Салат кальмары огурцы свежие зеленые

Салат из кальмаров и свежего огурца с горошком и яйцом

Очень вкусный салат с кальмарами и горошком подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Вкус салата очень нежный за счет зеленого горошка, огурцы придают ему свежесть. Наличие майонеза в блюде не делает его высококалорийным, а большое количество белка добавляет блюду пользы. Главное в этом салате выбрать хороших качественных кальмаров, тогда его вкус будет более насыщенным и нежным. Приготовление не требует каких-либо навыков в кулинарии, с ним справится даже новичок. Готовить его очень просто и быстро.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 400 г.
Огурец 200 г.
Зелёный горошек 1 б. 340 г.
Куриное яйцо 3 шт. 180 г.
Укроп 40 г.
Майонез 100 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Подготовим продукты.
В первую очередь необходимо приготовить кальмаров. Для этого нужно их предварительно разморозить при комнатной температуре, если они были замороженные. Если свежие, то можно заняться сразу их приготовлением.
Огурцы, яйца и зелень моем и оставляем сушиться.

Ингредиенты для приготовления

Почистим кальмаров.
Для этого берем небольшую миску, выкладываем туда кальмаров и ошпариваем их кипятком, чтобы пленка снаружи свернулась.
Дальше, аккуратно подцепив пальцем эту пленку, снимаем ее с кальмара, с внутренней части тоже. Промываем холодной водой.

Чистим кальмаров

Главное правило приготовления кальмаров – их не переварить, иначе на вкус они будут как резиновые.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, солим, добавляем лавровый лист и пару горошков перца. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем кальмаров ровно на 1,5 минуты, не больше.

Варим кальмаров

Откидываем их на дуршлаг и оставляем там остывать.

Варёные кальмары

Отвариваем яйца и также их остужаем.

Варим яйца

Пока остывают кальмары и яйца, нарезаем огурцы тонкой соломкой.

Огурцы соломкой

Мелкорубленый укроп

Нарезаем кальмары соломкой.

Режем кальмара

Мелко рубим яйца или натираем на крупной терке.

Режем яйца

Выкладываем нарезанные продукты в большую емкость, добавляем зеленый горошек и майонез, хорошо перемешиваем.

Смешиваем все ингредиенты

Салат готов! Осталось только красиво выложить на тарелку, украсив свежими овощами или зеленью. А можно просто подавать в красивой салатнице.
Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 131.8 10.2 8.7 3.4
Порция (100 г.) 131.8 10.2 8.7 3.4
Всё блюдо (600 г.) 790.8 61.2 52.2 20.4

Источник

Салаты с кальмарами и огурцами

Коллекция рецептов салатов с кальмарами и огурцами с пошаговыми фото и инструкциями. Используем любых кальмаров и свежие огурцы. Прекрасное вкусовое сочетание — рекомендуем!

Меня очень впечатлил состав одного салата из блога Жени Кузьмичевой. Назывался он «Вояж», а в основе были кальмар и курица.

Ингредиенты

Кальмар готовый — около 250 г Куриное мясо — около 250 г Огурец — 150-200 г Кукуруза консервированная — около 100 г Яйца — 2 шт. Зеленый лук — 1 пучок Майонез — от 2-х ст.л.

Вкусный и сочный салат из кальмаров с морковью и огурцом готовить очень просто. Его можно подать для повседневного и праздничного стола.

Читайте также:  Праздничные бутерброды помидор огурец

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г Морковь – 1 шт. Огурец свежий – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Лавровый лист – 1 шт. Лук красный – 1/2 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Майонез – 50 г Сметана – 50 г Зелень свежая – несколько веточек

Салаты с морепродуктами относятся к диетическим, поскольку обычно они очень легкие и при этом достаточно сытные. Кальмар — отличный источник.

Ингредиенты

Кальмары — 500 г Огурцы свежие — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Майонез — 2 ст.л. Лук зеленый — 20 г Соль — по вкусу Смесь перцев — 5 г

Салаты с морепродуктами получаются полезными, в них содержится большое количество микроэлементов, в том числе так необходимые для организма йод, фосфор.

Ингредиенты

Тушки кальмаров — 2 шт. Шампиньоны — 6 шт. Помидоры черри — 6 шт. Огурец — 1 шт. Лук синий — 1 шт. Зеленый лук — 1-2 веточки Листья салата Для заправки: Оливковое масло — 2 ст. л. Белый винный уксус — 1 ст. л. Соль — 1/3 ч. л. Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Салат с интересным сочетанием продуктов, который не оставит равнодушными ваших гостей! Салат с кальмарами и ветчиной готовится довольно просто. Кроме.

