Салат кальмары соленый огурец фасоль

Салат с кальмарами и фасолью

Салат с кальмарами и фасолью

Лето — самое время запасаться энергией и витаминами. И речь идет не только о ягодах и фруктах. Мы предлагаем вам рецепт салата, который богат белками — а этот компонент играет большую роль в организме человека.

Питательные и полезные салаты с кальмаром и фасолью будут особенно хороши в постные дни (если исключить яйца и обычный майонез). Приступим к приготовлению!

Салат с кальмарами и стручковой фасолью

  • кальмары — 200 г
  • фасоль стручковая замороженная — 50 г
  • яйцо — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • смесь перцев — по вкусу
  • йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу

Салат с кальмарами и стручковой фасолью

  1. Стручковую фасоль отвариваем и заливаем холодной водой. Затем подсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Яйца отвариваем, остужаем и также нарезаем небольшими кусочками.
  3. Помидор нарезаем кубиками.
  4. Кальмаров отвариваем и нарезаем соломкой.
  5. Соединяем все нарезанные ингредиенты, перчим.
  6. Далее займемся приготовлением заправки: соединяем йогурт, соевый соус, измельченные чеснок и укроп.
  7. Заправляем салат. По желанию украшаем блюдо зеленым луком.

Салат «Кальмар, фасоль, огурец»

  • фасоль — 200 г
  • кальмары — 250 г
  • огурцы — 150 г
  • майонез — 40 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • соль и перец — по вкусу

Салат «Кальмар, фасоль, огурец»

  1. С консервированной фасоли сливаем жидкость и перекладываем бобовые в глубокую миску.
  2. Огурцы моем и сушим, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к фасоли.
  3. Куриные яйца варим 10 минут, остужаем, чистим, нарезаем кубиками и добавляем в салат (если готовите в среду и пятницу, без этого ингредиента можно обойтись).
  4. Кальмаров отвариваем 3 минуты в подсоленной воде, остужаем, нарезаем полосками и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Заправляем салат майонезом (если готовите в среду и пятницу, заменяйте постным). Соль и перец добавляем по вкусу.

Подготовила Яна Семашкевич

Свято-Елисаветинский женский монастырь в г. Минске Минской епархии Белорусской Православной ЦерквиУНП: 600684609 Юридический адрес: Марусинский пер., д. 3, г. Минск, Республика Беларусь. Религиозная организация зарегистрирована Государственным комитетом по делам религий и национальностей Республики Беларусь 08.02.2000 г. за № 126, перерегистрирована Комитетом по делам религий и национальностей при Совете Министров Республики Беларусь 01.10.2004 г. за № 111. При копировании материалов сайта просьба оставлять активную индексируемую ссылку на источни к. Политика конфиденциальности

Читайте также:  Рецепты консервации огурцов с луком

Источник

Салат с кальмарами и фасолью

Салат с кальмарами и фасолью

Вкусный высокобелковый салат с кальмарами, фасолью, яйцами и свежим огурцом. Такой салатик готовится быстро и просто, из серии блюд на скорую руку. Получается сытно и аппетитно.
Кальмары и фасоль можно отварить, а можно взять уже готовые: консервированную фасоль и кальмары, которые продаются в рассоле.
Салат с кальмарами и фасолью можно заправить домашним майонезом, йогуртом или сметаной.

  • Кальмар 150 г
  • Фасоль 250 г
  • Огурец свежий 2 шт
  • Яйцо куриное (отваренные) 4 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Майонез или йогурт 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмар 150 г 150 28.5 3.75 2.7 147
Фасоль 250 г 250 19.5 1.25 53.75 307.5
Огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Яйцо куриное вареное 4 шт 220 28.16 25.52 1.76 349.8
Лук зеленый 0 г 0 0 0 0 0
Майонез 2 ст. л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Соль 0 г 0 0 0 0 0
Перец черный молотый 0 г 0 0 0 0 0
Итого 860 78.72 57.52 65.37 1085.1
На 100 грамм 100 9.15 6.69 7.6 126.17

Если вы хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в понравившемся рецепте, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым анализатором.

Источник

Рецепты салата с кальмарами и фасолью — вкусно и просто

Салаты, в составе которых кальмары, очень популярны. Это объясняется редким вкусом, доступной ценой, мгновенным приготовлением. Попробовав хоть раз салат с фасолью и кальмарами, даже противники морепродуктов буду выбирать такую закуску.

