Салат кальмары сыр болгарский перец огурец

Рецепт САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ОГУРЦОМ СЫРОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ОГУРЦОМ СЫРОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Кальмар (Варка) 130 г
Помидор (томат), парниковый 1 г
Фетакса Классическая в Рассоле [Hochland] 40 г
Салат (латук) 50 г
Оливки (маслины чёрные). Консервы 30 г
Перец сладкий красный 90 г
Огурец парниковый 100 г
Лук репчатый 30 г
Сок лимонный 15 г
Мед пчелиный 25 г
Горчица столовая 5 г
Оливковое масло 15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ОГУРЦОМ СЫРОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.9 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1793 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 7.5% 1434 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 9.5% 1120 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 3.3% 3221 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.3% 2500 г
Вода 81.2 г 2273 г 3.6% 3.8% 2799 г
Зола 0.848 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91.7 мкг 900 мкг 10.2% 10.9% 981 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.542 мг 5 мг 10.8% 11.5% 923 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 3.9% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 2.6% 4186 г
Витамин В4, холин 17.47 мг 500 мг 3.5% 3.7% 2862 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 3.8% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 7.1% 1493 г
Витамин В9, фолаты 8.901 мкг 400 мкг 2.2% 2.3% 4494 г
Витамин В12, кобаламин 0.267 мкг 3 мкг 8.9% 9.5% 1124 г
Витамин C, аскорбиновая 45.96 мг 90 мг 51.1% 54.4% 196 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.164 мг 15 мг 7.8% 8.3% 1289 г
Витамин Н, биотин 0.266 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 18797 г
Витамин К, филлохинон 17.3 мкг 120 мкг 14.4% 15.3% 694 г
Витамин РР, НЭ 1.618 мг 20 мг 8.1% 8.6% 1236 г
Ниацин 0.74 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.35 мг 2500 мг 6.7% 7.1% 1503 г
Кальций, Ca 25.75 мг 1000 мг 2.6% 2.8% 3883 г
Кремний, Si 14.417 мг 30 мг 48.1% 51.2% 208 г
Магний, Mg 23.28 мг 400 мг 5.8% 6.2% 1718 г
Натрий, Na 143.63 мг 1300 мг 11% 11.7% 905 г
Сера, S 41.57 мг 1000 мг 4.2% 4.5% 2406 г
Фосфор, P 61.9 мг 800 мг 7.7% 8.2% 1292 г
Хлор, Cl 21.23 мг 2300 мг 0.9% 1% 10834 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 162 мкг ~
Бор, B 35.4 мкг ~
Ванадий, V 14.85 мкг ~
Железо, Fe 0.706 мг 18 мг 3.9% 4.2% 2550 г
Йод, I 36.75 мкг 150 мкг 24.5% 26.1% 408 г
Кобальт, Co 16.868 мкг 10 мкг 168.7% 179.7% 59 г
Литий, Li 20.878 мкг ~
Марганец, Mn 0.1144 мг 2 мг 5.7% 6.1% 1748 г
Медь, Cu 333.24 мкг 1000 мкг 33.3% 35.5% 300 г
Молибден, Mo 4.642 мкг 70 мкг 6.6% 7% 1508 г
Никель, Ni 4.166 мкг ~
Рубидий, Rb 58.1 мкг ~
Селен, Se 8.453 мкг 55 мкг 15.4% 16.4% 651 г
Стронций, Sr 0.69 мкг ~
Фтор, F 12.33 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 32441 г
Хром, Cr 2.25 мкг 50 мкг 4.5% 4.8% 2222 г
Цинк, Zn 0.5315 мг 12 мг 4.4% 4.7% 2258 г
Цирконий, Zr 0.63 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.337 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.397 г ~
Сахароза 0.449 г ~
Фруктоза 0.438 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.108 г ~
Аргинин* 0.365 г ~
Валин 0.192 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.102 г ~
Лейцин 0.451 г ~
Лизин 0.452 г ~
Метионин 0.116 г ~
Метионин + Цистеин 0.187 г ~
Треонин 0.14 г ~
Триптофан 0.071 г ~
Фенилаланин 0.087 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.172 г ~
Заменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аланин 0.27 г ~
Аспарагиновая кислота 0.456 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 0.708 г ~
Пролин 0.273 г ~
Серин 0.198 г ~
Тирозин 0.084 г ~
Цистеин 0.071 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.49 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.609 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.511 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.101 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.784 г min 16.8 г 10.6% 11.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.738 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.04 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.506 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 4.8%
18:2 Линолевая 0.317 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.047 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 23.6%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.122 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.1%
Читайте также:  Вкусный салат маринованными огурцами

Энергетическая ценность САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ОГУРЦОМ СЫРОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ составляет 93,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем

Яркий, красочный, сочный, создает праздничное настроение! Салат с кальмарами, огурцом, сыром и болгарским перцем с кисло-сладкой заправкой в средиземноморском стиле украсит ваш стол! Он подходит для будней и праздников. Помимо кальмаров можно использовать смесь морепродуктов.

Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем

Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать красочный салат с кальмарами, огурцом, сыром и болгарским перцем в средиземноморском стиле? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для начала подготовьте заправку. Горчицу можете использовать любую — дижонскую, русскую или зернистую. Масло — любое растительное. У меня оливковое.

