Салат кальмары яичного блинчика огурец

Вкусные салаты с кальмарами: 10 лучших рецептов

Вкусные и сытные кальмары — идеальный ингредиент для любого салата, будь то праздничный или повседневный. И поскольку эти морепродукты отлично сочетаются с овощами, яйцами, сыром и даже некоторыми фруктами, рецептов салатов с ними очень много. Предлагаю забрать в свою кулинарную копилку самые вкусные и популярные.

Салат с кальмарами, яичными блинами и болгарским перцем

Это мой фаворит. Он получается очень вкусный, сытный и свежий благодаря наличию овощей.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 тушки,
  • Яйца — 5 штук,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Болгарский перец — 1 большой,
  • Пучок зелени (у меня это лучок),
  • Майонез.

Для начала почистим кальмары. Для этого нужно опустить их на несколько секунд в кипяток, а затем в очень холодную воду. После такой процедуры шкурка с них легко очищается. Кстати, если повторить «купание» кальмаров в горячей и студеной воде трижды, то их уже можно не варить, а сразу приступать к нарезке.

Окунаем кальмары в кипяток, а потом в холодную водуЧистим кальмары

Но для этого салата кальмары нужно обжаривать. Поэтому чистые кальмары подсушиваем бумажными салфетками, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Удобнее обжаривать целые тушки, а потом уже нарезать их.

Обжариваем кальмары

Пока главный ингредиент остывает после жарки, приступим к приготовлению блинчиков. Яйца разбиваем, разбалтываем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с одной и с другой стороны. Кстати, гораздо удобнее разбивать яйца поочерёдно в чашку и обжаривать так по одному, то есть разбиваем одно яйцо — жарим один блин. Затем — второе и т. д.

Разбиваем яйцаРазбалтываем. Обжариваем яичные блины. . с двух сторон

Огурец и перец режем соломкой. Также режем кальмары. Если тушки маленькие, можно нарезать кольцами.

Режем перецИ огурчикиСмешиваемДобавляем кальмары

Блины скручиваем в трубочку и нарезаем. Смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу. Добавляем нарезанный зеленый лучок и заправляем майонезом. Вкуснейший салатик готов!

Читайте также:  Рецепт салата картошка яйца колбаса огурцы

Нарезаем блиныИ зеленьЗаправляем майонезом

Перемешиваем

Вкусный салат готов!

Салат с кальмарами и шампиньонами

Этот салат второй по популярности в моем списке.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Банка консервированных шампиньонов,
  • Кальмары — 3 — 4 тушки,
  • 150 грамм твёрдого сыра,
  • 1 головка лука,
  • Грецкие орехи — 10 шт.,
  • Майонез для заправки.

Кальмары очищаем описанным выше способом, а после отвариваем в кипятке пару минут.

Отвариваем кальмары

Шампиньоны нарезаем кусочками. Также поступаем и с кальмарами. Кстати, можно использовать и свежие грибы, но таком случае их нужно будет предварительно обжарить.

Берем маринованные грибыРежем

Лук режем и обжариваем на растительном масле. Затем отправляем в салат.

Обжариваем лук

Также добавляем натертый сыр и измельченные грецкие орехи.

Добавляем натертый сырЗатем лучокИ грецкие орехиЗаправляем майонезом

Заправляем салат майонезом или йогуртом. И сверху украшает четвертинками грецкого ореха.

Источник

Салат с жареными кальмарами, огурцами и яичными блинчиками

Надо взять:
— Кальмары — 400 грамм
— Огурец свежий — 1 шт. (180 грамм)
— Перец болгарский красный — 0,5 шт. (130 грамм)
— Яйца куриные — 4 шт.
— Лук зелёный свежий — 0,5 пучка
— Майонез — 100 грамм
— Мука пшеничная — 1 ст. ложка
— Масло подсолнечное — 30 мл
— Соль поваренная — по вкусу
— Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
У меня были тушки неочищенных кальмаров. Чтобы их очистить, опустите размороженные тушки в кипяток на 20 секунд.
Затем переложите ошпаренные тушки кальмаров в ледяную воду ещё на 10 секунд.Извлеките тушки кальмаров из воды. Их тёмная кожица сошла почти без усилий, осталось только её подчистить и убрать остатки внутренностей и хитиновую плёнку.Тушки очищенных кальмаров промокните бумажным полотенцем и запанируйте в муке.В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кальмаров с двух сторон на сильном огне минуты по две с каждой стороны.ушки жареных кальмаров нарежьте тоненькими колечками.
В миску разбейте яйца, всыпьте соль.
Взболтайте яйца вилкой.В широкой сковороде разогрейте немного масла и вылейте половину яичной смеси, распределяя по всей поверхности сковороды в виде тонкого блина. Поджарьте яичный блинчик с двух сторон буквально по минуте с каждой стороны.Таким же точно образом поджарьте второй яичный блинчик.Готовые яичные блинчики разрежьте вдоль сначала на несколько частей, а затем нарежьте тонкой соломкой.
Свежий огурец вымойте и нарежьте соломкой
Сладкий болгарский перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами и нарежьте мякоть перца соломкой.
Зелёный лук промойте, просушите и нарежьте тонкими колечками.
В глубоком салатнике или миске соедините подготовленные продукты: кальмаров (пару колечек оставьте для украшения салата), яичные блинчики, огурцы, болгарский перец и зелёный лук.
Заправьте салат майонезом, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешайте салат.
Выложите салат в салатник или на тарелку горкой, украсьте кольцами кальмаров
Готово!