Фасолевый салат с кальмарами

Рецепт салата, представленный ниже, содержит минимум ингредиентов, но закуска получается легкой, нежной на вкус. Для любителей морепродуктов удачная находка. Входящие в состав красная фасоль и кальмары, находясь в гармонии друг с другом, вместе создают ароматный и изысканный букет.

  • Кальмары 500 г
  • Фасоль 200 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Салат 1 лист
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный горошек по вкусу

Салат с кальмарами и фасолью

Подготовленную фасоль замачивают в воде на ночь. Воду периодически меняют. Посуду для замачивания выбирают объемную, так как фасоль будет увеличиваться в размерах. Отваривают до готовности. На это уйдет 1,5-2 часа. Солят фасоль в конце варки. Откидывают на дуршлаг.

Салат с кальмарами и фасолью

Размороженные тушки промывают и отваривают, добавив в воду соль. Готовые кальмары нарезают в виде соломки.

Салат с кальмарами и фасолью

Салат с кальмарами и фасолью

Перекладывают приготовленные ингредиенты в миску, сдабривают солью и перцем по вкусу. Заправляют маслом. Аккуратно перемешивают.

Калорийность

Салат, приготовленный по предложенному рецепту, содержит 565 ккал на порцию. В 100 г продуктов: 63 г белков, 4,3 г – жиров, 68 г – углеводов.

Читайте также:  Малосольные огурцы супер рецепты

Салат с кальмарами и фасолью

Фасолевый салат с кальмарами и фисташками

Фасолевый салат с кальмарами будет выглядеть иначе, если в состав ввести разноцветные овощи и фисташки.

  • 200 г вареных кальмаров;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 50 г помидор;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 головка красного лук;
  • 1 ст. л. сливочного сыра;
  • соль, фисташки по вкусу;
  • по половине болгарского перца: красного, желтого, зеленого;

На приготовления салата уйдет 20 минут. Калорийность на 100 г продукта 110,6 ккал.

  1. Вареные и очищенные кальмары остужают и нарезают соломкой.
  2. В миске смешивают майонез с сыром для заправки.
  3. Овощи промывают и обсушивают.
  4. Фасоль без жидкости выкладывают в салатницу. Добавляют часть заправки Перемешивают.
  5. На блюдо выкладывают фасоль. Поверх часть кальмаров и рубленый лук. Присаливают.
  6. Следующие слои: порезанные овощи, оставшиеся морепродукты, соус.
  7. Украшают рубленными фисташками.

Пищевая ценность салата на 100 г: белки – 8,1 г, жиры – 4 г, углеводы – 10,5 г.

Салат с кальмарами и фасолью

Салат с кальмарами и белой фасолью

Салат сытный, приятный на вкус. Успешно заменяет первое и второе блюда. При готовке берут консервированную или отварную фасоль. Это касается и кальмаров. Подойдут отварные тушки или консервированные, купленные в магазине.

  • баночка белой консервированной фасоли;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 баночки консервированных кальмаров;
  • 2-3 соленых огурцов;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 ст. л сметаны (или майонеза);
  • зелень, перец, соль.

Если вместо консервированных кальмаров берутся отварные, то в количестве 3-х тушек.

  1. Консервированную фасоль промывают и откидывают на дуршлаг.
  2. Свежие кальмары размораживают и очищают. Затем выдерживают 5 минут в микроволновой печи, включенной на полную мощность. Остужают.
  3. Яйца отваривают вкрутую.
  4. Подготовленные кальмары и яйца нарезают соломкой.
  5. Огурцы и луковицу шинкуют кубиками.
  6. В отдельной миске соединяют все подготовленные продукты. Добавляют перец и соль, рубленую зелень.
  7. Заправляют сметаной (майонезом).

Согласно рецепту, салат подают охлажденным. Для этого после готовки блюдо с салатом отправляют в холодильник и достают перед трапезой.

Совет. При варке кальмаров в кастрюлю добавляют лавровый листик, перец – горошек, 1 ст. л уксуса и 2 ст. л. сахара. Это придаст продукту еще больший аромат.

Салат с кальмарами и фасолью

Салат с кальмарами, ветчиной и грибами

Согласно рецепту понадобятся свежие или консервированные кальмары и фасоль.

