- Самый вкусный салат с кальмаром, яйцом, огурцом и сыром — подробные рецепты приготовления
- Простой рецепт салата из кальмаров, огурцов, яиц и сыра под майонезом
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Рецепт салата из замороженных кальмаров с сыром, яйцом, огурцом и чесноком
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Как приготовить слоёный салат с копчёным кальмаром, свежими огурцами с майонезом
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Очень вкусный салат с кальмарами, ветчиной, огурцами, перцем, яйцами и сыром
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Слоёный салат с кальмарами, копчёным сыром, консервированной фасолью и маслинами
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Нежный и вкусный кальмаровый салат с курицей, огурцом, сыром, морковью и яйцом
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Салат из кальмаров, яиц, свежих и маринованных огурцов с крабовыми палочками
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Готовим простой салат с кальмарами, сыром и свежим огурцом с майонезом и сметаной
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Очень вкусный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами, креветками на видео от Маргариты
Самый вкусный салат с кальмаром, яйцом, огурцом и сыром — подробные рецепты приготовления
Морепродукты это то, что можно есть всегда и в любом количестве, ведь они так полезны для нашего организма. Кальмары, отличный продукт для салатов, ведь он отлично сочетается с множеством ингредиентов.
Единственное что важно правильно сделать, это сварить кальмары. Если их не доварить, то будет не вкусно, так как продукт будет сырым. А если переварить, продукт получится жёстким. Так что важно отыскать середину. Удачи, пробуйте, экспериментируйте и у вас всё получится.
Простой рецепт салата из кальмаров, огурцов, яиц и сыра под майонезом
Вкусный, такой нежный салатик порадует ваших домашних, приготовьте, это очень вкусно.
Нам потребуется:
- Кальмары замороженные — 3 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Лук зеленый — 2 стебля
- Майонез — 2 ст. ложки
- Смесь перцев молотых — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Предварительно размораживаем тушки кальмара. В кастрюле кипятим воду, опускаем в кипяток морепродукт, отвариваем в течение минуты. Аккуратно, воспользовавшись щипцами, вытаскиваем на разделочную доску и даём остыть.
Отваренные вкрутую яйца чистим, а затем нарезаем небольшими кусочками.
Свежий огурчик тщательно промоем, отрежем краешки, а затем порежем соломкой.
Любимый сыр, желательно твёрдых сортов, натираем на мелкую тёрку.
Перья зелёного лука мелко порубим.
Кальмары нужно разрезать вдоль, а затем превратить в тонкую соломку. Если хотите украсить салат, сделайте несколько колец, чтобы выложить сверху.
Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, молотый перец. Добавляем майонез, хорошо перемешиваем до полного объединения ингредиентов. Вот и всё, наш салат готов, осталось только заняться его сервировкой.
На плоское блюдо выкладываем листья салата, предварительно промытые и просушенные. Горкой выкладываем салат, украшаем кольцами кальмара, половинками перепелиного яйца. Подаём к столу, приятного аппетита!
Рецепт салата из замороженных кальмаров с сыром, яйцом, огурцом и чесноком
Очень вкусная и ароматная закуска, станет отличным украшением вашего стола.
Нам потребуется:
- Филе кальмара — 500 г
- Сыр плавленный («Дружба») — 200 г
- Яйца отварные — 3 шт.
- Чеснок — 4-5 зубков
- Майонез — 130 г
- Огурцы свежие — 1-2 шт.
Приготовление:
Кальмары нужно предварительно разморозить, тщательно промыть. Перекладываем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения. Отвариваем 3-5 минут, в зависимости от размера тушки. Остужаем, а затем измельчаем соломкой.
Огурцы промоем, отрежем краешки, нарезаем тонкой соломкой.
Яйца отвариваем, чистим от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками.
Сыр натираем на крупной тёрке, для удобства его нужно немного подморозить.
Головку чеснока разделяем на зубки, очищаем от шелухи, а затем мелко порубим острым ножом.
В глубокой миске смешиваем сыр, кальмары, огурцы и яйца, свежую зелень мелко порубим, отправим в чашку. Майонез смешиваем с чесноком, перекладываем к остальным ингредиентам, хорошо перемешаем.
