- Салат с кальмарами и фасолью
- Салат с кальмарами и стручковой фасолью
- Салат «Кальмар, фасоль, огурец»
- Салат с кальмарами и фасолью
- Рецепты салата с кальмарами и фасолью — вкусно и просто
- Фасолевый салат с кальмарами
- Калорийность
- Фасолевый салат с кальмарами и фисташками
- Салат с кальмарами и белой фасолью
- Салат с кальмарами, ветчиной и грибами
- Салат из морепродуктов, с фасолью, кукурузой и каперсами
- Белковый салат с кальмарами
Салат с кальмарами и фасолью
Лето — самое время запасаться энергией и витаминами. И речь идет не только о ягодах и фруктах. Мы предлагаем вам рецепт салата, который богат белками — а этот компонент играет большую роль в организме человека.
Питательные и полезные салаты с кальмаром и фасолью будут особенно хороши в постные дни (если исключить яйца и обычный майонез). Приступим к приготовлению!
Салат с кальмарами и стручковой фасолью
- кальмары — 200 г
- фасоль стручковая замороженная — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- смесь перцев — по вкусу
- йогурт натуральный — 4 ст. л.
- соус соевый — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу
- Стручковую фасоль отвариваем и заливаем холодной водой. Затем подсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Яйца отвариваем, остужаем и также нарезаем небольшими кусочками.
- Помидор нарезаем кубиками.
- Кальмаров отвариваем и нарезаем соломкой.
- Соединяем все нарезанные ингредиенты, перчим.
- Далее займемся приготовлением заправки: соединяем йогурт, соевый соус, измельченные чеснок и укроп.
- Заправляем салат. По желанию украшаем блюдо зеленым луком.
Салат «Кальмар, фасоль, огурец»
- фасоль — 200 г
- кальмары — 250 г
- огурцы — 150 г
- майонез — 40 г
- куриные яйца — 2 шт.
- соль и перец — по вкусу
- С консервированной фасоли сливаем жидкость и перекладываем бобовые в глубокую миску.
- Огурцы моем и сушим, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к фасоли.
- Куриные яйца варим 10 минут, остужаем, чистим, нарезаем кубиками и добавляем в салат (если готовите в среду и пятницу, без этого ингредиента можно обойтись).
- Кальмаров отвариваем 3 минуты в подсоленной воде, остужаем, нарезаем полосками и добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат майонезом (если готовите в среду и пятницу, заменяйте постным). Соль и перец добавляем по вкусу.
Подготовила Яна Семашкевич
Свято-Елисаветинский женский монастырь в г. Минске Минской епархии Белорусской Православной ЦерквиУНП: 600684609 Юридический адрес: Марусинский пер., д. 3, г. Минск, Республика Беларусь. Религиозная организация зарегистрирована Государственным комитетом по делам религий и национальностей Республики Беларусь 08.02.2000 г. за № 126, перерегистрирована Комитетом по делам религий и национальностей при Совете Министров Республики Беларусь 01.10.2004 г. за № 111. При копировании материалов сайта просьба оставлять активную индексируемую ссылку на источни к. Политика конфиденциальности
Источник
Салат с кальмарами и фасолью
Вкусный высокобелковый салат с кальмарами, фасолью, яйцами и свежим огурцом. Такой салатик готовится быстро и просто, из серии блюд на скорую руку. Получается сытно и аппетитно.
Кальмары и фасоль можно отварить, а можно взять уже готовые: консервированную фасоль и кальмары, которые продаются в рассоле.
Салат с кальмарами и фасолью можно заправить домашним майонезом, йогуртом или сметаной.
- Кальмар 150 г
- Фасоль 250 г
- Огурец свежий 2 шт
- Яйцо куриное (отваренные) 4 шт
- Лук зеленый по вкусу
- Майонез или йогурт 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Кальмар | 150 г | 150 | 28.5 | 3.75 | 2.7 | 147 |
Фасоль | 250 г | 250 | 19.5 | 1.25 | 53.75 | 307.5 |
Огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
Яйцо куриное вареное | 4 шт | 220 | 28.16 | 25.52 | 1.76 | 349.8 |
Лук зеленый | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Майонез | 2 ст. л. | 40 | 0.96 | 26.8 | 1.56 | 250.8 |
Соль | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный молотый | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 860 | 78.72 | 57.52 | 65.37 | 1085.1 | |
На 100 грамм | 100 | 9.15 | 6.69 | 7.6 | 126.17 |
Если вы хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в понравившемся рецепте, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым анализатором.