Шаг 2:

Шаг 2.

В мисочке соедините жидкий мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и специи. Все тщательно взбейте вилкой до однородности. Если мед у вас сильно засахарился, растопите его.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Кальмары можете брать в виде целых тушек с хвостом или одни только трубки для фаршировки. Также подойдут уже нарезанные кольцами кальмары. Состав овощей можете заменить или дополнять по своему вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Затем маринад слейте. Уксус можете использовать любой — у меня красный винный, но подойдет яблочный, белый винный или обычный столовый 9%. В общем, какой есть на вашей кухне.

Читайте также:  Как сделать огурцы малосольными в полиэтиленовом пакете

Шаг 5:

Шаг 5.

Кальмары очистите от шкурки, хорды и внутренностей. Хорошо промойте. Отварите кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Дольше не варите. Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовые кальмары охладите, нарежьте соломкой или тонкими кольцами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 8:

Шаг 8.

Огурец нарежьте полукружьями или, если он небольшого диаметра — кружочками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Маслины выньте из рассола и обсушите.

Шаг 11:

Шаг 11.

Салатные листья обсушите и порвите руками на более мелкие кусочки. У меня салат двух видов — обычный зеленый и буро-красный. Его можете заменить на готовую смесь салатных листьев.

Шаг 12:

Шаг 12.

В миске соедините кальмары, помидоры, болгарский перец, огурец, красный лук и маслины. Полейте салат половиной заправки и аккуратно перемешайте.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выложите салат на блюдо на листья салата. Сверху ложкой разложите творожный сыр. Сверху полейте оставшейся заправкой. Приятного аппетита!

Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Читайте также:  Какую почву любят помидоры огурцы

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем

Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Яркий, красочный, сочный, создает праздничное настроение! Салат с кальмарами, огурцом, сыром и болгарским перцем с кисло-сладкой заправкой в средиземноморском стиле украсит ваш стол! Он подходит для будней и праздников. Помимо кальмаров можно использовать смесь морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. Помидоры — 200 гр
  2. Листья салата — 200 гр
  3. Мёд — 1 стол.л.
  4. Болгарский перец — 1 шт.
  5. Маслины — 80 гр
  6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. Оливковое масло — 50 мл
  8. Лимонный сок — 2 стол.л.
  9. Лук — 1 шт.
  10. Сахар — 1 чайн.л.
  11. Уксус — 2 стол.л.
  12. Мягкий сыр — 120 гр
  13. Соль — по вкусу
  14. Огурцы — 1 шт.
  15. Кальмары — 400 гр
  16. Горчица — 1 чайн.л.

Количество порций: 3

Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем — Пошаговый фото рецепт

Шаг 1

Рецепт - Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем - Шаг 1 - Как сделать красочный салат с кальмарами, огурцом, сыром и болгарским перцем в средиземноморском стиле? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для начала подготовьте заправку.Горчицу можете использовать любую - дижонскую, русскую или зернистую.Масло - любое растительное. У меня оливковое.

Как сделать красочный салат с кальмарами, огурцом, сыром и болгарским перцем в средиземноморском стиле? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для начала подготовьте заправку.Горчицу можете использовать любую — дижонскую, русскую или зернистую.Масло — любое растительное. У меня оливковое.

Шаг 2

Рецепт - Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем - Шаг 2 - В мисочке соедините жидкий мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и специи. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.Если мед у вас сильно засахарился, растопите его.

В мисочке соедините жидкий мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и специи. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.Если мед у вас сильно засахарился, растопите его.

Шаг 3

Рецепт - Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем - Шаг 3 - Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Кальмары можете брать в виде целых тушек с хвостом или одни только трубки для фаршировки. Также подойдут уже нарезанные кольцами кальмары.Состав овощей можете заменить или дополнять по своему вкусу.

Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Кальмары можете брать в виде целых тушек с хвостом или одни только трубки для фаршировки. Также подойдут уже нарезанные кольцами кальмары.Состав овощей можете заменить или дополнять по своему вкусу.

Шаг 4

Рецепт - Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем - Шаг 4 - Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Затем маринад слейте. Уксус можете использовать любой - у меня красный винный, но подойдет яблочный, белый винный или обычный столовый 9%. В общем, какой есть на вашей кухне.

Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Затем маринад слейте. Уксус можете использовать любой — у меня красный винный, но подойдет яблочный, белый винный или обычный столовый 9%. В общем, какой есть на вашей кухне.

Шаг 5

Рецепт - Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем - Шаг 5 - Кальмары очистите от шкурки, хорды и внутренностей. Хорошо промойте. Отварите кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Дольше не варите. Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.

Кальмары очистите от шкурки, хорды и внутренностей. Хорошо промойте. Отварите кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Дольше не варите. Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.

Шаг 6

Рецепт - Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем - Шаг 6 - Готовые кальмары охладите, нарежьте соломкой или тонкими кольцами.

Готовые кальмары охладите, нарежьте соломкой или тонкими кольцами.

Шаг 7

Рецепт - Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем - Шаг 7 - Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри - половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 8

Рецепт - Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем - Шаг 8 - Огурец нарежьте полукружьями или, если он небольшого диаметра - кружочками.

Огурец нарежьте полукружьями или, если он небольшого диаметра — кружочками.

Шаг 9

Рецепт - Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем - Шаг 9 - Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

Источник

Оцените статью