Готовый салат выкладываем в салатник, оформляем веточками зелени, либо салатными листьями. Приятного аппетита!
Как приготовить слоёный салат с копчёным кальмаром, свежими огурцами с майонезом
Яркий, красочный и очень аппетитный салат, актуален в любое время года и на любом застолье.
Нам потребуется:
- Кальмар копченый — 150 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук репчатый красный — 1 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Морковь свежая — 1 шт.
- Майонез (желательно домашний) — 5-6 ст.л.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупы, натираем на мелкую тёрку. Равномерно распределяем яйца по поверхности плоского блюда. Слегка покрываем яйца майонезом.
Свежий огурец измельчаем небольшими кусочками, выкладываем на тарелку следующим слоем.
Копчёный кальмар измельчаем небольшим кубиком и выкладываем сверху. Добросовестно отнеситесь к его выбору, он не должен быть слишком сухим, с ярким ароматом копчёности.
Красный репчатый лук чистим, хорошо промываем, а затем мелко порубим. Выкладываем следующим слоем. Покрываем слой из лука майонезом.
Затем сыр, его измельчаем на мелкую тёрку. Сорт можете использовать любой, главное, чтобы он обладал ярко-выраженным вкусом и ароматом.
Теперь морковь, её чистим, натираем на мелкую тёрку, выкладываем из неё украшение. Мой салат был на праздник восьмого марта, поэтому у меня восьмёрка, вы можете сделать украшение на ваш вкус.
Готовый салат подаём к столу. Приятного всем аппетита!
Очень вкусный салат с кальмарами, ветчиной, огурцами, перцем, яйцами и сыром
Сочетание кальмара и ветчины уникально, а остальные ингредиенты, входящие в состав, делают блюдо сытным, вкусным и достаточно неординарным.
Нам потребуется:
- Кальмар — 250 гр.
- Ветчина — 200 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Горошек консервированный или свежий зеленый горошек — 50 гр.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Первым делом тщательно промываем овощи. Болгарский перец избавляем от плодоножки и семян, разрезаем вдоль, а затем измельчаем соломкой.
Лук чистим, ополоснём под проточной водой, а затем порубим полукольцами. Свежий огурец измельчаем брусочками. Измельчённые овощи перекладываем в глубокую ёмкость.
Затем добавляем отварной или консервированный зелёный горошек, с которого предварительно слили жидкость.
Тушку кальмара отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду, нарезаем мясо полукольцами. Отварные яйца и ветчину порубим кубиками. Перекладываем в миску к овощам.
Сыр натираем на среднюю тёрку, перекладываем его в миску. Салат заправляем майонезом, приправляем солью, чёрным молотым перцем. Хорошо перемешиваем. Подаём к столу, приятного аппетита!
Слоёный салат с кальмарами, копчёным сыром, консервированной фасолью и маслинами
Нам потребуется:
- Отварное филе кальмара – 300 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Крупный болгарский перец – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Фасоль консервированная или отварная – 250 гр.
- Яйца варёные – 120 гр.
- Копчёный сыр – 120 гр.
- Майонез, соль – по вкусу
- Пучок петрушки
Приготовление:
Яйца чистим и натираем на мелкую тёрку. Огурцы и болгарский перец очистим, хорошо промоем, порежем кубиками. Филе кальмара мелко порубим, тоже сделаем и с зеленью.
Маслины разрезаем пополам, несколько штук оставить целыми, их используем для украшения. Сыр косичку, разбираем на тонкие волокна.
Теперь займёмся сборкой салата, в глубокую салатницу выкладываем слоем фасоль, промазываем майонезом.
Следующим слоем отправляем яйца. Затем очередь свежих огурчиков, покрываем майонезом.
Теперь кусочки болгарского перца, покрываем майонезом.
Сверху украшаем маслинами, петрушкой и сыром. Отправляем в холодильник для пропитки. Подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим салатом. Приятного аппетита!
Нежный и вкусный кальмаровый салат с курицей, огурцом, сыром, морковью и яйцом
Нежный, вкусный и такой яркий салатик захочет попробовать даже ребёнок.