Ингредиенты

Кальмар — 1 шт. (200 г) Яйца куриные — 2 шт. Ветчина — 200 г Огурец свежий — 100 г Болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Майонез — 2 ст.л. Сыр твердый — 100 г Соль и перец черный молотый — по вкусу Консервированный горошек — 150 г

Салат очень лёгкий вкусный и полезный, отлично подойдёт для лёгкого ужина. Кальмаров можно купить консервированных, но в последнее время предпочитаю.

Ингредиенты

Кальмары замороженные — 350 г Огурец — 1 шт. Помидор — 1 шт. Сельдерей черешковый — 2 шт. Масло оливковое — 70 мл Горчица зернистая — 1 ч.л. Горчица — 1 ч.л. Лимонный сок Соль и перец — по вкусу Зелёный лук перья — 5 шт.

Салат с кальмаром и зеленью очень легкий, питательный и полезный. В кальмаре есть очень много витаминов, так же как и.

Ингредиенты

Кальмар неочищенный — 1 шт. Листья салата — 1 пучок Сыр российский — 50 г Огурец свежий — 1 шт. Сметана 21% — 2 ст.л. Соль — по вкусу

Кальмаров кратко отваривают, соединяют с огурцом, авокадо, луком, латуком и вареным яйцом, приправляют оливковым маслом и морской солью.

Ингредиенты

Кальмар крупный — 300 г Яйцо куриное — 1 шт. Авокадо — 80 г Огурец — 80 г Лук белый — 30 г Салат латук — 50 г Соль морская — щепоть Оливковое масло — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Петрушка — пару листиков

Сварить кальмара, нарезать соломкой вместе с огурцами. Смешать ингредиенты, заправить соевым соусом и растительным маслом, посыпать кунжутом

Ингредиенты

Кальмар — 200 г Морковь по-корейски — 150 г Огурец — 1 шт. Кунжут — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу Постное масло — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л.

Кальмаров и яйца отваривают, соединяют с крабовыми палочками, свежим огурцом и листовым салатом, заправляют майонезом и подают к столу.

Ингредиенты

Кальмар — 1 шт. Палочки крабовые — 80 г Яйцо куриное — 2 шт. Огурец свежий — 1 шт. Майонез — 1-2 ст.л. Соль и перец — по вкусу Салат латук — 40 г

Читайте также:  Рецепты малосольных огурцов сухого посола

Очень вкусный и сочный салат из маринованных кальмаров, свежих огурцов, пекинской капусты и сельдерея с яблоками и вареными яйцами.

Ингредиенты

Маринованный кальмар – 120 г Пекинская капуста – 40 г Яблоко – 1 шт. Сельдерей стеблевой – 2 шт. Огурец свежий – 1 шт. Яйца – 2 шт. Греческие травы – щепоть Гранатовый соус – 10 г Оливковое масло – 10 г Морская соль – щепоть

Яркий, легкий и питательный салат морепродуктами: креветками и кальмаров, с рукколой, маслинами, томатами черри, сладким перцем и огурцами.

Ингредиенты

Руккола — 100 г Креветки крупные — 5 шт. Беби кальмары — 5 шт. Маслины — 40 г Помидоры черри — 3 шт. Огурец свежий — 30 г Перец болгарский — 20 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло оливковое — 1,5 ст.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Крем бальзамик — по желанию

Рыбку засолить (или купить слабосоленую), кальмаров и яйцо отварить, креветок пожарить. Добавить свежий огурец и очень вкусный салат готов.

Ингредиенты

Красная рыба с/с — 150 г Кальмары — около 200 г / 2 шт. Креветки — 100 г Огурцы — 100 г / 1 шт. Куриное яйцо — 1 шт. Масло растительное — 1-1,5 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Перец — при подаче Дополнительно: Майонез или йогурт — 1-2 ст.л. Лимон Петрушка

Еще одна идея оформления салата для праздничного новогоднего стола в год Лошади – это салат Подкова. Предлагаю вам приготовить его.

Ингредиенты

Кальмары (очищенные) — 800 грамм; Лук салатный (белый или крымский) – 1 шт; Огурцы – 2-3 шт; Кукуруза консервированная – 1 банка; Оливки – 50 грамм; Яйца куриные — 4-5 шт; Майонез – 50 грамм; Лавровый лист – 1 шт; Перец душистый – 2-3 шт; Лимон – 1 долька; Соль – по вкусу; Помидоры – для украшения салата; Петрушка – 2 веточки для украшения салата.

Подготовить продукты для салата с кальмаром и картошкой. Маринованных кальмаров можно заменить вареными. Картофель заранее отварить и охладить, после.

