- Рецепт САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ОГУРЦОМ СЫРОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ОГУРЦОМ СЫРОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
- Пищевая ценность и химический состав «САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ОГУРЦОМ СЫРОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ».
- Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем
- Ингредиенты:
- Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем — Пошаговый фото рецепт
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
Рецепт САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ОГУРЦОМ СЫРОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ОГУРЦОМ СЫРОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Кальмар (Варка) | 130 г |
Помидор (томат), парниковый | 1 г |
Фетакса Классическая в Рассоле [Hochland] | 40 г |
Салат (латук) | 50 г |
Оливки (маслины чёрные). Консервы | 30 г |
Перец сладкий красный | 90 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Лук репчатый | 30 г |
Сок лимонный | 15 г |
Мед пчелиный | 25 г |
Горчица столовая | 5 г |
Оливковое масло | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ОГУРЦОМ СЫРОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.9 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1793 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 7.5% | 1434 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 9.5% | 1120 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 3.3% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.3% | 2500 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2799 г |
Зола | 0.848 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.7 мкг | 900 мкг | 10.2% | 10.9% | 981 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.542 мг | 5 мг | 10.8% | 11.5% | 923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.9% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.6% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 17.47 мг | 500 мг | 3.5% | 3.7% | 2862 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 3.8% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 7.1% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 8.901 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.3% | 4494 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.267 мкг | 3 мкг | 8.9% | 9.5% | 1124 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.96 мг | 90 мг | 51.1% | 54.4% | 196 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.164 мг | 15 мг | 7.8% | 8.3% | 1289 г |
Витамин Н, биотин | 0.266 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 18797 г |
Витамин К, филлохинон | 17.3 мкг | 120 мкг | 14.4% | 15.3% | 694 г |
Витамин РР, НЭ | 1.618 мг | 20 мг | 8.1% | 8.6% | 1236 г |
Ниацин | 0.74 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.35 мг | 2500 мг | 6.7% | 7.1% | 1503 г |
Кальций, Ca | 25.75 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.8% | 3883 г |
Кремний, Si | 14.417 мг | 30 мг | 48.1% | 51.2% | 208 г |
Магний, Mg | 23.28 мг | 400 мг | 5.8% | 6.2% | 1718 г |
Натрий, Na | 143.63 мг | 1300 мг | 11% | 11.7% | 905 г |
Сера, S | 41.57 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.5% | 2406 г |
Фосфор, P | 61.9 мг | 800 мг | 7.7% | 8.2% | 1292 г |
Хлор, Cl | 21.23 мг | 2300 мг | 0.9% | 1% | 10834 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 162 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.706 мг | 18 мг | 3.9% | 4.2% | 2550 г |
Йод, I | 36.75 мкг | 150 мкг | 24.5% | 26.1% | 408 г |
Кобальт, Co | 16.868 мкг | 10 мкг | 168.7% | 179.7% | 59 г |
Литий, Li | 20.878 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1144 мг | 2 мг | 5.7% | 6.1% | 1748 г |
Медь, Cu | 333.24 мкг | 1000 мкг | 33.3% | 35.5% | 300 г |
Молибден, Mo | 4.642 мкг | 70 мкг | 6.6% | 7% | 1508 г |
Никель, Ni | 4.166 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.453 мкг | 55 мкг | 15.4% | 16.4% | 651 г |
Стронций, Sr | 0.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.33 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32441 г |
Хром, Cr | 2.25 мкг | 50 мкг | 4.5% | 4.8% | 2222 г |
Цинк, Zn | 0.5315 мг | 12 мг | 4.4% | 4.7% | 2258 г |
Цирконий, Zr | 0.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.337 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.397 г | ~ | |||
Сахароза | 0.449 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.438 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.365 г | ~ | |||
Валин | 0.192 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лейцин | 0.451 г | ~ | |||
Лизин | 0.452 г | ~ | |||
Метионин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.187 г | ~ | |||
Треонин | 0.14 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аланин | 0.27 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.456 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.708 г | ~ | |||
Пролин | 0.273 г | ~ | |||
Серин | 0.198 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.49 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.609 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.511 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.101 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.784 г | min 16.8 г | 10.6% | 11.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.738 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.506 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.317 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.047 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 23.6% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.122 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.1% |
Энергетическая ценность САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ОГУРЦОМ СЫРОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ составляет 93,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем
Яркий, красочный, сочный, создает праздничное настроение! Салат с кальмарами, огурцом, сыром и болгарским перцем с кисло-сладкой заправкой в средиземноморском стиле украсит ваш стол! Он подходит для будней и праздников. Помимо кальмаров можно использовать смесь морепродуктов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать красочный салат с кальмарами, огурцом, сыром и болгарским перцем в средиземноморском стиле? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для начала подготовьте заправку. Горчицу можете использовать любую — дижонскую, русскую или зернистую. Масло — любое растительное. У меня оливковое.
