Салат из ранней капусты с апельсином
Вот необходимый набор основных продуктов Капусту нарезать квадратиками и помять руками до влажности. Яблоко, огурец и апельсин (все без шкурки) нарезать брусочками 1,5 см. Зелень нарезать Чеснок выдавить через пресс, посолить по вкусу и, если есть необходимость, подкислить лимонным соком. Все смешать
Заправить растительным маслом (лучше оливковым или льняным) или
Очень вкусно и с маслом, и с майонезом. Кушайте на здоровье!
1 . Готовим предварительное тесто. Дрожжи растворить в холодной воде добавить муку и хорошо перемешать. Емкость накрыть крышкой или полиэтиленовой плёнкой и оставить стоять при комнатной температуре от 10час. до 24час. Через 5 час. я убрала в холодильник, т. к. дрожжи активно трудились.
2 . Перед приготовлением основного теста, за 2 часа достать из холодильника предварительное тесто, дать ему согреться при комнатной температуре. Вот так оно выглядит.
3 . Приступаем к приготовлению основного теста. Дрожжи развести в воде добавить соль.
4 . В емкость для Х/П влить воду с дрожжами, добавить предварительное тесто, муку. Выбрать программу «тесто»,»старт» замес и подъем длится 90 мин. (Вымешивать тесто вручную минут 20, тесто должно получиться гладенькое но не сильно мягкое. Тесто посыпать слегка мукой накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать 2 часа при комнатной температуре.)
5 . Через 90 мин. тесто в Х/П готово. Выложить его на слегка припыленую мукой доску.
6 . Тесто слегка обмять без добавления муки, поделить на 2 части. Из каждой сформировать рулон. Нарезать наискось на небольшие булочки. Выложить наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой и посыпанный мукой. Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30-40 мин.
7 . Перед выпечкой на булочках сделать надрез и посыпать мукой.
8 . Духовку прогреть до 250С, на нижний уровень выставить решетку, на нее поставить чашку с кипятком. Булочки выпекаются на пару 20-25 мин., ориентируйтесь на свою духовку, до красивого цвета. Автор пишет «Остудить на решётке.» Но я прикрыла готовые булочки полотенцем на 5 мин.
1 . Фасоль промыть холодной водой, сцедить остатки воды. Листья салата промыть, обсушить. Листья салата нарвать руками, сверху выложить фасоль. Фету нарезать кубиками или накрошить, добавить свежемолотый черный перец.
2 . Помидор нарезать небольшими кубиками, выложить на Фету.
3 . Для заправки в мисочке смешать рубленный чеснок, соль, укусус, оливковое масло, горчицу. Взбить в эмульсию. Добавить измельченный лук, оставьте немного для украшения. Заправить салат.
4 . При желании выложить оливки. Петрушку измельчить, добавить в салат. Добавить остатки лука.
1 . Курицу разделать на порционные кусочки и замариновать в соевом соусе от ТМ «Киккоман». Я использовала только ножки и крылышки.
2 . Большую луковицу нарезать тонкими кольцами.
3 . Полить мясо малиновым /виноградным или яблочным/ уксусом и крем-бальзамиком. Посыпать смесью из 5 перцев, по желанию можно курицу слегка присолить. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться. У меня из-за нехватки времени мариновалось 4 часа.
4 . Выложить курицу на решетку.
5 . И поджарить на мангале на углях.
6 . У меня этот процесс занял около 20 минут.
8 . Куриный шашлык получился очень вкусным, мягким, сочным, с аппетитнейшим ароматом дымка. Время приготовления указано без учета времени, затраченного на маринование мяса.
9 . Угощайтесь дорогие поварята! Приятного аппетита!
1 . Творог разминаем вилкой.
2 . Добавляем сыр, натертый на мелкой терке.
6 . Добавляем мелко нарезанный укроп.
7 . Добавляем постепенно муку с содой и солью.
11 . Разрезаем на треугольники.
12 . Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до румяности.
13 . Выкладываем на бумажное полотенце.
1 . Лук произвольно нарезать.
2 . Филе нарезать маленькими кубиками.
3 . Обжарить лук и филе на растительном масле в течении 2-3 минут.
4 . Добавить брокколи, жарить 5-7 минут.
5 . Добавить отварной рис, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть 1 минуту.
6 . Рис я использовала ТМ МИСТРАЛЬ.
7 . Выложить овощи с рисом и филе в форму для запекания.
8 . Яйцо взбить вилкой с майонезом, по желанию можно добавить укроп.
9 . Залить взбитым яйцом запеканку. Запечь при 180С, в течении 20 минут.
