Салат с кальмарами, помидорами, сыром и чесноком
Екатерина Ермошкина (154 рец.)
Любители кальмаров оценят этот легкий и сочный салатик с тонким вкусом. Нейтральный и нежный по вкусу кальмар хорошо гармонирует с сыром и помидором, а чеснок придаст салату свои ароматные нотки. Для вкусного салата правильно отварите кальмары, чтобы они не получились резиновыми.
Кальмары 150 гр. Яйцо 1 шт. Сыр 80 гр. Чеснок 1 зуб. Помидоры свежие 1 шт. Майонез 1.5 ст.л. Петрушка по вкусу Соль по вкусу
Приступим к готовке салата с кальмарами, помидорами, сыром и чесноком. Сначала подготовьте указанное в рецепте количество ингредиентов с учетом числа порций. Отварите вкрутую яйцо. Кальмар поварите несколько минут (в воду добавьте немного соли и специй), затем подержите 10 минут в горячей воде, затем промойте холодной водой и почистите.
Помидор промойте, нарежьте на небольшие ломтики и переложите в салатницу. Маленькие помидоры (черри) достаточно разрезать на половинки.
Источник
Салат из кальмаров с помидорами и сыром
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка , нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка , блюдо на каждый день
Назначение: обед , ужин , перекус
Тип блюда: Салат
Ингредиенты:
- кальмары — 4 шт.
- помидоры — 2 шт.
- твердый сыр — 100 г.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кальмаров разморозить, снять тонкую кожицу, удалить внутренности, промыть. Вскипятить подсоленную воду, опустить кальмаров, варить 1 минуту и вытащить, остудить.
ШАГ 2.
Нарезать салат соломкой и положить в салатник.
ШАГ 3.
Помидоры нарезать соломкой и добавить к кальмарам.
ШАГ 4.
Сыр натереть и положить к остальным продуктам.
ШАГ 5.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 6.
Салат заправить майонезом, посолить по вкусу.
ШАГ 7.
Украсить по своему желанию и подать к столу.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Источник
Салат из кальмаров с помидорами и сыром
Салат из кальмаров с помидорами и сыром можно скорее назвать закуской из морепродуктов, нежели просто салатом. Ну, действительно поражает его чистая элегантность вкуса, сочетание простоты и изыска ингредиентов. Такое роскошное блюдо создаст праздник вкуса на вашей кухне всего за 15 минут.
Мне нравится в нём то, что его можно приготовить в любое время, так как основной ингредиент — морепродукты, а в качестве дополнительного вкуса мы добавляем спелые плоды томатов и твёрдого сыра. Остроту в блюде мы снивелируем при помощи чеснока, а если захотим более пикантное и острое блюдо, то добавим его больше.
Вообще такое замечательное сочетание продуктов очень характерно для итальянской кухни, которая богата на дары моря и специи. Так что давайте приготовим сегодня эту замечательную вкусную закуску и представим себя на побережье Средиземноморья, не выходя из собственной квартиры.
Заправка для этого блюда довольно простая — это может быть майонез, как домашнего приготовления, так и покупной. Я люблю делать такой соус из желтка домашних яиц, острой горчицы, оливкового или подсолнечного масла и сока лимона — всего несколько минут и у меня целая порция такого замечательного майонеза, которым можно заправить любой салат или просто намазать на корочку аппетитного хрустящего хлебушка.
Самый главный ингредиент блюда — кальмар — мы будем покупать в свежемороженом виде. Затем важно правильно его почистить внутри и снаружи и отварить в солёной воде не более 2-3 минут.
Томаты для салата лучше всего взять мясистые, чтобы их легче было порезать на куски.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
— свежемороженый кальмар — 1 шт.,
— спелые плоды томата — 1 шт.,
— сыр твёрдый — 50 г,
— чеснок – 1 — 2 дольки,
— соус майонез.
Самый важный этап в приготовлении закуски — отваривание моллюсков. Но сначала мы их размораживаем, снимаем кожицу как будто чулок. Далее вынимаем все внутренности из них и обязательно хорду. Тушки моллюсков тщательно вымываем в проточной тёплой воде. А затем отвариваем моллюски в кипящей воде с солью 2-4 минуты.
Остужаем кальмары и нарезаем их тонкой соломкой.
Вымытые спелые томаты хорошо просушиваем полотенцем, а затем нарезаем небольшими дольками или соломкой. Если у вас томаты сорта «Черри», то их достаточно порезать четвертинками.
Складываем в салатник моллюски и томаты, добавляем тёртый на крупной тёрке сыр.
Далее очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем продукты и добавляем по вкусу майонез.
Вкусным и несложным в приготовлении будет и салат из кальмаров с яблоком, советуем обратить внимание. Приятного аппетита!
Источник
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
Катерина Полякова (133 рец.)
Салат для тех, кто не любит тяжелые майонезные смеси и предпочитает легкие блюда с сочной заправкой. База такого салата – свежая зелень. Уже на ее фоне солирует кальмар в компании с помидорами и яйцами. Что касается последних, то предлагаем использовать мелкие черри и перепелиные яйца. Их размер позволяет «нарисовать» идеальный рисунок блюда. Ну и в целом черри все же слаще и сочнее многих сортов крупных томатов. Завершаем яркую композицию салата тертым пармезаном. Причем сыром рекомендуем посыпать блюдо в последнюю очередь непосредственно перед подачей – так сохранится и его рассыпчатая текстура, и характерный аромат.
Кальмары 300 гр. Помидоры черри 6 шт. Яйцо перепелиное 8 шт. Оливки 1 банка Лук зелёный 1 пучoк Листовой салат 1 пучoк Соевый соус 2 — 3 ст.л. Масло оливковое (холодного отжиа) 2 — 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сыр Пармезан (тертый) 6 ст.л.
Как начать готовить салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами? Кальмаров размораживаем, если есть необходимость. Тщательно промываем их в воде и снимаем верхнюю пленку. Помещаем подготовленные тушки в миску и заливаем их крутым кипятком. Пропариваем кальмаров в течение трех-четырех минут, после чего вытаскиваем их, даем остыть и нарезаем тонкими кольцами.
Листья зеленого салата промываем и обязательно обсушиваем – лишняя вода в салате не нужна. Рвем листья руками на небольшие кусочки и помещаем их в салатницу.
Банку с оливками вскрываем и откидываем их на дуршлаг. После стекания рассола высыпаем оливки поверх зеленого салата.
Зеленый лук промываем, обсушиваем и нарезаем поперек перьев, делая срез наискосок – получатся мелкие кусочки, напоминающие тонкие ромбики. Добавляем лук в салатницу.
Источник