Читайте также:  Зола древесная под огурцы

Источник

Салат с кальмарами и яичными блинчиками на любой праздник

Салат с кальмарами, яйцом и кукурузой

Нежный вкус салата с яичными блинчиками и кальмарами не сможет оставить равнодушным никого, кто хоть раз его попробовал. Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, зато результат получается просто превосходным.

Замечу, что этот пошаговый рецепт лучше выполнять точно, не отступая, чтобы вкус блюда получился сбалансированным. Может показаться, что лучше использовать корейскую морковку, но ее пряный вкус затмит тонкий вкус моллюска. Также не стоит использовать яркие пряности и приправы, которые его перебьют.

К несомненным достоинствам блюда можно отнести быстрое приготовление, ведь кальмары варятся всего три минуты, а пока они остывают, можно обжарить лук с морковкой, а затем и блинчики. В общей сложности это займет не больше 30 минут, включая чистку продуктов. Поэтому такое блюдо можно приготовить в обычный будний день, но, надеюсь, мой фото-рецепт пригодится для того, чтобы уставить праздничный стол разнообразными закусками, особенно во время поста.

  • кальмары – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат с кальмарами и яичными блинчиками

Кальмары размораживаем при комнатной температуре. После пару секунд обдаем кипятком и сразу же отправляем в ледяную воду.

Салат с кальмарами и яичными блинчиками на любой праздник

Очищаем и отвариваем в подсоленной воде минуты 3, не больше. Остужаем и нарезаем соломкой.

Салат с кальмарами и яичными блинчиками на любой праздник

Яйца вбиваем в миску, солим немного и взбиваем вилкой.

Салат с кальмарами и яичными блинчиками на любой праздник

Из взбитых яиц жарим 2-3 блинчика.

Салат с кальмарами и яичными блинчиками на любой праздник

В миску отправляем кальмары и процеженную консервированную кукурузу.

Салат с кальмарами и яичными блинчиками на любой праздник

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на подсолнечном масле до мягкости, остужаем и отправляем в салатник.

Читайте также:  Круглый огурец название сорта

Салат с кальмарами и яичными блинчиками на любой праздник

Нарезаем полосками яичные блинчики.

Салат с кальмарами и яичными блинчиками на любой праздник

Салат с кальмарами и яичными блинчиками на любой праздник

Перемешиваем и подаем к столу.

Салат с кальмарами и яичными блинчиками на любой праздник Салат с кальмарами и яичными блинчиками на любой праздник

Салат с кальмарами и яичными блинчиками на любой праздник

Не бойтесь использовать кальмаров, пробуйте новые сочетания — смотрите, какой оригинальный рецепт винегрета с кальмарами.

Салат с креветками и авокадо и огурцом

Салат с рисом, яйцом и щупальцами осьминога

  • Блюда в духовке 129
    • В горшочках 11
    • В рукаве 9
    • Заготовки в мультиварке 6
    • Супы в мультиварке 5
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 12
    • Мясного 68
    • Блюда из яиц 19
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 6
    • Из мяса 101
    • Из птицы 125
    • Из рыбы 91
    • Из субпродуктов 32
    • Разные супы 48
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 19
    • Супы овощные 16
    • Супы рыбные 13
    • Супы с грибами 7
    • Щи и борщи 25
    • Диетические рецепты 58
    • Диеты 2
    • Способы похудения 13
    • Вкусные пироги 129
    • Домашние пирожки 51
    • Оладьи и блины 108
    • Разная выпечка 231
    • Выпечка для детей 23
    • Десерты для детей 12
    • Каши для детей 2
    • Горячие закуски 42
    • Холодные закуски 161
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 87
    • Сладкие заготовки 142
    • Соленья и маринады 131
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 8
    • Сушка 7
    • Другие напитки 22
    • Коктейли 6
    • Компоты 21
    • Смузи 7
    • Куличи пасхальные 39
    • Пасха творожная 13
    • Из крабовых палочек 30
    • Овощные 54
    • Праздничные салаты 143
    • С морепродуктами 24
    • С мясом 28
    • С птицей 81
    • С рыбой 43
    • Фруктовые 4
    • Женские советы 4
    • Здоровье и питание 27
    • Как приготовить 113
    • Подборки рецептов 65
    • Поделки своими руками 4
    • Время поста 11
    • На кухне 67
    • Праздники 2023-24 в России 138

    © 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

    Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

    div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>

    Источник

Оцените статью