1 . Мякоть индейки нарезать кусочками.
2 . Сушёный бородинский хлеб натереть на мелкой тёрке или истолочь в ступке. Посыпать мясо. Не пропускайте этот шаг, иногда лёгкий штрих меняет вкус блюда, преобразуя рядовое до празднично-изысканного. Можно использовать панировочные сухари.
3 . На хорошо разогретом масле обжарить индейку, огонь выше среднего, 5-7 минут. Добавить ломтики картофеля, обжарить до румяности, 5 минут.
4 . Добавить кусочки чеснока, посолить, жарить до готовности, на среднем огне, 10 минут. Периодически перемешивая.
5 . Добавить веточки тимьяна, жарить 3 минуты.
6 . Добавить горчицу, перемешать и убрать с огня.
1 . Подготовить продукты. Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком.
2 . Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
3 . Специи подогреть на сухой сковороде чтобы усилить их аромат. * Я использовала бадьян, кардамон, гвоздику и фенхель — это основа (+ корица), так называемой «смеси 5 специй», широко распространенной в Китае. Это очень подходящие специи для маринования мяса, в особенности мяса птицы. Потрясающий аромат и вкус.
4 . Соединить вино с уксусом и добавить часть специй. Оставить настаиваться
5 . Вторую часть специй растереть в ступке или смолоть удобным вам способом.
6 . Куриное филе замариновать в 100г соевого соуса, добавив измельченные специи, мелко натертые имбирь и чеснок и (по желанию) перец чили (хлопья или свежий мелко нарезанный). Отставить филе мариноваться.
7 . В это время подготовить апельсины: срезать с апельсинов «крышечки». Низ апельсина также немного подрезать для устойчивости. Выбрать из апельсинов мякоть с помощью ножа и ложки, оставляя немного мякоти на стенках. Немного мякоти важно сохранить, т. к., если останется только белый подкорковый слой, то в последствии он передаст блюду свою горечь.
8 . Поступить таким образом со всеми апельсинами, собирая мякоть в отдельную емкость. После чего отделить сок, протерев или процедив полученную массу через сито.
9 . Сильно разогреть глубокую сковороду с одной ст. ложкой оливкового/кунжутного масла и быстро обжарить замаринованную курицу до корочки.
10 . Добавить в сковороду оставшийся соевый соус и апельсиновый сок и хорошо уварить до загустения. По желанию добавить мед или сахар для карамелизации или крахмальный раствор для загустения. Если жидкость плохо выпаривается, извлечь курицу шумовкой и уварить оставшийся соус.
11 . Кусочками курицы вместе с соусом начинить апельсины и накрыть их «крышечками». * Я думаю, нечто похожее можно провернуть и с креветками, и с кальмарами с рисом, и с индейкой, и с другими подходящими начинками.
12 . А теперь начинается китайская магия. Для нее понадобятся маленькие пиалы размером с апельсин. Эти пиалы на 1/3 заполняются смесью вина с уксусом и специями.
13 . Внутрь каждой пиалы с жидкостью поместить начиненный апельсин.
14 . Также понадобятся кулинарные пакеты или целлофан, наподобие того, в который заворачивают цветы. В центр квадратного куска такого целлофана поставить пиалу с апельсином,
15 . Собрать края вверх и завязать ленточкой. Получается вот такой красивый подарочек, но это еще не все.
16 . Чтобы сделать этот подарочек не только красивым, вкусным, но и придать ему восхитительный аромат, понадобится пароварка, либо другая подходящая конструкция, которая может пароварку заменить. Все апельсины установить на дно пароварки (решетку), накрыть/прикрыть крышкой и оставить на парУ на 10-20 минут. Этот этап как раз можно делать перед подачей, а все предыдущие шаги подготовить заранее. Пока апельсины будут находится в пароварке, их содержимое успеет прогреться, но самое главное — они напитаются ароматами содержимого пиал.
17 . Развязав такой подарок, вы вдохнете потрясающий аромат специй, а сняв «крышечку» сможете насладиться вкуснейшим горячим блюдом или закуской. Ну и, конечно, такой «подарочный» внешний вид этой закуски порадует глаз всех собравшихся за любым праздничным столом!
1 . Для основы нужно заранее отварить в подсоленной воде картофель и дать ему полностью остыть, масло растопить.
2 . Вилкой размять картофель, добавить яйцо, муку и масло. Тщательно перемешать, масса получается не плотная. Убрать тесто в холодильник.
3 . Для начинкb нужно почистить шампиньоны, отделить у одного яйца белок от желтка, чеснок почистить и мелко нарезать.