Ингредиенты

Картофель — 1 шт. Кальмары маринованные — 120 г Огурцы свежие — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Сыр твердый — 70 г Лук — 0,5 шт. Майонез — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Сварить кальмара и яйца. Нарезать соломкой кальмара, огурцы и яйца, измельчить зелень, натереть на тёрке сыр. Всё смешать, заправить маслом.

Ингредиенты

Кальмар — 1 шт. Яйца — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Сыр твёрдый — 50 г Петрушка — 10 г Лук зелёный — 3 шт. Оливковое масло — 2-3 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Салат с кальмаром-гриль, фруктами и зеленью должен понравиться приверженцам правильного и здорового питания, ведь все продукты в его составе мегаполезные.

Ингредиенты

Кальмары свежие — 2 шт. Салат листовой — 80 г Огурец — 50 г Киви — 1 шт. Редис — 50 г Авокадо — 1 шт. Масло постное — 2 ст.л. Лимонный сок — 2 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Вкусный и легкий салат с кальмарами, освежающий за счет добавления капусты и огурца. Нехлопотный в приготовлении и недорогой салатик.

Ингредиенты

Кальмар (свежий, очищенный) — 200 г Яйцо куриное (вареное) — 1 шт. Огурец свежий — 100 г Капуста белокочанная — 200 г Майонез — 3 ст.л. Укроп — по вкусу

Читайте также:  Огурцы при температуре нужно накрывать

Салат с сушеными кальмарами — блюдо, конечно, не самое распространённое, но не нужно думать, что этих самых кальмаров можно употреблять.

Ингредиенты

Огурец парниковый — 0,5 шт. Паприка — 0,5 шт. Морковь — 70 г Кальмары сушеные — 40 г Кинза — 3 г Чеснок — 1 зубчик Масло — 1 ст.л.

Салат, приготовленный из кальмаров и кукурузы, отличается превосходным вкусом благодаря прекрасному сочетанию данных ингредиентов. Кукуруза придает определенную мягкость и нежность.

Ингредиенты

Кальмары вареные — 2 шт.; Огурец свежий — 1 шт.; Морковь вареная — 1 шт.; Пекинская капуста — 75 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Кукуруза консервированная — 3 ст.л.; Майонез- 4 ст.л.; Соль — по вкусу.

Салат из кальмаров с рисом является частым гостем на нашем столе, многие хозяйки с удовольствием готовят его. Этот салат украсит.

Ингредиенты

Кальмары вареные — 2 шт. Яйцо вкрутую — 1 шт. Рис — 100 г Лук репчатый — 0,5 шт. Огурец свежий -0,5 шт. Перец сладкий — 1/4 шт. Майонез — 3 ст.л. Соль — по вкусу

Вкусный, свежий, витаминный, полезный и не очень калорийный салат. Вместо пекинской капусты можно взять листья салата. Приготовьте необходимые для.

Ингредиенты

Кальмары – 3 шт; Креветки – 300-400 грамм; Яйца – 2 шт; Огурец свежий – 1 шт; Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.); Лавровый лист – 1 шт; Душистый перец – 1 шт; Перец горошек – 2-3 шт; Лимон – 1/2 шт; Соль – по вкусу; Масло оливковое – 3 ст.л; Горчица – 1 ч.л; Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).

Все продукты для приготовления салата с кальмарами, пекинской капустой и огурцом — на фото ниже. Кальмаров полностью разморозьте, лук очистите.

Ингредиенты

Кальмар свежий — 300 г Пекинская капуста — 150 г Лук красный — 50 г Огурец свежий — 150 г Майонез — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Салат с кальмаром и тунцом готовила я из таких составных, как на фото. Листья нарвать или порезать на большую.

Ингредиенты

Листья салата — 5-8 шт. Кальмар свежий (очищенный) — 130 г Тунец консервированный — 100 г Яйцо куриное (варёное) — 1 шт. Огурец свежий — 80 г Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст.л. Горчица зерновая — 1 ч.л. Сок лимона — 1 ч.л.

Подготовьте все ингредиенты для белкового салата с кальмаром. Если у вас кальмары неочищенные, то с них нужно снять кожицу.

Ингредиенты

Кальмары — 200 г Яйца — 3 шт. Огурцы — 2 шт. Зелень — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления греческого салата с кальмарами. Кальмаров лучше предварительно разморозить. Размороженных кальмаров под струёй горячей воды.

Ингредиенты

Кальмары — 150 г Огурцы — 60 г Помидоры — 100 г Перец болгарский — 100 г Салатные листья — 30 г Лук красный — 40 г Маслины — 30 г Для соуса: Оливковое масло — 2-3 ст.л. Соль — щепотка Перец чёрный молотый или смесь — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Травы сухие — по вкусу Свежая зелень — по вкусу

Источник

Оцените статью