Источник
Рецепты салата с кальмарами и фасолью — вкусно и просто
Салаты, в составе которых кальмары, очень популярны. Это объясняется редким вкусом, доступной ценой, мгновенным приготовлением. Попробовав хоть раз салат с фасолью и кальмарами, даже противники морепродуктов буду выбирать такую закуску.
Фасолевый салат с кальмарами
Рецепт салата, представленный ниже, содержит минимум ингредиентов, но закуска получается легкой, нежной на вкус. Для любителей морепродуктов удачная находка. Входящие в состав красная фасоль и кальмары, находясь в гармонии друг с другом, вместе создают ароматный и изысканный букет.
- Кальмары 500 г
- Фасоль 200 г
- Оливковое масло по вкусу
- Салат 1 лист
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
Подготовленную фасоль замачивают в воде на ночь. Воду периодически меняют. Посуду для замачивания выбирают объемную, так как фасоль будет увеличиваться в размерах. Отваривают до готовности. На это уйдет 1,5-2 часа. Солят фасоль в конце варки. Откидывают на дуршлаг.
Размороженные тушки промывают и отваривают, добавив в воду соль. Готовые кальмары нарезают в виде соломки.
Перекладывают приготовленные ингредиенты в миску, сдабривают солью и перцем по вкусу. Заправляют маслом. Аккуратно перемешивают.
Калорийность
Салат, приготовленный по предложенному рецепту, содержит 565 ккал на порцию. В 100 г продуктов: 63 г белков, 4,3 г – жиров, 68 г – углеводов.
Фасолевый салат с кальмарами и фисташками
Фасолевый салат с кальмарами будет выглядеть иначе, если в состав ввести разноцветные овощи и фисташки.
- 200 г вареных кальмаров;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 50 г помидор;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 головка красного лук;
- 1 ст. л. сливочного сыра;
- соль, фисташки по вкусу;
- по половине болгарского перца: красного, желтого, зеленого;
На приготовления салата уйдет 20 минут. Калорийность на 100 г продукта 110,6 ккал.
- Вареные и очищенные кальмары остужают и нарезают соломкой.
- В миске смешивают майонез с сыром для заправки.
- Овощи промывают и обсушивают.
- Фасоль без жидкости выкладывают в салатницу. Добавляют часть заправки Перемешивают.
- На блюдо выкладывают фасоль. Поверх часть кальмаров и рубленый лук. Присаливают.
- Следующие слои: порезанные овощи, оставшиеся морепродукты, соус.
- Украшают рубленными фисташками.
Пищевая ценность салата на 100 г: белки – 8,1 г, жиры – 4 г, углеводы – 10,5 г.
Салат с кальмарами и белой фасолью
Салат сытный, приятный на вкус. Успешно заменяет первое и второе блюда. При готовке берут консервированную или отварную фасоль. Это касается и кальмаров. Подойдут отварные тушки или консервированные, купленные в магазине.
- баночка белой консервированной фасоли;
- 4 куриных яйца;
- 2 баночки консервированных кальмаров;
- 2-3 соленых огурцов;
- 1 репчатый лук;
- 2 ст. л сметаны (или майонеза);
- зелень, перец, соль.
Если вместо консервированных кальмаров берутся отварные, то в количестве 3-х тушек.
- Консервированную фасоль промывают и откидывают на дуршлаг.
- Свежие кальмары размораживают и очищают. Затем выдерживают 5 минут в микроволновой печи, включенной на полную мощность. Остужают.
- Яйца отваривают вкрутую.
- Подготовленные кальмары и яйца нарезают соломкой.
- Огурцы и луковицу шинкуют кубиками.
- В отдельной миске соединяют все подготовленные продукты. Добавляют перец и соль, рубленую зелень.
- Заправляют сметаной (майонезом).
Согласно рецепту, салат подают охлажденным. Для этого после готовки блюдо с салатом отправляют в холодильник и достают перед трапезой.
