Салат с кальмарами, болгарским перцем и огурцом
Предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный, достаточно сытный салат с кальмарами, болгарским перцем, свежим огурцом и сыром. Главное в этом блюде, конечно, правильно отварить тушку кальмара, чтобы она не стала резиновой и не испортила в итоге весь салат. Я заправила это блюдо майонезом, можно, конечно, в качестве заправки использовать сметану. Приготовьте аппетитный салат по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь в его вкусе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушку (тубу) кальмара разморозить, хорошо вымыть, удаляя внутренности и хорду.
Поместить тушку в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, воду посолить немного. Как только вода закипит, выключить газ, а кальмара вынуть и поместить в холодную воду. В этом случае мясо кальмара получится нежным и мягким. Когда кальмар остынет, нужно поддеть ножом и снять с его поверхности тонкую шкурку.
Далее кальмара нарезать соломкой и выложить в миску. Удалить из болгарского перца семена с плодоножкой. Для того чтобы салат выглядел более эффектно, я взяла перец красного цвета. Болгарский перец и свежий огурчик нарезать соломкой и добавить к нарезанным кальмарам.
Сюда же добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, а также мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок.
В миску с салатом добавить майонез, по вкусу посолить и поперчить.
И далее салатик перемешать.
Очень вкусный, достаточно сытный салат, приготовленный с кальмарами, болгарским перцем, сыром и свежим огурцом выложить в салатник, посыпать измельчённым зелёным луком и подать к столу. Уверена, приготовив это аппетитное блюдо, вы ещё не раз будете включать его в своё повседневное и праздничное меню!
Источник
Рецепт: Салат из кальмаров — с морковью, огурцом и болгарским перцем.
Ингредиенты:
тушки кальмаров — 500 г ;
морковь — 1 шт ;
огурцы — 1 шт ;
перец болгарский — 1 шт ;
чеснок — 2-3 зубчика ;
соль — по вкусу ;
майонез легкий — 2-3 ст. л.
Приступим к приготовлению, чистим кальмары, варим 2-3 минуты, главное не переварить, иначе вместо нежных кальмарчиков, вы получите резиновую «подошву»))).
Морковь чистим, трем на терке, как для моркови по корейски. Можно порезать тонкой соломкой, если нет специальной терки!
Свежий огурец, так же трем на специальной терке, либо нарезаем соломкой. Болгарский перец режем соломкой.
Чеснок чистим и мелко режем ножом.
Все ингредиенты для салата кладем в тарелку, солим, добавляем майонез, перемешиваем.
Все легкий салатик готов.
Данный салат украсит как праздничный стол, так пойдет для простого ужина!
Приятного аппетита!
Источник