- Салат с кальмарами и морковью — рецепты приготовления изысканных блюд
- Салат из кальмаров с картофелем и морковью
- Калорийность
- Салат из кальмаров с морковью по-корейски
- Винегрет с кальмарами
- Салат с кальмарами, солеными огурцами, морковью и яйцами
- Салат из морепродукта с жареным луком и морковью
- Салатик с морепродуктом, морковкой, луком
Салат с кальмарами и морковью — рецепты приготовления изысканных блюд
Салат с нежными кальмарами и морковью – очень вкусная закуска, ставить которую можно как на обеденный, так и на торжественный стол. морепродукт в сочетании с морковью дают неимоверное сочетание. Салат получается очень сытным и вкусным.
Салат из кальмаров с картофелем и морковью
Можно приготовить очень вкусный и простой салат с морепродуктом. В состав входят простые ингредиенты.
Для приготовления потребуется купить продукты:
- Картофель 5 шт
- Морковь 2 шт
- Маринованные огурцы 3 шт
- Кальмары 350 г
- Консервированная кукуруза 200 г
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Лук 2 шт
- Майонез 250 г
- Соль по вкусу
- Пряности по вкусу
- Петрушка для украшения
Чайник закипятить. Кальмары предварительно разморозить естественным способом. Далее их положить в кастрюлю, влить кипяток и варить в течение 2 минут. Как только они остынут, нарезать на кубики.
После взяться за подготовку лука. Его очистить, помыть и нашинковать все очень мелко. Залить лимонным соком, добавить сахар и поставить мариноваться.
Морковку почистить и нарубить кубиками. Таким же образом поступить с консервированными огурцами и вареным картофелем.
Все ингредиенты совместить в одной мисочке. Открыть банку и кукурузу если из жидкости добавить её в салат. Компоненты заправить майонезом, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Блюдо готово и можно угощать близких. Перед подачей украсить петрушкой.
Калорийность
На 100 гр. готового яства приходится:
- белки – 8,9 гр.;
- жиры – 1,9 гр.;
- углеводы – 5,4 гр.;
- калорийность – 69,5 гр.
Салат из кальмаров с морковью по-корейски
Можно приготовить очень вкусное блюдо с кальмарами, которые сопровождаются морковкой по-корейски. Это получается идеальная закуска, которую оценят все гости. Для получения яства нужны продукты:
- кальмары – 600 гр.;
- морковь по-корейски – 270 гр.;
- чеснок – 4 зубчика;
- молотый перец – 2 ч/л;
- приправа для морковки по-корейски;
- уксус 6% – 4 ч/л;
- соль.
Процесс приготовления выглядит так:
- Охлажденные кальмары поставить на стол и оставить их на 1 час. После этого приступить к разделыванию. Первым делом необходимо убрать внутренности. Для этого держать щупальца, а второй рукой оттягивать тело от морепродукта. От головы кальмара отрезать только щупальца, не задев чернильное отверстие.
- Вдоль тела морепродукта сделать надрез и раскрыть тушку. Обязательно удалить хитиновую пластину. Его промыть под водой, после чего удалить все плёночки. Щупальцы нет необходимости очищать. Их потребуется просто промыть.
- Кастрюлю поставить на огонь и добавить в неё воду и соль. Как только она закипит, переложить туда кальмаров и дождаться повторного закипания. Морепродукт варить всего лишь половину минуты.
- Рядом с кастрюлей поставить ёмкость холодной водой. Спустя пол минуты выложить кальмаров в эту миску. Далее достать их и переложить на полотенце, чтобы убрать остатки влаги.
- Взять морковь по-корейски. Высыпать продукт в сковородку с раскалённым маслом. Обжарить в течение 30 секунд, после чего убрать с огня.
- Морепродукт нарезать соломкой и совместить его с уже готовой морковкой.
- В ингредиенты добавить уксус и тщательно перемешать. Салатик поместить в холодильник на 2 часа, накрыв плёнкой.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить его спустя это время.
Яство готово и можно угощать гостей.
Винегрет с кальмарами
Винегрет – это очень вкусный и полезный салат. Но ещё его можно приготовить с морепродуктами. Для получения деликатеса необходимы ингредиенты:
- кальмар – 500 гр.;
- картошка отварная – 4 шт.;
- свёкла отварная – 2 шт.;
- морковь отварная – 2 шт.;
- консервированные огурцы – 3 шт.;
- квашеная капуста – 1 стакан;
- луковица – 1 шт.
Для получения маринада необходимы ингредиенты:
- растительное масло – 6 ст/л;
- соль;
- уксус 9% – 3 ст/л;
- сахар – 1,5 ч/л;
- перец – щепотка.
- Кальмары поместить в кастрюлю и залить их кипятком. Готовить морепродукт течение 2 минут. Спустя это время ингредиент остудить, очистить и нарезать соломкой.
- Маринованные огурчики либо кислые потребуются измельчить на кубики.
- Далее, если есть необходимость, промыть квашеную капусту. После этого отжать, чтобы избавиться от лишнего сала.
- Морковку очистить от шкурки и нарезать на квадратики. Точно также поступить с картошкой и свёклой.