  • 2 тушки;
  • банка фасоли, консервированной;
  • 0,2 кг ветчины;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • свежий помидор;
  • морковь;
  • головка лука репчатого;
  • масло оливы для жарки;
  • майонез для заправки.

Внимание. У свежих кальмаров белый цвет, свежий запах, а тушки без усилий отделяются друг от друга.

  1. Кальмары очищают. Варят 2 минуты в подсоленном кипятке. Остужают.
  2. Готовят разделочную доску и острые ножи.
  3. Остывшее мясо моллюска нарезают тонкими кольцами.
  4. Ветчину шинкуют соломкой.
  5. Помидор разрезают полосками.
  6. Грибы нарезают пластинами.
  7. Для зажарки шинкуют полукольцами луковицу. Очищенную морковь натирают или мелко шинкуют.
  8. Обжаривают лук с морковью в растительном масле.
  9. В объемную посуду перекладывают остывшие поджаренные овощи. Добавляют к ним нарезанные продукты и фасоль. Заправляют майонезом или маслом.
Читайте также:  Лечиться от геморроя огурцом

При желании добавляют специи и украшают петрушкой или укропом.

Салат с кальмарами и фасолью

Салат из морепродуктов, с фасолью, кукурузой и каперсами

Этот нестандартный и несложный рецепт заинтересует целителей блюд из морепродуктов. Тонкий вкус, оригинальное сочетание продуктов, привлекательны вид делают салат центральным блюдом самого изысканного праздничного стола.

Для салата потребуется микс из морепродуктов. Набор покупают в замороженном виде или готовят самостоятельно. В составе микса всем известные морепродукты, начиная от осьминогов и заканчивая моллюсками. Хранят набор в морозильнике при температуре -18°C. Срок хранения 18 месяцев.

Перед готовкой ассорти размораживают на тарелке в холодильнике. Через несколько часов морепродукты будут готовы к использованию.

  • 500 г ассорти из морепродуктов;
  • 100 г фасоли консервированной;
  • 50-100 г кукурузы консервированной;
  • 50 г каперсов;
  • 100 г лука –порей;
  • 1-1,5 ч. л. сока лимона;
  • 1-2 листка лавра;
  • Соль, перец, масло оливы.

Время приготовления 30 минут. Порций 4-6.

Внимание. Смысл использования каперсов – придание салату своеобразного аромата и приятной кислинки.

  • Подсоленную воду доводят до кипения. Добавляют лавровый лист и сок лимона.
  • Погружают в кипящую воду размороженные морепродукты на 1 минуту.
  • Снимают с огня и выдерживают ассорти в кипятке 3-4 минуты.
  • Откидывают на дуршлаг и обсушивают.
  • В бульон после морепродуктов загружают шинкованный кружками лук. Томят пару минут.
  • В глубокую миску выкладывают морепродукты, кукурузу, фасоль, каперсы, лук.
  • Перчат, солят, добавляют масло оливы.

Салат готов. Подается на обед или ужин.

Важно. Для очистки кальмаров от пленки тушку заливают горячей водой и ожидают несколько минут. Пленка легко снимается.

Салат с кальмарами и фасолью

Белковый салат с кальмарами

Приготовление этого аппетитного и сытного деликатеса быстрое. Но впечатления от салата останутся надолго.

  • 2 баночки кальмаров в собственном соку;
  • 1 банка белой фасоли;
  • 2 свежих огурца;
  • 4-5 куриных яиц;
  • зеленый лук;
  • соль, перец;
  • 50 г майонеза.

Вместо консервированных продуктов подойдут натуральные, отваренные правильно.

  1. Огурцы, яйца отварные и лук измельчают.
  2. В отдельной миске соединяют рубленые ингредиенты.
  3. Перчат и солят по вкусу.
  4. Заправляют майонезом. Аккуратно перемешивают.

Зелень и огурцы придадут салату неповторимую свежесть и сбалансируют вкус.

Совет. Готовое блюдо с кальмарами хранят в холодильнике не более суток в плотно закрытой таре. При дальнейшем хранении мясо начнет портится.

Правильный выбор кальмаров на прилавке магазина, умелая очистка и варка играют не последнюю роль в привлекательности и вкусе салата. Но даже дилетанты смогут с этим справиться.

Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.

Источник

Оцените статью