Совет. При варке кальмаров в кастрюлю добавляют лавровый листик, перец – горошек, 1 ст. л уксуса и 2 ст. л. сахара. Это придаст продукту еще больший аромат.
Салат с кальмарами, ветчиной и грибами
Согласно рецепту понадобятся свежие или консервированные кальмары и фасоль.
- 2 тушки;
- банка фасоли, консервированной;
- 0,2 кг ветчины;
- банка маринованных шампиньонов;
- свежий помидор;
- морковь;
- головка лука репчатого;
- масло оливы для жарки;
- майонез для заправки.
Внимание. У свежих кальмаров белый цвет, свежий запах, а тушки без усилий отделяются друг от друга.
- Кальмары очищают. Варят 2 минуты в подсоленном кипятке. Остужают.
- Готовят разделочную доску и острые ножи.
- Остывшее мясо моллюска нарезают тонкими кольцами.
- Ветчину шинкуют соломкой.
- Помидор разрезают полосками.
- Грибы нарезают пластинами.
- Для зажарки шинкуют полукольцами луковицу. Очищенную морковь натирают или мелко шинкуют.
- Обжаривают лук с морковью в растительном масле.
- В объемную посуду перекладывают остывшие поджаренные овощи. Добавляют к ним нарезанные продукты и фасоль. Заправляют майонезом или маслом.
При желании добавляют специи и украшают петрушкой или укропом.
Салат из морепродуктов, с фасолью, кукурузой и каперсами
Этот нестандартный и несложный рецепт заинтересует целителей блюд из морепродуктов. Тонкий вкус, оригинальное сочетание продуктов, привлекательны вид делают салат центральным блюдом самого изысканного праздничного стола.
Для салата потребуется микс из морепродуктов. Набор покупают в замороженном виде или готовят самостоятельно. В составе микса всем известные морепродукты, начиная от осьминогов и заканчивая моллюсками. Хранят набор в морозильнике при температуре -18°C. Срок хранения 18 месяцев.
Перед готовкой ассорти размораживают на тарелке в холодильнике. Через несколько часов морепродукты будут готовы к использованию.
- 500 г ассорти из морепродуктов;
- 100 г фасоли консервированной;
- 50-100 г кукурузы консервированной;
- 50 г каперсов;
- 100 г лука –порей;
- 1-1,5 ч. л. сока лимона;
- 1-2 листка лавра;
- Соль, перец, масло оливы.
Время приготовления 30 минут. Порций 4-6.
Внимание. Смысл использования каперсов – придание салату своеобразного аромата и приятной кислинки.
- Подсоленную воду доводят до кипения. Добавляют лавровый лист и сок лимона.
- Погружают в кипящую воду размороженные морепродукты на 1 минуту.
- Снимают с огня и выдерживают ассорти в кипятке 3-4 минуты.
- Откидывают на дуршлаг и обсушивают.
- В бульон после морепродуктов загружают шинкованный кружками лук. Томят пару минут.
- В глубокую миску выкладывают морепродукты, кукурузу, фасоль, каперсы, лук.
- Перчат, солят, добавляют масло оливы.
Салат готов. Подается на обед или ужин.
Важно. Для очистки кальмаров от пленки тушку заливают горячей водой и ожидают несколько минут. Пленка легко снимается.
Белковый салат с кальмарами
Приготовление этого аппетитного и сытного деликатеса быстрое. Но впечатления от салата останутся надолго.
- 2 баночки кальмаров в собственном соку;
- 1 банка белой фасоли;
- 2 свежих огурца;
- 4-5 куриных яиц;
- зеленый лук;
- соль, перец;
- 50 г майонеза.
Вместо консервированных продуктов подойдут натуральные, отваренные правильно.
- Огурцы, яйца отварные и лук измельчают.
- В отдельной миске соединяют рубленые ингредиенты.
- Перчат и солят по вкусу.
- Заправляют майонезом. Аккуратно перемешивают.
Зелень и огурцы придадут салату неповторимую свежесть и сбалансируют вкус.
Совет. Готовое блюдо с кальмарами хранят в холодильнике не более суток в плотно закрытой таре. При дальнейшем хранении мясо начнет портится.
Правильный выбор кальмаров на прилавке магазина, умелая очистка и варка играют не последнюю роль в привлекательности и вкусе салата. Но даже дилетанты смогут с этим справиться.
Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.
Источник