Салат кальмары помидоры кинза

Салат кальмары помидоры

Лёгкий салатик со свежими помидорами и отварным кальмаром. Простой салат, с минимум ингредиентов. Станет прекрасным украшением стола как внешне, за счёт ярких помидоров, так и во вкусу. Такой салат придётся по вкусу не только женской части семьи, но мужчинам, они оценят его по достоинству.

Салат кальмары помидоры

Салат кальмары помидоры

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить указанные продукты для приготовления салата с кальмарами и помидорами. Кальмар замороженный, поэтому его следует предварительно достать из морозилки. Лук свежий зелёный. Чеснок среднего размера. Помидоры обычные две штуки или можно заменить на черри, их где-то 15 штучек. Можно добавить по вкусу ещё чёрный молотый перец. Подготовить посуду для салата.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кальмар предварительно разморозить. В сотейник налить воды, добавить соль. Воду поставить на огонь и довести до кипения. Положить тушку кальмара в кипящую воду и проварить его несколько минут, дольше варить не следует, он станет жёстким. Откинуть кальмар на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, очищая от внутренностей и шкурки. Охлаждённый и очищенный кальмар нарезать кольцами (не очень толстыми), выложить в салатник.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выбранные помидоры промыть под проточной водой и обсушить. Удалить плодоножку. Если помидоры большие, то аккуратно их нарезать, оставляя кусочки цельными (чтобы мякоть не отслаивалась от стенок помидора). Если выбрали помидоры-черри, то их достаточно просто разрезать на две части. Нарезанные помидоры добавить в салатник к кальмару.

Читайте также:  Салат помидоры огурцы его калорийность

Шаг 4:

Шаг 4.

Зелёный свежий лук промыть под проточной водой, промывая каждое перо лука. Убрать не свежие и увядшие части, срезать корень. Чуть его обсушить, чтобы в салат не попала лишняя влага. Мелко острым ножом порезать зелёный лук и добавить к ранее подготовленным ингредиентам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть. Пропустить через пресс и добавить в салат. В соуснике смешать соевый соус, растительное масло (оливковое или подсолнечное, можно выбрать любое другое растительное масло), при желании добавить молотый чёрный перец, перемешать. Этой заправкой заправить салат и перемешать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Салат со свежими помидорами и отварным кальмаром подавать охлаждённым. Подойдёт к блюдам с рисом или отварным картофелем.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат кальмары помидоры

Лёгкий салатик со свежими помидорами и отварным кальмаром. Простой салат, с минимум ингредиентов. Станет прекрасным украшением стола как внешне, за счёт ярких помидоров, так и во вкусу. Такой салат придётся по вкусу не только женской части семьи, но мужчинам, они оценят его по достоинству.

Салат кальмары помидоры

Салат кальмары помидоры

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить указанные продукты для приготовления салата с кальмарами и помидорами. Кальмар замороженный, поэтому его следует предварительно достать из морозилки. Лук свежий зелёный. Чеснок среднего размера. Помидоры обычные две штуки или можно заменить на черри, их где-то 15 штучек. Можно добавить по вкусу ещё чёрный молотый перец. Подготовить посуду для салата.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кальмар предварительно разморозить. В сотейник налить воды, добавить соль. Воду поставить на огонь и довести до кипения. Положить тушку кальмара в кипящую воду и проварить его несколько минут, дольше варить не следует, он станет жёстким. Откинуть кальмар на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, очищая от внутренностей и шкурки. Охлаждённый и очищенный кальмар нарезать кольцами (не очень толстыми), выложить в салатник.

Читайте также:  Созревание помидор до красного

Шаг 3:

Шаг 3.

Выбранные помидоры промыть под проточной водой и обсушить. Удалить плодоножку. Если помидоры большие, то аккуратно их нарезать, оставляя кусочки цельными (чтобы мякоть не отслаивалась от стенок помидора). Если выбрали помидоры-черри, то их достаточно просто разрезать на две части. Нарезанные помидоры добавить в салатник к кальмару.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зелёный свежий лук промыть под проточной водой, промывая каждое перо лука. Убрать не свежие и увядшие части, срезать корень. Чуть его обсушить, чтобы в салат не попала лишняя влага. Мелко острым ножом порезать зелёный лук и добавить к ранее подготовленным ингредиентам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть. Пропустить через пресс и добавить в салат. В соуснике смешать соевый соус, растительное масло (оливковое или подсолнечное, можно выбрать любое другое растительное масло), при желании добавить молотый чёрный перец, перемешать. Этой заправкой заправить салат и перемешать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Салат со свежими помидорами и отварным кальмаром подавать охлаждённым. Подойдёт к блюдам с рисом или отварным картофелем.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат Красное море с помидорами и кальмарами

Очень вкусный и сытный — станет хитом на вашем столе! Вариантов салата Красное море с помидорами и кальмарами существует очень много и с разными ингредиентами. Объединяет их наличие в составе морепродуктов и помидоров. Салат получается невероятно аппетитным и очень красивым

Салат Красное море с помидорами и кальмарами

Салат Красное море с помидорами и кальмарами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Красное море с помидорами и кальмарами? Подготовьте ингредиенты. Нам понадобятся: кальмары свежие или замороженные, помидоры (у меня помидоры черри); сыр; чеснок; майонез. По желанию можно добавить соль и перец.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте. Если тушки неочищенные, тщательно их промойте и очистите от кожицы и пленок, выньте хорду. Отварите кальмары по одному в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут, тогда они сохранят свою форму. Дольше не варите. Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.

Читайте также:  О сорте помидор тарпан

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры черри вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовые кальмары охладите, нарежьте соломкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 7:

Шаг 7.

В салатнике соедините кальмары, помидоры и сыр. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все тщательно перемешайте. По желанию можно салат посолить, поперчить.

Шаг 9:

Кальмары можно заменить на крабовые палочки.
С таким же названием готовят салат с красной рыбой, крабовыми палочками или креветками.
В салат для сытности можно добавить 2 вареных яйца.
Салатик придется по вкусу всем ценителям морепродуктов и кальмаров в частности.
Кальмары, как практически все морепродукты, очень богаты белком. И практически не содержит жиров и углеводов. Благодаря этому салат получается сытный и низкокалорийный.
Очень важно правильно сварить кальмары. Еще один признак готовности кальмаров при варке — они должны из бежевых стать белыми. Если тушек больше одной, то варить их лучше поочередно. Тогда они не потеряют форму.
Ценным мясо кальмара делает невысокий показатель его энергетической ценности, а также химический состав, который обеспечивает организм необходимыми аминокислотами, особенно важными в процессе похудения или при физических нагрузках. Благодаря содержащемуся в кальмарах таурину снижается уровень холестерина в крови.
Еще одна отличительная особенность — содержание в составе большого количества животного белка. По этому показателю кальмар не уступает говядине или рыбе.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью