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат капуста с огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4968 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.9% | 5067 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 6.8% | 4308 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 5.6% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 25.1% | 1176 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 11.8% | 2509 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 2.9% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 9.7% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 9.59 мг | 500 мг | 1.9% | 5.6% | 5214 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 3.2% | 9434 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 12.7% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 17.939 мкг | 400 мкг | 4.5% | 13.3% | 2230 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.09 мг | 90 мг | 53.4% | 157.5% | 187 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.58 мг | 15 мг | 3.9% | 11.5% | 2586 г |
Витамин Н, биотин | 0.191 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 26178 г |
Витамин К, филлохинон | 62.6 мкг | 120 мкг | 52.2% | 154% | 192 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7628 мг | 20 мг | 3.8% | 11.2% | 2622 г |
Ниацин | 0.586 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.64 мг | 2500 мг | 11% | 32.4% | 910 г |
Кальций, Ca | 40.89 мг | 1000 мг | 4.1% | 12.1% | 2446 г |
Кремний, Si | 52.42 мг | 30 мг | 174.7% | 515.3% | 57 г |
Магний, Mg | 15.4 мг | 400 мг | 3.9% | 11.5% | 2597 г |
Натрий, Na | 11.58 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.7% | 11226 г |
Сера, S | 30.12 мг | 1000 мг | 3% | 8.8% | 3320 г |
Фосфор, P | 30.5 мг | 800 мг | 3.8% | 11.2% | 2623 г |
Хлор, Cl | 34.05 мг | 2300 мг | 1.5% | 4.4% | 6755 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 533 мкг | ~ | |||
Бор, B | 155.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.572 мг | 18 мг | 3.2% | 9.4% | 3147 г |
Йод, I | 2.35 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4.7% | 6383 г |
Кобальт, Co | 2.543 мкг | 10 мкг | 25.4% | 74.9% | 393 г |
Марганец, Mn | 0.1488 мг | 2 мг | 7.4% | 21.8% | 1344 г |
Медь, Cu | 66.96 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 19.8% | 1493 г |
Молибден, Mo | 7.98 мкг | 70 мкг | 11.4% | 33.6% | 877 г |
Никель, Ni | 11.654 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.297 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.5% | 18519 г |
Фтор, F | 8.04 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 49751 г |
Хром, Cr | 4.24 мкг | 50 мкг | 8.5% | 25.1% | 1179 г |
Цинк, Zn | 0.3532 мг | 12 мг | 2.9% | 8.6% | 3398 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.099 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.311 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.243 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.284 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.673 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.742 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.068 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.26 г | min 16.8 г | 1.5% | 4.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.259 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.711 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 18.6% | |
18:2 Линолевая | 0.654 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 32.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 44% |
Энергетическая ценность салат капуста с огурцом составляет 33,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат капуста, огурец, масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурец, масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2532 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.7% | 5429 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 14% | 1077 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.4% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.5% | 1429 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2592 г |
Зола | 0.606 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.8 мкг | 900 мкг | 4.6% | 6.9% | 2153 г |
бета Каротин | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 8.3% | 1825 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.9% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 8.49 мг | 500 мг | 1.7% | 2.6% | 5889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 2.9% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 5.7% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 17.808 мкг | 400 мкг | 4.5% | 6.8% | 2246 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.1 мг | 90 мг | 45.7% | 68.7% | 219 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.381 мг | 15 мг | 15.9% | 23.9% | 630 г |
Витамин Н, биотин | 0.346 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.1% | 14451 г |
Витамин К, филлохинон | 114.3 мкг | 120 мкг | 95.3% | 143.3% | 105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6574 мг | 20 мг | 3.3% | 5% | 3042 г |
Ниацин | 0.476 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.16 мг | 2500 мг | 10.6% | 15.9% | 939 г |
Кальций, Ca | 42.27 мг | 1000 мг | 4.2% | 6.3% | 2366 г |
Кремний, Si | 48.3 мг | 30 мг | 161% | 242.1% | 62 г |
Магний, Mg | 17.27 мг | 400 мг | 4.3% | 6.5% | 2316 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.2% | 11818 г |
Сера, S | 23.42 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.5% | 4270 г |
Фосфор, P | 31.7 мг | 800 мг | 4% | 6% | 2524 г |
Хлор, Cl | 35.52 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.3% | 6475 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 477.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 111.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 5% | 3066 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.8% | 8287 г |
Кобальт, Co | 2.144 мкг | 10 мкг | 21.4% | 32.2% | 466 г |
Литий, Li | 0.959 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1265 мг | 2 мг | 6.3% | 9.5% | 1581 г |
Медь, Cu | 63.33 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 9.5% | 1579 г |
Молибден, Mo | 5.938 мкг | 70 мкг | 8.5% | 12.8% | 1179 г |
Никель, Ni | 8.422 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.278 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 19784 г |
Стронций, Sr | 0.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.37 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 26025 г |
Хром, Cr | 3.54 мкг | 50 мкг | 7.1% | 10.7% | 1412 г |
Цинк, Zn | 0.3317 мг | 12 мг | 2.8% | 4.2% | 3618 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.139 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.395 г | ~ | |||
Сахароза | 0.222 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.862 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.195 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.462 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.135 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.312 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.206 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.198 г | min 16.8 г | 7.1% | 10.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.193 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.272 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.2% | 43.9% | |
18:2 Линолевая | 3.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 95.9% |
Энергетическая ценность Салат капуста, огурец, масло составляет 66,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник