Салат кальмары яблоки соленые огурцы

Оригинальный салат с кальмаром и солеными огурцами

Блюда из кальмаров являются превосходной закуской к белому вину и пиву. Приготовьте на праздник оригинальный салат с кальмаром и солеными огурцами. Это очень простое и вкусное блюдо, которое готовится с маринованными моллюсками. Купить такого кальмара можно в отделе с морепродуктами. Для эффектной подачи закуски используйте кулинарное кольцо. Это простое приспособление, которое используется для придания красивой ровной формы салату. Его можно соорудить дома из подручных материалов.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Консервированные кальмары

Рис

Пекинская капуста

Яблоки

Соленые огурцы

Консервированная кукуруза

Красный лук

Лимонный сок

Майонез

Куриное яйцо

Соль

Растительное масло

Для подачи

Зеленый лук

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для оригинального салата с кальмарами и солеными огурцами. Рис помойте. С консервированных кальмаров и кукурузы слейте жидкость. Пекинскую капусту мелко нарежьте. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Лук измельчите. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Яйца отварите, почистите, натрите на средней терке. Совет: Для приготовления лучше использовать длиннозерный или пропаренный рис, который не разваривается и не слипается после варки.

Шаг 1

Подготовьте рис. Выложите крупу в холодную воду в соотношении 1 к 2. Доведите до кипения. Посолите. Варите 20 минут. В готовый рис добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг 2

Займитесь остальными продуктами. Кальмары измельчите блендером. Яблоки и лук сбрызните лимонным соком. Яблоки смешайте с пекинской капустой.

Шаг 3

Соберите салат. На большое плоское блюдо установите кулинарное кольцо. Выложите рис, затем майонез, яблоко с капустой, снова майонез. Далее разместите кальмары, майонез, огурцы, лук, майонез и снова кальмары. Всыпьте кукурузу, смажьте майонезом, разложите капусту с яблоком, майонез и рис. Нанесите опять майонез и посыпьте тертым яйцом. Оставьте салат на 1 час.

Читайте также:  Как замолосолить огурцы кипятком быстрым способом

произвести впечатление

Перед подачей аккуратно снимите с оригинального салата с кальмаром и солеными огурцами кольцо, посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

Источник

Рецепт Салат с кальмаром, яблоком, соленым огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с кальмаром, яблоком, соленым огурцом

Лук репчатый 30 г
Яблоки в кожуре, сырые 85 г
Огурец соленый 80 г
Кальмар (мясо) (Варка без слива) 112 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 55 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с кальмаром, яблоком, соленым огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.8 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2193 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 13.7% 950 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 6.3% 2074 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 3.3% 3982 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.2% 1818 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 4.7% 2758 г
Зола 1.438 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45 мкг 900 мкг 5% 6.5% 2000 г
Ретинол 0.041 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.7% 20833 г
бета Криптоксантин 2.816 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.425 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 5.1% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 7.6% 1731 г
Витамин В4, холин 42.45 мг 500 мг 8.5% 11.1% 1178 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 6.3% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 6.9% 1905 г
Витамин В9, фолаты 6.452 мкг 400 мкг 1.6% 2.1% 6200 г
Витамин В12, кобаламин 0.086 мкг 3 мкг 2.9% 3.8% 3488 г
Витамин C, аскорбиновая 3.34 мг 90 мг 3.7% 4.8% 2695 г
Витамин D, кальциферол 0.364 мкг 10 мкг 3.6% 4.7% 2747 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.93 мг 15 мг 6.2% 8.1% 1613 г
Витамин Н, биотин 3.428 мкг 50 мкг 6.9% 9% 1459 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин РР, НЭ 3.2769 мг 20 мг 16.4% 21.4% 610 г
Ниацин 0.664 мг ~
Бетаин 0.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.61 мг 2500 мг 5.9% 7.7% 1694 г
Кальций, Ca 27.76 мг 1000 мг 2.8% 3.6% 3602 г
Магний, Mg 20.05 мг 400 мг 5% 6.5% 1995 г
Натрий, Na 305.37 мг 1300 мг 23.5% 30.6% 426 г
Сера, S 95.75 мг 1000 мг 9.6% 12.5% 1044 г
Фосфор, P 96.2 мг 800 мг 12% 15.6% 832 г
Хлор, Cl 28.1 мг 2300 мг 1.2% 1.6% 8185 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.1 мкг ~
Бор, B 18.1 мкг ~
Железо, Fe 0.94 мг 18 мг 5.2% 6.8% 1915 г
Йод, I 104.79 мкг 150 мкг 69.9% 91% 143 г
Кобальт, Co 34.157 мкг 10 мкг 341.6% 444.8% 29 г
Марганец, Mn 0.0919 мг 2 мг 4.6% 6% 2176 г
Медь, Cu 534.82 мкг 1000 мкг 53.5% 69.7% 187 г
Молибден, Mo 7.741 мкг 70 мкг 11.1% 14.5% 904 г
Никель, Ni 3.982 мкг ~
Рубидий, Rb 43 мкг ~
Селен, Se 5.252 мкг 55 мкг 9.5% 12.4% 1047 г
Фтор, F 12.76 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 31348 г
Хром, Cr 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 2.2% 5952 г
Цинк, Zn 0.8782 мг 12 мг 7.3% 9.5% 1366 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.046 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.74 г ~
Сахароза 1.117 г ~
Фруктоза 1.619 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.673 г ~
Валин 0.396 г ~
Гистидин* 0.167 г ~
Изолейцин 0.236 г ~
Лейцин 0.834 г ~
Лизин 0.799 г ~
Метионин 0.236 г ~
Метионин + Цистеин 0.388 г ~
Треонин 0.292 г ~
Триптофан 0.136 г ~
Фенилаланин 0.221 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.413 г ~
Заменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аланин 0.524 г ~
Аспарагиновая кислота 0.903 г ~
Глицин 0.197 г ~
Глутаминовая кислота 1.359 г ~
Пролин 0.475 г ~
Серин 0.453 г ~
Тирозин 0.194 г ~
Цистеин 0.151 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 123.1 мг max 300 мг
Фитостеролы 3.072 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.031 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.606 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.201 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.947 г min 16.8 г 5.6% 7.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.747 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.047 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.731 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 8.5%
18:2 Линолевая 0.203 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.135 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 72.4%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.351 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.6%
Читайте также:  Носов огурцы рабочий лист

Энергетическая ценность Салат с кальмаром, яблоком, соленым огурцом составляет 76,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из кальмаров с солеными огурцами

Салат из кальмаров выручит вас в любой ситуации. Можно приготовить его просто на ужин, а можно сделать праздничный вариант, красиво оформив и подав его особенно изысканно. Приготовленный однажды такой салат станет одним из Ваших самых любимых блюд.

Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кальмар

Картошка

Соленые огурцы

Консервированный горошек

Яблоки

Оливки без косточки

Куриное яйцо

Укроп

Попробуйте заменить майонез на обычную сметану с небольшой жирностью, так салат из кальмаров получится менее жирным и острым.

Читайте также:  Рецепт закатки огурцов со стерилизацией

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары очистьте от пленки, опустив их на минуту в горячую воду, а затем сразу в холодную. И обязательно достаньте стержень, который есть в теле у кальмара. Очищенные кальмары положите в закипевшую подсоленную воду и варите не больше 2 минут, иначе они станут жесткими на вкус. Картофель отварите в мундире, после остывания очистьте. Яйца отварите вкрутую. Огурцы по желанию можно тоже очистить. С яблока снимите кожуру.

Шаг 1

Готовые кальмары порежьте соломкой. Картофель и яйца натрите на крупной терке. Огурцы порежьте соломкой. Яблоки можно тоже порезать соломкой, а можно натереть на крупной терке. Оливки разрежьте вдоль на 4 части.

Шаг 2

Подготовленные продукты сложите в большую миску, добавьте зеленый горошек и перемешайте. Сверху обильно смажьте майонезом и посыпьте мелко нарезанным укропом. Перемешивать салат нужно перед подачей на стол.

произвести впечатление

Гостям подайте салат в маленьких индивидуальных салатниках на листьях свежего зеленого салата, и Вы обязательно услышите комплементы в свой адрес.

Источник

Оцените статью