Салат с кальмарами, болгарским перцем и огурцом
Существует немало рецептов блюд с кальмарами. А я предлагаю за считанные минуты приготовить салат с кальмарами, свежим огурцом и болгарским перцем. Салатик получается очень вкусным и нежным, а овощи придают ему сочность. Его можно сделать не только на праздничный стол, но и на повседневный ужин или для перекуса. Очень важно, чтобы кальмары были правильно отварены (то есть не стали «резиновыми»), тогда ваш салат будет нежнейшим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разморозить при комнатной температуре кальмаров, а затем очистить их от плёночки, находящейся на поверхности тушки, удалить хорду, расположенную внутри кальмара. Промыть под проточной водой.
Чистую воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Опускать тушки по одной и варить 10 секунд с момента закипания на среднем огне, затем выкладывать на тарелку. Опускать следующую тушку только тогда, когда вода снова хорошо закипит.
Отваренные тушки кальмара хорошо остудить.
Нарезать кальмаров на тонкие полоски и выложить в салатник.
Огурчик вымыть, нарезать брусочками и выложить к кальмарам.
Болгарский перец сполоснуть водой, удалить плодоножку с семенами и нарезать на тонкие полоски. Добавить болгарский перец и сыр, натёртый на крупной тёрке, в салат из кальмаров и свежего огурчика.
Очистить зубчик чеснока, пропустить через пресс и тоже добавить в салат.
Заправить салат майонезом, подсолить по вкусу и хорошо перемешать.
Салат, приготовленный из кальмаров с добавлением огурца и болгарского перца, получается сочным, вкусным, нежным и очень аппетитным. Он отлично впишется и в праздничное, и в повседневное меню!
Источник
Кальмар с болгарским перцем — 22 домашних вкусных рецепта
Источник
Рецепт: Салат из кальмаров — с морковью, огурцом и болгарским перцем.
Ингредиенты:
тушки кальмаров — 500 г ;
морковь — 1 шт ;
огурцы — 1 шт ;
перец болгарский — 1 шт ;
чеснок — 2-3 зубчика ;
соль — по вкусу ;
майонез легкий — 2-3 ст. л.
Приступим к приготовлению, чистим кальмары, варим 2-3 минуты, главное не переварить, иначе вместо нежных кальмарчиков, вы получите резиновую «подошву»))).
Морковь чистим, трем на терке, как для моркови по корейски. Можно порезать тонкой соломкой, если нет специальной терки!
Свежий огурец, так же трем на специальной терке, либо нарезаем соломкой. Болгарский перец режем соломкой.
Чеснок чистим и мелко режем ножом.
Все ингредиенты для салата кладем в тарелку, солим, добавляем майонез, перемешиваем.
Все легкий салатик готов.
Данный салат украсит как праздничный стол, так пойдет для простого ужина!
Приятного аппетита!
Источник
Кальмар с болгарским перцем — 22 домашних вкусных рецепта
Источник