4 . Шампиньоны обжарить на среднем огне на сухой сковороде вместе с чесноком до испарения жидкости, в процессе готовки посыпать сухим грибным бульоном. Дать грибам полностью остыть. Для заливки смешать рикотту, йогурт, яйцо+белок, черный перец и немного сухого грибного бульона.
5 . Соединить заливку с остывшими грибами. При помощи ложки выложить основу в смазанную форму для запекания (у меня она диаметром 16 см), разровнять.
6 . Вылить начинку на основу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем духовку выключить, но чиз не вынимать. После полного остывания убрать в холодильник.
7 . Дать ему отстояться в холоде несколько часов (у меня стоял ночь).
8 . Утром отрезать кусочек и можно наслаждаться.
2 . Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло, кладём грибы.
3 . Филе куриное перемалываем в блендере или на мясорубку, чтобы получился фарш. Туда же добавляем луковицу. Можно взять уже готовый фарш.
4 . Перемолотое филе куриное добавляем к грибам. Все размешиваем. Добавляем соль, перец молотый, приправы по вкусу.
5 . В стакане размешиваем томатную пасту с водой. Я брала соус ‘Сацебели’.
6 . Томатную пасту выливаем в сковороду и тушим до выпаривания жидкости. Начинка готова!
8 . Лист лаваша кладём в смазанную растительным или сливочным маслом форму. Сверху выкладываем начинку и посыпаем сыром. Так три-четыре раза.
9 . Сверху закрываем лавашом. Я смазала верхний лаваш соусом со сметаной, чтоб было сочнее. Можно не смазывать, а просто посыпать сверху сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
10 . Получается очень сочно и вкусно! Приятного аппетита!
1 . Крупными кусками порезать говядину.
2 . В разогретую глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Растопить.
3 . Отправить в сковороду кусочки говядины и обжарить на среднем огне 15 минут.
4 . Морковь порезать брусками и отправить к мясу. Перемешать и жарить 5-7 минут.
5 . Репчатый лук нарезать полукольцами, крупными дольками красный лук и колечками лук-порей. Отправить в сковородку к другим ингредиентам. Хорошо перемешать. Оставить на 3 минуты.
6 . Добавить крупно порезанные зубчики чеснока. Жарить 1-2 минуты.
7 . Шампиньоны разрезать на четвертинки и отправить в сковородку. Перемешать. Обжарить в течении 7 минут. Добавить томатную пасту и воду. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
8 . Через сорок минут добавить мускатный орех, чёрный перец и соль по вкусу. Отрезать у хорошо вымытой головки чеснока небольшую часть и отправить в сковороду. Тушить 10 минут под крышкой.
9 . Добавить мелко порезанную петрушку и тушить ещё 15 минут. Готово.
1 . Делаем фарш или берём готовый. Лук очень мелко нарезала, посолила и поперчила. Всё перемешала, добавила яйцо, соединила тщательно все ингредиенты и отправила в холодильник на 1 час.
2 . Перец мелко нарезала кубиком, огурец натёрла на тёрке. Вынула фарш из холодильника, добавила овощи.
3 . Добавила 2 ст л манной крупы. Я использовала семолину. Она такая мелкая и отлично подошла для фарша. Перемешала и дала ещё постоять 10-15 минут.
5 . В сковороду налила масла подсолнечного, разогрела его. Выложила котлеты в масло, формируя их мокрыми руками и не панируя. Можно котлеты обвалять в муке. Я иногда так делаю Когда котлеты с одной стороны схватились и стали с красивой корочкой, перевернула их и дожарила под крышкой до готовности. Это быстро. Я сильно не обжаривала, а вы можете по желанию обжарить посильней.
6 . Котлеты готовы. Из этого количества фарша у меня получилось 10 шт средней величины котлет. На сковороду D-24 cv у меня поместилось 6 шт. Жарила в два захода. Очень ароматные! Котлеты я снимала на бумажное полотенце.
1 . Кабачки или цукини режем вдоль на пластинки толщиной около 4 мм. Обильно посыпаем их солью и оставляем на 15 минут, чтобы они выпустили лишнюю влагу. Спустя указанное время жидкость слить, а кабачки промыть под проточной водой от лишней соли. Каждую пластинку обмазываем с внутренней стороны специями и пряными травами. На одну половинку укладываем порезанный пластинками сыр, закрываем второй половинкой. Сэндвичи поочередно обмакиваем (со всех сторон, включая бока!) сначала в муку, затем во слегка взбитые яйца, и, наконец, в сухари.
2 . Жарим с обеих сторон на сковороде в обильном масле до румяности.
3 . Подаем, украсив зеленью и слегка сбрызнув лимонным соком.
Источник