- Оригинальный салат с кальмаром и солеными огурцами
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Рецепт Салат с кальмаром, яблоком, соленым огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с кальмаром, яблоком, соленым огурцом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с кальмаром, яблоком, соленым огурцом».
- Салат из кальмаров с солеными огурцами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
Оригинальный салат с кальмаром и солеными огурцами
Блюда из кальмаров являются превосходной закуской к белому вину и пиву. Приготовьте на праздник оригинальный салат с кальмаром и солеными огурцами. Это очень простое и вкусное блюдо, которое готовится с маринованными моллюсками. Купить такого кальмара можно в отделе с морепродуктами. Для эффектной подачи закуски используйте кулинарное кольцо. Это простое приспособление, которое используется для придания красивой ровной формы салату. Его можно соорудить дома из подручных материалов.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для оригинального салата с кальмарами и солеными огурцами. Рис помойте. С консервированных кальмаров и кукурузы слейте жидкость. Пекинскую капусту мелко нарежьте. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Лук измельчите. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Яйца отварите, почистите, натрите на средней терке. Совет: Для приготовления лучше использовать длиннозерный или пропаренный рис, который не разваривается и не слипается после варки.
Шаг 1
Подготовьте рис. Выложите крупу в холодную воду в соотношении 1 к 2. Доведите до кипения. Посолите. Варите 20 минут. В готовый рис добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 2
Займитесь остальными продуктами. Кальмары измельчите блендером. Яблоки и лук сбрызните лимонным соком. Яблоки смешайте с пекинской капустой.
Шаг 3
Соберите салат. На большое плоское блюдо установите кулинарное кольцо. Выложите рис, затем майонез, яблоко с капустой, снова майонез. Далее разместите кальмары, майонез, огурцы, лук, майонез и снова кальмары. Всыпьте кукурузу, смажьте майонезом, разложите капусту с яблоком, майонез и рис. Нанесите опять майонез и посыпьте тертым яйцом. Оставьте салат на 1 час.
произвести впечатление
Перед подачей аккуратно снимите с оригинального салата с кальмаром и солеными огурцами кольцо, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.
Источник
Рецепт Салат с кальмаром, яблоком, соленым огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с кальмаром, яблоком, соленым огурцом
Лук репчатый | 30 г |
Яблоки в кожуре, сырые | 85 г |
Огурец соленый | 80 г |
Кальмар (мясо) (Варка без слива) | 112 г |
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 55 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с кальмаром, яблоком, соленым огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.8 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2193 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 13.7% | 950 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 6.3% | 2074 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3.3% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.2% | 1818 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2758 г |
Зола | 1.438 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45 мкг | 900 мкг | 5% | 6.5% | 2000 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 20833 г |
бета Криптоксантин | 2.816 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.425 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 5.1% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 7.6% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 42.45 мг | 500 мг | 8.5% | 11.1% | 1178 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 6.3% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 6.9% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 6.452 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.1% | 6200 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 3.8% | 3488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.34 мг | 90 мг | 3.7% | 4.8% | 2695 г |
Витамин D, кальциферол | 0.364 мкг | 10 мкг | 3.6% | 4.7% | 2747 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.93 мг | 15 мг | 6.2% | 8.1% | 1613 г |
Витамин Н, биотин | 3.428 мкг | 50 мкг | 6.9% | 9% | 1459 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2769 мг | 20 мг | 16.4% | 21.4% | 610 г |
Ниацин | 0.664 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.61 мг | 2500 мг | 5.9% | 7.7% | 1694 г |
Кальций, Ca | 27.76 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.6% | 3602 г |
Магний, Mg | 20.05 мг | 400 мг | 5% | 6.5% | 1995 г |
Натрий, Na | 305.37 мг | 1300 мг | 23.5% | 30.6% | 426 г |
Сера, S | 95.75 мг | 1000 мг | 9.6% | 12.5% | 1044 г |
Фосфор, P | 96.2 мг | 800 мг | 12% | 15.6% | 832 г |
Хлор, Cl | 28.1 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.6% | 8185 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.94 мг | 18 мг | 5.2% | 6.8% | 1915 г |
Йод, I | 104.79 мкг | 150 мкг | 69.9% | 91% | 143 г |
Кобальт, Co | 34.157 мкг | 10 мкг | 341.6% | 444.8% | 29 г |
Марганец, Mn | 0.0919 мг | 2 мг | 4.6% | 6% | 2176 г |
Медь, Cu | 534.82 мкг | 1000 мкг | 53.5% | 69.7% | 187 г |
Молибден, Mo | 7.741 мкг | 70 мкг | 11.1% | 14.5% | 904 г |
Никель, Ni | 3.982 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.252 мкг | 55 мкг | 9.5% | 12.4% | 1047 г |
Фтор, F | 12.76 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31348 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.2% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.8782 мг | 12 мг | 7.3% | 9.5% | 1366 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.046 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.74 г | ~ | |||
Сахароза | 1.117 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.619 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.673 г | ~ | |||
Валин | 0.396 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.167 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.236 г | ~ | |||
Лейцин | 0.834 г | ~ | |||
Лизин | 0.799 г | ~ | |||
Метионин | 0.236 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.388 г | ~ | |||
Треонин | 0.292 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.221 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.413 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.524 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.903 г | ~ | |||
Глицин | 0.197 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.359 г | ~ | |||
Пролин | 0.475 г | ~ | |||
Серин | 0.453 г | ~ | |||
Тирозин | 0.194 г | ~ | |||
Цистеин | 0.151 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 123.1 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.072 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.031 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.606 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.201 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.947 г | min 16.8 г | 5.6% | 7.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.747 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.047 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.731 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 0.203 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.135 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 72.4% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.351 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.6% |
Энергетическая ценность Салат с кальмаром, яблоком, соленым огурцом составляет 76,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из кальмаров с солеными огурцами
Салат из кальмаров выручит вас в любой ситуации. Можно приготовить его просто на ужин, а можно сделать праздничный вариант, красиво оформив и подав его особенно изысканно. Приготовленный однажды такой салат станет одним из Ваших самых любимых блюд.
Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Попробуйте заменить майонез на обычную сметану с небольшой жирностью, так салат из кальмаров получится менее жирным и острым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Кальмары очистьте от пленки, опустив их на минуту в горячую воду, а затем сразу в холодную. И обязательно достаньте стержень, который есть в теле у кальмара. Очищенные кальмары положите в закипевшую подсоленную воду и варите не больше 2 минут, иначе они станут жесткими на вкус. Картофель отварите в мундире, после остывания очистьте. Яйца отварите вкрутую. Огурцы по желанию можно тоже очистить. С яблока снимите кожуру.
Шаг 1
Готовые кальмары порежьте соломкой. Картофель и яйца натрите на крупной терке. Огурцы порежьте соломкой. Яблоки можно тоже порезать соломкой, а можно натереть на крупной терке. Оливки разрежьте вдоль на 4 части.
Шаг 2
Подготовленные продукты сложите в большую миску, добавьте зеленый горошек и перемешайте. Сверху обильно смажьте майонезом и посыпьте мелко нарезанным укропом. Перемешивать салат нужно перед подачей на стол.
произвести впечатление
Гостям подайте салат в маленьких индивидуальных салатниках на листьях свежего зеленого салата, и Вы обязательно услышите комплементы в свой адрес.
Источник