Нам потребуется:
- Кальмар – 150 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Куриная грудка – 250 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Салат – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
- Кальмары тщательно промоем, очистим шкурку, удалим хорду. Отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
- Важно не переварить морепродукт, иначе, мясо станет жёстким, время приготовления 3 минуты.
- Также можно положить их в горячую воду, дождаться кипения, затем отключить плиту и оставить на 4-5 минут.
- Затем достаём из воды, остужаем и нарезаем соломкой.
- Огурцы и куриную грудку также измельчаем брусочками.
- Яйца варим вкрутую, разделяем на белок и желток. Сыр и белки измельчаем на мелкую тёрку.
- Зелёный лук промоем под проточной водой, мелко порубим острым ножом.
- Теперь, слоями выкладываем наши ингредиенты в салатник. Первым слоем выкладываем хорошо промытый и обсушенный зелёный салат.
- Сверху мелко порубленный зелёный лук.
- Следующим слоем идут брусочки свежего огурчика.
- Затем кусочки отварной грудки. Теперь слой майонеза, если хотите, каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза
- Теперь очередь кальмаров , затем слой сыра и белка.
- Украшаем салат на своё усмотрение. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров, яиц, свежих и маринованных огурцов с крабовыми палочками
Прекрасный салатик для разнообразия, необычное сочетание свежего и маринованного огурчика, придадут оригинальный вкус. Сыр придаст блюду яркие сливочные нотки.
Нам потребуется:
- Тушки кальмара – 2 шт.
- Маринованные огурчики – 2 шт.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Половина головки лука
- Свежий огурчик – 1 шт.
- Майонезный соус для заправки
Приготовление:
Для начала как обычно займёмся кальмаром. Промываем тушки, потрошим, промываем, отвариваем в подсоленной воде. Не переварите, иначе испортите весь вкус блюда. Затем остужаем, нарезаем мясо кальмара тонкими полосками.
Открываем пачку с крабовыми палочками, снимаем обёртку, даём немного оттаять измельчаем небольшими кусочками.
Маринованные огурчики вынимаем из банки, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Затем порежем небольшими кусочками.
Свежий огурчик хорошо промоем, отрежем краешки, измельчим брусочками.
Половинку репчатого лука, очистим от шелухи, порубим мелким кубиком.
Сваренные вкрутую яйца остужаем, снимаем скорлупу, нарезаем небольшими кусочками.
Сыр твёрдых сортов натираем на мелкой тёрке.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике. Добавляем майонезный соус, хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
Готовим простой салат с кальмарами, сыром и свежим огурцом с майонезом и сметаной
Салаты с морепродуктами это всегда вкусно и актуально. Яйца придают закуске неповторимую нежность, а огурчики свежесть.
Нам потребуется:
- Кальмары очищенные — 350-400 г;
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 70 гр.
- Огурцы свежие (небольшой) — 1 шт.
- Морковь отварная — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп свежий — 1/4 пучок
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 1-2 ст. л.
- Соль, перец свежий молотый черный (по вкусу)
Приготовление:
Кальмары кладём в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течение 2-3 минут. Сразу заливаем холодной водой, тогда мясо кальмара не станет резиновым. Как только тушки остыли, просушим их бумажными полотенцами от лишней влаги и порежем соломкой. Яйца отвариваем, измельчаем соломкой. Кальмары и яйца перекладываем в удобную, глубокую миску.
Морковь отвариваем до готовности, лично я предпочитаю это делать в микроволновой печи. Для этого промытую морковь кладём в целлофановый пакет, который отправляем в микроволновку. Включаем, время приготовления зависит от вашего прибора, около 15 минут. Готовый овощ, остужаем, чистим, а затем, нарезаем брусочками, также измельчаем свежий огурец. Перекладываем к общей массе.
Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем в салатник.
Добавляем измельчённый или пропущенный через пресс чеснок. Порубленную зелень, выкладываем сметану и майонез. Приправляем солью, перцем, по вкусу, хорошенько перемешиваем. Перекладываем в салатник, подаём к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами, креветками на видео от Маргариты
Источник