Шаг 2:
В мисочке соедините жидкий мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и специи. Все тщательно взбейте вилкой до однородности. Если мед у вас сильно засахарился, растопите его.
Шаг 3:
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Кальмары можете брать в виде целых тушек с хвостом или одни только трубки для фаршировки. Также подойдут уже нарезанные кольцами кальмары. Состав овощей можете заменить или дополнять по своему вкусу.
Шаг 4:
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Затем маринад слейте. Уксус можете использовать любой — у меня красный винный, но подойдет яблочный, белый винный или обычный столовый 9%. В общем, какой есть на вашей кухне.
Шаг 5:
Кальмары очистите от шкурки, хорды и внутренностей. Хорошо промойте. Отварите кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Дольше не варите. Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.
Шаг 6:
Готовые кальмары охладите, нарежьте соломкой или тонкими кольцами.
Шаг 7:
Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 8:
Огурец нарежьте полукружьями или, если он небольшого диаметра — кружочками.
Шаг 9:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Шаг 10:
Маслины выньте из рассола и обсушите.
Шаг 11:
Салатные листья обсушите и порвите руками на более мелкие кусочки. У меня салат двух видов — обычный зеленый и буро-красный. Его можете заменить на готовую смесь салатных листьев.
Шаг 12:
В миске соедините кальмары, помидоры, болгарский перец, огурец, красный лук и маслины. Полейте салат половиной заправки и аккуратно перемешайте.
Шаг 13:
Выложите салат на блюдо на листья салата. Сверху ложкой разложите творожный сыр. Сверху полейте оставшейся заправкой. Приятного аппетита!
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем
Яркий, красочный, сочный, создает праздничное настроение! Салат с кальмарами, огурцом, сыром и болгарским перцем с кисло-сладкой заправкой в средиземноморском стиле украсит ваш стол! Он подходит для будней и праздников. Помимо кальмаров можно использовать смесь морепродуктов.
Ингредиенты:
- Помидоры — 200 гр
- Листья салата — 200 гр
- Мёд — 1 стол.л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Маслины — 80 гр
- Перец черный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — 50 мл
- Лимонный сок — 2 стол.л.
- Лук — 1 шт.
- Сахар — 1 чайн.л.
- Уксус — 2 стол.л.
- Мягкий сыр — 120 гр
- Соль — по вкусу
- Огурцы — 1 шт.
- Кальмары — 400 гр
- Горчица — 1 чайн.л.
Количество порций: 3
Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать красочный салат с кальмарами, огурцом, сыром и болгарским перцем в средиземноморском стиле? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для начала подготовьте заправку.Горчицу можете использовать любую — дижонскую, русскую или зернистую.Масло — любое растительное. У меня оливковое.
Шаг 2
В мисочке соедините жидкий мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и специи. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.Если мед у вас сильно засахарился, растопите его.
Шаг 3
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Кальмары можете брать в виде целых тушек с хвостом или одни только трубки для фаршировки. Также подойдут уже нарезанные кольцами кальмары.Состав овощей можете заменить или дополнять по своему вкусу.
Шаг 4
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Затем маринад слейте. Уксус можете использовать любой — у меня красный винный, но подойдет яблочный, белый винный или обычный столовый 9%. В общем, какой есть на вашей кухне.
Шаг 5
Кальмары очистите от шкурки, хорды и внутренностей. Хорошо промойте. Отварите кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Дольше не варите. Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.
Шаг 6
Готовые кальмары охладите, нарежьте соломкой или тонкими кольцами.
Шаг 7
Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 8
Огурец нарежьте полукружьями или, если он небольшого диаметра — кружочками.
Шаг 9
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Источник