- Лук очистить от кожуры, помыть и нарезать не толстыми полукольцами либо кубиками.
- Все компоненты совместить в одной ёмкости вместе с луком. Приступить к приготовлению маринада из перечисленных продуктов. Для этого потребуется просто их совместить.
- Все нарезанные овощи залить соусом и тщательно перемешать.
Деликатес готов и его можно подавать на стол.
Салат с кальмарами, солеными огурцами, морковью и яйцами
Есть очень простой, лёгкий и вкусный салатик, который в составе имеет кальмары, яйца, морковь и маринованные огурцы. Приготовить блюдо достаточно просто. На вкус яство получается нежным за счет кальмаров. При этом блюдо очень сытное и диетическое. Отлично подойдёт для праздничного стола.
Для получения деликатеса нужны продукты:
- очищенные кальмары – 300 гр.;
- солёный огурец – 120 гр.;
- морковь – 170 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- соль и пряности.
Далее следовать алгоритму:
- На столе подготовить все ингредиенты, которые будут использоваться для приготовления салата.
- Яйца поставить вариться в крутую. Проварить в течение 10 минут после закипания воды. После этого их остудить, удалите скорлупу.
- Морковь очистить, вымыть и поставить вариться на 20 минут до готовности. Как только отварится, достать из воды и оставить охлаждаться.
- Если морепродукт неочищенный, то потребуется очистить. Уже очищенный компонент опустить в кипящую воду и варить в течение полутора минут после закипания. После этого достать их из кипятка и промыть под холодной водой. Готовый морской продукт разместить в тарелке.
- Яйца необходимо нарезать соломкой либо кубиками.
- Солёный огурец также превратить в соломку и совместить с яйцами.
- Морковь очистить от шкурки и нарезать соломой. Пересыпать и к оставшимся ингредиентам салата.
- Кальмаров также нашинковать и пересыпать в миску. Заправить все продукты майонезом, добавить соль и перец. Тщательно вымешать компоненты и салат готов.
Перед подачей разложить яство по пиалкам и украсить свежей зеленью.
Салат из морепродукта с жареным луком и морковью
Рецептов приготовления кальмаров есть большое количество, но стоит рассмотреть блюдо с добавлением моркови и обжаренного лука. Такое яство получается отличной закуской, которая готовится очень быстро и просто. На вкус получается очень сочным и ароматным. Это пикантный деликатес, который придётся по вкусу всем любителям острых блюд.
- кальмары – 350 гр.;
- морковь – 220 гр.;
- лук – 170 гр.;
- кунжут – 2 ч/л;
- соевый соус – 3 ст/л;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 5 ст/л;
- красный молотый перец, соль – 1 ч/л.
- Первым делом подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления деликатеса.
- Тушки морской продукции необходимо разделить. От головы отделить щупальцы. Ингредиент опустить в кипящую воду и проварить в течение 1 минуты. После достать его из кипятка и быстро опустить в холодную воду и удалить кожу. Тушки нарезать соломкой длиной по 5 см и шириной по 0,5 см.
- Лук очистить от шелухи, тщательно помыть и нарезать полукольцами. Сковородку с маслом разместить на плиту и разогреть. Как только будет достаточной температура, выложить лук, обжарить до появления золотого оттенка в течение 5 минут.
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Также можно использовать специальную тёрку для получения моркови по-корейски.
- Далее овощи пересыпать к луку и обжаривать ещё в течение минуты.
- Чеснок пропустить через пресс и пересыпать в сковородку. Также добавить острый перец и соль. Протомить в течение минуты, после чего влить соевый соус. Компоненты обжаривать в течение половины минуты. Спустя это время убрать сковородку с плиты.
- Все компоненты совмещаются вместе с луком в одной ёмкости и хорошо перемешивается.
Блюдо готово. Можно порадовать своих родных. Перед подачей салат разложить по порционным тарелкам. Сверху украсить белым кунжутом.
Салатик с морепродуктом, морковкой, луком
Есть ещё один вариант приготовления морепродукта с луком и морковью. Деликатес получается неимоверно вкусными и сытным. Для получения яства необходимо купить продукты:
- кальмары – 600 гр.;
- морковь – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 90 гр.;
- соль и пряности;
- уксус по вкусу;
- петрушка и укроп.
При приготовлении следовать инструкции:
- На столе подготовить все продукты, которые необходимы для получения блюда. Кальмары очистить и поставить вариться на 2 минуты после закипания воды. Сразу после этого их достать из кипятка и поместить под холодную строю. Далее выложить на тарелку.
- Морковку почистить, помыть и натереть тонкой соломкой.
- Лук очистить от шелухи, промыть от грязи и нарезать тонкими полукольцами.
- Морковку с луком совместить и поставить в сковороду протомиться и обжарится.
- Свежий огурец необходимо помыть, отрубить концы и нарезать тонкой соломкой. Таким же образом измельчить и морепродукт. Все ингредиенты совместить, присыпать зеленью.
- Последний шаг – это добавление пряностей по вкусу, а также уксуса.
- Готовый салат с луком поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он остудился и промариновался.
Спустя это время салатик можно подавать к столу и радовать гостей.
Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.
Источник